Ребенок манипулятор)

Lelkako ,
Вы правы! У меня этого не было. Я рада безумно была шоколадке)). И до сих пор помню чуть ли не каждый свой подарок. Мама на заводе, папа тоже. Они были против того, чтобы я шла в 11 класс.

У нее много талантов. Но ни один она не ставит целью, все ей лень, довести до совершенства.
И по итогу всего по чуть чуть.

И главное качество)) она отлично манипулирует чувствами папы.

Модераторы, я думаю тему можно закрыть.
Я немного успокоилась.
Надо читать, читать и еще раз читать.
Хорошие взаимоотношения в семье это труд)).

Лоя ,
Спасибо))
Покажу мужу

Юлия ,
Так и мой диалог строится так..что все что я делаю, это для того чтобы ей стало лучше. В плане здоровья, знаний и т.д.
Я это делаю не по тому, что хочу ей зла. А потому, что так ей надо)))

Почти всё воспринимается в штыки....

Аноним 762 ,
Нет конечно, даже и не думала, против ее воли
Вы ей стрижку, наверное, как наказание преподносите. Не расчешишься-пойдем стричься.
Вы попробуйте по хорошему, показать фотки красивых девушек с короткими стрижками, вместе пофантазировать, какая ьы ей погла стрижка.
Вы сами не хотите е волосы обстричь, хотя это лучший вариант, если не хочет следить за ними, вот и пугаете.

Lav@nda ,
Вот после того как она день ходит русалкой))
Утром ну очень тяжело расчёсывать, они у нее немного волнистые еще...

Говорю давай перед сном расчесывать, то забываем, то еще что то.
И когда заплетаю утром в школу, говорю. Ну что такое)) давай короткую стрижку. Всем будет легче.

Это считается как наказание или диалог с ребенком?
Да) картинки не смотрели вместе красивых коротких стрижек. Надо.
Но уверенна на 200% не поможет.
Завтра покажу. Спасибо за совет.

Аноним 762,
Вы серьезно считаете, что ребенок в 11 лет должен ращмышлять о том, что родители не вечные? Строить долгосрочные планы до 30 лет? Вы правда почитайте возрастную психологию, чтобы не жить в иллюзиях завышенных ожиданий и требований

Аноним 762 ,
Но уверенна на 200% не поможет
С первого раза, конечно, не поможет.
Ей время надо, чтоб принять это. Так иногда, ненавязчиво, не связывая с распутыванием волос, показывайте картинки или на улице девочек со стрижками.

svetlonio ,
Она видит в каком городе)) селе живут ее бабушка и дедушка. Она видит в каких условиях живут ее друзья оттуда)). Она после лета возвращается, а они то остаются.
Анализ то должен быть? Или нет

Lav@nda ,
Я поняла вашу мысль)).
Спасибо! Потихоньку начну. И главный аргумент, волосы же отрастут, если не понравится. Зато хоть я вздохну)).

А вообще моя такая же. Голову без напоминания не вымоет, в комнате прибраться, из области фантастики. Шмоки ее по всему дому.
Но она занята постоянно, уроки, тренировки. Я объективно понимаю, чио, когда есть свободная минутка у нее, совсем не хочется ее тратить на уборку. Стараюсь реже в комнату ее заходить, чтоб не расстраиваться.
Если есть время, могу сама прибраться, потом ходит ищет все, психует.
Насчет опрятности, использую такой метод. Идем, когда с ней вдвоем, я тихонько обращаю внимание на неопрятных людей. Например-вон смотри девочка, волосы, засаленые. А распустила, думает, красавица. Нехорошо, конечно, других обсуждать, но нудеж с моей не работает, только конкретные примеры.

Аноним 762,
Нет. Вы все время путаете уровень взрослого и уровень ребенка. Младшему подростковому возрасту 11 лет анализ пока в этом объеме недоступен. И неинтересен. У ее возраста иные задачи. Понимания кто она такая

Lav@nda: А вообще моя такая же. Голову без напоминания не вымоет, в комнате прибраться, из области фантастики. Шмоки ее по всему дому. Но она занята постоянно, уроки, тренировки. Я объективно понимаю, чио, когда есть свободная минутка у нее, совсем не хочется ее тратить на уборку. Стараюсь реже в комнату ее заходить, чтоб не расстраиваться. Если есть время, могу сама прибраться, потом ходит ищет все, психует.

как все знакомо....что-то не так в этом королевстве...у меня дочь так себя вела лет с 13, а сейчас уже взрослая и совсем ничему не научилась...готовит хорошо, по настроению, а живет в жутком бардаке и хаосе...и в голове полный хаос...также все было, с молчаливого одобрения папочки...и жуть как не любит когда ей замечания делают

Аноним 762: У меня этого не было. Я рада безумно была шоколадке)). И до сих пор помню чуть ли не каждый свой подарок.

Она не вы, она другая, она лучше :-)

Аноним 762: Но понимать, что родители не вечные

В 11 лет?

Аноним 762: Но ни один она не ставит целью, все ей лень, довести до совершенства.
И по итогу всего по чуть чуть

До вашего совершенства, понимаете?

Аноним 762: Я это делаю не по тому, что хочу ей зла. А потому, что так ей надо)))

Почти всё воспринимается в штыки....

Да потому что, это ВАМ надо, не ей.
Поймите это :-)
Она именно поэтому и принимает в штыки вас. А у увас круг начинается снова. Вы как хомяк в колесе бегаете, не обижайтесь только
Наши дети, они круче, они лучше чем мы

Lav@nda: вообще моя такая же. Голову без напоминания не вымоет, в комнате прибраться, из области фантастики. Шмоки ее по всему дому.
Но она занята постоянно, уроки, тренировки. Я объективно понимаю, чио, когда есть свободная минутка у нее, совсем не хочется ее тратить на уборку. Стараюсь реже в комнату ее заходить, чтоб не расстраиваться.
Если есть время, могу сама прибраться, потом ходит ищет все, психует.
Насчет опрятности, использую такой метод. Идем, когда с ней вдвоем, я тихонько обращаю внимание на неопрятных людей. Например-вон смотри девочка, волосы, засаленые. А распустила, думает, красавица. Нехорошо, конечно, других обсуждать, но нудеж с моей не работает, только конкретные примеры.

Сколько вашей?
Я свою до 12 лет "палками" в ванну загоняла. Сейчас ей 13 с половиной, сама видит и голову грязную, и одежду помятую не наденет, как год назад. Просто девочка выросла

Lelkako: они круче, они лучше чем мы

Чем? Вот прям интересно.

анонИм:
Чем? Вот прям интересно.

Сравните, что вы умели в свои 11 лет и что умеет ваш ребенок в 11 лет. Моя гораздо больше меня знает в свои 13, чем я. Я в 13 лет, была на уровне теперишних 9леток. Куклам юбки шила, а мой ребенок роботов собирает. Ведь круче же, умнее и способнее....

Аноним 762: Ну и в 11 лет может и сама расчесаться...

У вас все "должна"..... Я бы обняла, поцеловала, сказала бы что то смешное, расчесала, заколок красивых напокупала....можно посоветоваться о короткой прическе, повыбирать в инете, вместе посидеть, поболтать, какой тип лица, тип волос.....поговорить, что может , доча, подстричь тебя в хорошей парикмахерсвок, подумай? А просто за руку оттащить и подстричь - это насилие, девочка не простит такого.
Она у Вас (с Ваших слов), как какой то домашний "враг".....даже по тексту это сквозит...вы жертва, а она "вражина" (младшая то стопроцентно ангелок)......грустно очень....

urtica: Я бы обняла, поцеловала

Вы серьёзно думаете, что автор этого не делает?

Lelkako: а мой ребенок роботов собирает.

Подавляющее большинство детей можно этому научить. Было бы желание у родителей.
В наше время просто другому учили. Вот и вся разница.

анонИм: Подавляющее большинство детей можно этому научить. Было бы желание у родителей.
В наше время просто другому учили. Вот и вся разница.

Я с другими детьми в сегодняшнее время не сравниваю я сравниваю с собой, в этом же возрасте.
Посади вас 11 летнюю за комп, чтоб вы делали? И сегодняшний 11 детка все найдет, даже, что не нужно :-)
Мои дети круче меня в их возрасте, ваши не знаю

Lelkako: Посади вас 11 летнюю за комп, чтоб вы делали?

Если бы компьютеры были распространены, как сейчас, легко бы научилась, как и большинство моих ровесников.

Lelkako: ваши не знаю

И не надо. Я просто очень скромная.

urtica ,
Заколок красивых )) из разных стран в двух тумбочках
Но это не мешает ей ходить лохматой русалкой
Вы представить не можете ..сколько у нас ободков, заколок, школьных бантиков разных цветов и фасонов, галстуков, веночков на голову и т.д и т.п.

Все это мы красиво лепим на голову
Как только звенит звенит звонок с последнего урока))))..
Принцесса в нашем случае превращается в

анонИм: Если бы компьютеры

Если бы да кабы....

красотка3 ,
Написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы