Сын 9 лет говорит, чтобы мы не смели рожать ему брата/сестру.

Убью_ведром: Но тут ребёнок капитально уже орёт, пожалуйста, мама, не надо...

да, поэтому отложить пока второго и работать с первым. а не просто отказаться от идеи.
опять же, тут все сугубо индивидуально. кому-то надо второго, кому-то нет. я понимаю автора в желании родить второго, но сейчас точно не тот момент.

Убью_ведром: У моей такая потребность уже закрыта.

а я не про твою)) я про ситуацию, обратную данной. Ну и я бы не стала утверждать, что закрыта - вырастет, может, скажет другое. Щас пока маленькая, чтоб понимать все и анализировать. Невозможно угадать, как будет потом.

Аноним 737: отложить

Совершенно верно. Года на 3-5

свой и чужой будет всегда присутствовать разделение особенно если мужчина имеет кризисы возрастные и ведет себя инфантильно или как подросток. свой будет мелкий и молчать минимум года два. он будет удобный. а старший будет чужой еще и со своими желаниями претензиями и характером а еще ему тоже надо маму. я не говорю что так будет. но это имеет место быть в какойто части всеравно. и ооочень редко и очень сложно когда женщина имея мудрость и уравновешенность когда она все это разруливает балансируя между всеми (находясь кормящей мамой) при этом организуя быт и прочее чтобы в семье царил покой и уют

Юляля: Дочь активно лет до 7 просила лялю, после даже слышать не желала о рождении кого либо.

Очень просила и ждала. А когла родился младший, ни секунды не играет с ним, толтко издевается и ревнует.

Мечтательница): Дети растут и в будущем братья и сестры - это близкие друг другу люди.

Не факт. Мы с братом чужие друг другу. Нет общих тем, к сожалению

на самом деле по посту автора понятно что дело даже не в рождении второго. а дело в распределенных ролях в семье и взаимоотношениях там

maltseva: я своему сказала, что любить будут меньше, внимания будет меньше, игрушек будет меньше, у бабушки и дедушки ты уже не будешь единственным и обожаемым.

пипец, конечно(((( это же ему на всю жизнь посыл.
у меня двое детей - не любят меньше, не обожают меньше, внимания не меньше. Но да, не единственный.

Znayka: это же ему на всю жизнь посыл.

так это же хорошо.
я сама, если честно, не представляю как можно любить другого ребенка. я себя помню, была у бабушек и бездетных тетушек единственной, а потом появилась двоюродная сестра и ты уже не № 1.

maltseva: любить будут меньше, внимания будет меньше, игрушек будет меньше, у бабушки и дедушки ты уже не будешь единственным и обожаемым.

Это же не правда. Получается, вы исказили для него реальную картину жизни

maltseva: я сама, если честно, не представляю

ну если ты не представляешь, то это не значит, что ему это тоже нужно)))) нас у бабушки было 6 - никаких вообще проблем))) да, кому-то больше внимания, кому-то меньше. Но мы никогда вшестером не гостили у нее, максимум по 2))) вот реально, сейчас ты считаешь, что после появления сестры бабушка стала тебя ЛЮБИТЬ меньше?

Znayka: не любят меньше, не обожают меньше, внимания не меньше. Но да, не единственный.

+

maltseva: так это же хорошо.

что хорошего? может, он будет хотеть много детей, но помня твои слова, откажется от своей мечты? ты - единственный ребенок, у тебя просто нет этого опыта и все. это не значит, что такой опыт плохой.

Lёnik: вы исказили для него реальную картину жизни

+++++

Znayka: сейчас ты считаешь, что после появления сестры бабушка стала тебя ЛЮБИТЬ меньше?

она перестала быть только моей на 100%. и хочешь или не хочешь, все равно ты вынужден считаться с появлением конкурента.

Lёnik, нам сейчас напишут, что мы успокаиваем себя, а на самом деле наши дети мучаются))))

maltseva: она перестала быть только моей на 100%

она и не была твоей на 100%)))) у нее был дедушка, твои родители и своя жизнь))) это твое восприятие и не более того. И вопрос был другой))))

Znayka ,
на уровне отношений бабушка - внучка она была только моя.
и мне есть с чем сравнить у другой бабушки я была одна.

а почему ребеок вообще это сказал? Вы его что спрашивали? Или он так с бухты-барахты выдал? Мне даже в голову не пришло обсуждать такие вопросы с детьми. Родили и родили, поставили перед фактом. Да, внимания меньше становилось им, да и последить периодчески прошу - это нормально. Но при этом не вижу что бы дети сильно напрягались или были несчастны. Да, старшие ругаются, да вредничают друг другу, но потом мирятся. Считаю это нормальным процессом. Разница в возрасте 4 и 5 лет. Самой мелкой 1,5 года, старшие тискают её, возятся, она как кукла для них.

Znayka: а на самом деле наши дети мучаются))))

да прям ))) всем бы так мучиться. )))
это же нормально кто-то умеет любить только одного ребенка, у кого-то в сердце есть место для нескольких, у кого-то нет ни для одного. у меня места для второго и больше нет, это тоже нормально. поэтому я прекрасно понимаю страхи сына автора.

Леди в красном: Не "если повезёт", а если родители будут правильно воспитывать детей. Тут не от везения зависит.

это фактор "правильности воспитания" я прямо честно и искренне считаю везением.
у меня есть такие примеры дичайшего и, наоборот, на вид идеального родительства, что все представления о том, что можно что-то сделать "правильно" рушатся с грохотом.
но! чтобы повезло, надо хотя бы лотерейный билетик купить )))

Znayka: сейчас напишут, что мы успокаиваем себя, а на самом деле наши дети мучаются))))

Да пусть)
Когда у меня была только первая одна дочь, я тоже не представляла, как можно так же любить ещё одного ребёнка))

Мы когда сказали сыну 7 лет, что у него скоро будет брат или сестра, он тоже кинулся плакать и говорить, что не рожайте никого. Попыталась поговорить и объяснить ему. Потом брала с собой на УЗИ, разговаривала о том, что как хорошо что ты вырастешь и будешь не один, когда ребенок начал толкаться, спросила хочет ли почувствовать, сначала не хотел, потом решился. В итоге сейчас 7 месяцев беременности, сын воспринимает нормально, сегодня только говорила ему, что нужно учиться потише себя дома вести, он ответил что сможет быть тише когда будет малыш, то есть он в принципе свыкся с этой мыслью и уже готов)

maltseva,
меня еще позабавило то, что ты все так технично на бабушку спихнула))) что же ты не сказала: Миша, я буду сразу меньше тебя любить, меньше обожать, ну и времени меньше буду на тебя тратить? на бабушку можно, да? Потому что на самом деле ты сама не будешь любить старшего сразу меньше и обожать тоже))))) потому что про себя врать не стала))))
maltseva,
и все же: любить тебя бабушка стала сразу меньше?

maltseva: кто-то умеет любить только одного ребенка

кто просто подменяет проблему: любить можно всех, а вот суметь воспитать, родить и тд - не все хотят. Это только желание. Хотят или не хотят, боятся или нет, а не могут или не могут.

maltseva,
Вы это серьёзно? Такое ребёнку говорит. Ужас. Некоторым вообще детей запрещено иметь, такие стереотипы на всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы