Продуктовые наборы школьникам, Москва

И.о.ника ,
Круть)) на троих детей, так два месяца кое что можно не покупать)))

А все кто завидует, езжайте в Москву. Меня муж зовёт из-за массы возможностей, друзья зовут, а я не хочу в Москву.

Аноним O_o: Точняк. Все москвичи срочно должны отказаться от своих плюшек ради мира во всём мире.

вы это... пробуйте читать, что написано, а не по первым буквам дальше свой текст додумывать. Реально, хороший совет, пользу от него не переоценить.
пришла, рассыпалась клоками. Всех обучила и считать, и не завидовать.

Аноним O_o: И виноваты в этом, конечно, москвичи. Которые всё жрут и жрут. Так ведь?

такие как вы, делящие страну на части, анонимно провоцирующие пользователей на резкие высказывание - да, безусловно. Вы ничем не отличаетесь от тех, за кого не голосовали.

Аноним 904: А все кто завидует, езжайте в Москву

ну вот объясните мне, почему для социалки надо ехать в другой город, граждане которого гражданее остальных?)))
Я понимаю - для карьеры, учебы, для путешествий, замуж, в конце концов Для социалки - нет. Не понимаю.

Сударыня_с: Я даже одно время думала в Москву съездить на покраску))

Ну вы чего хоть))
У меня волосы на пару см ниже лопаток, я крашу в один тон, в Екате краской tigi выходило 3500, а здесь около шести тысяч только корни.
У меня муж летает в Екатеринбург зубы лечить)

Аноним O_o: И я спрашиваю тех, кому продуктовые наборы чужие спать не дают.

Если конкретно про Москву, то с чего они чужие? Вся Россия матушка кормит Москву. Россия без Москвы проживет, а наоборот никак нет

лютик-,
Ну я за 12тыс красила, пока не нашла мастера соотношение качество-цена.)) )

Начали сухпайками, закончили прокраской волос

Аноним 937: Ага... ее ведь просто так платят. Приехал из Екатеринбурга и сразу ррраз... распростертые объятия и огромная зарплата.

Раааз, за ту же самую работу что и в Екатеринбурге, но явно больше, ага?

Аноним 937: Почему не завидуете, что в конце 90х нужна была регистрация не москвичам и я, работающая и платящая налоги, от милицейских патрулей пряталась?
Город больших возможностей, любой может попробовать, велкам)

Хорош жертву строить, перебрались и молодца.
Завидуют не Москве, и их зарплатам, а плюшкам в виде всяких пособий и несправедливости, которая во всей стране, кроме Москвы. Явно эти продуктовые наборы нужнее, у кого зп на уровне прожиточного минимума, а не у кого детей трое но и доход исчисляется сотнями тысяч.
Чем дворник в Москве лучше дворника в Перми? Одна и та же работа, и оплачиваться должна одинаково. Макарошки везде стоят одинаково, так с какого лешего, зарплата то разная?

Аноним O_o: есть ощущение, что каждый тут хочет, чтоб просто в Москве таких наборов не было, их бы такой вариант устроил

Ну наверно правильное, только хотят, что б везде было одинаково, государство то одно. Что всем нуждающимся помогали, а не так, что голодные только в Москве.

Lelkako: а не у кого детей трое но и доход исчисляется сотнями тысяч.

Т.е. Вы уверены, что в любой многодетной семье в Москве зарплата сотни тысяч? Слишком хорошо думаете о местном рынке труда.
Хорошо, давайте дальше по нюансам... Вы сколько едете на работу по времени? Максимум час, не больше, это если в Уралмаша на Химмаш. Половина москвичей тратит за свою "огромную" зарплату на дорогу в один конец минимум 2 часа.
Вы сколько по времени добираетесь до дачи? У меня с Уралмаша до Таватуя 50 минут занимало. А в Москве Вы эти 50 минут только до МКАД будете тащиться в пятницу вечером. И дачи все мало-мальски бюджетные в 100-150 км от города. Представили такие выходные?
Если Вы работаете в центре, в офиснике каком-нибудь опять же за хорошую зарплату, с контейнером ходить не принято, обедают в городе. А в центре это весьма недешёво.
В Екатеринбурге театр сколько стоит? Мне кажется, я года три назад за тысячу ходила в Музкомедию. А теперь посмотрите цены в московские театры, семьёй сходить - как на Победе в Европу слетать.
Но самое главное - образование. Да, много бесплатных кружков, спасибо мэрии. Но все самое интересное, вроде робототехники, платное и очееень недешёвое, т.к. аренда высокая и преподаватели тоже хотят хорошую зарплату.
Далее... вуз... сколько надо в Екатеринбурге, чтобы поступить в институт? Ну в самый востребованный 270 баллов, думаю. А в хороших московских вузов проходной от 310!!! Т.е. мало того, что ЕГЭ должно быть на все сотни, еще и допбаллы за деятельность.
Далее... учить платно... 350-500 тысяч в год.
И если жители регионов могут у себя учиться, моим детям куда? Ладно одна на бюджет проскочила, в этом году вторая школу заканчивает. Только деньги репетиторам успеваем переводить.
Так что смотрите комплексно на жизнь в Москве, не все здесь крабов на чёрной икре едят.

Аноним 937 ,
Как вяжется все то, что вы описали с социалкой? Те если я на работу еду 2ч и на дачу 3ч, то моему ребенку положен продуктовый набор?
А про вузы, если мыслить как многие тут, так вэлкам в вуз Новосибирска, например, раз там и баллов надо меньше и оплата низка.

Аноним 937,
Мне вас пожалеть?

Parabens: Как вяжется все то, что вы описали с социалкой?

Ну здесь же прозвучала мысль: зачем многодетным москвичам социалка, они и так богатые.

Parabens: так вэлкам в вуз Новосибирска, например, раз там и баллов надо меньше и оплата низка.

Зачем, если дом у человека в Москве, ему Новосибирск? Смысл здравый где? Семья специально из Екатеринбурга переехала, чтобы дети хорошее образование получили.

Lelkako: Мне вас пожалеть?

Меня не надо жалеть, у меня все отлично. Я сумела полюбить Москву, хоть и далеко не сразу, для меня, объехавшей больше 30 стран и прожившей 5 лет за границей, это лучшее место в мире для жизни.
Не надо просто завидовать и злиться, что у кого-то что-то лучше. Везде свои плюсы и минусы, надо радоваться тому, что есть.
Смешно и грустно читать... москвичи не любят нас за то, что мы приезжие. Свои не любят за то, что мы живем в городе с хорошей социалкой, а они нет))

Аноним 937,
Ну а теперь все тоже самое жителю "Первоуральска" расскажите) чтобы он вам о своей зарплате рассказал и о супе в контейнере на работе. Давайте все таки о социальном равенстве в предоставляемых социальных льготах по всей стране, а не об индивидуальных поездках на работу. Кстати тот же Первоуральск, Ревда, Арамиль и тп на работу в Екатеринбург едут, на попутках, автобусах и тп.

Аноним 937: Зачем

А зачем наши дети в Москву едут на учёбу? За тем же что и ваши, за качеством.

Аноним 937: Зачем, если дом у человека в Москве, ему Новосибирск?

Так затем же зачем за социалкой всех в Москву тут гонят

Аноним 937: Не надо просто завидовать и злиться, что у кого-то что-то лучше

Вы реально не улавливаете, что дело не в зависти?

ИренВарен: А почему вот в России всегда так? Кому то всё,а кому -то и ничего? С какой стати? Вы меня извините...Я сейчас скандал такой учиню!!!!

Конечно ! Учините! Тут вас и куйвашев, и путин почитают

Ну а остальные, вы почему до сих пор не в Москве ?

Некто: Ну а теперь все тоже самое жителю "Первоуральска" расскажите) чтобы он вам о своей зарплате рассказал и о супе в контейнере на работе. Давайте все таки о социальном равенстве в предоставляемых социальных льготах по всей стране, а не об индивидуальных поездках на работу. Кстати тот же Первоуральск, Ревда, Арамиль и тп на работу в Екатеринбург едут, на попутках, автобусах и тп.

И?... Первоуральск - это не колония-поселение. Что мешает взять кредит и осесть для начала в Екатеринбурге?
Наша семья за время своего существования поменяла несколько не то что городов, страну даже меняла. Каждый раз это переезд, стресс, новая работа, а то и новый язык. Работа на износ, чтобы доказать чего-то, в той же Москве абы кого не берут.
Зато да, имеем то, что имеем. А большинство населения хочет сидеть ровно в своём условном Первоуральске, ничего в жизни не менять и причитать, что у них все плохо

МамаДома: А зачем наши дети в Москву едут на учёбу? За тем же что и ваши, за качеством.

Так пусть едут, это абсолютно нормально искать лучшее образование.
К слову, у них будет льготный проезд по студенческой социальной карте.

Аноним 937: Работа на износ. Зато да, имеем то, что имеем. А большинство населения хочет сидеть ровно в своём условном Первоуральске

Как уже надоела эта московская мантра, что они работают на износ, а остальные жители страны все поголовно бездельники. Вот так взяли и походя облили всех грязью. Фууу. Вот за эти понты и презрение к окружающим и не любят москвичей. Точнее, нью-москвичей.

По данным Росстата, средняя зарплата в России в 2017 году (более свежие данные не нашел) составляла 37400 рублей, в Москве — 70220 рублей, в Тверской области — 20800 рублей. Правильно ли я понимаю, что по логике Анонима 937 москвичи работают в 1,9 раза лучше остального населения и в 3,4 раза лучше жителей расположенной рядом с Москвой Тверской области?

Аноним 937: сидеть ровно в своём условном Первоуральске,

Да хотим! Сидеть там ,где родился ,работать,получать достойную зп . С чего люди должны мотаться по стране, как цыгане за длинным рублем?

Аноним 937: Наша семья за время своего существования поменяла несколько не то что городов, страну даже меняла.

А пожилые родители, могилы бабушек, друзья, друзья детей? Кроме денег, в мире существуют и другие ценности.

Mathhelp ,
Все, кто боится что то менять, прикрываются друзьями, могилами и детьми. Это просто страх перемен, боязнь вылезти из норки и уйти из зоны комфорта. Разберитесь с этим. Жизнь надо жить сейчас, иначе вся Россия сидела бы по своим деревням. И лишь единицы жили в городах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы