Продуктовые наборы школьникам, Москва

Аноним 937 ,
Обожраться..

Опять бьемся, что Россия кормит всю Москву а москва зажралась
Ну, дали продуктов от города, и что?

Это я: Все, кто боится что то менять, прикрываются друзьями, могилами и детьми.

Мы ничего не боимся. И не прикрываемся детьми. Мы их любим. Вам не понять.

Это я: иначе вся Россия сидела бы по своим деревням

Это всё, что вам нужно знать об оношении нью-москвичей к России.

Маорица: Опять бьемся, что Россия кормит всю Москву а москва зажралась

Не юродствуйте. Речь в теме совсем не об этом.

Властям предъявляйте ваше недовольство, а не бедным мамашам, которые в кои то веки пакет гречки получили

На севере еще лучше социалка, вы же не кричите, что это несправедливо.

Mathhelp ,
Вы в своей темной ненависти к определенным по месту проживания людям не понимаете смысла написанного.
Россия вся из деревень. Все наши бабки и деды оттуда. А до 60-х года прошлого века и выехать не могли, паспортов не давали.

Это я: Все, кто боится что то менять, прикрываются друзьями, могилами и детьми. Это просто страх перемен, боязнь вылезти из норки и уйти из зоны комфорта. Разберитесь с этим.

Ни один ресурс в инете из мне знакомых так не привлекает людей перечитавших научно-популярной макулатуры как этот.

Аноним 937: чтобы дети хорошее образование получили

ага! так значит в Москве получше образование, да?

Аноним 937: Не надо просто завидовать и злиться, что у кого-то что-то лучше. Везде свои плюсы и минусы, надо радоваться тому, что есть

Что значит "завидовать и злиться"? мы так-то в одной стране живем...

Аноним 937: Зато да, имеем то, что имеем. А большинство населения хочет сидеть ровно в своём условном Первоуральске, ничего в жизни не менять и причитать, что у них все плохо

Что-то Вы вроде плакались на жизнь, а теперь "имеем что имеем"
а уж считать, что всем надо обязательно куда-то переезжать - ну странное мнение...
Вы правда уверены, что Вы там внутри Москвы что-то производите? )))) а не живете во многом как раз на налоги условного жителя Первоуральска?

Это я: Все, кто боится что то менять, прикрываются друзьями, могилами и детьми. Это просто страх перемен, боязнь вылезти из норки и уйти из зоны комфорта. Разберитесь с этим. Жизнь надо жить сейчас, иначе вся Россия сидела бы по своим деревням

Забавно, что Вы не упомянули родителей... могилы, друзья и дети сильно проигрывают именно необходимостью заботиться о пожилых родителях. И свободно валящие лично мои друзья просто имеют братьев-сестер, на которых и оставляют родителей. Вероятно, это тоже сохранение "зоны комфорта" - не бросать родителей?
Про деревни без комментариев - вот самая это мерзкая московская привычка, гордится местом своего обитания и считать остальных априори неудачниками. Мне бы приплатили - и то б в Москве жить не согласилась, не мой город абсолютно.

МышЪ: уж считать, что всем надо обязательно куда-то переезжать - ну странное мнение...

Особливо пенсам. Ведь привязка к могилам,детям и внукам,собственному дому-это все тлен и замаскированное нежелание переменоф.

И что вы налетели ? Треплете москвичек как мышь кошка... Забрела тетка по ошибке на сайт,а вы тут как тут,игуаны уральские Пусть они там себе живут, гречу бесплатную жуют..

МышЪ ,
Блин. Еще раз для неумеющих читать. Деревни- мы все там жили. Вся Россия. И после 60 года начали выезжать в города.
Если бы ваши бабы и деды так рассуждали, про могилы и друзей, сидели бы мы все по деревням. Но ваши ты выехали. Аж в Свердловск.

Это я,
Весь мир с семьями сидит по 'деревням', в небольших стабильных городах, где можно расить детей, жизнь в мегаполисах -это начало гонки и накопление финансовой подушки. Так что зря вы думаете о том, что 'весь мир' мечтает жить в 'нью Йорке'. Мы все таки разгоняем тему о том, что в одной стране должны работать одни схемы социальной поддержки

Некто ,
Ой, всё . Я больше не могу.
Сейчас речь не про Москву. А о том, что люди боятся поменять зону комфорта, прикрываясь могилами и детьми. Ответ был конкретно одному пользователю, который на надрыве заявил, почему он не может переехать.
Несёт наборов. Их имеют очень немногие, малообеспеченные. У вас тоже для таких есть плюшки. Выдают?

Это я: Несёт

Уносит я б сказала.Некоторых из этой темы.

Маорица: в кои то веки пакет гречки получили

совсем как бы не "пакет гречки"

Аноним 937: Там две больших коробки: 2 пакета сока, 4 пакета молока литровых, бутыль масла, 4 пачки чая, пачка какао, кило сахара, муки, риса, гречки, макарон, печенье, кукурузные хлопья, шоколад 2 большие плитки, 4 банки горбуши или ставриды, банка кукурузы, банка сгущёнки.
Выдаётся раз в две недели на каждого ребёнка, который на дистанте

Это я,
Вы про социальную мобильность, это понятно, но мегаполис состоящий из 25-30 млн человек, где как от можно заработать - это уже 'Бразилия' и не показатель успешности страны.

Некто ,
Ой, я про успешность не говорила. Мы все в ж..пе, увы.

Аноним 235,
Ну, набор продуктов
Выделил город
И что?????

МышЪ: так значит в Москве получше образование, да?

Это исторически сложившийся факт, так было еще при СССР и ничего не поменялось.

МышЪ: мы так-то в одной стране живем...

Вы можете поменять эту страну? Лично я нет. Все, что я могу сделать для себя и близких, поменять место жительства внутри этой страны, выбрав оптимальное.

МышЪ: Что-то Вы вроде плакались на жизнь

Я на жизнь не плакалась, даже когда мне в Москве не особо комфортно было. И тем более, нет повода делать это сейчас.

МышЪ: Вы правда уверены, что Вы там внутри Москвы что-то производите? )))) а не живете во многом как раз на налоги условного жителя Первоуральска?

Я, будучи многодетной матерью, каждый день занимаюсь тем, что воспитываю граждан этой страны, будущих налогоплательщиков, хорошо образованных причем"
И спасибо властям Москвы, что мне в этом помогают, предоставляя социальные льготы.
И да, я преподаватель, может, ничего и не произвожу, но налоги плачу.

МышЪ: Забавно, что Вы не упомянули родителей... могилы, друзья и дети сильно проигрывают именно необходимостью заботиться о пожилых родителях. И свободно валящие лично мои друзья просто имеют братьев-сестер, на которых и оставляют родителей.

Отец похоронен в Екатеринбурге, каждый раз бывая в городе, а бываю я вне карантина пару раз в год, обязательно хожу к нему. Но память к нему не в могиле, она в воспоминаниях, в благодарности, он каждую минуту в моем сердце и мыслях, а не раз в год при визите на кладбище.
Мама вместе со мной уехала из Екатеринбурга.
Все решаемо, было бы желание

undefined

Аноним 937: Хорошо, давайте дальше по нюансам... Вы сколько едете на работу по времени? Максимум час, не больше, это если в Уралмаша на Химмаш.

Из центра на Уралмаш на работу еду 1.5 с сентября...ОТ ходит раз в 40 минут. А в Москве метро.....

Маорица: На севере еще лучше социалка, вы же не кричите, что это несправедливо.

Где? Сестре расскажу. А про московские цены...ну, неправда что там все дороже. Может премиум-сегмент - там да, до потолка. А дешевая парикмахерская дешевле чем у нас, транспорт - как ни удивительно - дешевле, даже машину помыть можно дешевле. Коммунадка тоже по разному. А плюшек хоть успорьтесь больше, и хоть успорьтесь - это несправедливо по отношению к остальной части "дорогих россиян". С уважением ПЫСЫ - ну бываем мы в Москве, и москвичи в родне и знакомых есть. Сами все видим.

Аноним 407: Да хотим! Сидеть там ,где родился,работать,получать достойную зп . С чего люди должны мотаться по стране, как цыгане за длинным рублем?

А Вы почитайте на досуге историю... если бы не урбанизация, в России, изначально аграрной практически стране, все бы так и сидели по деревням. Того же Екатеринбурга бы не было, потому что первыми рабочими на Демидовских заводах были как раз переселенцы из деревень.
Опять же... в наше санкционное время знаю людей, которые живут в деревне. Пример - репетитор моей дочки, учитель высшей категории. Экологически чистое место, у них свой скотный двор, своя сыроварня, сколько-то гектаров земли, ну и плюс оба с мужем востребованы как преподаватели. Отлично живут, хорошие машины, в город ездят по крайней необходимости только.
Было бы желание, можно и в деревне устроиться

МышЪ: свободно валящие лично мои друзья просто имеют братьев-сестер, на которых и оставляют родителей. Вероятно, это тоже сохранение "зоны комфорта" - не бросать родителей?

Мы берём с собой. А что делать то? Ну если хочется иного, более развитого, сидеть из- за родителей в городе, а они сами знают, что из- за них вы отказываетесь не только от своих перспектив, но и перспектив внуков?

Стрекоза Имуравей: кстати. в мск коммуналка ниже, чем в екб, в совершенно аналогичном жилье. Стоимость садика по прописке в 2014 году в мск была в два раза ниже, чем в екб. модный тест на ковид москвич по приезду изза границы сдает за так, а у нас - за минимум 1500 с носа.

Коммуналка дороже процентов на 20%.  
 Стоимость садика на сегодня 2800.  
 Тест на ковид по приезду из Турции делала за 1900 потому, что записаться на бесплатный на внерабочее время просто нереально.

Услуги и работы в Москве дороже примерно в два раза, где-то более, чем в два раза.  
 Живу в Москве 1,5 года. Прописка постоянная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы