Продуктовые наборы школьникам, Москва

Это я: Если бы ваши бабы и деды так рассуждали, про могилы и друзей, сидели бы мы все по деревням. Но ваши ты выехали. Аж в Свердловск

Читать не, не Ваше?
могилы и друзья ни при чем вообще
про моих баб и дед Вы знать ничего не знаете, т.ч. не стоит про них (давайте только намекну, что далеко не для всех Свердловск был "аж", даже и тогда)

Аноним 427: Мы берём с собой. А что делать то?

они вещи что ли? что значит "берете"?
Я четко понимаю, что перевозить в таком возрасте людей куда-то - очень быстро остаться без родителей

И снова повторю вопрос - при чем тут отъезды??? почему Вы считаете, что мы тут менее счастливы и успешны, раз не свалили в Москву? речь ведь шла тупо о социалке и хоть каком-то равенстве!!!

Некто: Весь мир с семьями сидит по 'деревням', в небольших стабильных городах, где можно расить детей, жизнь в мегаполисах -это начало гонки и накопление финансовой подушки. Так что зря вы думаете о том, что 'весь мир' мечтает жить в 'нью Йорке'. Мы все таки разгоняем тему о том, что в одной стране должны работать одни схемы социальной поддержки

++++++++++++++++++++

МышЪ: они вещи что ли? что значит "берете"?

Меня более порадовало про рожаю налогоплательщиков стране и востребованных в деревне преподавателей.

Мутинус собачий: рожаю налогоплательщиков стране

тут, конечно, нам без москвичей не справиться ))))

Мутинус собачий: востребованных в деревне преподавателей

Э-э-э... Вы сейчас серьёзно? А что преподаватель может только у себя в деревне преподавать? Вы никогда не слышали про Зум или Скайп? Это такие программы, которые помогают преподавать дистанционно хоть во Владивостоке

Аноним 937,
Чего ж тогда все орут - не хотим дистант, не хотиииим? И не только родители школьников

[cit]Аноним 937: Вы никогда не слышали про Зум или Скайп? Это такие программы, которые помогают преподавать дистанционно хоть во Владивостоке [/cit
Вам можно в перерывах между рожаньем налогоплательщиков родной отчизне поинтересоваться как обстят дела с цифровизацией в замкадье. Штоба глуповато не выглядеть.
У моих родителей в 100 км от обл города в селе электричество не всегда есть.И связь стационарная.Денюжков на ремонт оного нема в государстве.Замена бордюров и снос хрущей в одном большом городу-приоритетнее.

Аноним 937: Это такие программы, которые помогают преподавать дистанционно хоть во Владивостоке

А в деревне не надо преподавать? Все равно сопьются, и вообще пусть работают с 7 лет?
Розовые пони такие розовые.

Прикольная тема
Интересно, а где автор? Поди испугалась

Аноним 937: Там две больших коробки: 2 пакета сока, 4 пакета молока литровых, бутыль масла, 4 пачки чая, пачка какао, кило сахара, муки, риса, гречки, макарон, печенье, кукурузные хлопья, шоколад 2 большие плитки, 4 банки горбуши или ставриды, банка кукурузы, банка сгущёнки.

хорошие коробочки, мои бы тоже не отказались...мама безработная, папа отдельно, бабушка пенсионерка...1 класс. ребенок в школе ничего не ест...говорит невкусно...но нам не предлагают...

Это я: Их имеют очень немногие, малообеспеченные. У вас тоже для таких есть плюшки. Выдают?

это в столице немногие...а у нас полстраны живет за чертой бедности...и ничего им не дают...

Аноним 718: А в деревне не надо преподавать? Все равно сопьются, и вообще пусть работают с 7 лет?
Розовые пони такие розовые.

Т.е. каждый переехавший в деревню и умеющий преподавать обязан преподавать прямо в этой деревне?)
В 1861 году отменили крепостное право.
Можно жить в деревне, а преподавать там, где лучше платят.

Аноним 325: Чего ж тогда все орут - не хотим дистант, не хотиииим? И не только родители школьников

Понятия не имею, почему орут. У меня старшие дети были на дистанте 5 лет, пока жили за границей. Если научить ребенка подходить ответственно и все делать, что просит учитель, разницы нет.
Учителя жалуются, что дети дистант воспринимают как каникулы, не включают камеры, не хотят заниматься.
Может спросить родителей, почему они свое чадо не могут научить воспринимать дистант как нормальную полноценную учёбу?
У меня сейчас на дистанте все трое, включая старшую, студентку, причем младший при работающей начальной школе, т.е. это наш выбор. Очень удобно, масса времени экономится

Мутинус собачий: Вам можно в перерывах между рожаньем налогоплательщиков родной отчизне поинтересоваться как обстят дела с цифровизацией в замкадье.

Папа будущих налогоплательщиков как раз устанавливает интернет в удалённых районах и маленьких деревнях, так что я ситуацию знаю более, чем хорошо. Есть интернет сейчас везде, госпроект был. Вот уж как раз на это деньги нашли. Другой вопрос, что возможно, надо прогуляться на почту, чтобы с ним поработать.
Отсутствие электричества компенсируют генераторы.

Мутинус собачий: Штоба глуповато не выглядеть.
У моих родителей в 100 км от обл города в селе электричество не всегда есть.

Я бы не сказала, что выражение "глуповато выглядеть" по отношению к незнакомому человеку вежливо, особенно если учесть, что Вы не владеете статистикой распространения интернета в регионах, с другой стороны, возможно в Вашей деревне так принято, поэтому я не буду обижаться и опускаться до уровня оппонента))

Аноним 937 ,
Вы знаете,я родом из забайкальского города,где добывают уран. Вот пока не пришли москвичи в управление на шахты, люди получали более менее зп,и всякие премии. Москвичи же пришли и высасывают последнее.Гребут всё под себя не уставая.
Врачи из города уехали в поисках лучшей жизни. И если что -то более менее серьезное-люди вынуждены ездить в Читу даже на анализы,не говоря про лечение. Если все начнут уезжать,так и в миллионике места и работы всем не хватит.

Аноним 407: Москвичи же пришли и высасывают последнее.Гребут всё под себя не уставая.
Врачи из города уехали в поисках лучшей жизни. И если что -то более менее серьезное-люди вынуждены ездить в Читу даже на анализы,не говоря про лечение. Если все начнут уезжать,так и в миллионике места и работы всем не хватит.

Очень сочувствую.
Но скажите, пожалуйста, как на это могут повлиять или не повлиять московские многодетные семьи?
По поводу упадка городов, очень жалко именно Ваш город, но давайте посмотрим на другие страны, скажем,такую благополучную, как США.
Некогда красавец Детройт, в прошлом центр автопрома, практически стоит в руинах и дома стоят копейки, только не нужны никому. И таких примеров в мире масса.
Жалко, но куда деваться, таков ход истории

Аноним 937: очень жалко именно Ваш город, но давайте посмотрим на другие страны, скажем,такую благополучную, как США.

Прямо по методичке шпарите. Чувствуется рука мастера. Детройт стоит в руинах именно потому, что приехали вашингтонцы и отжали все предприятия? Позорище.

Аноним 937: Можно жить в деревне, а преподавать там, где лучше платят.

У вас в жизни, кроме денег, есть другие ценности? Впрочем, чего это я...

Mathhelp: У вас в жизни, кроме денег, есть другие ценности? Впрочем, чего это я...

У меня есть разные ценности. Но давайте оставим мою смутную личность и поговорим о Вас.
Т.е. Вы считаете, что раз человек умеет преподавать и живет в деревне, то он просто обязан преподавать именно в этой деревне, а не там, где ему нравится по каким-то своим причинам, правильно я мысль поняла?
Тогда скажите, пожалуйста, почему Вы не работаете санитаркой в "красной" зоне? Ну а что, полы ведь мыть умеете. А там люди нужны, персонала не хватает.

Аноним 937: Т.е. Вы считаете, что раз человек умеет преподавать и живет в деревне, то он просто обязан преподавать именно в этой деревне

Нет, не считаю.

Аноним 937: правильно я мысль поняла?

Нет.

Аноним 937: почему Вы не работаете санитаркой в "красной" зоне?

Боже, как примитивно...

Аноним 937: я не буду обижаться и опускаться до уровня оппонента))

Mathhelp: Нет, не считаю.

А в чем тогда суть претензий?
Мой ответ, что жить можно в деревне, а преподавать там, где лучше платят, был на сообщение, что дети бедной деревни, где живут хорошие преподаватели, останутся необученными, потому что
преподаватели вместо того, чтобы их обучать прямо в деревне, ломанулись в зумы и скайпы обучать и без того перекормленных московских детей.

Вон в соседней теме написали, что в Екатеринбурге выдали ноутбуки детям для дистанта, у нас в Москве такого нет. Я очень рада за детей, кому выдали и за Екатеринбургские власти, что сумели организовать это, респект, молодцы.
И в ум бы не пришло завидовать и возмущаться, что страна одна, а привилегии разные

Аноним 937: И в ум бы не пришло

Вы, конечно, вольны делать что хотите, но думаю (это лично моя точка зрения), что вам лучше не позорить настоящих интеллигентных москвичей (кои еще остались) и писать на московских форумах. Там не так заметно.

Маорица,
А вы получили продукты тоже или это только многодетным?
Нам завидно. Я б от халявных продуктов не отказалась. Сгущеночка - ням-ням.

Аноним 937: Есть интернет сейчас везде, госпроект был. Вот уж как раз на это деньги нашли

да-да-да! мы вот так с мужем в российской глубинке развлекались - он проверял поставленные (за бешеные бабки, конечно) телефоны во всяких пикулях - ничего не работало!!!! телефоны поставлены, как бутафория - бабло попилено - выхлоп ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы