Нужно ли в 21 веке гендерное воспитание?

Лампа: Изначально при рождении равенства нет.

Это физиологические различия. Дети до года играют одинаковыми игрушками, получают одинаковую заботу, их базовые потребности удовлетворяют не зависимо от привязки к полу. Упор идет на потребности ребенка и особенности его психики.

Драгоценная,
Ну давайте про истеричных баб. Или про то, что девочка должна уметь готовить.

Аноним 465 ,
От мата да, мне самой неприятно становится, я ухожу, просила не выражаться в присутствии детей, но бесполезно ( сосед по даче).
Сейчас конечно речь не про дядю Андрея)))
Вот вам, мамам сыновей, хотелось бы невестку- хабалку? Думаю,нет.
Была в гостях у свекрови, двор, подростки, так девочки похлеще мальчиков выражаются.
Повторюсь, всем надо следить за речью, и девочкам и мальчикам, но из уст девочек грубость, хамство звучит в несколько противнее, для меня так, каждому свое.

Аноним 465: Дети до года играют одинаковыми игрушками, получают одинаковую заботу, их базовые потребности удовлетворяют не зависимо от привязки к полу.

в фильме об этом тоже говорится
даже к рождению детей мы готовимся по разному
девочке мы покупаем все мимишное, мягкие игрушки, пупсики, кукольную мебель
а мальчику мы ставим спортивный уголок, кучу машин всех размеров, оружие
то есть изначально детям создаются разные условия для реализации, мы покупаем всё это по своим представлениям, что нужно ребенку

Эвольвента: Женщина должна уметь прожить без мужчины, обеспечить себя и своих детей необходимым без мужчины. И мужчина должен это знать

ну вот я, например, это считаю стереотипом и что теперь?
Он и так проживет, без всяких деклараций. Если так сложатся обстоятельства. Потому что она за потомство отвечает и это заложено природой

Neiron: Но галантность и уважение к женщине должно быть

Ой, я к галантности отношусь двойственно после одного подслушанного разговора - папа (может, дядя) учил мальчика: чтобы выглядеть галантным и нравиться девчонке, представь, что она немного не в себе и может выкинуть что угодно, поэтому будь с ней предельно внимателен, помогай во всех ситуациях, в которых она может пораниться, разговаривай на темы, которые ей интересны и никогда не спорь, чтобы не расстроить, плати за неё, а если видишь, что она начинает нервничать - дари безделушки, чтобы отвлечь. Будешь себя вести с ними как с психическими - можешь делать с ними, что хочешь.

В общем, с тех пор я с подозрением отношусь к галантным мужчинам

мало того, я еще и за раздельное обучение мальчиков и девочек (из-за особенностей в обучении, восприятии информации). Можно что угодно утверждать, как угодно одевать, учить поднимать штангу и прочее. Но природа заложила роли женщины и мужчины и особенности физиологии, психики и пр. Они очень отличаются и их нужно учитывать

Белое безмолвие: природа заложила роли женщины и мужчины

вот обучать детей - это роль мужчины или роль женщины?

Аноним 465: Ну давайте про истеричных баб. Или про то, что девочка должна уметь готовить.

давайте. Женщины нестабильны уже потому, что гормоны у них так работают. Про ПМС все наверное слышали. Поэтому женщина может иногда и поистерить. Я не говорю, что должна и надо это поощрять. Объяснить почему и как с этим справляться. Насчет готовить - а что не должна? Кто ее детей кормить будет?

Эвольвента:
Женщина должна уметь прожить без мужчины, обеспечить себя и своих детей необходимым без мужчины. И мужчина должен это знать. Потому что если мужчина знает, что женщина без него пропадёт, он обнаглеет, будет относиться пренебрежительно. Если женщина во всём от мужчины зависит, то она никуда от него не денется, значит всё можно. Поэтому если женщина умеет обращаться с инструментами (мужская, как считается, работа) это плюс к её способности выжить в определённых ситуациях. Но от этого она не становится мужчиной.

У вас уже перекос в матриархат.
Я за равноправие во всем. Независимо от пола человек должен быть самостоятельным, уметь и приготовить и что-то мелкое починить, быть вежливым, уметь адекватно выражать свои эмоции.
У меня мальчик, единственную разницу ему подчеркиваю постоянно, мужчина физиологически всегда будет сильнее женщины, поэтому бить нельзя, а помочь передвинуть шкаф обязан)
Но, при этом, точно также подчеркиваю, что конкурировать в знаниях/умениях с девочками нормально и уступать по этой причине не обязательно.

Аноним 465 ,
В чем не согласие? Это не стериотип, а должное. Чем сильнее человек физически тем и требование другие. Ну можете мужику открывать дверь и платить за него, и быть бабой конь. Другие этого не хотят.

насчет требований современного общества где то выше писали.
Наша цивилизация зашла в тупик , поэтому требования эти весьма сомнительны. Пока не вернемся к природе и истокам так и будет колбасить всех

Белое безмолвие: мало того, я еще и за раздельное обучение мальчиков и девочек (из-за особенностей в обучении, восприятии информации)

Всё эксперименты по раздельному обучению окончились плохо - уровень знаний был ниже, чем в смешанных классах. Поэтому во всем мире от раздельного обучения отказались. Кроме Саудовской Аравии какой-нибудь.

Аноним 475: единственную разницу ему подчеркиваю постоянно, мужчина физиологически всегда будет сильнее женщины, поэтому бить нельзя, а помочь передвинуть шкаф обязан)

тоже гендерный стереотип
мужчина ростом 160, и весом килограмм 60-65
и женщина 190 см и весом кг 100
кто из них сильнее? кому шкаф двигать?

Драгоценная: Насчет готовить - а что не должна? Кто ее детей кормить будет?

Она должна также как и мужчина. Чем больше человек умеет делать, тем лучше.

Аноним 475: конкурировать

ни в чем не стоит. Сотрудничать, дополнять другу друга.
Сейчас никто никому рот не закрывает. Есть энергия и желание - делай карьеру и дома строй. Только не надо из этого соревнование устраивать

Ленивая Z@Dниtsa: кто из них сильнее?

скорее всего, мужчина.

Аноним 465: Почему у вас привязка идет к полу, а не к личности?

Потому что в разрезе пола разные качества проявляются и должны (в норме проявляться) по-разному. Это здорОво и хорошо.

Аноним 465,
меня недавно осенило, что в слово готовить многие разный смысл вносят. Для кого то пожарить яичницу - уже уметь готовить. На таком уровне да, оба.

Татьяна Вакалюк: скорее всего, мужчина

но не факт
мы привыкли так думать
когда к Вам приедет такой грузчик, Вы вряд ли будете довольны

Белое безмолвие: мало того, я еще и за раздельное обучение мальчиков и девочек (из-за особенностей в обучении, восприятии информации).

Ага, марьиванна будет учить по-разному, учитывая "особенности" мальчиков и девочек, не надейтесь. Я училась 4 года с девочками, никакой пользы, мне было очень сложно адаптироваться в смешанном коллективе.

Ленивая Z@Dниtsa: когда к Вам приедет такой грузчик, Вы вряд ли будете довольны

не поняла.
Если женщина в 100 кг нормально сформированная по женскому типу, она, конечно, будет больше, но слабей мужчины весом 60-65 кг. Потому как разные гормоны. Кастер Семеня вот - не разбери поймешь кто, но бегает на 15% быстрее обычной женщины. Хотя внешне физически выглядит - ну в смысле веса-роста - как другие бегуньи. Мальчики одних пропорций с девочками примерно равных комплекций бегают быстрее процентов на 20-25, и девочке чтобы их догнать, приходится попахать, а то это и невозможно в принципе.
Мне вот буквально пару дней назад как раз разгружали груз - коробочки по 25 кг, и делал это юноша немногим выше и крепче меня. Только он эту коробочку раз и поднял, а я даже не знаю, как подступиться. Подвигать я ее могу, потащить... но не поднять никак.

Ленивая Z@Dниtsa,
Среднестатистической женщине нельзя поднимать тяжелые грузы. А так, действительно, некоторые женщины физически сильней некоторых мужчин. Но женщине нужно беречь свое женское здоровье (ну вы понимаете о чем я).

Драгоценная: Поэтому женщина может иногда и поистерить

Вот на гормоны не надо ничего списывать, никто не может истерить и никто не обязан это принимать. Когда женщина отвечает за своё поведение, то никаких поистерить в ее жизни не существует. Это безответственное поведение и эмоциональная распущенность, и не надо прикрывать это гормонами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы