Нужно ли в 21 веке гендерное воспитание?

Стрекоzа: девочки носят одежду для девочек, мальчики для мальчиков

а что такое "джинсы для девочек или мальчиков"? Или рубашка в клеточку? Или худи? Или кроссы?

Аноним 978: Это безответственное поведение и эмоциональная распущенность, и не надо прикрывать это гормонами.

Тут я с вами не соглашусь, у кого как, вспомните некоторых беременных или женщин в климаксе. А про ПМС это ведь тоже не выдуманная история. Но опять же не все женщины безумны и истеричны в этот период.

Аноним 465: Но опять же не все женщины безумны и истеричны в этот период.

Так я про этоже! Почему? Потому что не позволяют себе подобной распущенности. Не в гормонах дело, но очень удобно ими прикрываться в случае чего.

Аноним 978: Это безответственное поведение и эмоциональная распущенность, и не надо прикрывать это гормонами.

мое мнение опирается на понимание физиологии. На что ваше не знаю

Аноним 978: Не в гормонах дело, но очень удобно ими прикрываться в случае чего.

Далеко не всегда. Ну вот послеродовая депрессия - ее можно контролировать усилием воли или требуется терапия?

Ленивая Z@Dниtsa: мужчина ростом 160, и весом килограмм 60-65
и женщина 190 см и весом кг 100

Это скорее исключение) и речь все же шла о конкретном ребёнке, он выше всех в классе, поэтому с ним и разговор такой.
Был бы мелкий и щуплый, не говорила бы значит об этом.

Аноним 465: ее можно контролировать усилием воли или требуется терапия?

Депрессия это депрессия, это надо лечить. Мы с вами говорим про банальные истерики в жизни женщин. Конечно я не про клинические случаи рассуждаю...

Драгоценная: На чем ваше не знаю

У меня тоже есть физиология, есть гормоны, но нет истерик)

Аноним 978: меня тоже есть физиология, есть гормоны, но нет истерик

Ну я тоже не истерю (обычно), но в беременность была обидчивой плаксой.

Аноним 465: но в беременность была обидчивой плаксой.

Вы позволили себе быть обидчивой плаксой, это не так страшно, если вы в этом никого не задели, не испортили отношения. Если бы я почувствовала, что не справляюсь сама со своим состоянием, то обратилась бы за помощью. А не жила бы под девизом « иногда можно», я же девочка и у меня гормоны.

Аноним 978: Вы позволили себе быть обидчивой плаксой

Ну вам конечно видней.

Аноним 465: опять же не все женщины безумны и истеричны

так и мужики-истерички есть
тут темперамент, психика, но не гендер

Стрекоzа: На мой взгляд гендерное воспитание должно быть в одном: девочки носят одежду для девочек, мальчики для мальчиков. Унисекс для всех

Я часто ношу мужскую одежду: куртки, свитера, футболки. А мужчины не могут себе позволить носить женскую. То есть здесь на лицо неравноправие

Татьяна Вакалюк: не поняла.
Если женщина в 100 кг нормально сформированная по женскому типу, она, конечно, будет больше, но слабей мужчины весом 60-65 кг

в Америке в вакансии "грузчик" (конкретно в Амазоне) гендер не прописан, то есть женщина при желании может устроиться грузчиком
и поверьте, через какое-то время она сможет не хуже любого мужчины, управляться с коробочками

Лампа: Всем нужен близкий человек. Только уходят они от неё, но может психолог поможет конечно.

хм.... а может, это у тех мужчин проблемы, и им бы к психологу? чтобы стать достаточно мужественными. Мужики хилые не вывозят сильных самодостаточных женщин, это факт

Ленивая Z@Dниtsa: так и мужики-истерички есть

Их вообще полно....

Аноним 475: У меня мальчик, единственную разницу ему подчеркиваю постоянно, мужчина физиологически всегда будет сильнее женщины, поэтому бить нельзя, а помочь передвинуть шкаф обязан)
Но, при этом, точно также подчеркиваю, что конкурировать в знаниях/умениях с девочками нормально и уступать по этой причине не обязательно.

Могу только согласиться с этим.

Ленивая Z@Dниtsa,

Ленивая Z@Dниtsa: и поверьте, через какое-то время она сможет не хуже любого мужчины, управляться с коробочками

не надо выдумывать

Норматив по паурлифтингу
Мужчины до 53кг первый разряд - 325,0кг (сумма трех упражнений)
Женщины до 52кг, первый разряд - 210,0кг (сумма трех упражнений)

Аноним 62: Мда. По последним комментариям понятно, что в России гендерное воспитание процветает и большинство от него отказываться не собираются

Нет конечно. Вы естественно можете лично для себя вырастить нечто среднее "ОНО", будет стоять и сзади баба, а повернётся мужик. Если Кончита в юбке ваш вариант, истерящий мужик или женщина - все сама, то удачи вам.
Я за женственность в женщинах и мужественнность в мужчинах и в своих детях буду это воспитывать.

Зефир в шоколаде: Я за женственность в женщинах и мужественнность в мужчинах и в своих детях буду это воспитывать.

А если у вас будет мальчик с тонкой душевной организацией, вы его будете ломать? А девочка -лидер, которой чужды все эти женские штучки?
Или вы всё же будете учитывать их индивидуальные особенности?

Драгоценная: Потому что она за потомство отвечает и это заложено природой

Изначально всё заложено природой. Всё это было, начиная с первобытных людей. Мужчины должны делать всё опасное и рискованное (охота, война, изучение окружающего мира), а женщин нужно беречь, они должны сидеть в укрытии, рожать и растить детей. Почему не наоборот? Потому что это способствует выживанию племени. Природе мужчин не жалко. Племя переживёт временный недостаток мужчин, если есть женщины. Один мужчина может постараться за нескольких и со временем баланс будет восстановлен. Но если нет женщин, некому рожать, то всё племя погибает. Из тех древних времён всё и идёт, когда вся власть и все права естественным образом принадлежали мужчинам.

Но по мере развития цивилизации появляется много такого, что природой не заложено. Положение мужчин и женщин в обществе выравнивается. Для мужчин физическая сила уже не имеет такого важного значения, как раньше. У женщин появляются право и возможность заниматься многими делами, которыми раньше занимались только мужчины.

Аноним 465: А девочка -лидер,

А девочка лидер не может быть женственной?
Нужно вырастить из неё мужику?
Лидерство и женственность вполне совместимы.

Зефир в шоколаде: Нужно вырастить из неё мужику?

Я вам о другом. Если девочка "не женственная", а атаман в юбке, то ее нужно ломать?

Зефир в шоколаде: Вы естественно можете лично для себя вырастить нечто среднее "ОНО"

речь вообще не об этом
мы в принципе не правильно понимаем о чём речь
я, когда фильм посмотрела, поняла что у нас очень много стереотипов воспитания
и речь не о женственности и мужественности, не о мужчинах в юбках
там очень много примеров того, что мы используем в воспитании не задумываясь

Если человек родился с пенисом, то это мальчик. Если с вагиной - девочка. Что тут думать? Природа сама обо всем подумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы