Нужно ли в 21 веке гендерное воспитание?

Базилика: ым и нравиться девчонке, представь, что она немного не в себе и может выкинуть что угодно, поэтому будь с ней предельно внимателен, помогай во всех ситуациях, в которых она может пораниться, разговаривай на темы, которые ей интересны и никогда не спорь, чтобы не расстроить, плати за неё, а если видишь, что она начинает нервничать - дари безделушки, чтобы отвлечь. Будешь себя вести с ними как с психическими - можешь делать с ними, что хочешь.

Какая прелесть. Надо мужу сказать чтобы сыну подсказал

А вот такой аспект. Кораблекрушение - в шлюпки в первую очередь сажают детей и женщин. Эта аксиома тоже устарела?

Аноним 465: то ее нужно ломать?

Не ломать, а направить. Мы родители для того и есть, чтобы объяснить ребёнку что хорошо, а что плохо.
У меня младшая очень боевая была, сейчас сама нежность, и это все воспитывается и отношением к ней. Она видит как я её обнимаю утром, говорю люблю, как одеваюсь я - мама, какие у меня платья, туфли, она идентифицирует на контрасте, что мамино платье это красивее, чем папины штаны и я хочу быть как мама, красивая. Показываю как играть с той же куклой, что она маленькая, ляличка, её нужно жалеть, покачать, как запеленать, положить... Материнские какие-то вещи. Она готовит со мной.

И вот это всё слой за слоем пишется в её поведенческие навыки.

Шу-шу ,
Этой аксиоме надо учить. На своём опять же примере.
Читала нечто, что при гибели титаника выжили большинство дам из первого класса, и ни одной из третьего.

И это очень расходится с прочитанным на юмаме - он меня послал, я его толкнула, мы орали и прочее. Сплошной третий класс. С минусом. Все на глазах детей.

Шу-шу: Кораблекрушение - в шлюпки в первую очередь сажают детей и женщин. Эта аксиома тоже устарела?

Ну это древний принцип выживания племени - спасать женщин. Один мужчина и десять женщин через год родят десять детей, десять мужчин и одна женщина - одного.

Зефир в шоколаде: чтобы объяснить ребёнку что хорошо, а что плохо

А почему быть пацанкой плохо?

Дама Бубeн: Этой аксиоме надо учить. На своём опять же примере.
Читала нечто, что при гибели титаника выжили большинство дам из первого класса, и ни одной из третьего.

Погибло 54% женщин из третьего класса и 84% мужчин из третьего класса. Третьему классу больше всего досталось.

Зефир в шоколаде: что мамино платье это красивее, чем папины штаны

а папины штаны удобнее

Зефир в шоколаде: я хочу быть как мама, красивая

цитата из фильма, ссылку на который я дала раньше - то есть внешность это главное? вы это пытаетесь донести до дочери? не её комфорт в удобных штанах, а оценка окружающих

Базилика: Ну это древний принцип выживания племени - спасать женщин.

Ну так запросто можно сказать, что принцип устарел. Особенно в плане перенаселения планеты. Как шлюпки делить будем?

Не вижу, чтобы так называемое гендерное воспитание куда то делось. Ничего не меняется.

Ленивая Z@Dниtsa: в Америке в вакансии "грузчик" (конкретно в Амазоне) гендер не прописан

у нас сейчас тоже не прописан. Но я не пойду :) у нас, слава тапкам, есть пока понятие ограничений на женский труд.

Аноним 465: А почему быть пацанкой плохо?

пацанкой быть хорошо, если ты от и до принимаешь правила игры мальчиков.
а если как подожник дать, так ты пацанка, а как ответочку получить ты девочка-заичка и бить нельзя - это плохо.
вот как раз сейчас и идет этот перекос, в начальной школе очень это все видно, как лакмусовая бумажка.

Татьяна Вакалюк: у нас сейчас тоже не прописан

ну есть же перечень работ где женский труд запрещен, и он не маленький

maltseva: а если как подожник дать, так ты пацанка, а как ответочку получить ты девочка-заичка и бить нельзя - это плохо

бить никого нельзя, ни девочек, ни мальчиков
у нас в обществе насилие норма, и проблема в этом

maltseva: а если как подожник дать, так ты пацанка,

А причем здесь поджопник? Я не про тех пацанок, которых на телеканале Пятница показывают, а про девчонок, которые носятся с парнями во дворе, любят экстрим, походы и пр.

Ленивая Z@Dниtsa: бить никого нельзя, ни девочек, ни мальчиков

Аноним 465: А причем здесь поджопник?

я вам про поведение детей в школе говорю, да, так они там балуются и играют.
только не надо говорить, что ваши не такие, все такие.
и толкаются, и подзатыльники дают, и пинаются и это не про битье, а про некий какой-то дурацкий элемент детского взаимодействия, пока взрослые не видят.

Аноним 465: а про девчонок, которые носятся с парнями во дворе

это все ровно до того момента, когда девочка не начинает ныть и скулить.
на даче такое наблюдала не раз: мальчики все равно физически более развитые, где-то обогнали, где-то силу не рассчитали и начинается скулеж: меня ваш обидел, я же девочка и слезы-сопли до колен. ну так ты веди себя как девочка и не лезь вообще к мальчикам в их игры, а если играешь с парнями, то не жалуйся и не ной.

Ленивая Z@Dниtsa: ну есть же перечень работ где женский труд запрещен, и он не маленький

конечно :) но сейчас понятие грузчик может иметь контекст оператора подъемника, и потому тоже пол нельзя указывать в вакансии по ТК.
А если хочется чего-то потаскать, то тут велкам на почту

Радмила: А девочку не учили фильтровать свою речь? Только мальчик всем должен?

Так мальчика только кулаками научили отвечать? или все-таки "ртом" нужно уметь отстаивать себя

Татьяна Вакалюк: А если хочется чего-то потаскать, то тут велкам на почту

даже шутить на эту тему грустно
там з/п такие слезы...

maltseva: и толкаются, и подзатыльники дают, и пинаются и это не про битье, а про некий какой-то дурацкий элемент детского взаимодействия, пока взрослые не видят.

так я о чем и говорю
общество лояльно относится к насилию
тут речь не о гендерном воспитании абсолютно

Ленивая Z@Dниtsa: там з/п такие слезы...

20 тысяч, зп как зп.

Татьяна Вакалюк: 20 тысяч, зп как зп

мне кажется, я объявление видела с меньшей суммой
не буду спорить
в любом случае, 20 тр печально...

Ленивая Z@Dниtsa: мне кажется, я объявление видела с меньшей суммой

у них есть премии и работая, они так и зарабатывают. Ну а если просто сидеть... то наверное, честно и получать за сидение. Сорри за офф. Но гендер или не гендер, а лично меня именно на почте бесит, что хрупкие девушки таскают тяжести - а все потому, что некому больше :(
То же самое, как и учитель, имхо - очень тяжелая работа. А почему женская? А вот так сложилось

Ленивая Z@Dниtsa ,
это не о насилии, а как раз о гендерном воспитании, когда в детях на уровне семьи укореняют качества, характерные для противоположного пола.

ВремяПокажет: Так мальчика только кулаками научили отвечать? или все-таки "ртом" нужно уметь отстаивать себя

Конечно надо учить. Но вопрос ведь не в том. Если девочка обзывается, то «это же только слова». А если мальчик двинул - то «его плохо воспитали». А словом можно ударить гораздо больнее. И с более серьезными незаживающими ранами. Душевными. Опять же, не все могут ответить. Словом. Иногда и потому, что слово такое, какое обидчик произнес, мама учила не говорить никогда. А других тот не понимает.

maltseva: это не о насилии

Ленивая Z@Dниtsa: бить никого нельзя, ни девочек, ни мальчиков

недавно читала пост женщины, живущей с ребенком в Великобритании - вопрос "дать сдачи или нет" не возник ни разу, ребенок возраст 5 лет +/-
поэтому и пишу, проблема в обществе, в отношении к насилию

Татьяна Вакалюк: То же самое, как и учитель, имхо - очень тяжелая работа. А почему женская? А вот так сложилось

раньше же учителями в основном были мужчины
как то так сложилось, да, что сейчас там женщин больше
но говорят, количество педагогов-мужчин увеличивается, будем надеяться)

Ленивая Z@Dниtsa: раньше же учителями в основном были мужчины
как то так сложилось, да, что сейчас там женщин больше

да!!! ...только кто это помнит? Никто уже. Мы все выросли с учительницами, и родители наши так же.

Ленивая Z@Dниtsa: количество педагогов-мужчин увеличивается

уж больно опасная сейчас это профессия - для мужчин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы