Траты на дочь.

Sтропа ,
Не так, я имела ввиду, что все покупки в течение месяца и карманные 500-800 в неделю, это и есть траты. В руки 15 тыс не даем.

Совсем почти ничего не трачу на своих 17 лет и 15 лет. От одежды отказываются, я уговариваю навязываю. Объективно да, все у них есть. Спорт простой у нас: вышел на близлежащий стадион и побегал что есть силы, и дома турник. Карманные деньги каждый месяц, и то умудряются копить с них. Их интересы в компьютере, а это либо бесплатно, либо разовые покупки по 2000.

Sтропа ,
Кому -то кучу , а племянница у нас на эти деньги только кроссовки купит и то по большой акции) в Москве живёт. Мама не работает, но вот такие потребности у молодежи.
Каждые каникулы -море, Диснейленд и все такое. И помимо каникул. Хорошо , что у меня сын и ещё не подросток. Но запросы есть, правда все по спорту. Распределяем в меру.

Аноним 719 ,
13 лет.
Образование 12-15тыс, хобби (танцы) 3тыс. Карманные расходы 3-5тыс. Одежда не постоянная сумма - не считала никогда - одно дело футболку и шорты новые купить /а можно не купить, другое дело пуховик или обувь. Получилось около 20-25 без одежы/обуви.

По доходам и расходы. Зачем сравнивать, и так понятно. Для кого-то 20 000 на ребенка это слёзы покажутся, кто-то живет месяц на эти деньги.

Зима близко: руки 15 тыс не даем.

Не, я б дала, она у меня с головой, купит то что надо... Но нет такой возможности

Limoncello: Она в сентябре ростом была 170, сейчас 179, а ей 12 лет, всего.

В юникло нашли нужную ростовку пуховика? Моей 13 в начале ноября исполнилось, рост 175, размер одежды 42-44. Купить пуховик оказалось проблемой. Снежная королева, зола, Остин, спортмастер и т.п. везде рукава короткие. До юникло не дошли.Купили в итоге в фан дей, предельно простую модель на искусственном утеплителе, но с нормальной длиной рукава. Ладно хоть размер ноги пока 40, купить обувь нет проблемы.
По теме в этом году бюджетные, так как на танцы и английский просто нет времени, программирование на питоне в школе бесплатно, программирование на java в ит кубе бесплатно. В прошлые годы только на доп. занятия уходило по 10-12 тыс в месяц. Косметика около 2000 год, в основном умывалки, маски плёнки и т.п. Но она недорогой белорусской пользуется, результат нравится. Одежда покупаем перед школой и на лето, плюс по сезону. В среднем за последние три года получается 180тыс/год.

13 лет моей.
Спорт около 10000 в мес (в этом месяце все 30000 выйдет со взносами на соревнования, пошивом костюмов, индивидуальными
тренировкам)
Репетитор 4500.
Шмотки 2-5 тыс/мес
Салоны красоты пока не входят в регулярные траты. Раз в год парикмахер и брови оформляет раз в 2 мес и все. Косметикой почти не пользуется, есть немного, больше пока не просит
Еще можно в расходы заложить бензин. Вожу каждый день на тренировки, тысяч 5 не меньше выходит, если считать выезды только на тренировки, без моих нужд.

DaisyAdair: нашли нужную ростовку пуховика

у моей ноги длинные, руки не очень, я бы сказала, стандарт, с рукавами нет проблем-штаны, это наша боль...

У нас бюджет общий на детей, но на дочь примерно 20 на обучение, лечение, одежду и всякие стрижки. Из них 5 на язык индивидуально, 2 на занятие для души. 4-5 примерно на брекеты. Карманных всего 0.5 в 13 лет.
Если покупаем очки за 10, то брата урезаем ))

Карманных денег как таковых нет, есть гугл пэй с семейной картой в телефоне.

Младшая, 14 лет - 15000 в месяц конный спорт. Старшая, 18 лет - снимаем студию с центре Санкт Петербурга и деньги на проживание - недешево. Но, они у меня не шмоточницы и не бьюточницы - на этом экономим.

Limoncello ,
Это да, тоже головастик. Но спасает то, что джинсы и брюка сейчас короткие носят, а зимние тёплые штаны она не носит, обходится легинсами с начесом и тёплыми колготками.

анонимка: Соревнования, значит, за счет родителей проводят? Поэтому организаторы не скупятся на медали?
Смысл какой в таком спорте? Организаторов и тренеров кормить? Ребенку толк какой? Стимул, типа, он молодец, спортсмен настоящий?

давно я так не смеялась, спасибо))
Да-да, конечно, приезжаем на соревнования и сразу же платим. За медаль каждого достоинства своя определенная сумма. И можно больше ничего не делать

анонимка ,
Теперь поняла. Соревнования, значит, за счет родителей проводят? Поэтому организаторы не скупятся на медали?
Смысл какой в таком спорте? Организаторов и тренеров кормить? Ребенку толк какой? Стимул, типа, он молодец, спортсмен настоящий?

Насмешили.
Нет, конечно, все за бесплатно работают, и тренировки и занятия индивилуальные, и костюмы шьют по нескольку в год, и еще наших детей за свой счет возят по разным городам на соревнования.

Limoncello ,
У моей боль все - и штаны, и рукава. Рост 182 см, размер 46. Лет почти 18. Со штанами сейчас проще - короткие в моде, с рукавами сложнее. Пуховик зимой Финн Флаер покупали, сейчас смотрю - рукава все же коротковаты, а так ростовки хорошие у них обычно. Еще бы посмотрели, где пухич с длинными рукавами купить.
По теме: старшая сейчас на дистанте в школе в другом городе, конкретно на нее трачу мало вообще, хотя 11 класс и репетиторы вроде как нужны. Отказывается категорично, готовится сама... В одежде очень аскетична, не любит магазины, особенно шмоточные, не красится... Поэтому расходы разовые какие-то - брекеты, например, или там курс массажа.
На мелкого расходы в том году были значительные в связи со спортом (хоккей), в этом году почти не ездим по всяким турнирам ну и на подкатки тоже. Других допов нет. Даже не знаю, на еду, наверное, сейчас самые большие траты...

А зачем столько тратят на репетиторов в 13-14 лет? Они сами не учатся что ли. У меня сын не любит учиться, так и то 4 и 5 за четверть. Я понимаю на эгэ подтянуть год в школе или в вуз определенный. Я в мале время перед поступлением ходила на месячные курсы и сдала на 15 баллов из 15. Сейчас мода что ли на репетиторов.

DaisyAdair: рост 175, размер одежды 42-44. Купить пуховик оказалось проблемой

Limoncello: моей ноги длинные, руки не очень, я бы сказала, стандарт, с рукавами нет проблем-штаны, это наша боль...

Я такая же, проблем с одеждой нет ащще, в юникло в тч.

Две дочери. 13 и 16 лет. Косметикой не пользуются, не хотят, так что на это трат нет, равно как и парикмахерских-маникюра. Репетиторов не и никогда не было. Одежда примерно 2 раза в год по 10 тыс, к сезону. У младшей секция 3,5 тыс + 1 тыс на бензин. У старшей секция бесплатно, обувь и одежда 15 тыс в год. Старшей проездной на месяц 850 р. Телефон 15 тыс раз в 5 лет. Ноутбук 40 тыс один раз. Лагерь младшей 50 тыс за 2 смены в год. Всё, больше нет расходов.

Карманные нет фиксированной суммы - даю как попросят, по тысяче. Младшая не просит - тратит то, что родня на день рождения дарит. Старшей завела карту, в августе 5 тыс положила - пока не истратила.

Limoncello: сейчас 179, а ей 12 лет, всего.
А, ну и отдельное "удовольствие" обувь... у ребенка нога 42 размер, найти обувь не реально

как про мою написали, только размер ноги явно к 43 стремится(((((, вот где настоящая проблема с обувью.
Про джинсы нормальной длины уже и не мечтаю.

анонимка: Теперь поняла. Соревнования, значит, за счет родителей проводят? Поэтому организаторы не скупятся на медали?
Смысл какой в таком спорте?

Вы вообще ничего не понимаете.

Например, сборы. Выделяют в сутки на питание 400 руб. Мой за раз на 300 ест. Спорт ,,лошадиный,, , питаться надо хотя бы 4 раза в день. За минусом 400 руб- остальное за счёт родителей.
Или соревнования. По нашему виду спорта все соревы- Москва. Оплачивают , например, перелет, а гостинка и питание за свой счёт. Бывает , что и проживание оплачивают, но не всегда.
Или неудачный сезон, травма. Вылетел из областной сборной, сняли с ,,питания,,. Значит, все сборы, форма, в общем всё, в следующий сезон за свой счёт.

Много тонкостей, короче.

Автор то слился? По моему автор - папа алиметнщик, думает нормально он даёт или его наипали с суммой расходов

Дорого, если одевать детей в нормальные вещи. У моей дочки плоскостопие, ей обувь из Зары и H&M не подойдёт. Моё требование - натуральная кожа и возможность положить ортопедическую стельку. Стиль мне не важен, а дочке надо, чтобы модно. И вот ищем обувь отвечающую всем этим требованиям. Нашли за 12600р. Кожа хорошая, ноге не больно. Вот куда мне деваться, если полгорода уже объехали в поисках обуви? Взяла у подруги скидку в этот магазин и купила за 9000р осенние ботинки дочке. Сама за 5000р себе покупаю и то дорого считаю))))

По доходу и расход, конечно.

Тут новая проблема нарисовалась - очки первый раз надо покупать. Я как посмотрела цены, так и ахнула. Оправы по 15 тысяч, по 10, по 20. Отложила пока покупку(((( Хочется купить красивую, модную вещь. Не напялю же я на ребёнка из перехода очки.

Счастливый человек,
Мы платно на английский и в художку ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы