Взаимоотношения мальчиков и девочек в классе. 4 класс..

Vesnuwka443: Автор хочет воспитывать в таком ключе «ну если совсем достала, тресни»,

Если б я хотела воспитать так. Я бы воспитала. Поверьте. И темы бы не возникло. Ибо девочка свое начала ьы получать еще во втором классе.

Аноним 111,
Вот и правильно! Девочка возможно действительно влюбилась! Не умеет выражать чувства...предложите ему С ней поговорить, не троллить, не ругаться, а поговорить наедине, мб что то выяснит

Так а с сыном то что мне делать?))) Вот совсем не хочу чтоб он привыкал к такому отношению. Спасибо всем ответившим! Я прочитала все и из каждого сообщения сделала вывод. Буду учить троллить видимо и талдычить про то чтоб ловил руку (или ногу) в воздухе

Аноним 111: вроде и действительно сдачу девчонкам не нужно сдавать

Да Боже ж мой! Есть выражение "дать сдачи". так и никак иначе. А "сдать сдачу", это кошмар, извините. Ничего личного к вам. Здесь просто постоянно так пишут и это неправильно.
По теме - я бы подняла вопрос на собрании. Или поговорила с учителем. Конечно это безобразие, почему ваш ребенок должен терпеть.

Аноним 111,
я тоже своего учу троллить. у него школа новая и ,на удивление, долго он искал общий язык с классом. а двое козлят, мальчик и девочка без конца его дергали. и да, мне жалко своего парня. он у меня самый лучший, умный и красивый. И я научила его ,что ответить мальчику и что девочке. Очень резко, обидно и грубо. Чем горжусь. заткнулись оба. ржал весь класс и мальчик мой сразу расслабился и стал собой.

Любое обзывательство и рукоприкладство недопустимо - ни мальчиком, ни девочкой, ни взрослым любого пола.

Обидчик всегда ждёт негативной реакции, провоцирует. Поэтому, если учить ребёнка не давать негативной реакции в ответ, то обидчик своей цели не дождётся.
Образно:

• ты дебил!
  • а ты нет !

Пнула или ударила ?
Ну и хочется тебе на таких симпатичных ручках-ножках синяки?
PS Но при этом я всегда за разговор между родителями - реакция быть должна от взрослых, учителя итд.
И да, именно в этом возрасте девочки начинают проявлять интерес к мальчишкам. Некоторые очень неумело

Аноним 681: И да, именно в этом возрасте девочки начинают проявлять интерес к мальчишкам. Некоторые очень неумело

а мне вот интересно... когда половая активность проснется у мальчиков. лет так в 14-15 и они ,очень неумело проявляя свою влюбленность, начнут хватать ваших девочек за сиси-писи, ибо зов природы и ноль мозгов, вы тоже будете мальчиков оправдывать неумелостью ухаживаний как сейчас тычки девочек оправдываете влюбленностью? нуаче? две стороны одной медали, гендерное равенство, бла бла...

ХХХL Флюктуация,
Ну точно не будем говорить, чтобы ответили тем же
Да и там возраст уже другой, там воспринимается уже по другому все эти тычки...

Аноним 681: И да, именно в этом возрасте девочки начинают проявлять интерес к мальчишкам. Некоторые очень неумело

Похоже все только начинается...
Мой тоже в 4-м классе.

Vesnuwka443: Да и там возраст уже другой, там воспринимается уже по другому все эти тычки...

какие тычки? сейчас от неуемной любви ваша девочка ручкой в ухо тычет моему мальчику и вы призываете меня понять ее неуемную любовь и простить тычки великодушно. через 5 лет мой мальчик при всем классе задерет вашей девочке юбку и залезет ей одной рукой в трусы, а другой схватит за грудь. как отреагируете на мой призыв понять моего мальчика и простить ему неумелое проявление любви? сейчас у вашей девочки шарашат гормоны,которые она не контролирует и тычет в ухо. а через пять лет у моего мальчика зашарашат гормоны, которые шепнут ему тоже тыкнуть в вашу девочку. Простите и поймете или в полицию и истерика?

Аноним 681: Обидчик всегда ждёт негативной реакции, провоцирует. Поэтому, если учить ребёнка не давать негативной реакции в ответ, то обидчик своей цели не дождётся.

до-до. и дальше продолжит более изощренно.
вы плохо детей знаете.

У меня риторический вопрос. Почему девочек учат, что нельзя насилие принимать как знак внимания, а в этой теме звучит "она с ним флиртует, хи-хи-хи"?

ХХХL Флюктуация,
Тыкнуть в мою дочку что?
Моя, как минимум, ничего в вашего и в другого мальчика тыкать не будет, воспитана не так!

Vesnuwka443: Тыкнуть в мою дочку что?

ну, допустим, палец в вагину. если вам нужна конкретика. девочка ваша еще почка. поэтому так категорично, наверное не стоит себа настраивать на вечный позитив.

Мышь в муфте: Почему девочек учат, что нельзя насилие принимать

Мышь в муфте: она с ним флиртует, хи-хи-хи"?

Потому что в данном случае знак внимая насилием никак не подается. Девочка сама лезет и задирается. Сын старается ее игнорировать и первый в диалог не вступает.

ХХХL Флюктуация,
Так это у вашего парня тогда проблемы с головой, не находите? И разбираться в таком случае самой дочке, я не разрешу...и советовать ей, в ответочку что нибудь ему сделать, тоже не разрешу, ибо возможно там проблемы психического плана, и он опасен не только для моего ребенка

Vesnuwka443: Так это у вашего парня тогда проблемы с головой, не находите?

то есть у парня проблемы с головой, если он свои влюбленные желания реализует, а девочка влюбленная, которая обьект любви лупасит, также реализуя свои влюбленные желания, - королева благоразумия? правильно я вас понимаю? а почему так, позвольте полюбопытствовать?

Моего тоже достает девочка - умница красавица и очень задиристая. Девочка считает, что всё ей можно простить, ведь она умна, красива и к тому же очень хитра. Мне сын редко жаловался, но бывало, что приходил злой, как черт и тогда я начинала всё всё с него выуживать. Оказалось, что девочка влезала в игру, где играл мой ребенок, подставлялась ему под руку, а потом начинала драться, типа в защиту своего обиженного достоинства. Пинала моего, а потом бежала к учителю и жаловалась, что мой ее толкнул. Учитель вставала на сторону девочки потому что девочка брала своих подружек и подговаривала их привирать учителю. Эти девочки неоднократно рвали рюкзак моему сыну, прятали его вещи в классе, забирали тетради перед началом урока... Я изначально этих тонкостей не знала и поэтому своему сильно мозг промывала по поводу девочек бить нельзя, но когда это всплыло, я сказала ему, что даю разрешение на самозащиту. Изначально учила его убегать от драчуньи, но это не помогло. Потом учила говорить ей , что ее поведение говорит о том, что она влюбилась , но ее поведение настолько отвратительно, от чего она выглядит смешно и очень мерзко, деву остудило это на какой-то период. И вот однажды мой пришел весь в снегу и с синяками на спине и ногах, выяснилось, что красотка с подружками позвали моего играть в снежки, завалили его толпой и начали пинать ногами. К моменту когда прибежали чьи то родители, мой отшвырнул одну в сторону, а задиру обхватил руками и сильно сдавливал ее , пока две другие девки продолжали его пинать. В этот же вечер мне позвонила учитель и сказала, что мой влез в игру к девочкам и начал их избивать, благо рядом были родители и спасли несчастных птичек. Я ответила, что завтра приду в школу и мы это обсудим. Была ли учитель в шоке от услышанной от меня версии? Нет! Она даже сказала, что это не первый случай с этой компашкой. Я предупредила учителя, что дала сыну разрешение брать задир в захват и тащить их в класс для выяснения обстоятельств, от чего она начала возмущаться, что недопустимо такое поведение мальчиков. Потом я напомнила ей про постоянные нападки этих милых феечек и о синяках на теле моего ребенка и ушла. Месяц прошёл тихо, а потом дистант. В этом году еще жалоб не было, но пару раз приходил злющий, разговаривать и обсуждать отказался. В 4 классе он сейчас.

Аноним 203,
Вот читаю вас и как про моего пишете. Поведение девочек один в один. Но веснушка вам сейчас скажет что вы воспитваете кухонного бойца.

Аноним 203: задиру обхватил руками и сильно сдавливал ее ,

Нужно было благородно лежать лежать и ждать пока мидые девочки всю свою злость не выпустят.

Vesnuwka443: А потом задаемся вопросом, откуда такие берутся, кухонные борцы...т.е. взрослый мужик когда лупит свою девушку/жену - это плохо и неправильно, но девочке сдать сдачу можно....все ж из детства идёт от воспитания!

А вы из тех, кто придерживается мнения, что Д можно бить М, но при этом М ни в коем случае нельзя дать леща в ответ?))

У меня нет такого понимания. Я сама осознаю, что драться нельзя, мужика биь нельзя, иначе рискуешь получить в ответ. Сына воспитываю так, что девочек бить нельзя, но вот таких можно, которые идут следом и пинаются.
Если родители не воспитали, значит жизнь научит думать, а потом делать.

ХХХL Флюктуация,
Вы опять же сравниваете разное, на мой взгляд....
Разные, скажем так, возрастные особенности...то, что мб уместно для ребёнка 4х лет, неуместно для ребёнка 7лет, так как он уже больше смыслит....то, что можно ребёнку в 10 лет, нельзя девушкам и парням в 15 лет, так как они тоже уже смыслят по другому, понимаете?
В 10 лет, мозг ещё не особо развит в любовных отношениях, ни девочки, ни мальчики, не знают в этом возрасте как выражать чувства, если мама и папа не объясняли никогда! Ребёнок ведёт себя так, как ему кажется уместно (хоть это и не так)! В 15 лет уже не дети и все все понимают, что можно и что нельзя! И если ваш мальчик не знает в 15 лет, что совать свои пальчики или что то другое девочкам куда не поподя, без из согласия нельзя, то да - с мозгами, вашего мальчика, мягко говоря не очень!

KILAXY,
Я такого мнения, что никому никого бить нельзя! Ни девочками мальчиков, ни наоборот! И свою учу этому же! Но, я не отвечаю за других детей, чему учат их, и если моя сталкивается с таким ребёнком, всегда говорю, уйди, дети злые, что мб быть дальше - одному богу известно....

ХХХL Флюктуация: меня мальчик и я сторонник в принципе решать все конфликты мирным путем. И вообще я пацифист и насилие не принимаю. Однако, дискриминация мальчиков по половому признаку в области защиты своих прав, телесной неприкосновенности и морального статуса, также кажется мне недопустимой. Если накал страстей перешел в плоскость рукоприкладства, то стороны имеют равные права, вне зависимости от пола. Уголовный кодекс, например, для всех один. И если тетя убила и дядя убил, то тетю ведь не освободят от ответственности с формулировкой ну она же девочка...

Вот полностью согласна.

Аноним 203: пару раз приходил злющий, разговаривать и обсуждать отказался

научите сына гадким и обидным словам, которые девочка запомнит и будет потом всю жизнь у психолога разбирать. причем говорить это надо при большом скоплении детей, глядишь и она сменит роль обидчика на жертву.
я своего научила, потому что достало непрошибаемое "девочек бить нельзя".
у одной потом папа пытался разбираться ибо феечка рыдает от обиды, был послан воспитывать принцессу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы