Ребёнок не хочет учиться

KisBarbariss: не лезть в портфель, а чтобы сам показал. Если не показал - не сделал.

В том и дело, что говорит все ок. Потому и тему создала, неужели все лезут в портфеле проверяют? Как оказалось не все, но многие и это норма. В соседней теме прочитала, что и наличие формы на физру контролируют. Ну перебор как мне кажется такое. А с меня учитель и это спрашивает. Почему формы нет. Да потому что забыл. Поняла, что теперь это норма, что считается, что это все родители должны.

Аноним 473: Туда экзамены сдают, неуча все равно не возьмут.

Была возможность пристроить. По физо у него все прекрасно, через спорт и хотели устроить. Не захотел.

Аноним 251: Я вместо этого самца, увы.

Да, это не очень хорошо
Когда мама - альфа-самец, считывается другая модель, которая потом во взрослой жизни реализовывается. Мы ее, к сожалению, часто вокруг видим сейчас. Когда жена-бабоконь, а муж перекладывает ответственность за все, что происходит в его жизни и семье на неё. Точнее, сначала на маму, потом на жену.. Тем более, если вы сейчас на максимум включите контроль, все усугубится. Понятно, что у вас есть на это свои причины, работа и деньги сами на голову не валятся...
Может в школе есть психолог, с ним пообщаться? Может сможет дать какие-то интересные советы, информацию к размышлению

Аноним 251 ,
Вы реально не понимаете разницы между сказал и показал ?

Аноним 251: Не захотел.

Имеет право. Что пристраивать без желания, чтоб чужое место занимал.

Аноним 481: Может в школе есть психолог, с ним пообщаться?

Сказали что у нее загруженность большая

Аноним 481: Да, это не очень хорошо
Когда мама - альфа-самец, считывается другая модель, которая потом во взрослой жизни реализовывается. Мы ее, к сожалению, часто вокруг видим сейчас. Когда жена-бабоконь, а муж перекладывает ответственность за все, что происходит в его жизни и семье на неё. Точнее, сначала на маму, потом на жену.. Тем более, если вы сейчас на максимум включите контроль, все усугубится. Понятно, что у вас есть на это свои причины, работа и деньги сами на голову не валятся...

Во что-то подобное,помимо отсутствия времени, и у меня в голове вертится. Ну взрослый парень уже, 12 лет, это ж что вечный мамин сын под юбкой((( видимо так.

Аноним 251 ,
Ну пусть окно найдёт, не на три года же вперёд расписано. Можно и к частным, типа белого слона, там хорошие психологи, но то финансовый вопрос опять же

Аноним 473: Имеет право. Что пристраивать без желания, чтоб чужое место занимал. а я что, спорю?
KisBarbariss: Вы реально не понимаете разницы между сказал и показал ?

понимаю. У нас все проще, в дневнике что написано то сделано, в электронном сроду ничего нет. Понятия не имею о долгах, потом как снег на голову (((

Автор не состоялась ни как жена, ни как хорошая мать, ни как эффективный работник. Что хотеть от ребёнка? Я серьезно, ибо чудес не бывает. Автор не может, скорее всего, помочь с учебой, на репа просто денег нет. Вот и реалии современного образования. Коррекционный класс может, только и их уже упразднили в общеобраз школах. Лечение у невролога и психиатра, борьба с зависимостью от гаджетов, полноценное питание ( с рыбой и морепродуктами, овощами и фруктами), пищевые добавки « для мозга» ( йодсодеожащие). Создать условия для учебы (тихое, светлое и чистое рабочее место). Лечить свои неврозы и не травмировать ребёнка детдомом (сдался он кому- то кроме вас)

Аноним 251 ,
Я хотела отдать в суворовское, он не хочет категорически.

У вас кто в доме старший? Поэтому он и расслабился-нет контроля. Если б я решила-я б сделала,нашла бы способы,знаю,что нелегко туда попасть. Вам просто всё равно, вы ищете себе оправдание.

KisBarbariss ,
точно подмечено.

Видите, из-под маминой юбки вылазят в норме к отцу на доформирование мужских завоевательных качеств. Вылезти-то он вылезет, но вот то, про что вы говорите ( с возрастом появится интерес и самоконтроль), на данный момент не сформировано, и само не сформируется скорее всего.

Помогите ему закрыть долги. Потратьте свой выходной, узнайте у классной что должен. И проконтролирует как сделал. Прямо рядом сесть и все вместе сделать. Потом останется текущую учебу не запускать.

Ага, я именно неудачница, верно подметили. И кстати из тех, кто жалеет, что родила. А то тут любят говорить,что таких нет. Есть и немало. За советы дельные спасибо, про студентов попробую поискать ещё. А вообще классно, опять мать за все отвечать должна, а отец мимо проходил.

mari 83: Помогите ему закрыть долги. Потратьте свой выходной, узнайте у классной что должен. И проконтролирует как сделал. Прямо рядом сесть и все вместе сделать. Потом останется текущую учебу не запускать.

Да не раз уже помогала, толку то. Потом по новой копит.

Аноним 251 ,
так вы ж не выстроили отношения с отцом...омг, я тоже удаляюсь, ибо видно как вы сами « выучились».
вас ребёнок с книгой в руках видел хоть раз? Не видит он смысла в хорошей учебе. Отсидел уроки и ладно.

Тырыпыры: так вы ж не выстроили отношения с отцом...омг, я тоже удаляюсь, ибо видно как вы сами « выучились».

Чего я не выстроила? Я умоляла хотябы просто помогать приходить, водить в школу, в секции, уж без алиментов пусть. Сказал раз ты такаяумная и развелась, то и крутись одна сама. И тут явиновта?

Аноним 251 ,
нет, школа или сын или соседка виноваты...Ой, опека и Путин!

Аноним 251: Ежедневно? Ну вот оказывается что не сделано половина. И что, в 11-30 садить делать уроки? Мы как-то так делали. Ну такое себе...в итоге невысппвшийся ребенок, никакой с утра. И я такая же.

Да, до часа ночи делали, бывало в два ложились. Дочери хватило нескольких раз. Сейчас 6кл и к моему приходу всё, всегда сделано, потому что знает, что я заставлю делать. Это её зона ответственности.

Тырыпыры,
Да нет же, бедного папу не очень сильно упрашивали участвовать в жизни сына. Конечно моя вина, и только. Чья ж ещё. Тут почитаешь, так детей отцам не дают,алименты требуют. Я дура наоборот, просила общаться только, и помогать по возможности. Хрен там. Да поняла я общую точку зрения на нынешнюю учебу, и отдельных особей ,выгуливающих пальто, тем более. Сами то дофига добились?

Интересно, можно папашу обязать забрать ребенка? Или это реально только детдом и только тогда будут его искать и ему предлагать? Меня правда сегодняшний выпад училки довёл уже.

Морюшко: Да, до часа ночи делали, бывало в два ложились. Дочери хватило нескольких раз. Сейчас 6кл и к моему приходу всё, всегда сделано, потому что знает, что я заставлю делать. Это её зона ответственности.

Мы неделями так занимались. Надеялась, что надоест. Выл сидел и делал, и спал потом на уроках. Не надоело.

Аноним 251: Мы неделями так занимались. Надеялась, что надоест. Выл сидел и делал, и спал потом на уроках. Не надоело.

Вы распустили ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы