Ребёнок не хочет учиться

Аноним 251: Потому и тему создала, неужели все лезут в портфеле проверяют? Как оказалось не все, но многие и это норма. В соседней теме прочитала, что и наличие формы на физру контролируют. Ну перебор как мне кажется такое.

ну, у нас именно так. но дочь сама просит проверить рюкзак, потому что пятый класс, учителя все новые и могут поставить 2 если какую-то тетрадь забыл.
Автор, вам пора бы уже взять ответственность за себя и ребенка. Понятно, что вы бедная и несчастная. Но далеко на этом не уедешь.

Zezka,
Проще 5 мин затратить на контроль в школе, чем потом всю жизнь тащить на себя недоросля. Прямо все себя ужалелись, сил нет 3 предмета у ребенка проверить.

Разные дети и разные подходы дб. Дочь самостоятельная, когда училась для меня было дико проверять или лепить, рисовать за ребёнка. С сыном сейчас и лепим и рисуем иначе 2,2,2.

МамаДома: Zezka,
Проще 5 мин затратить на контроль в школе, чем потом всю жизнь тащить на себя недоросля. Прямо все себя ужалелись, сил нет 3 предмета у ребенка проверить.

МамаДома: Zezka,
Проще 5 мин затратить на контроль в школе, чем потом всю жизнь тащить на себя недоросля. Прямо все себя ужалелись, сил нет 3 предмета у ребенка проверить. какие 5 минут? Если он просто не делает бОльшую часть дз? По два часа минимум, это я до часу с ним, в 6 уже вставать. И так постоянно. Иначе все опять насмарку.

Аноним 251 ,
Автор, а что делать? Судьба такая. Кто кроме нас. Я также тяну, не буду контролировать 3ки в 2ки превратятся. А ребёнок ведь не дурак, самоорганизации нет. У меня 2 репетитора и то 3ки, а все из за невнимательности или я упускаю иногда. Плотно занимаюсь 4ки, отпущу 3ки

А можно спросить, кем Вы работаете с ежедневным графиком до 22.00? Просто интересно. Знаю, что руководители подразделений, директора так работают. Но у них все чётко обычно, дети пристроены в хорошие школы, отрепетированы и "построены" . И все хорошо у них

Аноним 104: А можно спросить, кем Вы работаете с ежедневным графиком до 22.00? Просто интересно. Знаю, что руководители подразделений, директора так работают. Но у них все чётко обычно, дети пристроены в хорошие школы, отрепетированы и "построены" . И все хорошо у них

Зачем вам эта информация? У меня доход позволяет только ипотеку платить и концы с концами сводить.

Аноним 251: у уж извините, но это треш и дно. дно - иметь то, что имеете.
Да, отличники* имеют увлечённых мам, мам-домохозяекили баьушку-учителя.

• Отличников в серьезных школах, а не дворовых, где не в состоянии составить по англ
    общий вопрос в 9 классе ,но с пятерками

Аноним 251: Зачем вам эта информация? У меня доход позволяет только ипотеку платить и концы с концами сводить.

Много лет работаю в кадрах. Вот и задалась вопросом, кто же так трудится, за исключением вышеуказанных категорий?
Нет, у обычных сотрудников тоже бывают авралы, но все-таки не ежедневно. Но а если в это время спорт и личная жизнь - то это совсем другая история.

Аноним 104: Много лет работаю в кадрах. Вот и задалась вопросом, кто же так трудится, за исключением вышеуказанных категорий?
Нет, у обычных сотрудников тоже бывают авралы, но все-таки не ежедневно. Но а если в это время спорт и личная жизнь - то это совсем другая история.

Вы во всех организациях поработали? Нет, не спорт и не личная жизнь. А работа и подработка. Уже не раз писала. Была бы личная жизнь,было бы некого сыну равняться. Личная жизнь после развода закончилась, больше 7 лет назад. У меня на нее времени нет.

Автор, а с ребёнком вы разговаривали?
Что он думает по поводу всей этой ситуации?
Не с позиции обвинителя, не с позиции просителя, не с угрозами и шантажом, а так чисто как два полноценных человека?
Был разговор?

Mozolka: Автор, а с ребёнком вы разговаривали?
Что он думает по поводу всей этой ситуации?
Не с позиции обвинителя, не с позиции просителя, не с угрозами и шантажом, а так чисто как два полноценных человека?
Был разговор? постоянные разговоры, не нотации, а именно разговоры о то, что я не смогу ему оплатить образование,надо учиться чтоб поступить в хорошее учебное заведение, и не пахать потом как я без всякой жизни помимо работы. Кивает головой и дальше забивает. Потом сделаю. До поступления далеко типа ещё, фигня. Объясняю , что знания ниоткуда сами не появятся потом, когда будет надо. Бесполезно.

Аноним 251: я не смогу ему оплатить образование,надо учиться чтоб поступить в хорошее учебное заведение,

Это все для них как белый шум,автор.
Я про конкретику. Ребенок, есть проблема! Твои оценки говорят либо о том,что ты не понимаешь, либо о том,что не можешь себя организовать!
В чем проблема,как считаешь?
Что будем делать? Мои варианты такие.... твои?

Про конкретную задачу,а не про абстрактное будущее.

Аноним 251: постоянные разговоры, не нотации, а именно разговоры

ну, то есть время есть поговорить, а помочь собрать портфель-нет?

Zezka: ну, то есть время есть поговорить, а помочь собрать портфель-нет?

До какого класса собирать портфель? Тут вон уже договорились до того выше, что помогать в техникумах и институте это норма

Mozolka: Про конкретную задачу,а не про абстрактное будущее. не знаю говорит, сделаю, обещает и опять по новой

Аноним 251: До какого класса собирать портфель? Тут вон уже договорились до того выше, что помогать в техникумах и институте это норма

ой, автор, может вам и правда проще сдать куда-то ребенка. а то напрягаетесь и напрягаетесь....

Аноним 251: говорит, сделаю, обещает

Ну это ж не решение,автор. Задача-решение-контроль выполнения. Третий пункт убираем, когда видим,что готов человек. Т.е.портфель перестаем контролировать тогда,когда видим,что человек без ошибок и напоминаний собирает.
Это не из вредности у них так, не могут организовать себя , не-мо-гут! В силу того,что они не взрослые.

Mozolka,
Да в том и дело, что все проговаривали, решает все сам, но надо чтоб кто-то рядом сидел. Пришли к выводу, что все понял, осознал, будет решать сам, если нет претензий и несделанного дз, то в конце недели получит 200 рублей. Очень был за, и опять то же самое. Дз нет, учитель названивает, все по прежнему.

Аноним 251: Очень был за, и опять то же самое.

Значит возвращаемся на шаг назад

Аноним 251: решает все сам, но надо чтоб кто-то рядом сидел.

Сидите.
Да, бесит иногда. Но...

Mozolka: Сидите.
Да, бесит иногда. Но...

Да сижу я. Бесит, что это все ночью происходит. Тупо хочется спать.

Аноним 251: Бесит, что это все ночью происходит. Тупо хочется спать

Понимаю.

Все пройдет. И это тоже наладится.

Ребёнку

Аноним 251: просто не надо и не интересно ничего

потому что копирует он маму,которой тоже не надо и не интересно ничего,он тоже не интересен,мама пашет,сама устала.Не нужно больших моральных сил,чтобы интересоваться жизнью ребёнка,подбодрить,замотивировать.Ей в лом даже инет в доме ограничивать.Должно как-то само мотивироваться и самосознательность просто так быть.Потому что хочется.

Аноним 712: Ей в лом даже инет в доме ограничивать это вы счего взяли? Кого и где я должна ограничить?
Аноним 712: Не нужно больших моральных сил,чтобы интересоваться жизнью

А откуда их взять,если их нет? Ну нет их да, признаю. Я просто лошадь ломовая, силы откуда при такой жизни.

Автор, ну можно долго переливать из пустого в порожнее. А вариантов всего два: либо забить, куда уж кривая выведет - виноватых и причины найти очень легко, это и дети умеют.
И второй вариант: контроль до тех пор, пока не сможет без контроля. Дети разные. Знаю случаи, когда на экзамен ребенка надо было приводить, иначе он бы просто не пришел. При этом варианте виноватых не ищут, причины задвигают подальше и трудятся через не могу над своим дитем и вместе с ним. Это если действительно нужен результат. Не на словах.

Аноним 251,
вам как в анекдоте: шашечки или ехать?
очевидно, что с вашим ребенком надо сидеть, да хоть до женитьбы и с рук на руки жене передать.
у вас варианта два: включиться в процесс или забить, но потом пожинать известный результат.
перед глазами пример сестры, которая забила на учебу сына, по итогу теперь никуда не возьмут после 9 класса, т.к. знаний ноль, аттестат троечный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы