Ребёнок не хочет учиться

Тырыпыры: Ну есть такое, ибо замкнула жизнь ребёнка на себя, а вокруг одни враги...Да и ребёнок маме делает плохо, значит мама максимально самоустраниться решила

Не поняла о чем вы

Тырыпыры: За 500 руб можно бабулю приходящую на три часа пригласить. Будут и блины, и уроки

Сомнения у меня от уроков с бабулей. Блины может и будут, ага. А с уроками в нынешней школе не каждый кандидат наук справится.

Тырыпыры: Додумываю, потому что в жизни обычно «призёры всего, что только можно» и в школе не с 2 на 3 учатся. Но юмами- это отдельное государство со своими законами в государстве))) мда? Тот же Плющенко. По физре вообще двоечник был.
Аноним 945: Подруга устраивала ребенка на продоенку при языковом центре. 500р/день. Делали домашку, гуляли и кормили 2 раза.

Тырыпыры: Аноним 945,
За 500 руб можно бабулю приходящую на три часа пригласить. Будут и блины, и уроки знаю,нет у меня этих 500. Ипотеки 20 ежемесячно и ещё конца и края не видно. И перспективы на работе нет, менять тоже не получается найти ЗП выше, кругом одни сокращения. Ну неудачница я, чего уж тут. ЗП 40 с дикими переработками мой потолок. Поэтому или сама сама все, или на самотёк пустить.

Аноним 251 ,
тем более ребёнок на все это поглядит, ужаснётся и выводы сделает. П

Тырыпыры: тем более ребёнок на все это поглядит, ужаснётся и выводы сделает. П

На что, на все? Только на юмаме вижу, что получают женщины в Екатеринбурге по 100 тысяч и сами сами все. По факту чаще сами это наследство и тп. Мне что,удавиться вам на радрсть осталось? Или жить в теплотрассе? Ипотека на самую дешёвую конуру, что ещё надо было сделать? Ну нет возможности больше зарабатывать, с подработками выходит 50, так вот и пашу круглые сутки, чтоб и секции и угол свой и пожрать не хлеб с водой. И тут оказывается я хреновая опять.

Ну вот, первые результаты образоват.реформы. боюсь, что вскоре образованными будут только богатые или те, чьи родители могут заниматься образованием детей во всех смыслах-объяснять, стоять над душой. Остальным-реальные училища: писать-читать научат и ладно. И на завод. Или кассиром.
Жаль, что все достижения социализма в плане образования сводятся на нет :(
По теме. Автора понимаю и сочувствую ему. Современный формат образования предполагает включение родителей 100%. А если родители на работе по 12 часов?
У меня такая же дочь. Не делает дз вообще, если я над нею не стою буквально, выхожу из комнаты, она тут же встает из-за стола и уходит тоже. И тоже оценки 5425552234. 2 за незаписанное и не сделанное дз. 5 и 4 за домашки со мною и контрольные. Как заставлять, не знаю. Самостоятельности и ответственности ноль.
Атор самая лучшая мама для своего ребенка, крутится как может. Но вот не педагог она, не можнт и не хочет еще раз школьную программу проходить. Страшно, что ребенка может упустить. Выходов 3: врубаться самой во все это , искать помощников, ждать, что само пройдет

Разрыв и соцнеравенство с самого раннего возраста, да. Смысл сетовать или требовать от ребёнка невозможного?

Аноним 945: реальные училища: писать-читать научат и ладно. И на завод. Или кассиром.

Был бы он еще, тот завод. От производства-то остались рожки да ножки. И кассиры скоро вымрут как профессия, во многих магазинах уже автоматизировано все.

Mathhelp: Вникать в учебный материал, интересоваться не только отметками, помогать с дз

До какого класса нужно жить интересами школьными?

Lelkako: До какого класса нужно жить интересами школьными?

Мне в одной теме формучанки с гордостью поведали, что в колледже и институте помогают деточкам и контролируют. Ну уж извините, но это треш и дно.
Вчера с войной делали дз, причем я рядом сидела, бесполезно. Решила забить. Ну реально, бесполезно. Просто не хочет заниматься. Там ничего сложного, картинку нарисовать, параграф почитать пересказать. Не хочет, ну ок. Это фиаско моё как матери да. Но я не вижу уже выхода. Пусть на второй год остаётся.

оффтоп.
я пришла на обувную фабрику во втором иркутске летом 1989 года. после девятого класса, решила подработать.
все женщины работяги жили в общагах, они в основном с деревень были.
курили и пили и вообще.....
мне хватило одного дня поработать на конвейере, точнее одной смены.
и поняла зачем нужно высшее образование. и что на конвейере я работать никогда не буду.
сначала нас туда завели, воняло невозможно, клеем, кожей, потом. и вообще В ЦЕХЕ ВОНЯЛО.
у меня сначала заболели ноги, потом, спина, потом голова, а потом и руки.
работницы останавливали конвейер, т.к я тупо не успевала промазывать тапочки клеем и пришпандоривать к ним подошвы.
потом с меня потек пот градом, по вискам, по спине, везде.
это была такая мука.
а тетки , ничего на перерывах смеялись, матерились, и курили. с мужиками заигрывали.
вечером побрели в общагу.
нас с подружкой и др. работниками на служебке до новоленино довезли.
все.
на вторую смену я не пошла, а подружка месяц трудилась.
я устроилась в пионерлагерь Огоньки вожатой и работала две смены.
вот там мне понравилось))))

да люди то трудились в СССР, но конвейер это реально очень тяжело.
такая работа отупляет, обыдляет, мешает думать и делать просто работу . может поэтому так многие и пили с пятницы по воскресение.
механически работать мне очень тяжело.

а общагу да , давали им общагу. а потом и квартиры по очереди.

Аноним 251: А что школа может сделать? В опеку подать? В пдн? Очень интересно мне.

Да неее. Оставить на второй год, отчислить шантажом.

Аноним 251: оценки такие - 2,5,4,2,2,5,3.

У меня такое было, ушли в семейную школу, все счастливы, ребёнок сейчас на 3 курсе в колледже. Никогда не контролировала, ни старшего, ни младшего, я своё отучилась.

точка0110: мне хватило одного дня поработать на конвейере, точнее одной смены.
и поняла зачем нужно высшее образование. и что на конвейере я работать никогда не буду.

В целом вы это к чему? Я лично именно так р поняла, но на конвейер я попала не потому что тупая была, а потому что жрать нечего было и в 15 лет только туда взяли в 90е. Тогда и решила, что вышку, пусть и заочно, но получу. Ну может сын после того, как в 18 поработает дворником или работягой тоже поймёт. Пока - до лампочки.

Ещё сегодня младший сын, прислал ссылку на ролик, он в четвертом классе учится, и допом учится на джд
m.youtube.com/watch

Считаю детям, как можно раньше надо показать и дать возможность потрудиться тяжёлым физическим трудом, чтобы на собственной шкуре прочувствовали необходимость учиться и получать образование.
Труд путейцев очень важен!!!! Но это адский труд. А если физическое здоровье подведёт? Если умственно трудиться можно даже при плохом физическом здоровье, то если не образован и больной, кому ты будешь нужен? Примерно так я сегодня поговорила со своим сыном. Рассказала, что если закончит ж.д институт строительный факультет, все равно разнорабочим поработает только на практике, а потом все таки будет или диспетчером, или бригадиром, а потом инженером.... Без физического труда!

Аноним 947: меня такое было, ушли в семейную школу,

Я на работе постоянно, не наш вариант точно

Аноним 947: отчислить шантажом. это как?
Аноним 947: Оставить на второй год, это вообще я не против, может дойдёт тогда, что учиться надо. В классе друзья и он класс менять не хочет категорически

точка0110: Считаю детям, как можно раньше надо показать и дать возможность потрудиться тяжёлым физическим трудом, чтобы на собственной шкуре прочувствовали необходимость учиться и получать образование. это не раньше 16 лет возможно теперь, а скорее 18 в нынешних реалиях. Никто в цех 14-15-16 летку не возьмёт

Аноним 251: раньше 16 лет возможно теперь, а скорее 18 в нынешних реалиях. Никто в цех 14-15-16 летку не возьмёт

Знакомых совсем нет на пилораме, в других цехах?
Вот не зря в СССР на экскурсии на заводы водили. ... Но экскурсия это не то.... Надо чтобы сам потрудился....

Аноним 251: Аноним 947:меня такое было, ушли в семейную школу,
Я на работе постоянно, не наш вариант точно

Эмм.. Я тоже на работе, 8 часов 5 дней в неделю

Аноним 947: Эмм.. Я тоже на работе, 8 часов 5 дней в неделю вы тему не читали? Я на работе не по 8 часов и не 5 дней в неделю. Прихожу в 10, а часто ещё и дома надо работу доделать
Стрекоzа: Выборочный контроль, слышали о таком? Раз проверила, два, тогда и понятно будет врет или нет. И сын знать будет, что проще сделать, чем на выборочный контроль попасть. слышала и делала, вчера убедилась, что бесполезно,ему просто не надо и не интересно ничего
Стрекоzа: Есть у вас возможность. Вам просто в лом. Уперлись и все тут, не хочу, не буду. Бесит да, что за кого-то нести ответственность надо? Беременели когда понимали, что ребенок не как растение растет?

Вам виднее. Нет не понимала. И БМ и бабушка в голос говорили, что надо рожать и помогут всегда. Да вот реальность оказалась другая. Знала бы - не родила бы никогда. Вам легче, пальто выгуляно?

точка0110: Знакомых совсем нет на пилораме, в других цехах?
Вот не зря в СССР на экскурсии на заводы водили. ... Но экскурсия это не то.... Надо чтобы сам потрудился....

В 12 лет никто не возьмет ещё его работать. В 14 отправлю.

Аноним 251: наю,нет у меня этих 500. Ипотеки 20 ежемесячно и ещё конца и края не видно. И перспективы на работе нет, менять тоже не получается найти ЗП выше, кругом одни сокращения. Ну неудачница я, чего уж тут. ЗП 40 с дикими переработками мой потолок. Поэтому или сама сама все, или на самотёк пустить.

При таком раскладе объясняла дочери по взрослому, как я работаю (работала много с командировками и работой дома), сколько зарабатываю, сколько тратим. Что значит ипотека и как мы можем остаться без квартиры. Объясняла на сколько важна ее помощь, а главная ее помощь учиться и вести себя предсказуемо, т.е. чтобы я не дергалась, где она, чем занята и т.д. и тп. Плюс должно быть понимание реальных возможностей ребенка и доля пофигизма относительно возмущения учителей.

Стрекоzа: Выборочный контроль, слышали о таком? Раз проверила, два, тогда и понятно будет врет или нет. И сын знать будет, что проще сделать, чем на выборочный контроль попасть.

ну как то так

Аноним 251: вы тему не читали? Я на работе не по 8 часов и не 5 дней в неделю. Прихожу в 10, а часто ещё и дома надо работу доделать

Ну вы и дерзота. При чем тут сколько вы работаете? Я вам предлагала учить ребёнка самой, что ли? Хоть бы спросили, что это вообще, семейная школа.
Всего вам.

Юляля: При таком раскладе объясняла дочери по взрослому, как я работаю (работала много с командировками и работой дома), сколько зарабатываю, сколько тратим. Что значит ипотека и как мы можем остаться без квартиры. Объясняла на сколько важна ее помощь, а главная ее помощь учиться и вести себя предсказуемо, т.е. чтобы я не дергалась, где она, чем занята и т.д. и тп. Плюс должно быть понимание реальных возможностей ребенка и доля пофигизма относительно возмущения учителей. объясняла, говорила, и по съему он скитался, и чего только небыло
Аноним 947: Хоть бы спросили, что это вообще, семейная школа.

Вам тоже всего хорошего,но это явно платное заведение, мне однозначно не подойдёт. Но если вам не трудно, расскажите, может не только мне интересно будет. И насчёт дерзоты, вы сами начали писать как вы работаете по 8 часов в день. Да вопроса бы неьыло,если б я хотябы в 8 домой приходила. Но тут, просто уже сил нет. И ему плевать абсолютно. Говорю же, сижу рядом, а он потолок рассматривает, лень ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы