Ребенок-тугодум

Аноним 52: Я своего научила говорить-мне нужно время подумать

Отличный совет! Прямо в точку! А еще, у меня муж просто такой, он знает что быстрые реакции и принятие решений на скорость это не его, у него привычка с 20 лет выработана, "мне нужна пауза, чтобы все обдумать". Выработал привычку эту не просто так, он пару раз попадал впросак на всяких мошенников коих куча, и научился никому сразу не отвечать, а брать паузу. Многих это бесит, но это правильная очень фишка по жизни оказалась, даже для людей которые быстро соображают, не грех иногда брать паузу на подумать.

Аноним 241,
Если он отличник, то чего переживаете то, значит все успевает и думает быстро, просто говорить стесняется поди.

Аноним 599 ,
Вам надо было капслоком написать) чтоб заметили девы.
А то сейчас продолжат делиться способами ускорить дитя и подстроить под себя.

Аноним 599 ,
Я прекрасно понимаю это. И понимаю, что он такой, какой есть. Я не понимаю пока, что делать, чтоб ему с этим жить было легче, что-ли. Как научить его не бояться того, что он не может сходу ответить чтоб это его не пугало, не расстраивало.

Дама Бубён: У меня сын такой был. Прекрасным вырос.

Ольга, а вы сами занимались с ним, как психолог?

Аноним 442 ,
Я с ним живу, как человек прошедший психотерапию))
А его водила на нейрозанятия.
К психологу тоже ходил, когда мы с его отцом разводились.

Дама Бубён ,
Посоветуйте психолога для меня, чтобы научили меня, как правильно вести себя с ребёнком? Точнее даже, что нужно сделать родителям, чтоб научить его жить с таким темперамента, стать успешным в том, что ему нравится, не считать это недостатком.

Аноним 241 ,
Послушайте на ютьюбе Диму Зицера
Или вы хотите прямо поработать сами?

Аноним 241 ,
Ребёнок, если его не воспитывать (не мешать) сам найдёт себя в этой жизни. Честно. У детей огромная тяга к развитию. Но у родителей огромная де тяга к обратному процессу.
Все вопросы - как мотивировать ребёнка учиться, от сильно контролирующих, опекающих и тоталитарных родителей.

Дама Бубён ,
Спасибо. Для начала послушаю. Если не получится, то, наверно, надо и самой позаниматься. Я достаточно авторитарная мать. Но с сыном это не проходит -он не терпит насилия какого-либо над собой. Поэтому, с ним я уже сама исправляюсь . Но боюсь наделать ошибок из-за страха за него и стремления, сделать лучше для него. А, видимо, они сами решать, как лучше. Но вот ещё есть страх, что уже что-то сделала не так и нужно исправлять все, что натворила.

Аноним 241 ,
Перестаньте тревожиться о том что было, огромный кусок горы с плечу падает))
Что было то было. Вы хотите чтоб отношения были лучше, ок, не портите их и все)

Аноним 241 ,
Муж мой такой. В школе отличник был, память прекрасная. Занимает дядя хороший пост, на месте не соображает ни хрена

у меня муж такой. я привыкла, что он зависает, спрашиваю "ты думаешь?" после утвердительного ответа ждать легче.
в ссорах бесило ужасно раньше, сейчас просто тоже замолкаю, и даю ему время подумать. но умный очень, чес слово, в работе успешный. руководитель не самого высокого, но и не самого низкого звена. и очень рассудительный. еще из плюсов такого характера - терпеливость необычайная. с детьми часами может сидеть заниматься, объяснять им что-то, рассказывать. по-моему, это как-то связано с тем, как он долго думает.

Ой у меня муж - тормоз, я привыкла. Он пока "Алле" скажет- полминуты проходит, загрузка инфы идёт. При этом, у него в трудовой ( я когда увидела - офигела), куча премий (или что там записывали) за изобретения (!!!)

Плохо воспринимает информацию на слух  - не успевает её обрабатывать)) Пишу в вотсап - там всё хорошо: читает, перечитывает, осознает. При этом отлично развито пространственное мышление - что угодно в разрезе начертит от руки практически в идеальных размерах.  И, кстати, да - в шахматы играет, долго и нудно)) Игры на скорость - не его конек.

И ничего с этим не поделать: так устроен мозг.

Дама Бубён ,
Да, не понимает люди что дети разные) а не копия родителей особенно по темпу реакции. А еще потом будут не понимать что мужчины не могут делать параллельно несколько дел, у большинства сначала строго одно, потом переключение кнопки на новую программу и другое, и никак иначе, нет многозадачности как у многих девушек)))

Аноним 241: По моему рассказу не создаётся впечатление, что есть аутичные черты? Я вот уже думаю про это.

Моя один в один..... Куда бежать? Не знаю, моя вся в меня. Я жива здорова, работаю, все складывается неплохо.

Аноним 241: Не плохо, конечно , что интеллигент. У него и вариантов нет других-у него все интеллигентные в роду. Но я прекрасно понимаю, что ему скорость реакции очень нужна.

ну, во-первых, не обижайте интеллинты, они не тормозы, а просто воспитанные молодые люди. а сына вашего, мне кажется, вы просто по взрослому торопите и не даете ему созреть и самому научится все делать,
про быстрые шахматы вообще смешно, некоторые дяди в быстрых намного хуже, чем в классике, и тоже паникуют.
дайте ребенку созреть и верьте в своего сына.

Дама Бубён: В детей надо верить, как это ни банально.

+

Аноним 241: 8 лет

Ути боже мой!!! 8 лет, этожеребенок!!!
У самой 2 класс, пацан, отличник. Если что-то новое у него, или что-то "давно забытое старое" всплыло, схема одна: а как это сделать? у меня не получится! Я не успею! При этом постоянно отвлекается с нужного и процесс затягивается на очень-очень-очень долго, с последующими восклицаниями "Я не высплюсь!".
Если честно, то мне пофиг. Фильтрую его нервозность. Для своего возраста он умеет и знает многим больше, чем оба родителя в его возрасте. Всегда уверена, что он справиться и говорю ему об этом. Ну а если что-то не получилось, то всегда найду правильные слова.
Мой совет: всем принять ситуацию, дышать ровно, даже если ребенок завис или слишком торопиться. После пообсуждать как бы вы сделали сами, находясь на его месте и почему. Приводите жизненные примеры.

Аноним 241: само собой рассосалось и вырос мальчик нормальным парнем, а не интеллигентом в мамином свитере

Чтобы такого не случилось, давайте больше самостоятельности в быту. И обратите внимание на то, что в этом возрасте авторитетом у мальчика должен быть папа, а не мама.

Автор, такая была в определенной ситуации....училась очень хорошо, в аттестате одна четверка, поступила без всяких репетиторов в университет с первого раза. Но, у доски впадала в ступор....всегда. Не могла ничего ответить, еще более-менее могла что то написать на доске, при условии, что класс на меня не смотрит, заняты другим....ответить вслух - никогда Школ сменила много и сначала нахватывала "пар", раньше не модно родителям было в школу ходить, никто не шел и не объяснял эту особенность, сама-сама-сама.
Потом с пятого класса уже одна школа была, там привыкли. Все ответы писала письменно. В университете прошло....вернее сама насильственно изжила в себе....выступала на конференциях, делала доклады, все нормально. Сейчас с людьми работаю, язык не "заплетается", в воздухе не "зависаю"....

Уберите быстрые шахматы, не издевайтесь над ребенком.
Такие люди в будущем хорошо решают нестандартные задачи, когда одни и в тишине. Он найдет свое место.

у мужа есть такой сотрудник на работе
гениальный человек, но не может делать два простейших дела одновременно, как обычные люди, например, идти и говорить по телефону, слушать собеседника и обдумывать ответ на его вопросы и тд
все строго последовательно, но делает очень качественно
ничего, начальство приспособилось, очень ценит и правильно дает особые задания, которые никто кроме него не сделает в принците

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы