Ребенок-тугодум

У нас такой родственник, мы знаем, что он подвисает и шутки иногда долго доходят. Это не мешает совершенно работать ему в сфере, связанной с производством. Очень аккуратно и старательно все делает. И руки золотые, немного долго, но очень качественно те же обои может приклеить.

Когда сама зависаю, чтобы пауза не казалась странной, стараюсь говорить, извините, нужно подумать. Или там.. не готова сейчас ответить, дайте минутку. Ч бы научила так ребенка делать, чтобы его молчание неправильно не поняли.

У меня муж и дочь такие, им всегда нужно много времени, если их торопить - вообще в ступор впадают. У мужа в предках финны и эстонцы, иногда получается как в анекдоте - "Это кто же там стоит, это финны к нам бегут". Поначалу очень раздражало, но со временем приноровилась. И муж в школе хорошо учился, и дочь хорошо учится, но вот быстро не могут.

Pepper ,
Спасибо . Почитаем. И вообще, всем спасибо за комментарии. Вы знаете, его и флегмой совсем нельзя назвать. Он, наверно, даже где-то холерик . Вспыльчивый. Может в сердцах что-то бросить, крикнуть. Но это все дома и с родными. С чужими людьми так себя стесняется вести. У него замечательное чувство юмора. Но вот так вот

У всех скорость реакции разная. У моего сына замедленная, да И я не отличаюсь быстротой в этом плане). Зато если уж погрузились в вопрос,то досконально все изучим. Сложно только адаптироваться. Когда учителя привыкают к такой реакции, то идёт все как по маслу. Поговорите с репетиторами и учителями, что да, есть у ребёнка реакция такая на Все новое, зато он во все вгрызается и разбирается досконально, а не по верхушкам прыгает. Нормальные учителя на это хорошо реагируют. Ну и самооценку ребёнку повышайте, т к таким детям тяжело даётся адаптация, потому что сначала они кажутся тупыми, а на самом деле это умнейшие дети. Гордитесь своим.

Аноним 241 ,
поверьте, лучше медленно, чем быстро.

Но по жизни да-медлительный. Долго одевается, долго собирается . встаём за час до выхода в школу - пока раскачается. Но у нас все такие. Я была в детстве один в один в этом плане

Аноним 241: Я была в детстве один в один в этом плане

ну и чего вы хотите от мальчика? от осинки не родятся апельсинки.
у сына друг чем-то на вашего похож, прекрасный ребенок, с ним так удобно в быту - все чинно без спешки.
вы просто не знаете обратную сторону медлительности, знаете как раздражает вечная "диарея", вся жизнь как на вулкане, например, я еще только сказала, что поехали туда-то, а он уже обувь надевает, а мне надо подумать, кофе попить, собраться с мыслями... и постоянно мама быстрей, мама мы опоздаем, мама торопись...

Аноним 599,

Аноним 599: еще потом будут не понимать что мужчины не могут делать параллельно несколько дел, у большинства сначала строго одно, потом переключение кнопки на новую программу и другое, и никак иначе, нет многозадачности как у многих девушек)))

У нас все ровно наоборот ))) муж может распараллеливаться до бесконечности. Я могу только шаг за шагом. ????

Просто любите своего ребёнка таким, какой есть. Не нужно обслуживать своё «стыдно перед людьми» и ради этого переделывать ребёнка.

Я знаете ли не тормоз, но если меня заставить играть в быстрые шахматы я заплачу.
А больше всего смущает в вашем тексте вот что: неудобно перед людьми, они думают, что он тупой и тд.
Боже мой! Это ваш сын, ваш малыш (всего 8), он отличник еще к тому же, да фиолетово кто что там про него думает! Не прививайте комплексы ребенку, говорите ему, что он самый лучший, не ставьте его в ситуации, к которым он не готов (быстрые шахматы). Медленные тоже отлично развивают мозги)) Говорите с ним больше, помогайте ему адаптироваться в этом большом мире с требовательными взрослыми))

Аноним 241 ,
Посоветую обратить внимание на СДВГ, в вашем случае без "Г" - синдром дефицита внимания, цитата: "...СДВ(Г )касается лобных долей, отвечающих за исполнительные функции, остальной мозг может быть в норме. Интеллект у этих детей спокойно может превышать норму даже. Их часто называют типа «способный, но ленивый», «способный, но рассеянный...Может не быть ни гиперактивности, ни импульсивности, просто этот ребенок имеет другие нарушения исполнительных функций, например, страдает прокрастинацией, у него короткая рабочая память и нарушено внимание. Ему трудно заставлять себя приступать к делу, сфокусированно над ним работать, доводить до конца, не отключаясь и не забывая, где он сейчас и куда движется..." Если надо, в личке дам ссылки по теме.

Чисто про шахматы интересно))) я правильно понимаю, что условно говоря после 1.е4 е5 2.кф3 кс6 3.сс4 аш6 он замирает поскольку аш6 не разбирали?

Дело молодое: Минимизировать стрессы, вводящие его в ступор. Его сила в другом.

Или дать другой взгляд на этот стресс

Аноним 241: Вот что в таком случае делать с шахматами? Он там постоянно в ситуации неуспеха с его пройгрышами

Какие выводы сделал он сам и тренер из проигранных партий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы