Крик души - как контролировать ребенка на дистанте?

Sasha_83: Трояк! За списывание с ГДЗ. у моего так в прошлом году было по биологии. Задание было разработать меню подростка. А я как раз на занялась разбором питания по кбжу, рассказала сыну, с помощью программы он подобрал блюда чтоб были по кбжу. В итоге трояк.. я говорю за что? Она -списал, я знаю, я уверена что списал. Я говорю - нет, я видела, он не списывал.. она говорит посмотрите пример меню столовой нужно типа так же как там... я говорю то есть столовское меню макароны с сосиской это норм, здоровое питание? А филе куриное гриль, с гречкой и овощным салатом это списал?
В итоге за эту работу она поставила 5, за следующие толчки
РыбкаЗолотая: у них бумажные журналы до сих пор, что ли???

У нас и бумажный журнал, и ещё у каждого свои тетрадочки.. вот все оценки и долги в этих тетрадочках и доступны только лично учителю.. Если хочешь узнать есть ли долги, нужно идти в школу и общаться индивидуально с каждым учителем.. но сейчас это не возможно.. Район Уралмаш у нас)

Hamingjusamura: нас и бумажный журнал, и ещё у каждого свои тетрадочки.. вот все оценки и долги в этих тетрадочках и доступны только лично учителю.. Если хочешь узнать есть ли долги, нужно идти в школу и общаться индивидуально с каждым учителем.. но сейчас это не возможно.. Район Уралмаш у нас)

капец какой-то, честно говоря.. прошлый век

у нас в чат выкладывают фото тетрадочек учителей с оценками

Ребёнка надо учить ответственности, желательно как можно раньше, конечно. А для этого постепенно убирать контроль, ведь ребёнок со временем привыкает, что вы все контролируете и самоконтроль не развивается у него.
Я никогда не сидела с ребёнком, с 1 класса сама ответственна за д/з.
Сейчас в 9 классе, я не знаю, что они проходят, какие предметы и домашка, сама делает.
Но у меня никогда не было пунктика на учебе, спокойно к этому относилась

Аноним 535: А для этого постепенно убирать контроль, ведь ребёнок со временем привыкает, что вы все контролируете и самоконтроль не развивается у него.
Сейчас в 9 классе, я не знаю, что они проходят, какие предметы и домашка, сама делает.

++++
Также, учимся в 5 классе. Я тоже не вникаю, что они там проходят, какая домашка. Дома тема школы - табу. Поэтому все спокойны и счастливы и бесконечно любим друг друга)

РыбкаЗолотая ,
там не то чтоб журнал, а тетрадка в клеточку... и её глава родкомитета по субботам ходила фотографировала, чтоб нам в родительский чат оценки детей скинуть...

Аноним 194: там не то чтоб журнал, а тетрадка в клеточку... и её глава родкомитета по субботам ходила фотографировала, чтоб нам в родительский чат оценки детей скинуть...

это полный бред...

Детей реально жалко выучил или не выучил, списал или сам сделал-всё равно тройка... Куда мы потом с этими тройками поступим. Голова раскалывается думать об этом... и ребёнку оно надо понимать, учить и тройку получать.

РыбкаЗолотая: капец какой-то, честно говоря.. прошлый век

На 10 разделите, не представляете, что о Вас говорят родители

Аноним 764: не представляете,

представляю, к сожалению

Аноним 764 ,
я не говорю плохо об учителях ни в коем случае, и не думаю плохо, я сама училась на учителя и знаю, как это сложно завладеть вниманием детей и тп

Что-то тема скатилась к учителям к ним на самом деле нет особых претензий, ну уж как могут и умеют, мы в одной лодке - проблема в другом....

Аноним 535: постепенно убирать контроль, ведь ребёнок со временем привыкает, что вы все контролируете и самоконтроль не развивается у него.

До дистанта так и было. Сейчас - трындец. И на работе завал, сесть рядом и разгребать некогда, и ему пофиг. Да и сажусь - отстань говорит, я не буду. Он просто ничего не делает. И прошу, и шантажирую, и ноут отобрала - не помогло. Прошу - сделай биологию - он мне глядя в глаза говорит - нет. Не буду. Кошмар какой-то И ведь все было нормально в прошлом году и еще в сентябре

Hamingjusamura: да у нас много учителей выставляют оценки в него только в каникулы у нас так же
РыбкаЗолотая: честно? Пипец! так быть не должно. хоть так есть
РыбкаЗолотая: у них бумажные журналы до сих пор, что ли??? ага
Первик

Аноним 279,
Рано или поздно ребенок бы с этим столкнулся. В институте , колледже- вылетел с первой сессии. Это стоило бы дороже
Детям в этом плане повезло, т. к. Пройти моменты самомотивации, распределения времени и пр. пока нет особых последствий.

Аноним 279: Да и сажусь - отстань говорит, я не буду. Он просто ничего не делает. И прошу, и шантажирую, и ноут отобрала - не помогло. Прошу - сделай биологию - он мне глядя в глаза говорит - нет. Не буду. Кошмар какой-то

Как про моего ребенка. Отрицает учебу на дистанте , не буду и все. У нас еще художка на дистанте, там полный треш. Ничего не хочет. Скандалить каждый день? Ну это же не выносимо.

Аноним 535: Ребёнка надо учить ответственности, желательно как можно раньше, конечно. А для этого постепенно убирать контроль, ведь ребёнок со временем привыкает, что вы все контролируете и самоконтроль не развивается у него.

Хорошо вам), если вас не дергают.. Хотя меня в этом году только 1 раз в школу вызвали, и то завуч забыла и сама не пришла..
По факту если смириться с тем что средний балл аттестата будет 3,5 то можно и не вспоминать об учебе.. но я тревожная мамаша заглядываю в электронный дневник каждый день, и меня прямо убивает если там появляются двойки..

Мой только влился наконец, начал активно разгребать долги и исправлять двойки.. и видимо с понедельника 9 классы в школу выйдут..
Вот честно у меня уже мысль чтобы не дергали детей.. дистант так дистант, школа значит школа..все эти метания вообще не к чему хорошему не приводят((

Аноним 279,
Пусть играет, на следующий год на второй год останется, что делать

Ули Точка: Рано или поздно ребенок бы с этим столкнулся. В институте , колледже- вылетел с первой сессии. Это стоило бы дороже

не стоит мозг семиклассника путать с мозгом студента. Это как 7летку взрослым считать. Рановато.

Анониму 535-Про ответственность. Добавьте "для детей, не имеющих неврологических проблем".
А так ваше предложение звучит как безногому побегать- тогда и ноги отрастут.
Мне вот уже добры люди (не юмама, а моя мама) посоветовали дите психиатру показать и срочно лечить, раз к 8 классу сама уроки учить не может. Думаю...
А пока прохожу квест где найти дз и куда послать (ребенок точно знает, куда, но учителю не понравится)

Татьяна Вакалюк: Это как 7летку взрослым считать. Рановато.

Ну вот так сложилось.
И появилась возможность ребенку, который не может себя организовать - проработать этот вопрос.
Это лучше, чем столкнуться с не умеющим работать самостоятельно студентом.

Ули Точка: Ну вот так сложилось.
И появилась возможность ребенку, который не может себя организовать - проработать этот вопрос.

требовать от него только ответственности взрослого невозможно.
Прежде всего у ребенка автора не способность учиться утекает ведь, а мотивация к обучению. Да, такой возраст, когда мотивация строится на сравнении себя с другими, на желание дотянуться до других. И дистант, который учебно еобщение сводит на нет, убивает и мотивацию среднего звена.
И если взрослые понимают, что все это когда-нибудь кончается, и все вернется в норму, то максималисту подростку объяснить это невозможно. Это личные грабли. И мотивация у него кончилась именно сейчас.

Татьяна Вакалюк: Прежде всего у ребенка автора не способность учиться утекает ведь, а мотивация к обучению. Да, такой возраст, когда мотивация строится на сравнении себя с другими, на желание дотянуться до других. И дистант, который учебно еобщение сводит на нет, убивает и мотивацию среднего звена.

Все так. Раньше хоть не хотел при одноклассниках от учителя люлей получать да на ответах у доски и контрольных вытягивал, а сейчас ничего не надо и неинтересно. Даже дворником уже напугала, сказал что уйдет в программисты и научится сам

РыбкаЗолотая: капец какой-то, честно говоря.. прошлый век

вы можете озвучить это министерству образования)))
у нас в школе компьютеры в классах загружаются по полчаса, вордовский документ открывается минут 10, сообщение в эл.почте может по часу грузиться. сетевой город учителя заполняют из дома все, как раз из своих тетрадочек, потому что журналы запрещено выносить из школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы