Крик души - как контролировать ребенка на дистанте?

РыбкаЗолотая: 700 в день не реально.

да ладно, 700 в день не получится. Это ж не 6 поточных лекций. По самому максимальному максимум, пусть в две смены, 12 уроков - 12 классов по 30 человек - это всего 360. И прямо каждый день для каждого класса каждому ученику письменную работу давать не обязательно Иногда можно тестами отделаться с автоматической проверкой

Аssiya: да ладно, 700 в день не получится. Это ж не 6 поточных лекций. По самому максимальному максимум, пусть в две смены, 12 уроков - 12 классов по 30 человек - это всего 360.

13 уроков(((( 390

Аssiya: И прямо каждый день для каждого класса каждому ученику письменную работу давать не обязательно

маленькую - обязательно. Иначе прекращают работать совсем.

Аssiya: Иногда можно тестами отделаться с автоматической проверкой

Якласс и подобные им системы - издевательство над хорошими детьми.... Гугл-форма и подобные ей способы - профанация опроса.
Поэтому, если вчера я проверила 200 работ, то сегодня их у меня 600

Ну вот мне было бы достаточно ответа что письмо получено.. в идеале конечно ещё знать за что оценка снижена.. за сдачу не в срок или за ошибки...
У моего в прошлом году было.. написал почту преподавателя неверное, отправил.. она в ответ молчит и он конечно радостный не вспоминает. Преподаватель выставляет в конце четверти 5 двоек, начинаем выяснять, почему? Работы не пришли. Начинаем проверять почему не пришли, вижу ошибку в почте. Пересылаем преподавателю.. в ответ она исправляет 3 двойки на тройки, получается 33322 вроде как 3 выходит. Я прошу преподавателя дать обратную связь.. за что снизила, за ошибки или сроки? Ну работ то отправлено 5, а не 3. На что она мне отвечает длинным письмом о том какой мой ребенок расстакой, что она в прошлом году ему давала последний шанс а он не оценил и т.д. и т.п. Исправляет все 5 оценок на 4 и выводит 4 в четверти и в году.

РыбкаЗолотая: Якласс и подобные им системы - издевательство над хорошими детьми.... Гугл-форма и подобные ей способы - профанация опроса.

да не...при грамотно составленных тестовых заданиях ими вполне можно пользоваться для экспресс-опросов. Для тренировки навыков тож...Но это опять - время, время....Вообще ресурсов полно, мне вот онлайнтестпад нравится, для началки интерактивных ресурсов много, но чтобы это дело работало так как хочется - все задания надо составлять самим. А в сутках не 36 часов и еще кроме работы просто пожить хочется но это уже другой вопрос, по нагрузке педагогов

Hamingjusamura: она в ответ молчит и он конечно радостный не вспоминает.

отсутствие оценок - плохой признак. Надо было среагировать, конечно

Можно я просто рядом постою-поплачу Я не понимаю, почему нужно заставлять детей заниматься, почему они не выполняют одну единственную свою обязанность - учиться. Почему после работы я должна проходить с ними все темы по всем предметам, делать домашку, почему я трачу свой отпуск, чтобы тупо контролировать их присутствие на онлайн уроках. Я больше не мо гу...Я устала. Просто рыдаю...

Аноним 184: Наша, когда спрашиваю про оценки, говорит не когда, будет время выставлю , не лезьте

У нас еще веселее. Двойки, тройки выставляют моментально. Вообще у наших система очень странная. По математике, например, сама ничего не объясняет, кидает ссылки на чужие видеоуроки и гору номеров из учебника и дидактики. И сдать немедленно!!! Мой вроде и понимает, но все равно наляпал, в начале четверти трояков нахватал, потом материал посложнее пошел, смотрю недопонимает. Наняли репетитора. Репетитор все разобрала с ним, все работы сделали, оформили как положено - клеточки там, отступы, все такое. Отправили. Тишина..... Тройки появлялись моментально, ладно хоть двоек не было. А тут уже семь точно хорошо сделанных работ - и ничего. Написала ей, если не ответит - к директору пойду. Бесит уже потому что. Ни одного урока не провела, только требует. И на все вопросы родителей - не лезьте, некогда ей. Вся, блин, в трудах, в заботах, аки пчела.

Sasha_83 ,
у нас также с математикой... но забавно- не сделает домашнюю работу -ничего не ставят, сделает-трояк... спишет с гдз-трояк, хотя всё правильно, решит сама, но с ошибками-трояк...

РыбкаЗолотая: отсутствие оценок - плохой признак. Надо было среагировать, конечно

С одной стороны да, но с другой.. этот учитель и не выставлял никогда в электронный дневник оценки.. да у нас много учителей выставляют оценки в него только в каникулы

Hamingjusamura: да у нас много учителей выставляют оценки в него только в каникулы

честно? Пипец! так быть не должно.

РыбкаЗолотая ,
у нас вообще нигде не выставляют оценки, ни в обычный дневник, ни в онлайн. Сейчас как перешли на дистант, стали выставлять в онлайн-дневник. а так несколько лет я оценок не знала, только за четверть выставляли.

Аноним 194: у нас вообще нигде не выставляют оценки,

я в мире розовых пони... так не бывает! Или вы очень терпеливые родители. Это в каком районе так можно работать, подскажите, я туда переведусь

Аноним 194: нас вообще нигде не выставляют оценки, ни в обычный дневник, ни в онлайн. Сейчас как перешли на дистант, стали выставлять в онлайн-дневник. а так несколько лет я оценок не знала, только за четверть выставляли.

Речевая школа?
У нас только в прошлом году в четвертой четверти появился электронный дневник
Хоть перед окончанием школы познакомились что за чудо

Аноним 697 ,
нет , обычная школа

РыбкаЗолотая ,
Новая Сортировка)) Ну в журнале оценки стоят, а в дневниках нет...

Аноним 194: спишет с гдз-трояк, хотя всё правильно

Мой еще в самом начале четверти после моих объяснений (не учителя, на минуточку, она просто номера параграфов и упражнений скинула и досвидос) все сделал идеально. Еще бы неидельно, я столько времени убила, сама ж сначала сидела разбиралась. Трояк! За списывание с ГДЗ. Пишу ей так мол и так, я контролировала, он не списывал. Ответ - он вас обманул, он сам так не может, значит, точно списал с гдз, вы просто не заметили. Я в ответ пишу - да нет, я сама сидела разбирала с ним новую тему, все подробно разобрали, выучили, он все понял, вот и решил. Ответ от нее в стиле типа ну вот все понятно, вы за него все сделали, тем более не надо было оценивать и вообще типа это уже двойка. Ну вот как? А сейчас у нас репетитор, у сына вообще все отлично теперь получается. Тоже видимо будет про гдз верещать.

Аноним 194: Новая Сортировка))

далеко...

Аноним 194: Ну в журнале оценки стоят, а в дневниках нет...

у них бумажные журналы до сих пор, что ли???

Коффе: А его выкладывают : классрум, дискорд, неск.разных групп вотсапа, в дневнике.ру аж в 3разных местах ( есть лента класса, есть просто дневник, а есть отдельная страница с дом.заданием

И ладно такое было весной, когда никто готов не был. Но через полгода- когда дети не учились, у учителей было время над ошибками поработать, найти систему, хотя бы в рамках своей школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы