Крик души - как контролировать ребенка на дистанте?

я своего лишила телефона в 6-ом классе, отправила в лагерь, где вообще сеть не берет. Он от нечего делать через неделю там книги начал читать!

У нас тоже самое, только класс 9 и я не готова жить уроками.. Знаю в классе есть мамы которые все все знают, какие темы прошли, какие пролистнули что задали и когда.. а я в прошлый дистант выдохлась.. Смотрю на оценки, напоминаю что это 9 класс, что сейчас есть шанс натянуть оценки максимально высоко. И иметь больше выбора при поступлении.

Капризуля-я: Он от нечего делать через неделю там книги начал читать!

Ну вот мой в чт взял 5 книг почитать, сегодня понес возвращать.. он если есть что почитать и про игры забудет, и гулять пойдет вместо игр..т.к. зависимости нет..Но уроки делать не будет. Если все отобрать будет лежать и в потолок смотреть..был уже опыт

А если сделать ему отдельный логин и установить родительский контроль? У меня так сделано.

Татьяна Вакалюк: И если неправду, то брать отгул и рядом садиться. Пусть все одноклассники видят, что чадо на уроке с мамой сидит.

Вот кстати да, может ему стрёмно станет

Л_А: А если сделать ему отдельный логин и установить родительский контроль? У меня так сделано.

про родительский контроль изучу вопрос. Но

Hamingjusamura: если есть что почитать и про игры забудет, и гулять пойдет вместо игр..т.к. зависимости нет..Но уроки делать не будет. Если все отобрать будет лежать и в потолок смотреть..был уже опыт

примерно так. Может и почитать, и телик посмотреть, и просто на диване сидеть дуться. Даже пропылесосить. А учиться - потоооом, потооооом

Аноним 279 ,
Ну рано или поздно бездельничать надоест.
У моего комп два часа работает, потом отключается. В браузере тоже ограничения стоят, никаких ютубов. Доступ только на учи.ру и ещё пару сайтов. Время игр тоже можно ограничить. Есть такая функция в windows. На планшете и телефоне стоит savekids от Касперского. Тоже ничего сделать не может. Удалить приложение тоже не может )) От нечего делать начал программирование изучать.

Л_А: От нечего делать начал программирование изучать.

Сам себе игру написал и если инета нет в нее играет и доделывает-переделывает. Но...уроки-то не учит! По любимой информатике и то двоек нахватал. Оболтус.

Аноним 279 ,
Вот же ж! Простите, и смешно и грустно ))) умный парень

Аноним 279 ,
Комп через пару часов отрубится, если родительский контроль поставите. У моего, например, время с 13:00 до 15:00. Потом уроки. Если всё сделает, получает доступ ко всему, когда я возвращаюсь с работы.

Л_А: Комп через пару часов отрубится, если родительский контроль поставите. У моего, например, время с 13:00 до 15:00. Потом уроки.

Уроки-то в компе...И задания, и ссылки, и ролики и прочая фигня. Якласс, узтест...доклады в ворде...

Аноним 279 ,
Вот к этому всему нужному доступ оставляете на нужное время, остальное блокируется.
Вот с сайта Касперского:
Вы можете задать расписание использования компьютера и интернета, выбрав нужное время суток и продолжительность работы. Также можно установить принудительные перерывы в работе, во время которых доступ к компьютеру будет заблокирован.

Л_А: Вот к этому всему нужному доступ оставляете на нужное время, остальное блокируется.

Так можно? Ссылки-то на всякие ресурсы бывают, как он догадается что надо на ютуб пустить например? я родительским контролем не пользовалась, вот только начала изучать.

Л_А: Вы можете задать расписание использования компьютера и интернета, выбрав нужное время суток и продолжительность работы.

Ну и тем более в это время играть будет, чует мое сердце. Действительно хоть увольняйся и дома сиди

Капризуля-я: А больше половины спичками пользоваться не умеют

вот почему-то - почему бы это, правда? - даже если нет компа и интернета, учиться от этого не начинают. И вообще не становятся хорошими детьми.
Музоооон будут слушать, фигней страдать, но - не учиться.
(А что, сами-то мы не были такими? :) )

Татьяна Вакалюк: (А что, сами-то мы не были такими? )

Не знаю, у меня свободного времени не было совсем. Школа, музыкалки, уроки на переменах делала, чтобы вечером гулять отпустили. Тетради проверяли родители.
Каждую четверть дневник с четвертными оценками в музыкалку предъявляли.

Прелесть: Никак. Ну я лично не могу, хоть и дома часто бываю днём. Я не могу уже вникать во все это. Это полностью забить на свои личные дела. Поэтому на совести сына вся учёба. Знаний все равно особо не даст такой формат. Оценки хуже, чем при обычной учёбе. Не хочу контролировать парня, выше меня ростом.

вот так же. Абсолютно.
Сижу работаю, а в вс валятся то задания, по расписания, то ссылки от учителя. Отключила, но понимаю, что части родителей это надо и они бдят. Но это реально надо работу бросить и вникать от и до.
В конце четверти прошлой позанимались с репетиторами, чтоб пробелы закрыть. На этом и остановились пока. Меня больше беспокоит отсутствие коммуникаций у детей. Вот это путь в никуда.

Капризуля-я: Он от нечего делать через неделю там книги начал читать!

Вы это пишите как некое достижение)) смешно даже. А я то своего погнула и заставила книги читать, я молодца. А зачем это? Незнаю, главное погнуть и заставить( печально такое читать

Аноним 279 ,
Так как он будет играть, если вы программу (игру) заблокируете? В том и прелесть этих программ родительского контроля, что вы вот ворд разрешили, чтобы доклад сделать, и игры в блокировку поставили.

Драгоценная ,
Я надеюсь, что выйдем в этом году Ну или край в январе.
Мой на карате ходит, поэтому там хотя б немного движухи сохраняется

Аноним 279 ,
Если ребёнок пытается открыть какой-то сайт, на который вы поставили блокировку, то вам приходит запрос. Вы можете разрешить или не разрешить. Ну и вообще, вечером по ссылкам пройдётся, в вашем присутствии. Но это лучше, чем совсем бесконтрольный доступ.

Капризуля-я: Не знаю, у меня свободного времени не было совсем. Школа, музыкалки, уроки на переменах делала, чтобы вечером гулять отпустили.

вы видимо СССР уже не застали
Я себя вспоминаю -училась на отлично, музыкалка, общественные дела, но и времени свободного было вагон. Гуляли, читала, рисовала. Просто компов тогда не было

ПаннаKotta: Мой на карате ходит, поэтому там хотя б немного движухи сохраняется

у моего спорт был в школе, соответсвенно тоже на клюшке. Пошел в зал, но там они не особо общаются. Иняз ушел в онлайн, бросили. Ищу сейчас клуб разговорного , чтоб в реале был.

Л_А: Удалить приложение тоже не может ))

у меня второклассник как-то этот сейфкидс касперского удалил-таки

Я как раз по этому вопросу была в Диалоге в начале ноября на консультации.
Ходили вместе с сыном. 8 класс.
Только у меня вопрос немного по-другому стоял. Я постоянно его контролировала по учебному процессу, все проверяла. Я устала т у меня начались нервные срывы. Я ходила с вопросом можно ли совсем перестать контролировать и какие будут последствия . Бояться ли этих двоек в четверти и как после этого будет относиться ко мне мой сын.
В общем, мне сказали отстать от него. Он сам должен пройти через свои двойки, через их исправление. Сказали вообще не обращать внимания на его самостоятельный школьный процесс. Помогать только когда он сам попросит.
Вот две недели отзанимались. Оказалось, что мой сын способен самостоятельно заниматься. Он сидит днем за уроками. Я три дня на удаленке и наблюдаю из соседней комнаты.
Делает как может.
Единственное, я раз-два в неделю проверяю что сделал и что не сделал, составляю ему список долгов. Дальше его ответственность исправлять долги или нет.
Родительский контроль в девять вечера отключает комп. Но он к этому времени уже устает.
Конечно, допускаю что без меня он может играть. Но мы все обговорили и он знает, что двойки он сам будет исправлять, и четвертные тоже сам. И от его оценок будет зависеть в какой колледж он пойдет учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы