Лайфхаки для мам подростков

Татьяна Вакалюк ,
Я однажды подумала о том, что в последнее время люди называют себя интровертами не потому что они таковыми являются, а потому что они боятся контактов. И сидят дома. Таких очень много. Очень.
Интроверт не боится контактов. Я как интроверт говорю))) я очень люблю общаться. Но восполняю энергию в одиночестве.
А огромное количество экстравертов истощаются сидя дома и трясясь от страха перед общением.
Навык общения преподают в семье. Но реализовывать и оттачивать его нужно в обществе.

Аноним 795 ,
Белый слон, ТЛК, jlider, лагеря - компунет, т игра.

Стрекоза Имуравей: второй предлагал МНЕ пойти по субботам работать кассиром в леруа.
потомушта там много покупателей, и к вечеру целая коробка денег, он сам видел! раз в неделю вполне достаточно

У нас младший тоже В года 2-3 хотел стать мусорщиком или разводить газ по домам потом решил стать механиком, а после уже решил на инженера-дизайнера автомобилей податься проблема, правда, что математику не любит, занимается с репетитором по сильной программе, но лишний раз даже задачу читать не станет. В художку ходит, но терпеть ее тоже не может еще у нас сосед - механик был. У него была своя крутая мастерская, он часто чинил феррари и ламборгини, моему запчасти подкидывал, с 11 лет, со след лета, обещал начать на лето в подмастерья брать, но вдруг скоропостижно ушел из жизни в прошлом месяце поэтому все дороги обрываются, план Б просто был необходим. Но он много читает, поэтому много профессий знает, полистали и он решил, что желает еще стать адвокатом, или главным полицейским коммисаром, или генеральным директором через аккаунтинг, или вообще президентом страны
А я думаю, что он еще и писателем мог бы стать, пишет много и с удовольствием, и даже политиком, всех берет измором и любит фантазировать
Вообщем писать, считать, и говорить ему нужно хорошо, кем бы он не решил стать

Стрекоза Имуравей: вот как мне завидно, шо капец надо что-то менять.

Ищите бизнес школу. Выше советовали. Там все сразу дают скопом. Мой мелкий еще в спокойные дни в кружок предпринимателей ходит - обожает просто.

Дама Бубён: коммуницировать

И добывать информацию обо всем и быстро

Prima Fаcie: Ищите бизнес школу.

не, я с этой шляпой знакома лично, и отношу это (в нашем отечестве) к тыще первому способу честного отъема денег у населения. Типа школ развития для дошколят и курсов английского в детсадах, ага.
я и русскоязычных людей, способных на глубокую дискуссию, не особенно встречала, только в детстве в литературных кругах. У меня есть еще пара лет в запасе. Вдруг они (дети))) сами придумают, как этот вопрос зарешать...

Дама Бубён: А огромное количество экстравертов истощаются сидя дома и трясясь от страха перед общением.
Навык общения преподают в семье. Но реализовывать и оттачивать его нужно в обществе.

Спасибо! Очень мудрые мысли. Не думала никогда в этом направлении

Стрекоза Имуравей: и русскоязычных людей, способных на глубокую дискуссию, не особенно встречала, только в детстве в литературных кругах. У меня есть еще пара лет в запасе. Вдруг они (дети))) сами придумают, как этот вопрос зарешать

Тогда ищите лит кружок. Мои иногда посещают, опять же онлайн, но то времени не хватает, то уже финансов У нас еще библиотека в стране с пустыми полками и нам приходится на книжки все самим вкладываться, поэтому какой-то вечный бег по кругу :(

Neiron ,
Этому не нам их учить уж точно. Спасибо энторнету, они лихие в этом плане.
Я обратила внимание, как дочь делает запрос в гугл - мне такое в голову не придёт))) а она достаёт точную инфу без бла-бла)))

Prima Fаcie: Тогда ищите лит кружок.

да, я туда гляжу. К приличному словеснику еще фиг попадешь.

полезная тема. Записала себе кое что
Дама Бубён,
Оля, я с тобой в этой теме согласна на 1000%. Начинать нужно с себя. Не изменишь себя передашь все свои сценарии детям, а это сценарии вчерашнего дня.
Коммуникации и эмоциональный интеллект. Я сейчас в этом направлении работаю.

Дама Бубён: Я обратила внимание, как дочь делает запрос в гугл - мне такое в голову не придёт))) а она достаёт точную инфу без бла-бла)))

Это точно. Все найдут, что надо и не надо

Анонимно,
Вежливость , поддержать разговор , общение .

Дама Бубён: Интроверт не боится контактов. Я как интроверт говорю)))

и я как интроверт говорю - боюсь и всегда боялась, первые личные контакты не устанавливаю вообще никогда.
Общаюсь только заставляя себя через силу, всегда.
А мелкий не такой, вот он нормальный экстраверт, социально ориентированный, через 30 секунд в любом коллективе знаком со всеми. Он апельсинка, мы осинки. Главное - нам как родителям эти апельсинки в нем не задушить и не пытаться из него осинку вылепить. А мы ведем себя так, как мы. Нам так-то тоже предельно комфортно.

Татьяна Вакалюк ,
Ну вот я и говорю - это не интровертность, а страх. Неумение контактировать.
Когда человек что либо умеет делать, это доставляет ему удовольствие и радость.

У меня дочь экстраверт. Душа любой компании. Сын как я. Я теневой лидер. Он в этом году пошёл работать на холодные звонки. Чтоб навык наработать. Научился, кайфанул, доволен собой.

Татьяна Вакалюк: я как интроверт говорю - боюсь и всегда боялась, первые личные контакты не устанавливаю вообще никогда.
Общаюсь только заставляя себя через силу, всегда. так наверное вы не интроверт совсем. Я люблю общество и не боюсь говорить, но оно мне быстро надоедает. Тем ю-мама хорошо, поговорил и закрыл, а с живыми людьми тяжелее раставаться.
С другой стороны, познакомившись с норвежцами, я сама задумалась, интроверт ли я?

Татьяна Вакалюк: я как интроверт говорю - боюсь и всегда боялась, первые личные контакты не устанавливаю вообще никогда.

Это разные вещи-страх и интроверт. Интроверт и экстраверт это о том как человек наполняется, а не об общении. Я легко с людьми общаюсь,но и без них мне хорошо. Наполняюсь я только в одиночестве, но страха перед общением нет.
И я думаю,что не верно понимать личные изменения как ломку себя,тут речь скорее о понимании себя ,принятии как есть и только при этом условии человек может принимать других, в частности своих детей

Для меня правильно ТАК,а для них ИНАЧЕ. И это родителям принимать трудно, а работа по изучению себя в этом помогает. И я на своих детях уже вижу результаты, то как они знают себя, как анализируют свли реакции, как проживают чувства...мне такое в их возрасте и не снилось.

Дама Бубён: Не все родители способны увидеть пагубное воздействие своего участия в жизни ребёнка.

Ну этого вообще ни у кого не отнять) Все -равно все ошибаются.
В моей жизни оказалось,что я развиваюсь через материнство (не путать с ,,дети-смысл моей жизни,,). Я на этой сфере жизни многое вижу того с чем работать, как менять.

Когда взрослые люди рассуждают об успехе ,предполагается,что взрослые в этом что-то понимают Так или иначе мы передаем всё,что в нас сидит, ,,воспитано,, , впитано, принято за истину. И если уж передавать то только то,во что сам искренне веришь,я считаю. А когда начинаешь себя ,,перетряхивать,, там столько всего вылезает чужого, наносного и откровенно вредного....это увлекательный процесс, это не ломка себя, это возврат к себе настоящей.

Prima Fаcie: так наверное вы не интроверт совсем

абсолютный интроверт. Мне кроме себя, по большому счету, никто не нужен.

Дама Бубён: Неумение контактировать.

да жизнь научила, куда деваться? Нормальная социальная экстраверсия, пн-пт с 9 до 17. А у ребенка это врожденное, его и не думал никто учить. И оно в нем круглосуточно, и он от этого кайфует.
Так вот, мне не стать им, а ему не стать нами. И отлично же, каждый пользуется своими сильными сторонами. не пытаясь переделать другого.

Поэтому ,,материальных лайфхаков,, как хочет автор, быть не может имхо ,когда речь идет о людях. Все так или иначе скатывается к конкретной личности.
Как можно сказать ,,я считаю нужен английский,, и реализовать это с любым ребенком? Один будет учить и ему понравится, другому не понравится,но родители заставят/уговорят,третий будет бунтовать...

Поэтому один единственный лайфхак я считаю есть- смотреть внимательно на своего конкретного ребенка, помогать ему изучать себя, тем более,что подростковость как раз время,когда остро стоит вопрос ,,какой я,,.

А там уже не так важно английский он изучает или роботов проектирует.

Татьяна Вакалюк: абсолютный интроверт. Мне кроме себя, по большому счету, никто не нужен.

Хм, двоякоее определение, под которым может замаскироваться также обычный эгоист. Я если , что не про Вас, Татьяна, просто определение не совсем точное интроверта.

Mozolka: А там уже не так важно английский он изучает или роботов проектирует.

Не согласна с этим. Английский нынче как и родной, должны знать все.
Немцы страшные профи своего дела, но 80% говорят лучше, чем англичане . Им не мешаем строить роботов и говорить на английском. Например, все медики должны знать английский

Prima Fаcie: Не согласна с этим

Ваше право

Prima Fаcie: Татьяна, просто определение не совсем точное интроверта.

я в вики не лазила, я так просто живу свои почти 50 лет.

Prima Fаcie: Английский нынче как и родной, должны знать все.

ну смыыыысл его впихивать в какого-нибудь 10летку, который не живет в языковой среде и жить в ней ближайшие годы не собирается? Язык просто умрет, и все. А куча затрат и куча времени будет убито.

Mozolka ,
Материнство да, актуализирует всех демонов)

Татьяна Вакалюк,
Я не говорю, что его нужно запихивать, можно и постепенно заниматься же
Я, вообще совственно, против стереотипов, что математик должен быть неспособным двух слов связать и, наоборот, писатель должен иметь проблемы в точных науках. Считаю, что дети могут развиваться гармонично и уметь делать все хорошо :)

Mama ,
У дочери тоже профспорт. Летом в каникулы программировать на Питоне сама училась - покупали курс на Фоксфорде. Осенью ездила в лагерь на 2 нед - на курс программирования. Сейчас сама задачи на Тимусе сидит решает.
А так да на очные курсы времени из-за спорта нет. Но она уже знает больше чем в программе Реал-айти за 2 года расписано.

Аноним 820 ,
Да не занимаются они там после истерик, сидят обиженные педагоги помогают, и то не все. Зачем издеваться над ребенком. Мой ходил сам, но интерес пропал и весь год пока я уже сама из него не вывтащила правду и не увидела, что эффекта то не было. А деньги платила просто за то что присутствовал. Поймите, что усваевается у ребенка только то, что ему интересно, никакие репетиторы, тренера, не научат того, кому это не интересно и ненадо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы