Как правильно и с чего начать борьбу с учителем?

Аноним 912: А что родитель должен привить своему ребенку нормы поведения в школе, ну или уважение к своим одноклассникам и учителю ваш отец не говорил?

С чего Вы взяли, что эти нормы не прививаются?
Естественно, это делаем и мы, родители, и учитель должна эти нормы прививать. Но не методами, унижающими честь и достоинство ребенка.

Аноним 77: Но не методами, унижающими честь и достоинство ребенка.

Согласна. Родитель может каждый день прививать ребёнку нормы поведения, но если учитель в ответ относится неуважительно, то какие уж тут нормы...

МадамВпальто ,

МадамВпальто: всему ряду ставит 2. Так мальчишки уже не малыши, каждую перемену дерутся и родители в чате ссорятся

Т.е. сознательно стравливает детей, создаёт конфликт. И ваша также делает. Фу
А в идеале, первый учитель это сборище в коллектив организовать должен стремиться.
У нас первые два класса точно один урок физры из трех был теорией. В тетрадках писали-рисовали и заменить на зал нельзя, не положено. Оно может и у автора так, но учитель преподносит детям как наказание.
В родительском чате я бы поставила об этом вопрос.

ононимко: Теперь даже поставить ученика учитель не может? Пипец.

Естественно, не может!
Это моральное и физическое унижение.

МадамВпальто: Ну фиг с этой 4, я даже спрашивать не стала у учителя , ребёнка утешила и все.

Ну вы тоже в крайности впадаете, почище вашей учительницы.
И самомнение выше крыши у вас.
Подумаешь, разряд ребенок имеет, так теперь 4-ку ей не поставь.
Утешать ребенка после 4-ки, это вы сами ребенка своего за оценки доводите. Невроз так заработает ребенок ваш.

ононимко: Скоро вообще учителей в школе не останется, чтобы оказывать образовательные услуги деткам и их родителям.

Если педагог не профпригодна, лучше если ее в школе не останется.
Знания можно получить самостоятельно или с репетитором, а детские психологические травмы ох как сложно разгребать потом

Аноним 77 ,
Таких как вы послушать, так в учителя идут одни психи-садисты.
Просто я не представляю, как нужно довести учителя, которая знает, что в классе ведётся видеосъёмка уроков, чтобы она заставила ребенка несколько минут стоять на ногах?

П.с. а что не так с ногами вашего сына, что от 40-минутного стояния на ногах они у него заболели?
Тут недавно статья на е1.ru была про какую-то "эксклюзивную гимназию" в Екб, так там учеба организована так, что дети стоят на уроках. Специальные парты у них - высокие такие.

Аноним 77:
Это моральное и физическое унижение.

Стоять на ногах - это унизительно? Не гневите бога.

Znayka: 34:физкульт пауза

У моего есть такое в началке. Маленькая зарядка у парты вместе с учителем, минут на 5. Когда учитель считает необходимым.

Аноним 77: Это моральное и физическое унижение.

Эмм. Вас инфаркт не разобьет, когда сын в армию пойдет? Там интереснее. И марш-броски в +30 в озк и отжимания в противогазах. И строевые смотры по 6 часов в - 40°С.

Слушайте, автор, радуйтесь - у Вас учитель ведёт уроки и учит, а не отвлекается на шалящих ,,малышей» весь урок, вместо того, чтобы учить ваших детей. Учит детей поведению в коллективе. Учит осознавать ответственность за свои действия. Какие моральные травмы? Вы о чем? Вы видели когда-нибудь урок, если попадаются неуправляемые дети, которым все должны? Я присутствовала как-то классе как раз во 2 или 3, там материал максимум за весь урок объясняли 5 минут, а все остальное время милыми разговорами пытались утихомирить деток. Потом это был самый неуправляемый класс в параллели.
Я когда училась в академии, у нас был преподаватель - спросил, не готов, курсовые всей группе. После второго такого раза - готовились все весь год. Сдали этот предмет потом лучше всех в параллели. Какие травмы моральные - о чем Вы?
А недовольная ходит учительница, так, знает поди о ваших разговорах, что ей Вам улыбаться? Бедные учителя, зарплаты копеечные, требований дофига, так ещё и от родителей огребают - поэтому-то нормальных педагогов единицы в школе.

Znayka,

+1 Я тоже против круговой поруки. Пусть ищет подход к тем, кто шумит. И за непроведенную физру я бы рвала и метала. Дети и так сейчас мало двигаются(

Огневка: Учит детей поведению в коллективе.

МадамВпальто: если они шумят, она не ведёт их в зал на физкультуру,

МадамВпальто: стоят возле парт

МадамВпальто: Одному мальчику она поставила 2, за то что шумел этот ряд,

Этими методами учит? А эффекта нет. Не работают методы. Конечно, потому что дети дураки. Да, такая сплоченность будет в классе, когда из-за одного все двойки получат или на перемену не пойдут

Vasilisa_Votpuske: за непроведенную физру я бы рвала и метала. Дети и так сейчас мало двигаются(

Так это вообще за гранью. Может, в другой раз завтракать не поведет? Чтоб уж наверняка дошло.

МадамВпальто, Мы меняли воспитателя класса. У нас с первого класса не задались классные учителся. Они просто не понимали наш озорной класс. В итоге в пятом классе мы набрались смелости и написали заявление директору на замену воспитателя (у нас это классный руководитель так называется). Не быстро, сложно, со скандалами! Но! Это стоило того. Наши дети обожают текущего воспитателя и она их) Она их просто любит и они в ответ сильно изменились) Желаю вам не молчать. Но нужен кто-то, кто напишет это нужным слогом без эмоций. У нас одна мамочка из учителей (институт правда), но она нам очень помогла.

Аноним 912: Таких как вы послушать, так в учителя идут одни психи-садисты.

Если Вы внимательно читали мой комментарий, то этой учительнице предшествовало две других у старших детей. И как-то они справлялись с любыми детьми, не прибегая к методам унижения.

Аноним 912: Просто я не представляю, как нужно довести учителя, которая знает, что в классе ведётся видеосъёмка уроков, чтобы она заставила ребенка несколько минут стоять на ногах?

Мне кажется, она просто не думала о последствиях. И это было не несколько минут, а 40 минут из 45-минутного урока

Аноним 912: а что не так с ногами вашего сына, что от 40-минутного стояния на ногах они у него заболели?

Варикоз, моя наследственность. Я просто больше 10 минут стоять не могу, он может, но ноги болеть начинают

Аноним 912: Стоять на ногах - это унизительно?

Все зависит от восприятия. Некоторым и физические наказания нормально, но вообще стоять на ногах унизительно, недаром раньше ставили к позорным столбам всяким

Аноним 566: Вас инфаркт не разобьет, когда сын в армию пойдет?

В армию пойдет сын уже взрослым. К слову, если его здоровье на тот момент будет соответствовать.
А пока это ребёнок, который никак не может за себя постоять.
Девочки, повторюсь, у меня старшие дети уже взрослые, я учителей повидала всяких. Достойные профессионалы заслуживают огромного уважения за свой труд.
Тем, кто не умеет справляться с детьми методом переговоров и нормальной мотивации, для кого окрик и стояние во время урока - нормальные методы, пусть идут к токарном станку и на него злобствуют, а на детей наших не надо

МадамВпальто: дети разгалделись, она их развернула в класс и они стояли у доски, смирно, налево, направо, команды выполняли.

прям фельдфебель какой-то

Chайkа: Мамы шумных мальчиков-то что думают о ситуации?

а детям уже и шуметь (т.е. разговаривать и смеяться) нельзя в школе? так их наоборот надо быстрее на физкультуру, чтобы они энергию лишнюю быстрее выплеснули и смогли разговаривать спокойнее, а их вместо этого еще меньше шевелиться заставляют, вообще не логично

Chайkа: Всё всех остальных родителей устраивает?

вот для меня всегда загадка, что могут сделать родители на расстоянии да еще и не в то время, когда происходит процесс? внушение? пендель? ремень, подзатыльник? так они не имеют воздействия. Воздействие имеет правильное слово учителя и правильные поступки ВО ВРЕМЯ ситуации, а не после. Наказание, как правило, не меняет поведение.

Chайkа: Понятно, что не улыбается, если еще и класс шумный.

так может, если учитель станет спокойнее и улыбчивее, и класс станет тише? влияние личности педагога на детей не рассматривается?

Аноним 701: Пора уже вспомнить, что учитель не занимается воспитанием детей, у него другие задачи. Воспитанием должны заниматься родители.

Воспитание происходит независимо от того, занимается учитель воспитанием или нет, даже если учитель думает, что не занимается, то тем самым как раз и занимается. А вообще в законе об образовании написано, что учитель воспитанием тоже занимается.

Аноним 912: Таких как вы послушать, так в учителя идут одни психи-садисты.

Не все, 50 на 50. Одних почему-то дети слушаются беспрекословно, а других называют грымзой и не хотят слушать на уроках, странно да?

Аноним 446:
Не все, 50 на 50.

Боже

А каков психологический профиль типичного ученика?

Аноним 77: Все зависит от восприятия.

В как раз это я и заметила - ваше восприятие реальности агрессивно-экзальтированное:

Аноним 77: пошла прямиком к директору и написала заявление, где указала, что к моему ребёнку были применены методы физического издевательства, стоять длительно очень вредно для детского организма, вен, суставов, что у ребенка появились после этого боли в ногах и

Аноним 77: я предупредила, что весь разговор записываю на диктофон (мое право) и что намерена идти к врачу, снимать вред здоровью, а затем подавать заявление в полицию на открытие уголовного дела.
Как они все взрогнули!

Аноним 77: но пусть она не смеет больше хоть как-то плохо обращаться с моим сыном или любым другим ребенком.

Аноним 77: Я не испугалась.

Не удивительно. Бывают такие... состояния психики.

Аноним 77: Но она реально была очень слабая как педагог и человек так себе.

А это заключение кто сделал?

Пионерка: так может, если учитель станет спокойнее и улыбчивее, и класс станет тише? влияние личности педагога на детей не рассматривается?

Если вы всю тему прочитали, то увидели бы, что я уже все поняла про педагога и сказала автору, что все эти художества учителя надо уже доводить до администрации срочно.

Знаете, вот если дети слышат такие разговоры дома - учитель должен, не справляется, пусть идёт к станку работать, слабый педагог, не имеет права и т.д., дети дают моментальную реакцию в виде чего? - пренебрежительного и неуважительного отношения к учителю.
Учителя тоже люди. И да, не все учителя любят и обожают детей. И это не из задача. Их задача дать материал. Обучить определенному.
Если в классе нет уважения к учителю, то соответственно у всего класса будет пробел по этому предмету.
Хотите, чтобы ваших детей "облизывали" - идите в платную школу, нанимайте репетиторов.
С малых лет детям вбивают, что им должны, а они ничего не должны. Так нельзя, ребята.
Да, учитель должен уважительно относится к детям. Только и они должны так же относится к учителю.

Родители, начинайте с себя воспитание ваших детей.

Аноним 701: И да, не все учителя любят и обожают детей.

Серьезно?!!! Какого черта они там делают тогда? Единственное зачем учителю надо быть учителем, это от любви к детям и желанию с ними взаимодействовать! Когда Учитель не очень любит детей - это не учитель!

Аноним 446,
Абсолютно серьезно.
Более того. Учителя со временем выгорают.
И большая часть учителей не то что не любит, а скорее даже наоборот.
Любить своих детей должны родители.
Учителя должны учить.

Аноним 701: Учителя со временем выгорают.

Я не говорю про любовь родителя к детям, у учителей своя любовь. И проблемы выгорания - это тогда проблема учителя, у них есть куча методик, по которыми они с этим работают
Я тут у одного директора спросила критерии выбора учителей в его замечательную школу: он ответил, что самое важное это любовь к детям и желание с ними взаимодействовать, я не возьму на работу учителя без этого важного качества. Дети должны бежать в школу с диким желанием учиться и получать знания, и на 100% это заслуга учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы