Как заставить ребенка спеть

svetax1: Сказать, а вот Мила с Мариной уже спели "естердэй",
а Вася с Петей пошли дальше и перепели всё на свете

А у нас в классе есть проф. певцы вместе с родителями, тягатся не получится там професионализм. До сих пор в классе удачно получалось открывать хором рот, спецы вывозили. Мы на заднем плане подвывали тихонечко, 4 была обеспечена.

МаRI: На самом деле это очень трудно спеть по конференции и что б прилично вышло

Так в этом и суть, в общем безобразии отдельных голосов не слышно. А сам факт исполнения песни налицо Может, оценит

Аssiya: Так в этом и суть, в общем безобразии отдельных голосов не слышно

Так поют же не в конференции наверное?
Наши записывали только себя и отсылали по ватсапу
И сразу голос срывается и пр

Ибис: Наши записывали только себя и отсылали по ватсапу

так не хотят они по одному по вацапу, вот в чем проблема-то....а хором как-то пели на задних рядах

Четаржу: Надо спеть на запись и отправить.

боюсь никак. Мой наотрез отказался петь на онлайнвыпускной. И хоть что - если парень сказал не буду, то кажись не получится у вас

Раз такой умный парень, то мог бы и скумекать: вы снимаете видео, где он открывает рот, потом находите в интернете чужое домашнее исполнение, накладываете звуковую дорожку на свое видео и ву-аля! :)

Четаржу: Когда записываете видео, прошу во время записи стоять подальше от камеры (я должна видеть, что вы не читаете текст с экрана, а поете наизусть). И пойте, пожалуйста, под «минус». Без сопровождения мелодия получается очень далекой от оригинала.
Вы уже восьмой год учитесь петь. Поэтому мелодия хотя бы примерно должна угадываться. Старайтесь.

господи, бред какой

у нас такая фигня была в прошлом учебном году. На 3м году обучения музыке оказалось что ребенок вообще не умеет петь.Вообще! Даже рот открывать в такт музыке и словам. Наш папа взял гитару в руки и просто тупо репетировал с ней песню. для начала взяли песню, которая понравилась ребенку, была тема война, взяли "здесь птицы не поют". И папа играл на гитаре, она пела. Ну как то спела. Да, не Монсерат, но как научили, как говорится спели, записали, отправили и забыли. Если бы за это поставили 3 , я бы сама лично порвала учителя музыки. поставили 5

ParaNorman: "здесь птицы не поют"

Не самая простая песня....
Автор, а если, правда сказать учителю, что мутация и парень стесняется?

Ибис: 14 лет. 8 класс?

Блин. Вот зачем в этом возрасте музыка? Больше загрузить детей нечем?

urtica: парень стесняется?

А он и без мутации стесняется. Я сама стесняюсь петь на камеру, караоке только после рюмки, ржака не поить же его (свят свят свят ужас че пишу. )

у нас к пению еще рисование и физкультура. Массовый бойкот. Категорический отказ включать камеру, в том числе на онлайн-уроках. Я говорю: дураков-то нет...все знают, что камеры и в тлф и в ноуте есть, но вы все не включаете. А может, говорит, я с компа? дык она и для компа 300 р стоит.
Я перестала бороться. Нет! И все тут...
8 кл, да...

наушники беспроводные в уши и горланить как будто с хором... зачем же портить себе баллы из-за какой-то музыки?!

В 14 лет не стала бы заставлять и танцы с бубнами устраивать.
Пусть получает 2.

мой страшный сон петь на публику. Низачто и никогда. Парня вашего хорошо понимаю. Отстаньте от него. Ему проще 2 получить и жить дальше, чем петь да еще себя запивывать.

urtica: Не самая простая песня....

самое главное, что она пнравилась ребенку, а значит будет стараться петь. и пели мы её не совсем как бы пели, это скорее был речитатив.
Автору я бы тоже посоветовала такую форму, или вообще как рэп прочитать. Я вообще считаю что за такие уроки как музыка, технология и рисование ставить оценки - нельзя.ну бывает же человек родился с карандашом в ....опе, и стадо слонов по ушам прошлось, или руки совсем не из плеч растут, но зато он математик или по истории силён. И что, из-за этого портить аттестат ему?

Четаржу: Вы уже восьмой год учитесь петь. Поэтому мелодия хотя бы примерно должна угадываться. Старайтесь.

Что значит "учитесь петь"? У вас школа с музыкальным уклоном? Если у человека нет голоса и слуха, таланта к пению, то хоть обучись. Обязана учитель дать альтернативное задание, что за бред - ставить 2 в период дистанта, да ещё по музыке? Директор школы в курсе про такие фокусы педсостава?

ParaNorman: ставить оценки - нельзя.

Вот. Давно так же считаю.

Да-а... Вот я, например, пою с детства очень хорошо. И петь люблю. Но петь при людях или на запись! Да ни в жизнь! Это выпить я не знаю сколько надо. А тут подросток. У них и так куча комплексов! Моего не уговорить даже пять минут просто с гостями за столом посидеть, стесняется, нет и всё, сбежал. А тут петь! Я бы поговорила с учителем. Зачем так издеваться?!

kvitek: Моей надо отжаться фиг знает сколько раз. В отказ.

Мы в такой ситуации записали раз 5 на повтор в видеоредакторе поставили. Главное, чтобы задний фон не менялся.

Четаржу: Мальчик 14 лет, петь не хочет

Все не читала.
Но отстаньте от пацана. Это же ужас задание. Запись отправить, а перед этим спеть песню. Правда ужас. Не по возрасту. Подросткам парням это сложно, я думаю. Что за дикость. Задали бы рефераты по направлениям в музыке или композиторам. Столько тем интересных.

Аssiya: Дистант ибо. А альтернативное задание если выпросить? Я хочу у физручки просить альтернативу, не хочет отжиматься.

Моим дали альтернативный вариант - смонтировать видеоклип. А весной мы записывали аудио, сыновья пели хором... Долго не получалось записать, так как их мать-ехидна все время начинала громко ржать во время записи

Дочь тоже в 8 классе, у нас не поют уже на музыке. И моя тоже 100% отказалась бы петь на камеру. По физкультуре кое как в прошлом году один раз фото отчёт сняли. Многие стесняются в таком возрасте, я бы решала вопрос с учителем индивидуально.

научить приёмам можно практически любого.
Это техника.
Хоть в изо, хоть в музыке, хоть в спорте.
Выдающимся певцом, человека без данных, конечно сделать нельзя.
Но напеть-насвистеть мелодию, конечно сможет.

Просто надо сказать- ты мужик, ты сможешь, я в тебя верю и во всём тебе помогу.
Согласиться, что конечно , всё это странно- снимать на видео. Но аттестация нужна.

Скажите, что взрослые, не всегда делают только то, что нравится.
Часто, они делают то, что должны.

Будьте убедительны и верьте, что Ваш парень справится

Четаржу ,
Нууу, в 14 лет..... Даже не знаю, как можно заставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы