Наорала на дочку

Аноним 934: Я сижу в гаджетах, но не в таком количестве

а они сидят в таком. Вы в таком - а они в таком. А еще дистант.

Аноним 934: Даже Лабковский, главный пофигист страны, говорит, что интернет надо строго ограничивать.

у подростка стиль мышления таков, что все, что запретно, все, что нельзя, все, что ограничивается, особенно с помахиванием пальчиком и строгим голоском, становится невообразимо притягательным. И как раз этого и хочется больше всего. Имхо сугубо, поэтому стремясь запретить, посадить за чистенькую парту с томиком Чернышевского, ну просто есть риск получить что-то... ну, другое.
Вы когда покупали ребенку телефон, ради чего это делали? Чтобы отобрать и лишить?

Аноним 934: интернет надо строго ограничивать

...да, автор, а Вам кто интернет ограничивает?

Irma007: никто мусор на кровать не вываливал, где вы это прочитали?

да вроде не у вас...

svetlonec: да вроде не у вас...

Аноним 131,те все как одна свинья ленивая и тунеядки?!
классный посыл.
хочешь добиться - просто поставь в условия что сам сделает. а не поможет это - ничего не поможет.

Я не знаю, какой у вас опыт в воспитании подростков, у меня сыну 24 года будет скоро, к 15 годам он умел все: готовить, прибирать, стирать, быть ответственным за животных, умел нести ответственность за учебу, сам вставал по утрам и т. д.
С его 15 лет мы с мужем абсолютно спокойно могли уехать на месяц, он справлялся
Дочке исполнилось 13 лет, она умеет все, что перечислено выше, учебу я немного контролирую пока, но тут ньюанс с переездом, привыкает

Если я дома, то все я делаю сама, их лишь прошу (вежливо) о помощи в моменты, когда не успеваю, зато, люблю делать с ними что-то совместно, пока заняты делом, то многое обсуждаем
У каждого подростка есть период, когда он предпочитает: не мыться, устраивать в своей комнате срач из посуды и фантиков, забивать на учебу, гулять, срываться на родителей
Это тяжело, но это просто нужно пережить, и, поверьте, если вы будете договариваться, никто не вырастет ленивой свиньей или тунеядцем
Да, я выгребала грязь из их комнат, складывала вещи аккуратно и спокойно до них доносила, что в чистоте приятнее: раз, десять, сто
Но у меня есть некоторые принципы: нет белья в стирке, ходишь в грязном; не сложил посуду в посудомойку - ешь из чего есть; не сделал уроки и получил два - договаривайся об исправлении оценки сам; нет еды - приготовь ужин на всех)
У сына и у дочки идеальные шкафы, идеально чистые комнаты, более того, они сразу наводят порядок в общей зоне и если я устала, готовят сами

Irma007: Просто мусорные пакеты завязанные поставили рядом с кроватью на пол и дверь закрыли для усиления эффекта. Таким молчаливым укором. Но пакеты уже пованивали,

Двое взрослых людей, один из которых мужик, не могли вынести пакеты с мусором на помойку, нюхали это все несколько дней, ждали, когда ребенок все выкинет - и это пишут якобы любители чистоты. Да вы сами засранцы так-то, еще от детей хотите обязанности по дому. В нормальных семьях мусор выносит первый выходящий из квартиры, и не заморачивается, а нюхать несколько дней мусорную вонь - это сильно.

Гаила: нюхали это все несколько дней, ждали, когда ребенок все выкинет

взрослые люди выбрали такой вот метод прививания обязанностей
А ребенок обязан подчиняться, просто потому...ну потому, что он родился по факту. И потому, что он младше. И потому, что родители сказали делать так.

Автор, сколько тем читала тут на форуме, все пишут, что сама мама виновата. Дети нынче все цветочки, а бедные родители гомно...Так что ничего дельного не скажут, не надейтесь...

Аноним 756: Дети нынче все цветочки, а бедные родители гомно..

Просто некоторые отписавшиеся родители только и ждут, когда ребенку исполнится 10 лет (+ - ), и срочно придумывают какие-то обязательные обязанности. Т.е. до этого времени все делали родители - и вдруг, опа, ребенок созрел, вот тебе и список, и еще ведь прямо с какой-то маниакальной радостью доводят эту обязанность до автоматизма. Хотя проще постепенно, через просьбу, или выждав допустим возраст постарше, ну 16-17 лет, нет, надо именно 9-10, 11 лет, и никак иначе. Поражает, что матери выступают в тандеме этом с отцом, а ведь отцы как правило мужики молодые в расцвете сил, нет, поддержу жену и навешаю обязанности на детей. Как хорошо, что я в своем окружении таких мужиков не наблюдала, и обязанности на меня и я на дочь не весила, как-то все нормально и посуда помыта была, и пол помыт и мусор убран. И внучка у меня 12 лет - ни каких обязанностей, все по желанию.

Аноним 651: Условие ставьте, спать не ляжешь пока посуда/уборка комнаты не будет проделана.
Методы воздействия нужно вкручивать по полной. И ничего страшного если вы не всегда выглядите "милейшим ангелом"

мне вот это близко. Меня также воспитывали, считаю, это правильным. сделал дело - гуляй смело, как говорится.
У меня сын еще не подросток, но уже знает, что сладкое или бутерброды после основного блюда, мультики после занятий спортом, до сна - прибрать игрушки.

Аноним 742: В тот момент когда ребёнок начинает считать себя "взрослым" он должен узнать что у него возникают ни только права, но и обязанности.

+1 можно приучать к дисциплине и при этом баловать и любить ребенка.

Аноним 875: У меня сын еще не подросток, но уже знает, что сладкое или бутерброды после основного блюда, мультики после занятий спортом, до сна - прибрать игрушки.

в том возрасте, когда мультики и игрушки, они все все знают. И удивительным образом эти знания куда-то деваются потом...

василиса непремудрая: Но у меня есть некоторые принципы: нет белья в стирке, ходишь в грязном; не сложил посуду в посудомойку - ешь из чего есть; не сделал уроки и получил два - договаривайся об исправлении оценки сам; нет еды - приготовь ужин на всех)

еще сюда добавлю, не нравится еда, отдельно я готовить не буду.

Гаила: огда ребенку исполнится 10 лет (+ - )

почему? Я с 4 лет потихоньку приучала ребенка к порядку. Для 4 лет - это собрать игрушки за собой, тарелку в раковину, как покушал. Он иногда пол мыл или посуду, когда еще малыш был, но это больше игра была для него. Потом с возрастом добавляла накрошил на пол - подмети за собой. Белье высохло, сложи свои футболочки сам в шкаф, протереть пыль, когда мама убирается. Еще подрос, уже помогал мусор выносить, пока я младшего в машину укладывала, например. Все постепенно и по силам. Вначале как игра, потом ребенок видит, что родители шуршат, и сам начинает шуршать. Сейчас я уже не проверяю его одежду, он сам смотрит, что грязное, что чистое, что зашить надо, если мятое, может сам футболку погладить.

Татьяна Вакалюк: в том возрасте, когда мультики и игрушки, они все все знают. И удивительным образом эти знания куда-то деваются потом...

ой, дай Бог пережить спокойно этот возраст. Но я морально готова, если что, держать оборону

Аноним 875: Меня также воспитывали, считаю, это правильным. сделал дело - гуляй смело, как говорится.

Слушайте, вот у меня мужа так же воспитывали.
И он внял. Хороший, воспитанный мальчик :)
Моет полы, еду готовит, кран починил? жди беды, ну, точно ночевать не придёт

Аноним 875: Но я морально готова, если что, держать оборону

а зачем? Оборону-то держать? Семья не война. Просто....имхо....родителям, бывает, трудно очень уступить ребенку в мелочах. Считается - прогнулись, или недовоспитали, или распустили, или ...ну, замуж не возьмут

NATA66: Моет полы, еду готовит, кран починил? жди беды, ну, точно ночевать не придёт

Конечно, затерроризировали мальчика бытом, сбежит от вас на помойку к бомжам, вот они понимающие люди

Татьяна Вакалюк: Оборону-то держать?

я неправильно выразилась, будем переживать все вместе этот возраст.

Гаила: выждав допустим возраст постарше, ну 16-17 лет

До 17 (!) лет не способны яхонтовые тарелку за собой убрать? или кота покормить? А чтобы бутерброд себе умел сварганить пенсии чада надо ждать?

Во все времена так было, есть и будет.
У меня в юности не было гаджетов, но были книги. Я могла читать запоем ночами, за едой, в туалете, везде. И это не всегда была классика.

Irma007: До 17 (!) лет не способны яхонтовые тарелку за собой убрать? или кота покормить? А чтобы бутерброд себе умел сварганить пенсии чада надо ждать?

да все они могут. Но хотят? И - надо заставить обязательно? Или можно на самотек пустить?

Irma007: способны яхонтовые тарелку за собой убрать? или кота покормить? А чтобы бутерброд себе умел сварганить

Себе и за собой, а не для всех и в обязательном порядке, за всеми по желанию постепенно. Нет желания - отстать, хотя как правило все дети исполняют какие-нибудь обязанности если попросить или сами желают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы