Наорала на дочку

Аноним 934,
Подружка. Автор , вот сами и ответили.

Аноним 934: Много разных. По сравнению с ее интересами. Их просто нет никаких вообще.

Классно, конечно.
Вы на дочь бочку катите, но при этом про свои интересы не можете даже просто ответить, я уж не говорю о том, чтобы ИНТЕРЕСНО рассказать.

Аноним 934: НО в основном это болтология по ватсап

Это называется общение

Аноним 934: играют в какие-то дебильные сетевые игры.

Классно Вы интересами ребёнка оценку дали.
Сейчас одна из самых востребованных специльностей для обучения это разработчик игр.
Я уж промолчу о том, сколько можно заработать на стримах или чемпионатах.

Аноним 934: Я, сын, дочь.

Возраст какой у вас и сына? Какие отношения с сыном у вас? Между сыном и дочерью?

Аноним 934: Всегда из под палки. Но сейчас то уже большая тетя мотя, носим обувь одного размера. Хочется, чтобы помогала.

Так если всегда так было, то почему сейчас должно стать, так как "хочется"?

Калина Малинова®: А что Вы делали раньше? В попу сахар задували ей? Отсутствие контакта и дисциплины, порядка. Субординации.
А виновата теперь дочь. Как интересно у Вас, взрослой тетки, выходит.

Браво!

Аноним 742: В тот момент когда ребёнок начинает считать себя "взрослым" он должен узнать что у него возникают ни только права, но и обязанности. Давайте вы придёте домой, зайдёте к себе в комнату уйдёте в гаджет и все. Ни жрать приготовить, ни домашние дела ни другие свои обязанности вы с этого дня и далее не делаете. Ну а что, имеете право имеете. Автор советую зеркалить.

Ну, как вариант.
Только есть ощущение, что ребёнок на этом поле сильнее.

Аноним 651: Если отобрать у подростка телефон, выждать время, дождаться пока он сам начнет просить этот телефон, еще выждать время, дождаться пока он начнет просить телефон начиная с фразы "что нужно сделать, чтобы ты вернула телефон)))) Вот тогда и начинает работать тема с чтением книг и мытьем посуды)))) Проверено Ну конечно без слёз не обойдется)))

Можно ещё работать отправить. И силой заставлять домашние дела делать.

Аноним 645: У вашей дочери есть авторитеты? Она знает, для чего живёт? Вы ей рассказали в чем смысл жизни? Вы её наругали, а она сразу и жить не захотела. Спросите дочь, она хочет жить только при условии, если вы молчать будите, и всё позволять. Почему девочке не привито уважение к родителям?

Очень грамотные вопросы

Аноним 934: Вот и мне кажется, что это зависимость просто. Тошно смотреть на это. Ну зомби. С утра до ночи третья рука - телефон. Не успела глаза открыть - уже, не успела заснуть - еще.

Драгоценная: Вы по сторонам то посмотрите. Весь мир в телефонах. Мы придём к другому постепенно, но пока так. Переходный этап. А пока где ещё вашей дочери общаться? Прямо перечислите эти места.

Вы смиритесь уже с тем фактом, что наши дети это не мы в детстве.
Другой мир совсем стал, нужно скидку делать.

Морозко,
Работать в этом направлении, что же ещё???

Всем, кто топит за запрет телефонов и зависимость, советую самим засечь за собой, сколько времени вы проводите в телефоне)))

Аноним 651: Вот тогда и начинает работать тема с чтением книг и мытьем посуды))))

А чем чтение книг отличается от сидения в интернете с точки зрения родителя? Помню, мне в мои 13 высказывали, что я только книжки читаю и ни фига не делаю.
И то, и другое - уход от общения с родителями.
И вам только кажется, что лучше бы читал))) у моей был период, когда она читала по книжке в день) и сейчас, если забрать у неё телефон, она всё равно не будет ничего делать) в смысле полезного...

Аноним 240: Вы вроде сейчас тоже в интернете пишите

Да, но я взрослый человек, который понимает разумность нахождения в интернете. Когда у ребенка в жизни на 1м месте один интернет, это не нормально.

Аноним 934: МОя ошибка (но я иначе не умею), веду себя с детьми на равных, как подружка что ли.

Ну, так Вы и посмотрите на себя с этой позиции.
Зачем дочери общаться со скучной подружкой, которая нудит только, да осуждает?

Морозко: а что делать родителям, у которых нет знакомых маргиналов?

Уточните адрес у автора)

Znayka: Всем, кто топит за запрет телефонов и зависимость, советую самим засечь за собой, сколько времени вы проводите в телефоне)))

Именно.
Да и не нужно ничего засекать, есть экранное время для этого.

kvitek: И то, и другое - уход от общения с родителями.

почему? никогда не рассматривала чтение как уход от реального общения)

Аноним 240: Диплом нужен, чтобы человеком стать?
Что Вы думаете про Моргентшерна и Зиновьеву

Аноним 240: Серьёзно? Это Вы её к работе на ненавистной работе тренируете?

Аноним 240: Прикольно, можно и не убираться, и не спать.

Вам 15 лет?

LUCKY ME: Не будет она сейчас ничего делать .
Телефон забирать ? Поздно .

Маме просто сложить ручки и смотреть что будет дальше?

Морозко: никогда не рассматривала чтение как уход от реального общения)

А это именно уход в «свой» мир
И нет особой разницы, книги это, телевизор или интернет.
На меня ворчали за книги, на младшего брата - за сидение в тупых мультиках и приставке, я на свою - за интернет.
В чем отличие с точки зрения родителя?
Книги лучше? Ну, положим, если читать достойную литературу.
Так и в сети не все отстой.

Аноним 934: ю), веду себя с детьми на равных, как подружка что ли.

Вы не подружка. Вы мать.

Аноним 651: Да, но я взрослый человек, который понимает разумность нахождения в интернете.

да, да, вы тут очень разумно время сейчас проводите

Анонимка: если забираю у ребенка, то почему тогда мама или папа с телефоном сидит?

Потому что у мамы или папы уже сделаны все уроки, получен диплом, они пришли с работы, сходили в магазин, мама приготовила обед, а папа забил гвоздь епрст ивот когда всё сделано, есть время на развлечения и можно посидеть в инсте.
А если ты умеешь параллельно готовить, мыть посуду, работать и залипать в телефоне, как я сейчас, то цены тебе нет. Не научился еще?? Будь добр, отложи телефон и приступай к делам. Банально конечно, но как то так)))

Морозко: а что делать родителям, у которых нет знакомых маргиналов?

Искать свои способы объяснений )))

Моей 13.Со скандалом отец вытаскивает на активности на воздухе.Первые пять минут возмущается,потом домой не затащить.Это возраст такой,отрицания всего и вся.

kvitek: А чем чтение книг отличается от сидения в интернете с точки зрения родителя?

kvitek: А это именно уход в «свой» мир
И нет особой разницы, книги это, телевизор или интернет.
На меня ворчали за книги, на младшего брата - за сидение в тупых мультиках и приставке, я на свою - за интернет.
В чем отличие с точки зрения родителя?
Книги лучше? Ну, положим, если читать достойную литературу.
Так и в сети не все отстой.

Отлично! Всё верно написали.
Причём "достойность" книг тоже вопрос жутко спорный)

Аноним 651: Да, но я взрослый человек, который понимает разумность нахождения в интернете. Когда у ребенка в жизни на 1м месте один интернет, это не нормально.

Серьёзно? В век интернета?
Это из серии: живём посреди океана, а глупый малыш постоянно в бассейн лезет зачем-то.

Аноним 651: Вам 15 лет?

Нет, конечно. Смотрите, как точно удалось передать эмоции подростка. Это называется понимание.

Аноним 934: Сыну 7, с ним пока нормальные отношения. Мне 35. Не наглеет, слушается. Все любим друг друга.
Вообще, обоим детям мое мнение важно, в целом они боятся моего праведного гнева, который бывает редко, но метко.

Аноним 934: вопросов очень много, если я буду так подробно рассказывать, устанете читать
мои интересы: книги, природа, велосипед (летом все время звала ее покататься вместе - отказ), лыжи иногда, театр, кино... иногда вместе готовим

Аноним 934: Я люблю разные блоги: Дудя, Собчак, психологические разные.
Музыку молодежную слушаю в том числе, кто такой Моргерншетрн знаю, к сожалению) Бастра нравится, А4, вместе часто раньше играли в игры Машинариум, Привет сосед и пр....

Автор, Вы меня удивили и рассыпали всю мою теорию.
я думал, что вы возрастная мама, этакая клуша)
Вообще не ясно, как при таких вводных, у Вас сложности и отсутствие коммуникации.
Да и "дебильные сетевые игры" тоже неожиданно. Не пробовали в них играть?

Кстати, Дудь, Собчак - попсятина же.
Почему у Вас не канал "культура" в приоритете?:)

По интересам:
книги - ну, дочери что-то из рекомендованного Вами понравилось? Может Вы Донцову запоем читаете или Кафку, а ей Чак Паланик по душе?
природа, велосипед, лыжи - активность это здорово, но ей это самой нравится?
Кино и театр - ну, такое...
Есть что-то что вы вместе с интересом можете посмотреть?
Готовка совместная это же здорово - спросите, что ей хотелось бы. Пусть будет иногда вредная еда, вроде пиццы.

Гита2014,
Матери легче быть подружкой .
Авторитета нет , уважения нет ,
хозяина в доме нет . Все друзья .

Драгоценная: да, да, вы тут очень разумно время сейчас проводите

У нас с вами разное понимание разумности))) так бывает

Автор, я не считаю, что вы в чем-то виноваты) у самой сыну почти 12. Да, телефон, комп, там болтовня, ютуб, совместные проекты с другими детьми (основа - пообщаться, а если совместно доделывают какую-то программу, так это тоже больше для общения). Закрыться в своей комнате - святое. Родители - отстаньте. Иногда бывают просветления, приходит, рассказывает какие-то истории (внимательно слушаю, часто пытаюсь угадать, в каком месте надо смеяться). В большинстве случаев напоминает ёжика, который фыркает на любые слова.
Про уборку уже и не вспоминаю, забила. Мне мои нервы дороже. Предупреждаю только, чтобы на столе щавал разобрал, а то я сама его разберу
Уроки с пинками, ответственность только формируется.
Возраст такой, что сделать, время сепарация. Они в телефонах, меня за книжки гоняли так же. Главное, считаю, удержаться на грани каких-то нормальных отношений.

Znayka: Всем, кто топит за запрет телефонов и зависимость, советую самим засечь за собой, сколько времени вы проводите в телефоне)))

Сейчас то ладно, а вы представьте как отыграются дети, у которых все отбирают, на своих родителях в старости, когда те будут также круглосуточно лупить в телефоны (а я уверена что в будущем все бабки будут тусовать там и вспоминать молодость). Будут их заставлять зарядку делать и круги вокруг дома наматывать лишая телефона))) Ну а что? Чему учили - тому и научили))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы