Наорала на дочку

Гвоздика: Народ, который уже дожил до взрослых (относительно) детей - когда наступает этот светлый момент ?

а фиг знает. У некоторых никогда не наступает. Может этот тумблер ест не у всех. Есть же люди-авралы, которые способны мобилизоваться только если до часа икс остался день. у меня у дочери тумблер так и не заработал. причем после сдачи в аврале диплома бакалавра, она говорила - ну все, я на магистратуре буду все по плану заранее делать. Ага диссертация писалась в том же аврале

Гвоздика: Народ, который уже дожил до взрослых (относительно) детей - когда наступает этот светлый момент ?

гыыыыыыыы :) скажу за себя - у меня годам к 35. Перещелкнуло. С тех пор планирую. До того момента жила только в режиме аврала и ни в каком другом.
Но перещелкнуло у меня тогда и только тогда, когда стало нужно плотно планировать время ребенка и подстраивать ее планы к нашим, а наши к ее. Для себя лично мне это по прежнему не надо

Анонимка: мать-манипулятор, а ребенок другим вырастет?

Почему манипулятор? Нормальные условия. Моя тоже, сидя на дистанте, нахватала 2ек и долгов. Так как целыми днями в телефоне сидела. Телефон пришлось забрать, как мешающий учебе фактор. Сказала отдам, когда все сдаст и исправит. Каждый день отчитывалась, что сдала. Сидела с утра до ночи. Так как телефон сильно нужен был. Истерик не закатывала, знает, что бесполезно.
А, у нас еще условие для покупки новой шмотки, прибраться в комнате. Так как вещи по всей комнате обычно разбросаны. Не хочешь держать в порядке имеющиеся вещи, о новых не мечтай.
Это тоже манипуляция?

Аноним 934: Варит сама разное себе, но потом кухню отмывать надо))

мытье кухни после - так же ложится на нее.
места общего пользования - аналогично. убирать за собой - обязанность. причем везде.
купит свое и хоть ужи пусть ползают. санитарное состояние жилья обязанность собственника и пользователя.
все разговоры "онажеребенок" или "онажеподросток" меня мало парят.
ну и вариант приборки мной - тотальная зачистка, то что менее всего хочется и нравится моему ребенку
а зачищаю я очень качественно.
потом из доступа исчезает посуда.
и ругаться не надо. переговорщики начинают приходить и предлагать договориться

Songes: все правильно, не заставлять что-то делать, а предложить определить дату, когда он это сделает)))

ну да как то так.

Lav@nda: Это тоже манипуляция?

нет, я считаю это условия договора и воспитание. да, это относится к внешним стимулам, которые сформируют внутренние механизмы регуляции. само появляется не у всех.

Мне всегда интересно, что все так в этот мусор уперлись то???!!!
Ну иду я каждое утро на работу, взяла пакет, выкинула. Это что так сложно, что надо обязательно чтобы кто-то другой делал - муж, ребенок. А не сделал - скандал вселенского масштаба.
Уборка. Вы всю квартиру убираете, комнату дочери обходите??? Что вы понимаете под уборкой?) Я прошу, чтобы все было убрано с пола. Все!!! Дальше меня ничего не волнует. Я квартиру 90кв.м пылесошу 30мин. У каждого ребенка своя комната, она на то и своя, чтобы сами решали какой там будет порядок.
Посуда. Не хочет за всеми, пусть моет за собой. Когда я начинаю говорить про посуду, дети молча мне показывают на посудомойку. Если мне неохота загружать, это уже моя проблема))) В средствах никто не ограничивает. БМ тут даже предложил привезти запас таблеток для ПМ.

Аноним 934: Сказала даже: "А потом родители удивляются, что подростки суицидничают".

Всего один раз популярно объяснила страшему сыну (было лет 12, сейчас 20), что если ты решишь что то сделать с собой, никому, кроме тебя плохо не будет. Как то так. Мы, конечно, расстроимся, но это будет твое решение. Но имей ввиду, что обратно дороги нет 100%. Тебя не будет! ты больше ничего никогда не сможешь сделать, увидеть и тд и тп.
Одного раза хватило. Но я бы и не стала больше повторять. Каждый человек вправе сам распоряжаться своей жизнью. Я своих детей идиотами не считаю, поэтому хватает одного раза что то объяснить.

Irma007,
Папа ваш молодец, но сейчас Вам дружно напишут про ущемленную дитачку и с пеной у рта докажут, что грязные тарелки вперемешку с грязными трусами - это норма

У меня двое, 15 и 7 лет. Семилетка аккуратнее старшенького в разы. Старшего приходится подпинывать, ибо мы не свиньи и не прислуга. Жить в хлеву не нанимались, убирать за всеми - тоже. С гундежом, но таки прибирается, да)

Аноним 934: Что вот делать с ней?

Ничего. Вспоминать себя в ее возрасте, купить посудомойку. Любить и заняться собой. Учится и ладно.
Понимать, принимать, вникать в ее жизнь.

Аноним 934: Хочется, чтобы помогала.

Блин ну вы чегооо. Что в телефоне? Что смотрит? Чем увлечена? Что модно? Что говорят подруги? Посоветуй мне платье или прическу. Накрась меня.
Ой не успела помыть, помоги, а?

Vivienne W: Ярый капец конечно. Сбежит от такой деспотичной матери в самый удобный момент.

да боже мой, крошку угнетают.

Аноним 490: Папа ваш молодец, но сейчас Вам дружно напишут про ущемленную дитачку и с пеной у рта докажут, что грязные тарелки вперемешку с грязными трусами - это норма

мне уже написали что я деспот потому что хочу видеть кухню в том виде, в каком оставила ее утром уходя на работу.

автор купите уже посудомойку. эта вещь решила 90% бытовых проблем в моей семье.

Аноним 131: мне уже написали что я деспот потому что хочу видеть кухню в том виде, в каком оставила ее утром уходя на работу.

Деспот, тиран и самодур, ага))
Я точно такая же

Аноним 490: Деспот, тиран и самодур, ага))
Я точно такая же

я на ю маме много нового узнаю об обычной и нормальной жизни. оказывается мать прислуга. самый страх что мальчиков растят с видом на то что мать с тряпкой в зубах бегает и прислуживает барину.
потом он в семье так же требует и искренне считает что женщина это прислуга.

Аноним 934: Пытаюсь. Но она ВСЯ в телефоне, не хочет общаться со мной. Я для нее старомодная тетка.

может быть вам стоит зарегаться в инстаграм, Вк и ФБ, чтоб лучшее ее понимать и встречаться там?

Поражают меня дамы некоторые .с советами своими..Дети , те же люди ) и у них тоже есть ряд обязательств . Что за вседозволенность на грани ? Разве обязанности ребёнка исключают любовь родителей ?

Автор, не надо бежать за интересами дочери, покажите, что у вас и свои интересы есть. И если вы читаете Достоевского - это уже большого стоит. У вас прекрасные перспективы духовного развития.

Irma007,
Папа какой хороший , главное вы с ним на одной волне .

У меня очень сложный сын. С 7 лет закидоны. Сейчас 12. Весной отказывался делать вообще все. Не хотел прибрать, не хотел помогать, делать уроки, разговаривать. Просто волчонок. Таскала его гулять с собакой, в лес, на поле. Втянулся, даже понравилось. Как ритуал уже стал. Заходим на поле- мам, о чем сегодня будем разговаривать. Обсуждаем что нибудь, рассказываю что на работе делала. Сменили тренировки. Не нравилось ему, нашли другую. Бежит туда с удовольствием. Из- за старой секции ругались постоянно. Не хотел ходить. Ещё одну секцию подключила, тоже нравится. За то что , я ему иду на уступки, он согласен заниматься английским. Это мне надо. Сидел в телефоне днями и ночами. Забрала. Сидит в ноутбуке, сказала что тоже заберу. Он знает что так и будет. Стал делать уроки более менее вовремя. Стал двойки исправлять сразу. Но он знает что я не шучу, если сказала, то сделаю. Обязанности по дому тоже приходится делать, иначе я интернет отрублю. Да и привык уже. Мы в частном доме. Воду в баню набирает, дрова заносит в баню. Пол у себя сам моет, плохо, но моет. Если я дома, вообще сильно не сидит в ноуте. На свои закидоны говорит- ну что делать, мам,у меня подростковый период.

Аноним 645: не надо бежать за интересами дочери не надо ни за кем бежать, надо иметь свои СОВРЕМЕННЫЕ интересы, а это Инстаграм и другие соцсети. Как грица, врага надо знать в лицо там много интересного и для престарелых мамаш, кстати, кроме одноклассников. Изучить контент не повредит, глядишь и свои группы по интересам появятся - мастер классы будет брать.
Аноним 645: покажите, что у вас и свои интересы есть не надо заниматься показухой, если свои интересы есть, то в Инсте точно найдет друзей по интересам. А если нет, то понятно что интерес один - воспитывать дочь и отрывать ее от телефона. Самый бесячий интерес, я вам скажу.

Чтобы разговаривать с ребенком на одном языке, надо этот язык узнать, для начала, а потом выучить.

Чо вы к детям с той уборкой пристаете?
Убирает тот, кому надо.
Не надо-не убирайте, в конце концов, пыль лежит и вы полежите.
Я со своим в подростковый возраст билась, потом забила, ну не хочет и не надо, оспади.
Стал жить отдельно-идеальный порядок.
Ну и хрена ли было мне биться?
Меня мама дрочила в детстве с этой уборкой так, что до сих пор убираться ненавижу, ну и кому хорошо от этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы