Наорала на дочку

Аноним 240: Можно ещё работать отправить. И силой заставлять домашние дела делать.

Не только можно,но и нужно.

Аноним 934: Ей бы пиццу, чипсы, роллы, шашлык и пр.

Вырастет,будет жить отдельно-пусть питается так,как ей хочется. На данный момент вы решаете,что есть. Не нравится-пусть не ест. Ни один ещё с голода не умер от домашней еды.

У меня вообще все по другому.
Мы не воевали с дочерью никогда.
Она убирает свою комнату по мере возможностей, моет посуду, а с недавнего времени и пол, и никогда не возмущается.
Она как то всегда понимала, что этого не я хочу, а просто надо делать, все вместе живём, у всех равные права и обязанности.
За то ей можно прокалывать дырки в ушах неограниченно, красить волосы в дикие цвета, уходить с ночевой и приводить ночевать к себе, можно сидеть в телефоне, можно выпить, можно прогуливать школу, материться и т.д.
Список пополнялся с 12-14 лет, в основном, она у меня очень разумная девочка, но каждый раз наступал возраст, когда я смотрела на неё, а она начинала делать что то, от чего другие мамы за голову схватились бы, и думала, да нехай, от этого ведь не умирают.
Вообще, у них адекватная компания друзей сформировалась за прошедшие 3-4 года, так у всех +- так.
Но ей уже 17, 18 через 3 месяца.
Я считаю, что подростковый возраст ещё не закончен, ибо помню себя в 19 лет, ох я исполняла.
Вообще, это полезно, вспомнить себя :)

Милашка Грю: надо иметь свои СОВРЕМЕННЫЕ интересы, а это Инстаграм и другие соцсети.

вот уж нет уж. Обойдемся как-нибудь. Это примерно как наших родителей заставлять ходить на Нау или Кино, чтобы врага в лицо знать...зачем? Им нравился Хиль, они его и слушали, и нечего было их ушки Цоем мучать. Так же, как и мои мозги дурацкими картинками в инете

Лагерта: Чо вы к детям с той уборкой пристаете?

дык это....а вдруг замуж не возьмут такую неубирающую? А вдруг общественность осудит?

Аноним 934 ,
В 6-8 классе у детей на первое место выходят друзья, отношения с друзьями, и большинство в этот период учатся плохо.
Да, этот период нужно проживать, учится слушать и понимать, и чего орать? Вы пропали и дочь пошла мусор выносить и полы мыть, и сразу броколли съела, рисуя картину маслом?
Моя любимая фраза:
«Если ты можешь изменить, то что не нравится, то зачем нервничать, если ты не можешь изменить то, что тебе не нравится, то зачем нервничать»
Любите своих детей, они вам ничего не должны за то, что вы их любите.
А привить заботливость, внимательность, желание помочь в ваших силах.

СамаяУмная: если ты решишь что то сделать с собой, никому, кроме тебя плохо не будет

Ничего себе! А я своему объясняю (как человек, потерявший подругу, покончившую с собой), что плохо будет не только ему, а всем, что боизкие любят и не хотят потерять. Что учёба и посуды пылесосом- не то, за что нужно отдать жизнь. Что суицид- не решение, а просто конец всего, уже не воротишь и не исправишь, что нет такой проблемы, которая могла бы стоить жизни. Но! Мои дети знают о том, что в нашей семье было несколько несвовременных смертей (и ребёнка том числе), ходят на кладбище, видят это горе и, думаю, понимают его масштабы и последствия.
Как вообще можно сказать, что никому плохо не будет???? Значит, никому он не важен?

Vivienne W: Что за срач вселенского масштаба в квартире, чтобы ультиматумамы пытаться продавить свое Я? Никто не хочет убирать. Никто.

+++++
Я лично не могу жить в грязи - я убираю. Ругаю за фантики и бумажки всякие на столах. Еду в комнату не носим, едим в кухне или в гостиной, тарелку в раковину, моет посудомойка. Пол мою я. Жети практически ничего не делают по дому (я не работаю), но у них и задача одна- хорошо учиться, уроки делать вовремя и тд. Могу попросить помочь- помогают. Если начинается саботаж - могу повысить голос. Но чтобы ребёнок мне сказал "достала" или "надоела"?????? Это за гранью. Я могу и словом и молчанием, а то и один раз по губам. Но у нас взрослые себе не позволяют такого общения ни между собой, ни с детьми, поэтому и дети знают о субординации.

Татьяна Вакалюк: Это примерно как наших родителей заставлять ходить на Нау или Кино, чтобы врага в лицо знать...зачем? Им нравился Хиль, они его и слушали, и нечего было их ушки Цоем мучать. Так же, как и мои мозги дурацкими картинками в инете

это у вас от незнания всё))) там не только дурацкие картинки
моих родителей я тоже не стала бы мучать Земфирой, Чайфами или Агатой Кристи
и, кстати, зря не стала, пришло время, когда мой папа был сильно старше и слушал И чайфов и Самойловых)))
а мне интересно самой что там новенького есть из возможностей тынета, это дает мне чувство современности
и не понять мне людей, которым не интересно, они даже для меня, даже мои ровесники не интересны, у нас с ними разный язык, представления о жизни и даже способ жить

Ну и есть еще нюанс. Я стараюсь все оборачивать себе на благо, не бороться, не делать назло и не воспитывать. Считаю это разумным. Чего и всем советую попробовать.

Автор борется с дочерью - наживает себе ежедневных проблем и врага в будущем, не в курсе жизни дочери. Нет никаких плюсов в ее борьбе и результат нулевой.
Вывод то прост и разумен. Изучить врага и подумать как можно его использовать ВСЕМ на благо. Для того нам и дан интеллект.
Бунт нельзя победить - его можно возглавить

Милашка Грю: это у вас от незнания всё))) там не только дурацкие картинки

поверьте, мне не надо :)

Милашка Грю: дает мне чувство современности

отлично! А я себе сама такой нравлюсь, какая есть. Без прослушивания Белорусских Тим ради искусственного осовременивания.

Милашка Грю: Бунт нельзя победить - его можно возглавить

подростковый бунт возглавить нельзя. Его суть, сама сущность в сепарации. Невозможно родителю стать подростком в предотвращение невыноса мусора, потому что тогда бунт просто примет другую форму, и все.
А вот принять, что сепарация нормальна, что элемент прикладного послушания закончился и надо другие методы общения находить - вот это надо. Это трудно, но надо.

Татьяна Вакалюк: Невозможно родителю стать подростком в предотвращение невыноса мусора, потому что тогда бунт просто примет другую форму, и все. а надо? это же бред
Татьяна Вакалюк: А вот принять, что сепарация нормальна, что элемент прикладного послушания закончился и надо другие методы общения находить - вот это надо. Это трудно, но надо.

вот и я о том же
и другие формы общения в интернете у современной молодежи

Милашка Грю: и другие формы общения в интернете у современной молодежи

сепарация не зависит от форм общения. Грубо говоря, от того, что люди перестали в свое время писать письма, а стали общаться по телефону, концепция отделения от родителей не изменилась. Так и тут. Неважно абсолютно, как общаются дети, важно, что они начинают общаться не с родителями :)
А следовательно, становятся менее послушными. А это норма. Но признать это как норму - ну трудно. Согласна со Светлонец - почему-то мы сами забываем, что мы тоже были подростками. Вредными, непослушными и не такими.

Аноним 934: Имеет свою комнату и сидит там постоянно в телефоне до ночи.

Изначально вам было удобно, что она там сидит и ни кому не мешает. Сейчас её потихоньку нужно вытягивать из этого болота(телефон). Сильное давление, жесткие ограничения только усилят неприязнь к вам.
Моей в январе 12 исполнится, 5 класс. Тоже дай волю, будет сидеть в телефоне.
Бросила уже кучу секций, кружков. Я ей все выбор давала, чтобы не заставлять, чтобы по душе. Она летом поступила в худ.школу, сейчас опять хочет бросить. Я ей сказала, доведи хоть что-то до конца, просто бросить и ни чем не заниматься, это просиживание в телефоне. Поэтому автор, обязательно нужно ей чем то заниматься, меньше времени останется на телефон.
Дом.задания проверяйте, это ваше общение добавится с дочерью и тем самым делая уроки она меньше времени проведет в тел.
Я два раза в неделю младшую на танцы отвожу, старшая с удовольствием идет со мной. Пока младшую ждем, целый час гуляем, тепло было покупали мороженое. Столько всего за этот час она мне порассказывает.
В этом году снега еще мало, вот ждем, моя очень любит на лыжах ездить. Вот люблю или нет я эти лыжи, ходим с ней в лес. Потому что ее подружкам это не интересно, зовет меня. ИЩИТЕ ЧТО ОБЩЕЕ, ЗАНЯТИЕ, УВЛЕЧЕНИЕ...
За оценки не ругайте.
Уборку моя делает с удовольствием, если в гости подружки должны прийти, а так да, тоже бардак.
Возраст трудный, но сейчас ее не упускайте. Потеряете эту нить между вами, чем старше тем сложнее востановить взаимопонимание.

Татьяна Вакалюк: вот уж нет уж. Обойдемся как-нибудь

Инстаграм классная штука, там много что можно найти по своим интересам. У меня и мама и свекровь в инсте постоянно зависают на страницах цветоводства, огородничества, зож, кулинарии и кооотиков
Сейчас внуки им уши прожужжали про Тик Ток, тоже попросили себе установить, чтобы быть в курсе современных тенденций. Обе бабушки 60+ в курсе кто такая Клава Кока и этот ужасный Моргенштерн - потому что болтают с подрастающим поколением:)

Vivienne W: И если бы мне мой отец принес в комнату мусор или гору посуды

...и на кровать выкинул
Я этих бытовых войн вообще не понимаю. Какие-то ультрапринципиальные принципы ради принципа. Вместо того, чтобы жить.

Irma007: Инстаграм классная штука, там много что можно найти по своим интересам. У меня и мама и свекровь в инсте постоянно зависают на страницах цветоводства, огородничества, зож, кулинарии и кооотиков

я картинки не люблю. И не вижу ничего, что бы заставило меня их полюбить когда- либо. И притворяться не-собой не буду ни в коем случае

Татьяна Вакалюк: я картинки не люблю

Ой, а я деградирую :)
Раньше на мужа все ворчала, ты, мол, читать не умеешь, только видео и картинки смотреть.
А щас как включу инстаграм, как залипну

Аноним 934: что вовремя вдолбили, как надо?

надо вещи с балкона кидать? неа, не надо было. А кидала, потому что дура была.
А когда поняла, что не работает, то сразу стало проще.
И никому этот порядок вобще не всрался.
И не мытая посуда на ночь тоже не конец света.
Конец света это когда твой ребенок тебя ненавидит.
А мой меня любит. Бинго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы