Наорала на дочку

Vivienne W: Крамолу тут разводишь, дорогая. Нужно было с ремнем по квартире носиться, чтобы крепче любили.

ну по шее полотенцем он получал, не вопрос
Но бить подростка это вобще дно.

Татьяна Вакалюк: этих бытовых войн вообще не понимаю.

И я с вами. Тоже за гранью моего понимания все эти посуды и мусор.
Еще меня удивляет всегда речь про детские,,обязанности,,. Я себе как-то иначе это вижу, что обязанности могут быть тогда, когда ты добровольно их взял и все. А когда ты их навязал кому-то, в данном случае, все еще твоей обязанностью остается контролировать их выполнение...но виноваты дети. Странно это.

И про ,,интересоваться их интересами,, . Вот ,знаете считаю себя вполне современным человеком, но бравл старс или там тик ток мне не интересны от слова совсем. Искусственно из себя вымучивать интерес не буду, стараюсь просто принять реальность как есть, слушать, обсуждать,если хотят. И на контакт с детьми это как-то не влияет , тот факт,что мы родные не говорит о том,что нам должны нравиться одни и те же вещи.

Про учёбу. Мне трудно дается понимание того,что мы как-будто откатились назад во времени, что опять нужно напоминать, следить, помогать, увлекать...я-то уже так привыкла к ,,самостоятельному,, ребенку,а тут бац! И снова!
И говорить устала. Поэтому говорю меньше, действую больше- вот тебе значит задание,вот тут привести в порядок, в час выезжаем, с собакой погулять и пр. Без скандалов. Делает все, а что не делает делаем вместе

Аноним 934,
Моя дочь до 13 лет все вещи в шкаф, как в магазине складывала. Идеальный порядок был.
А сейчас я захожу в комнату, и пробираюсь через завалы шмоток. Поболтаем, выхожу, прихватив с собой гору фантиков в мусор унести.
Она причём почему-то стала обувь прям посредине прихожки оставлять зашла, разулась, то есть вышла из ботинок, и где они упали, там и валяются. Я вот думаю, 17 лет уже так и будет, наверное, по жизни.
У неё мальчик аккуратист. Дак она ему грит, как ты жить со мной будешь, я засранка? Он говорит, буду ходить за тобой, и все убирать.

NATA66: зашла, разулась, то есть вышла из ботинок, и где они упали, там и валяются.

я так в подростковости из штанов и школьной формы выходила

Vivienne W: Спасибо моему окружению и мудрым взрослым рядом

Если почитать юмаму, то очевидно что вы в каждой теме в которой появляетесь устраиваете срач. Просто форумный тролль. Истеричная неуравновешенная девочка способная убежать из дома в подворотню из-за грязной тарелки выросла в закомплексованную злую токсичную женщину. У мудрых взрослых такое чудо не выросло бы.

Лагерта,
Из штанов это дальше, уже в своей комнате. И они так и валяются, навыворот, возле кровати.
Я вообще замечаю, что моя дочь очень похожа на мою засранка подругу, а дочь подруги, наоборот, аккуратная, как я. Мы с подругой ржём вечно, почему у нас такие дети.

NATA66: И они так и валяются, навыворот, возле кровати.

ну вот не вижу я трагедии... хотя я вообще во многом ее перестала видеть))

Irma007: У мудрых взрослых такое чудо не выросло бы.

мне кажется, Вы преувеличиваете влияние родителей на взрослую жизнь детей

Лагерта,
Дак и я не вижу.
Дети не как мы ведь.
А тем более, я специально воспитывала свою не так, как меня воспитывали. То есть, без ора, постоянных поджопников и подзатыльник, без резиновой скакалки в углу.
И вот наблюдаю, что получается.
А получается нормальный ребёнок, а не невротик, как я.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, Вы преувеличиваете влияние родителей на взрослую жизнь детей

Может быть:)
Простое сравнение ваших постов и постов Вивьен - вы обе пишите об одном и том же в принципе. Но вы умеете корректно излагать свои мысли не оскорбляя собеседника , а у Вивьен практически во всех темах начинается перебранка/ругань с людьми имеющими другую точку зрения.

Аноним 934: они другого не видели

Вот ключевое слово! Не видели.
У меня три примера когда мамы прививали чистоту в доме своим примером. При этом мальчишки также разбрасывали вещи по дому, забывали про посуду, мусор и носки. А сейчас, все эти мальчишки живут самостоятельно. И у всех дома чисто, ибо привычка жить в чистоте.
Да правда

Лагерта: Конец света это когда твой ребенок тебя ненавидит

Зато тарелки блЯстят.

Моей на днях 12, 6 класс. Всё дистанционно. Гаджеты не забрать. Так же общается пол ночи и никакие уговоры не помогают. Плюс в том, что у моей куча увлечений и занятий. Ругалась, пыталась лишать телефона, бесполезное занятие . Решила отпустить ситуацию. Понемногу, но как то лучше и мне и ей стало. Предложила прогулки по вечерам, каждый день. Здорово сближает. Больше общаться стали. Поняла, что ребенок круто разбирается в технике и программах разных.
Сейчас лежит, просыпается. Опять полночи болтала, параллельно успела презентацию сделать. Раньше бы встряхнула ее с постели, сейчас пытаюсь мягко разбудить и не нервничать. Будем пытаться мягко перестроить режим (трудно ей, ночной житель. Я полная противоположность, ранняя пташка) Заново притираемся друг к другу. Переходный возраст, им то же тяжело.

Лагерта: бить подростка это вобще дно.

Вообще унижать любого слабого это дно, не только подростка

Аноним 644: Решила отпустить ситуацию. Понемногу, но как то лучше и мне и ей стало. Предложила прогулки по вечерам, каждый день. Здорово сближает. Больше общаться стали. Поняла, что ребенок круто разбирается в технике и программах разных.

Вы молодец! Я со своим тоже люблю общаться, он жутко интересный, хоть со стороны это зомби, который бежит в любую свободную минуту играть в игры. Иногда сижу с ним, рассказывает про игры и я поняла что тоже хочу вернуться в детство и с удовольствием играть дни и ночи напролёт, это так здорово!

Vivienne W: если бы мне мой отец принес в комнату мусор или гору посуды, то конфликт бы сто процентов был до небес. Я бы ушла из дома, жила бы непонятно где, но такого бы не потерпела точно.

++ если бы кто мне так сделал в подростковом моем возрасте, я бы сразу молниеносно потеряла всякое уважение к родителям. Возможно я бы устроила скандал. Возможно я бы убрала из кровати и от кровати весь этот мусор молча. Но внутри я бы решила, что мои родители оказывается совсем не те, кем я их считала, а идиоты, которые меня ненавидят. И это было бы все, больше можно было бы делать что хотите - я бы закрылась навсегда и вам в лицо только картинка от меня, а не общение с душой. Но я даже в бреду не могу представить, чтобы мой добрый милейший папа это сделал. Ему не пришло бы в голову так унижать меня. Возможно поэтому мне не приходило в голову, что папины просьбы можно игнорировать и плевать на него. А вот эта вот муштра... мусор в кровать, приказы жрать что дают, терпеть раз тебя кормят и выполнять что сказали, упасть -отжаться по-моему и приводят к тому, что вырастают люди, жертвы абьюзеров. Они находят себе того, кто будет с ними обращаться также и терпеть. Картина жизни создается родителями

Irma007,
ну и все мы разные. Елена берет напором, для ее рода деятельности это большой плюс. Каждый использует свои плюсы :)
Я вот страхи автора одновременно и понимаю, и не понимаю. Например, совершенно не понимаю, как человек, который сам в гаджете висит, может упрекать дитя за висение в оном в принципе.
У меня когда-то был период, когда я в инете не была только тогда, когда спала. Проснулась и первым действием - до зубов и кофе - включался комп и нырь туда. Работа была такая. И я могу ругать ребенка за это, что ли? Не могу.
И про посуду не понимаю. Вместо войны с тарелками надо как бы хитростью, что ли, просто не есть по комнатам. Чтобы вынос посуды из кухни был или ритуальным (НГ, допустим), или просто невозможным. Даже если хочешь похомячить, хомячь на кухне :)

Милашка Грю: Для того нам и дан интеллект.
Бунт нельзя победить - его можно возглавить

Золотые слова!

Vivienne W , диагностика пошла заказывали?

Irma007: устраиваете срач. Просто форумный тролль. Истеричная неуравновешенная девочка способная убежать из дома в подворотню из-за грязной тарелки выросла в закомплексованную злую токсичную женщину. У мудрых взрослых

Irma007: чудо ж , а не форум
Злая токсичная женщина

Эко людей торкнет иногда

Vivienne W ,
Не всем подходит : ребёнку никаких обязанностей и пусть творит че хочет.
Зато в вашей норме , терпеть побои от мужа с зп 300к))))
В моей Норме: у всех в семье есть обязанности, соблюдать чистоту должны все члены семьи. И никто и никогда не должен терпеть унижения и побои из-за денег.
Вы готовы защищать личность человека , до тех пор , пока не будет маячить сумма 300к)))

Аноним-кус: соблюдать чистоту должны все члены семьи

правильно. Вопрос в том, какой ценой это достигается. Есть же разные пути и методы, правда? Есть метод принуждения, есть отработка отжиманиями, есть метод уговоров, есть метод оценки конфеткой, есть люди, кто по 100 рублей выдают за приборку тарелки, ну и т.п.

Irma007: Родители весь день на работе, а хомячить очень хочется в своей комнате, грызть чипсы например, валяясь в кровати с айпадом

подносик спасает. Ну нас спасает. Мы сами не возражаем против иногдаваляния в кровати с кто чем хочет, но - с индивидуальным подносиком, и потом его тёп-тёп на кухню.
А кушать что серьезное и чай пить все равно на месте.

Татьяна Вакалюк: правильно. Вопрос в том, какой ценой это достигается. Есть же разные пути и методы, правда? Есть метод принуждения, есть отработка отжиманиями, есть метод уговоров, есть метод оценки конфеткой, есть люди, кто по 100 рублей выдают за приборку тарелки, ну и т.п.

Да . И автор тоже выбирала свой метод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы