Подарочные деньги

Я бы расспросила, наверное, почему решил мой ребенок подарить свои накопленные деньги кому-то. Думаю, была бы веская причина. Думаю, родители этого ребенка тихонько бы вернули эти деньги нам, ну у нас такие отношения. Может, если веская причина, я бы их и не взяла.

Anirii: почему решил мой ребенок подарить свои накопленные деньги кому-то.

Я со своей разговаривала как-то 1 раз, когда она копилку 500 рублей раздала за 2 два дня своим подружкам.
Моя сказала, что она подумала и решила, что ей не нужны деньги, у неё всё есть, а вот у подружек не хватает.
На мой вопрос, что она же вроде копила на новый телефон, моя сказала, что копить это долго она его Деду Морозу закажет

Зефир в шоколаде ,
моя вот тоже еще верит в деда мороза. Бережет родителей, дорогие подарки ему заказывает. 11 лет

РыбкаЗолотая: пипец

+100 я б на всю жизнь запомнила как недоверие и унижение.

Anirii: моя вот тоже еще верит в деда мороза. Бережет родителей, дорогие подарки ему заказывает. 11 лет

моя тоже, мол, мама зачем ты будешь деньги тратить, давай я это Деду Морозу закажу.
Кстати, в этом году спросила до скольки лет Дед Мороз дарит подарки детям. Я чёт растерялась, сказала, что забыла, надо будет уточнить

конФФетка: Автору 100 раз напимали: деньги сына, а она до сих пор "незнаю о чем с ним говорить"

Извините конечно...но эта тема прямо поразила меня. Все такие богатые что легко по глупости ребёнка позволят вот так разбазаривать деньги?? Серьёзно?
Дак ведь МАМЕ потом нужно будет добавлять эти 4000 на тот же комп или велосипед.
Получается это МАМА сейчас задарила 6000 тому мальчишке..
Естественно деньги забрать назад,с сыном поговорить. Аргументировать( чтобы ребёнку было понятнее,а не просто "жаба задавила))" тем, что нельзя передаривать подарок,нельзя дарить такие дорогие подарки,так как человек будет чувствовать себя обязанным подарить равноценный,и т.д.
Такие тут все олигархи собрались,с ума сойти Подумаешь 4000... У меня это четверть зарплаты, сын такую сумму ГОД копил в копилке, я бы никогда не позволила спустить всё вот так. ... Моему тоже 11, все траты обсуждаем и проговариваем.

Alterum: Согласна, стоит поговорить о том, что слишком дорогие подарки могут обязывать того, кто их получает.

к чему?!

Не я: Для нас это деньги не малые, чтоб разбрасываться

онне разбрасывается, а другу подарок сделал.
или покрасоваться захотел. он же прекрасно знает кто и сколько дарит обычно на др из друзей.

Не я,
У меня двое детей 7 и 10 лет, подарки на ДР друзьям выбирают сами, но всегда оговариваем сумму подарка.
Муж потихоньку разговаривает с ними про деньги и про инвестиции, копилки нет, у каждого своя карта все деньги на ней, оформили Тинькофф джуниор.

На месте мамы именинника, я бы тоже не разрешила принять такой дорогой подарок от друга.

Все кто отписались что деньги ребенка и как хочет так и тратит,
интересно еслиб вашим детям на ДР ребенок подарил 6тыщ вы бы просто приняли такой подарок и обрадовались,
и не интересно стало бы что сумма большая и откуда такие деньги на подарок у обычного ребенка из обычной семьи?

Аноним 692: Сын не заработал на такие подарки друзьям.

вот. Так-то ребенок не сам эти деньги заработал, а ему их подарили, чтобы порадовать ЕГО. Кто-то другой заработал их для этого конкретного ребенка, а не для левых друзей. Чтобы что-то купил СЕБЕ ребенок, а не его друзья. Для меня это тоже значимый фактор. Если моему ребенку дарят дорогую игрушку, а он решает ее "передарить" кому-то еще, то я не разрешу. И не потому, что игрушки жалко, а потому, что даритель выбирал эту вещь и тратил на нее деньги для моего ребенка, и от нее избавиться в приступе детской дурости - в своем роде неуважение к дарителю.

tigra001: Почему же? Просто будет копить с нуля.

А из чьего кармана 11-летний ребенок будет копить с "0"? На работу сам он не ходит.

tigra001: Просто будет копить с нуля.

И параллельно своими хотелками мозг родителям выносить.
Автор, только не ругайте его и не обвиняйте. Он наверное и так расстроен, что другу пришлось вернуть часть такого щедрого подарка. В 11 лет еще балбесики в финансовых вопросах. ИМХО правильно сказать, что подарки не передаривают, но и добавить про уместность размера подарка.

Аноним 88,
к чему?!

Бывают подарки, которые "неудобно" принять (что, собственно, и случилось, судя по звонку мамы). Мальчики об этом пока не задумываются, но можно им подсказать.
Насчёт Ваших восклицательных знаков: то есть Вам кажется, что подарок, который явно слишком дорогой для дарителя, можно спокойно принять и никаких сложных эмоций не испытать? Ну ок)))

Не я ,
Он же не у вас из сумки украл, а свои подарил. Это его, как хочет так и распоряжается. Вы странные.

Аноним 504: Не поняла,деньги то вернули ?

Не я: Да, принес домой

В смысле? У того, кому подарили забрали деньги народ, вы точно в себе? Бедные дети, две семейки

Не пойму, что все переполошились. На месте той мамы я бы тоже вернула"лишним". Его деньгами будет распоряжаться сам, когда заработает. А сейчас это деньги, заработанные родителями и подаренные ему. И как ими распоряжаться тоже должны учить родители и на вот таких примерах, в том числе.

Не я ,
автор, теперь вы знаете конкретно в вашем случае деньги - плохой подарок.
смириться, что подаренным распорядился по своему усмотрению. и поговорить в контексте "передаривать подарки неприлично".
на месте матери именинника деньги вернула бы. все-таки дети сами еще не зарабатывают, чтобы дарить сверх того, что выделили родители.

gringo: Все кто отписались что деньги ребенка и как хочет так и тратит,
интересно еслиб вашим детям на ДР ребенок подарил 6тыщ вы бы просто приняли такой подарок и обрадовались,

я не знаю, кто и сколько ему подарил.

Аноним 262 ,
Дело не в том, что мы богатые. Просто не надо путать ребенка. Мама говорит: это твои деньги. Он и понимает буквально, что его и он может распоряжаться ими как угодно. А тут выясняется, что не может. Что мешало сразу сказать: вот это накопления тебе на велосипед или телефон, как захочешь. Положим в конвертик и будем в нем копить. Для нас это большие деньги, просьба их ни на что не тратить.
Я даю дочери 13 лет карманные 500 в месяц. Сразу оговорено, что может тратить как угодно, кроме еды. На дни рождения подружек выдаём отдельно. Подарки дарятся из наших денег. Она и подружкам делает подарочки из своих карманных. Но она четко знает, что больше этой суммы в месяц не будет.

Аноним 88: Alterum:Согласна, стоит поговорить о том, что слишком дорогие подарки могут обязывать того, кто их получает.
к чему?!

обязывает к ответному равноценному подарку

Аноним 377: Поговорите с сыном. Может выясниться, что друг ему "намекнул", что хочет столько денег.
Моя мартышка регулярно просит у меня деньги или сладости для друзей со словами:" у них денег мало, давай Маше купим ручку/конфету/денег дадим, она на колонку копит". Недавно на свои купила учителю маркер на доске писать
Мы тоже не миллионеры совсем, но вот такой добрый ребенок, всем помочь хочет

Спасибо. Поговорили. Сказал, что он копит на телефон крутой, хотел помочь. Говорю дак вроде тоже копишь, сказал, что об этом то я не подумал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы