Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Недооцененная звизда!

МамаДома,
Ждать ? Воспитавать нужно , или другие воспитают .

Дщерь, просто отвратное слово.
Как щель под дверью. Почему нельзя ребенка называть дочь?

Колубара: Про учителя. тренера..

Сложно. Среди них нет вожаков. Если только тренера менять.

Колубара: Ну потопчутся щас тут дамы в белом пальто с

Я давно на юматери, умею фильтровать, но спасибо)

Колубара: Конечно психолог.

Ну очевидно да. Но я пока не понимаю, с чем идти к нему. Думаю

У меня сын такой же. Думаю о психологе.....при этом общаться перестал со сверстниками - они все тупые. Учится кое-как, лень ибо. Постарше вашей, но пипец с закидонами. Уже ищу онлайн консультацию, сама схожу для начала, осложняется тем что я психологам не доверяю - где найти нормального не по цене самолёта

LUCKY ME,
Другие точно быстрее воспитают))

Neiron: В школе есть психолог?

Да.
Но стоит ли с него начинать?
Совсем не хочется к ней особого внимания со стороны администрации школы

Все прозрачно.
Звизда, дщерь, лопатой...
Брр
Налаживать отношения мамы и дочки.
Идти к психологу, который работает, использует психоанализ.
Надо быть внимательнее к ребёнку, любить, жалеть. Наверное, у Вас со своей мамы тоже отношения не очень.

Алиса в зазеркалье: Не сомневалась в ответе. От осинки ....

Шедеврально.
То есть вы мне можете такой вопрос задать и все нормально.
А я вас спросила - дак осинки и апельсинки в ход пошли.

Аноним 238, какого внимания со стороны администрации?
У дитя проблемы с адаптацией. В 1 кл это нормально. С чего тут внимание? У вас ребенок не матом посылает всех и не курит на уроках)))
Или у вас тоже она? Манечка величечка?

Катринa $: Почему нельзя ребенка называть дочь?
Деточка, откуда у нас такое пузико

Нук очевидно же, что выбесила потому что

Аноним 238: Но я пока не понимаю, с чем идти к нему. Думаю

Да вот просто с этим. Специально обученный человек же. Правда он, наверное, сразу вычислит, что вы привыкли все контролировать и считаете, что вас не поймут пока не разжуете Я не в обиду, сама такая же. Но надо научиться доверять специалистам

Аноним 830: так это невоспитанная двухлетка, с отсутствием торможения, саморегуляции и взрослыми, которые не помогают все это обрести. дети манипулируют тк видят эту картину. смотрите на себя и ищите в своем поведении манипуляции.
рефлексия в помощь. ребенка на нейрокоррекцию.

Это вы сейчас мне? А как же со старшей пронесло? Мама, папа те же. Что есть воспитание? Дома книги читаем каждый день, рисуем, лепим. Ребенок не глупый, например знает более 60-ти животных, отвечает, по книгам, учит стихотворения. Рассказывает стихи. К порядку приучен, книги на место, пазлы на место. Но если стихийно на нее находит, делать откажется и пока ты ее не переключишь, не будет никакого результата. В ДС так же говорят, если она не хочет, это все. Просто не будет делать.
Дома научили делить все с сестрой. Она говорит спасибо Сонечка, мамочка. Или наоборот делится.
В ДС на площадке вижу одну и ту же картину - несколько малышей, только наша гоняет мяч по площадке, никому не отдает. С игрушками в ДС тоже самое.
У нее есть свои алгоритмы - у старшей этого не было в помине. Нажать на кнопку в лифте, при выходе из двора, если идут люди, она подождет, пока все не пройдут, только тогда нажмет кнопку и сама откроет двери, изменение алгоритма закончится предсказуемо - перекинуть через плечо и нести до машины. Зайти с одной стороны во двор, с другой не пойдет. Сейчас понимаю, что есть много таких вещей, которые она пытается контролировать. А я лишний раз не провоцирую и иду "ее" дорогой.
Еще раз, столько вложений в воспитание, столько внимания, постоянных разговоров, объяснений. Со старшей этого не было. Той просто все было интересно. И в ДС она бежала без стонов. И в школу и в секции. Все сама, сама. До этого года и отличница и спортсменка. Одним словом, беспроблемный ребенок. Не считаю, что со старшей это зависело от воспитания).
Про нейрокоррекцию почитаю.

Колубара: Правда он, наверное, сразу вычислит, что вы привыкли все контролировать и считаете, что вас не поймут пока не разжуете

Я так понимаю, это прям красной линией, да?

Neiron: Или у вас тоже она? Манечка величечка?

Та нееее
Полно других неврозов

Аноним 238: Лишь бы вот это отношение к людям стало нормальным, уважительным

Когда поймет, к чему приводит ее поведение, начнет меняться. Моя тоже звИзда была после ДС. Но садик был поселковый, на фоне того контингента звездить было не сложно. А в школу пошла в город, в гимназию. А там таких звезд каждая 2ая. Я прям наблюдала, как ее ломало. Как подружки периодически "бросали", так как могла нахамить. Разговаривали постоянно, показывала, что причина конфликтов в ее поведении. Но моя не истерила, скорее высокомерно общалась.
Но с другой стороны стремление быть Звездой ее стимулирует в спорте добиваться успехов.
Правда к 7 классу настолько скромницей стала, что даже уже не хвастается перед одноклассниками победами на соревнованиях и конкурсах.

sheveleva82: Дома книги читаем каждый день, рисуем, лепим. Ребенок не глупый, например знает более 60-ти животных, отвечает, по книгам, учит стихотворения. Рассказывает стихи. К порядку приучен, книги на место, пазлы на место. Но если стихийно на нее находит, делать откажется и пока ты ее не переключишь, не будет никакого результата. В ДС так же говорят, если она не хочет, это все. Просто не будет делать.

ну те вы так и не понимаете что не тем заняты? у ребенка возможности мозга сильно ограничены. знать 60 животных в 2 года совершенно не нужно при условии отсутствия должного уровня регулятивной функции.
вместо этого лучше развивайте у ребенка самоконтроль и умение владеть эмоциями.
это будет полезнее для ребенка чем бесконечно чтиво книг и заучивание животных.

sheveleva82: Еще раз, столько вложений в воспитание, столько внимания, постоянных разговоров, объяснений. Со старшей этого не было. Той просто все было интересно. И в ДС она бежала без стонов. И в школу и в секции. Все сама, сама. До этого года и отличница и спортсменка. Одним словом, беспроблемный ребенок. Не считаю, что со старшей это зависело от воспитания)

очень даже зависит. у вас не получается в этот раз само и ничего менять в своем поведении и модели отношений с ребенком вы не хотите.
очевидно что вашему ребенку рано в коллектив и к другим детям, что детке лучше дома с мамой. что ее психика не вывозит социум и нагрузку. при том вместо того чтобы подумать отдать детку на нейрокоррекцию дабы развить то что не развилось, вас только секции и школа печалит, точнее уровень проблем что вам доставит
вы же не о ней переживаете, а об утрате собственного комфорта.

Lav@nda,
Мне доставляет неимоверное удовольствие наблюдать как у моей дочери постепенно созревает кора. Еще недавно ноль мотивации и вот, заплодоносила. Ноль выдержки-и смотри как ты...Реально как магия какая то

Lav@nda,
Очень похоже.
Спасибо за пример

Алиса в зазеркалье,
Гороскоп на сегодня еще можно запостить. Там тоже масса интересного

Аноним 830: при том вместо того чтобы подумать отдать детку на нейрокоррекцию дабы развить то что не развилось

Скажу честно, не знаю, что это такое. Но обязательно прочту спасибо.

Аноним 830: вас только секции и школа печалит, точнее уровень проблем что вам доставит
вы же не о ней переживаете, а об утрате собственного комфорта.

Это так и есть. А кому хочется. Но если есть чудесный способ коррекции, обязательно воспользуюсь))

Lav@nda: Когда поймет, к чему приводит ее поведение, начнет меняться

У вашей это примерно в каком возрасте было?

Аноним 238: Полно других неврозов

Так бывает. В общем я начала бы со школы. С учителя, психолога.

Аноним 238: У вашей это примерно в каком возрасте было?

С 1 класса и началось. Совсем прошло наверное к 6му классу.
Сейчас наоборот какая то необщительная стала, никого не надо. Даже не узнаю ее. Пубертат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы