Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Недооцененная звизда!

У меня у сына было подобное в первом классе. Парень реально умный. Но с места кричал, перебивал, мог сказать что-то типа: оу, сейчас Саша отвечает, можно лечь поспать пока он додумается. Учитель у нас классная, очень хорошая, с большим опытом и терпением. Естественно он ей мешал и многих детей бесил. Но был такой не один, компашка прикиньте такая собралась. Я была в шоке, что мой зайчик))) такооой. Представляю как они бесили родителей некоторых.

Что делали, объясняла как взрослому, что все люди разные, что если ты в чем-то умнее, но при этом так себя ведёшь, извини, но человечек не очень классный растёт. А если ты отвечаешь, и не знаешь, а тут какой-то г***юк вот так ляпнул.

Очень много внимания уделяла немодным сейчас вещам, дружбе, человечности, авторитету, сильный/слабый. В третьем классе сейчас он, даже близко такого нет. Не напоминаю)))

Но стремление быть первым осталось все равно, из кожи вон вылезет. По успеваемости лидер, но даётся ему это легко. Капитаном часто выбирают, рулит, друзей много. Немного его торможу, говорю что он никому не обязан быть первым. Главное например получить удовольствие от выступления и достойно представить свою школу. Ну как-то так короче пока.

ой, я таких наблюдала ярких 2 звизды. Сейчас в 5м классе стали прям нормальные. Обычные. Не рыдают и не страдают. А было вот вссё как у вас.

родители одной точно 146% не делали ничего, просто выросла. Про вторую не знаю.
Интеллектуально девы обе молодцы.

это в порядке поддержки, что ужас, но не ужас-ужас ))

Я, точно я!,
Спасибо! Обнадеживает

Катринa $: Дщерь, просто отвратное слово

слово, просто слово )
как по мне - смешное.

Аноним 238: Я не знаю как, что говорить.
Я сама на в детстве ни сейчас людей такого склада не переваривала

А я своей прям так и говорю, рассказываю про то, как я училась в школе. Какие были там девочки и как они себя вели. И как было обидно, когда против меня играли. И как мне сейчас стыдно за то, что кого то по дурости гнобили. И как некоторые считали себя пупами земли и как они мне не нравились...
Я вот все прекрасно помню. И вы расскажите. Наверно, тоже что то припоминаете.

мамочка: "Звизда" - это сильно, даже для меня с дислексией..

Это имя нарицательное!

Всегда предлагаю полочку подарить... чтобы корону было куда ставить.

Мне кажется, это врожденное.
Психологи называют такой тип личности демонстративным, психиатры - истероидным.
Это не плохо и не хорошо, просто таким уродился. Можно немного подкорректировать, научить приспосабливаться и подстраиваться под коллектив, но суть такая же останется

Аноним 95: Прям даже уроки отказывается делать. А зачем, учитель же все равно не спрашивает.

Ооо, это не от обиды, а от лени и просчёта . У нас похожая история иногда проскакивает, зачем я буду делать уроки, если меня на прошлом уроке спросили, значит на этом не спросят, поэтому можно и не делать

Адаптация? Просто пережить 1 класс. Ух, как мы огребали. Учительница каждое род собрание рассказывала мне как ей тяжело с моим сыном. К психологу школьному отправили еще в 1 четверти 1 класса. Ребенок первую четверть рассказывал что в школе все орут. Дети, учителя, все. Это была основная эмоция от школы. Ко 2 классу стало значительно проще. Привык.

Аноним 238 ,
К какому психологу? У первоклашек 6 мес - это стандартная адаптация. Все они тянут лямку на себя и прощупывают одноклассников одного за другим. Успокойтесь. Скоро все устаканется.
У сына вообще в 1 классе по очереди все пацаны дрались месяца 4 пока по парочкам не разбрелись.

Я, точно я!: Очень много внимания уделяла немодным сейчас вещам, дружбе, человечности, авторитету, сильный/слабый.

если бы своевременно этому уделяли время, то ваш бы зайчик не вырос в .... не бду писать, а то вы модератору жаловаться начнете.
ему в панамку никто не напихал? очень повезло. я помню в своем детстве такую звезду с комментариями. в одно прекрасное утро тихий мальчик сережа тут же встал, подошел и приложил обидчика лицом об парту.
Море крови, крики, слезы, мать лидера бегала. весь класс встал за Сережу. И учитель на сторону Сережи встал.
В итоге лидера в другую школу перевели. Класс наш зажил новой прекрасной жизнью.

Я, точно я!: Но стремление быть первым осталось все равно, из кожи вон вылезет. По успеваемости лидер, но даётся ему это легко. Капитаном часто выбирают, рулит, друзей много.

не бывает много друзей у злых и гадких по поведению, тех кто походя обижает людей.
и это не делось никуда. ваш ребенок такой с вашего воспитания, вы пишите и в ваших словах сквозит что ваш то ого какой, а остальные то нет.
но всегда есть прекрасное нечто - всегда найдется кто то круче.
и разочарование такого же лидера я наблюдаю последние пару месяцев в секции ребенка. очень показательно

Аноним 238: звизда!

Так она думала да, возможно в садике и во дворе так и было, а сейчас другие звезды её подвинули)) ничего страшного, хороший опыт

Что я вижу по вашему рассказу:
Ваша дочь считала себя немного выше, лучше сверстников в прежнем коллективе (может с вашей подачи, может сама)
Сейчас, придя в новый пытается держать планку звезды, но не хватает лидерских качеств, она понимает, что она далеко не звезда. И всяческими способами пытается привлечь к себе внимание - слезы, манипуляции. Но настоящяя звезда в коллективе это конечно -лидер. А она у вас к сожалению им не является, раз не может добиться признания в коллективе. К психологу вам стоит сходить точно. Без дочери только, расскажите, как вы видите эту ситуацию.
Мы же не знаем всех тонкостей вашего воспитания.
Знаю мам которые с рождения поют дочери,что она принцесса распрекраснее всех, умнее всех! А когда такая принцесса вырастает и сталкивается с реальностью, происходит диссонанс.
Знакомые растили сына во вседозволенности, а потом так удивлялись в 5 лет, что их сына из всех секций-кружков просят на выход. Из за поведения.

У меня один "звИздит" уже 10 лет. Позиция "всекругомидиоты" ни на йоту не изменилась, скорее прогрессирует Иногда с некоторыми учителями соревнуется кто кого продавит. Спасает его только то, что он соображает и может учиться на отлично, если грамм усилий прикладывает. Характер, однако
Второй мелкий (2 класс) с точностью до наоборот.
А я ведь их одинаково воспитываю

Аноним 238: Но для начала хочу причину найти

У вас весь начальный пост "звизда", далее только так людей отшелушиваете. Прямые признаки наследственности, не находите? Вспомните, какой вы были, как себя чувствовали, что думали о сверстниках, как было с друзьями в ваши 7 (...10) лет. Не торопитесь!!!!! отвечать "я была нормальной" - эти воспоминания приходят только после концентрированного копания... Может, неделю, или дольше.

Если, со временем, поймете, что "от осинки..." (да еще на наследственность с другой стороны намекали), то вот они, причины. Что делать с ними, это другой вопрос. Книги по психологии, психологи, тд.

Аноним 487: У вас весь начальный пост "звизда", далее только так людей отшелушиваете

Вот тоже мерзопакостное ощущение от прочтения. Столько желчи льется на собственного ребенка на 4-то месяце адаптации в школе. Плюс автор исключительно уважительно обгавкала всех, кто не бросился солидарно с ней "поправлять корону лопатой" первокласснице

Аноним 830: ему в панамку никто не напихал? очень повезло. я помню в своем детстве такую звезду с комментариями. в одно прекрасное утро тихий мальчик сережа тут же встал, подошел и приложил обидчика лицом об парту.

Ого, сколько злости. Нет не напихал, за себя постоять он тоже сможет.
Да вы успокойтесь,

Аноним 830: не бывает много друзей у злых и гадких по поведению, тех кто походя обижает людей.
и это не делось никуда. ваш ребенок такой с вашего воспитания, вы пишите и в ваших словах сквозит что ваш то ого какой, а остальные то нет.
но всегда есть прекрасное нечто - всегда найдется кто то круче.

Я смотрю, а вы прям жаждете, чтобы это было правдой))) Эм, мы про детей говорим, они учатся вести себя в социуме. А вы уже выросли, добротой прям веет от вас))

Аноним 830,
+++ да , не бывает много друзей у таких детей . Воспитанные сами не станут общаться .Такие же могут прилипнуть , но будут проверять друг друга , кто сильнее.
Короче как ни крути от этого одни потери .

Мирка: щас вас тут четвертуют

sheveleva82: младшая двухлетка в ДС может на детской площадке стоять со скрещенными руками, пока все остальные дети играют. Причина - воспитатель не пустила на большую горку. Дома, если что то не по ней, идет и садится в свой угол, руки скрестит, губы надует.

оо, как моя когда-то! Сейчас попроще стало, но в садике и в первую четверть 1 класса был атас. Слезы, что ее не спросили, обида на весь мир. Будет сидеть и играть в молчанку. Воспитатели в свое время прочухали, если пару раз не реагирует на предложение продолжить, отставали. 10 минут посидит букой, потом сама приходит

Так что автор, вполне себе может быть характер. Но у моей стало гораздо легче все это проходить, так что терпения, скоро отпустит

Аноним 238,
Это называется адаптпция

Для каждой мамы ее ребенок звезда. Для остальных - не факт. в коллективе видимо не особо звездит. Пусть звездит дома родителям.

Варварка: так что терпения, скоро отпустит

Спасибо!
Вот такие примеры хоть надежду вселяют.

красавица: Это называется адаптпция

Ну я согласна, если это временно
Поддержу, направлю
А вот если это на постоянку, я сдурею

Марисaбель: Для каждой мамы ее ребенок звезда. Для остальных - не факт. в коллективе видимо не особо звездит. Пусть звездит дома родителям

Ну вот я именно такого и придерживаюсь. Но вот видите, пока эффект не тот. Может притрется еще.

В общем, всем спасибо!
Пока меня успокоили скорее.
Пойду почитаю ченить по возрастной психологии и присмотрюсь к школьному психологу. Если легче не станет после каникул - пойду на консультацию.

Ваш комментарий пропустила вчера, психиатры доморощенные отвлекали

Аноним 540: вроде бы у ребенка в садике не было проблем, значит, понимает, как устроен коллектив.

Я это связываю в первую очередь с обязательностью работы, выполнением ВСЕХ задач. А в садике можно было рисоватт, а можно и не рисовать. Или рисовать, но то что хочешь сам

Аноним 540: Я попробовала бы договориться, чтобы все свое недовольство жизнью она доносила до дома и выливала на меня (не факт, что они в 7 смогут сдержаться, но попробовать-то можно)))))

Вот именно на этой фразе вчера сошлись

Аноним 540: Секцию, может, убрала бы, раз так.

Спросила. Вроде хочет ходить.

Аноним 540: Если попробовать корону поправить лопатой, может выйти обратный эффект. Демонстрации ведь могут быть и от неуверенности в себе.

Ненене
Это пусть делает общество. Я врагом в этой ситуации быть не желаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы