Давайте поговорим про оценки школьные. Ваше отношение.

Клёпкa: нет. просто у ребенка не "стоит" на этот предмет, вот и все.

ну минимум школьный можно сдать даже без особого стояка на предмет. Как будто там теорема Ферма

Клёпкa: я об этом и пишу, пишу ))

А зачем вы об этом так активно и многословно пишете?
Чтобы что?
Хочется кому-то и думается, что так правильно. Это же их дети. Они не ваших заставляют отличниками быть. Зачем так яростно кого-то переубеждать? Все равно ведь не переубедите.

Татьяна Вакалюк: Вы, наверное, в реальной жизни начальник отдела продаж
Не получилось продать снег зимой - это ваша лень!

начальник, но не отдела продаж правда.
Ну да, нет слова не получилось, есть слово не доработали

Старший сын был очень умный, он умница во всем , на учебу забивал, терроризировали его с отцом, из за отметок ,бурно, с причитаниями, угрозами, наказанием в виде запрета гулять по вечерам. Сдал ЕГЭ влёт. Младший потом сказал: вы до того мне надоели своими выступлениями перед братом: учиться-учиться- учится,что я решил,проще учить, чем слушать ваши стенания. Без единого понукания , ЕГЭ сдал на пятерки. Просто повезло. Повезло, что старший терпел нас и не возненавидел, повезло, что младший , без присмотра, учился самостоятельно.

Leksа: А зачем вы об этом так активно и многословно пишете?
Чтобы что?

Чтобы ничто))) высказала мнение, что наличие красного диплома не гарантирует счастливого и перспективного будущего. Один раз написала всего-то )

Клёпкa: Серьезно? ради бабушки и чтобы самой хвастануть? знаете, немного не тот повод для хвастания.

Слушайте, ну, понятно, что стебусь же...)))

Клёпкa: Отличники дерганые все какие-то, нервные, боятся получить не ту оценку, боятся, что о них плохо подумают.

Клёпкa: и это прекрасно, что он другой !

Я не сомневаюсь, что прекрасно. Он вообще хороший такой у меня))))

Неабонент: Например, некоторым надо руку тянуть. Некоторым - не спорить.

Это шикарный навык. Многие троечники на этом выезжают в четверочники. Мой, вроде, тоже втянулся (но однобоко... "сегодня можно не учить... придет заменный преподаватель")

Клёпкa: зачем они требуют от ребенка одних пятерок и почему в них кто-то там бушует, драконов в в себе рОстят и тд. А они для бабушек оказывается, чтобы похвастались.

Вы понимаете суть поста, как раз оградить ребенка, помня "вот это вот все" Вы какая-то без чувства юмора совсем.
Не ростить дракона а убивать и убивать - это диаметрально противоположное понятие, чем вот вы тут понаписали.
Ну нет у вас синдрома, вам же хорошо.

Leksа: Зачем так яростно кого-то переубеждать? Все равно ведь не переубедите.

Вот даже не пыталась. Мне зачем? просто не понимаю таких родителей и все. Это ни хорошо, ни плохо, просто наши взгляды разные :)

Аноним 715: Слушайте, ну, понятно, что стебусь же...)))

нет, не понятно. Некоторым задаешь вопрос " а зачем?" и они реально не могут на него ответить. Потом вон что, похвастаться )) и некоторым права для красного словца пятерки детские

Аноним 715: Он вообще хороший такой у меня))))

вот и пусть учится, как может (ну контролируйте выполнение), а вы драконов своих душите :)

Аноним 715: Вы какая-то без чувства юмора совсем.

ой, это не про меня, у меня с этим, ттт все ок. Просто мы немножечко о разном :)

Аноним 715: Ну нет у вас синдрома, вам же хорошо.

Прекрасно! ))

Клёпкa: Отличники дерганые все какие-то, нервные, боятся получить не ту оценку, боятся, что о них плохо подумают.

ну конечно же нет
Согласна, что у перфекционистов так, наверное, бывает. Но тут имхо, не в отметке дело, а в перфекционизме. И пятерка - пятерки, и много - только символ его.

Prima Fаcie: ничего не перепутали или это такое самоуспокоение?

Мой ребенок хорошо учится. Мне некого успокаивать )

Prima Fаcie,

Prima Fаcie: Клёпкa:Чтобы ничто))) высказала мнение, что наличие красного диплома не гарантирует счастливого и перспективного будущего. Один раз написала всего-то )

Что смешного?
Вы считаете, красный диплом залог счастливого будущего?

Аноним 715: А как у вас?

а я не отличница и без синдрома, при этом ребенок умный, я с ним занимаюсь, требую в том числе пятерок.
потому что может и должен.
кому должен? себе.

Prima Fаcie: для кого то красный диплом проход в жизнь - мечты, да

Ну не всем он помогает стать счастливым, не всем ))

Prima Fаcie: объяснитесь, вашему можно, а остальные все должны быть исключительно нервозными?

А мой не отлтчник)) хдорошист, нам хватает ))
Просто пытаюсь понять, почему некоторые мамы (в прошлом отличницы) так негодуют от 3-4ок своих детей) себе нервы мотают и ребенка изводят ) те,кто справляется со своим драконом, у тех дети не дерганые )) а кто не справился - нервные ))
Я сейчас об отличниках, которых мамы " натаскали и замучили"))) а не о тех,кто от природы умён и учеба в лёгкую даётся )

Аноним 893: кому должен? себе.

Это вы так за него придумали?) Он так же считает?)

Клёпкa: Это вы так за него придумали?) Он так же считает?)

мадам, вам доскрестись не до кого?!
я же вам не диктую как вам своего растить, вот и вы не лезьте.

Аноним 114: В моей школе наоборот было. Учитель-предметник смотрела в конце журнала, кем работают родители, выбирала кого "посолиднее" и начинала топить, чтобы ее попросили заниматься дополнительно за дегьги

поэтому моя семья традиционно не писали и не пишем своих должностей мест работы и тд.
мама всегда писала что техничкой в душ робит , папа типа мастер писал. я просто не заполняю и все.

Требую оценки. Говорю сыну, что конкретно с тобой "оценки не главное, главное знания" не работает, так как оценки как раз закономерно показывают отсутствие знаний и старательности.
Не требовала, если б было хотя бы как-то так: 245554255
Но когда так, как на фото у него (прошлый год) и средний балл 2,7 по основным предметам, то простите, мучаю и продолжу И репетиторами и контролем. Выруливает. В этом году классная наконец похвалила, только 1 тройка в четверти, а не 5-6.

Prima Fаcie: а я говорб про способных детей, кто способный и не ленится. они далеко пойду, почти все

Кхм... я с вами сначала не вступала в дискуссию. Но сейчас вступлю.
Я - отличница в школе. Муж - а он как раз, как сын сейчас (четверочник, по русскому-литературе трояк).
Мы поступили в одну и ту же академию на бюджет, конечно (но тогда было просто, сдаешь вступительные в ВУЗ, а не ЕГЭ, значит набрали одинаковое количество баллов примерно, ну конкурс был естесственно). Оба прошли.
А дальше интересно.
У меня совершенно не было инженерских способностей, у него, видимо, хватка.
Он учился намного успешнее меня в техническом ВУЗе, мало того он зарабатывал деньги решая задачи (проекты, курсовые, дипломы) однокурсникам.
В итоге я окончила, лишь бы закончить.
А у него намного выше все оценки.
Правда, в итоге мы встретились и оказались в "одном месте", и вообще не по своим специальностям. Но, у него как раз карьера складывалась удачно сначала по специальности (помешала, как всегда... личная жизнь), то есть все могло бывть шикарно. Я же специальность сразу задвинула.
Про один ВУЗ, одинаковые годы учебы, узнали спустя 7 лет, после окончания его. Ну, то есть там не встретились ни разу..
Кто из нас способнее?
Причем тут школа, как мерило?
Продолжу...
Я бы ему сейчас отдала пальму первенства. Почему?
Потому что он трудолюбивый, терпеливый, упорный, основательный.
Я же невротик, не доделываю дела до конца, скачу по верхушкам.
Интеллект и коммуникативность одинаковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы