Давайте поговорим про оценки школьные. Ваше отношение.

Синдрома нет у меня. Про оценки детей ничего не знаю.
Сами рассказывают, когда хотят разделить со мной радость)

Prima Fаcie: я говорб про способных детей, кто способный и не ленится. они далеко пойду, почти все

Я уже тоже выше уточнила, о ком я )

Аноним 893: мадам, вам доскрестись не до кого?!
я же вам не диктую как вам своего растить, вот и вы не лезьте.

А что вы дерзкая такая?))) Мне интересен, совпадают ли ваши мысли с ребенком)
Не обязательно хамить

Prima Fаcie: знаете, на каждые 100 человек в мире один одаренный. им теперь изза вашех мыслей притворятся двоечниками?

Куда-то вы не в ту степь загнули. Совсем я где-то пишу,кому что надо делать?

Prima Fаcie: кто способный и не ленится. они далеко пойду, почти все

Нет, не почти все. Дале способности и не лень могут на помочь в построении будущего, карьеры.
Особенно, надо это школьные оценки. Не известно,как в вузе или колледже этот ребенок будет учиться. Можно, запросто "съехать", поняв, что специальность не ту выбрал или просто вот не идёт учеба и все.
Так же и обратно: троечники могут в колледже том же очень успешно начать учиться : новая атмосфера, новые учителя, интереснее предметы.
Поэтому ставить во главу угла школьные пятерки...ну не знаю...это вообще но разу не залог успеха твоего будущего, совсем! Очень многое зависит от характера, очень и в целом от способностей (разных, не буду перечислять)

Да уже вообще не понимаю почему вы это написали: >Prima Fаcie: как у автора. пофигисты растут, это другое. сейчас он так к одной учебе относится, потом к другой, а после так работать начнет и, не дай бог, в больнице или на стройке. с пофигизмом тогда людям придется расхлебывать
Если сразу писала, что ребенок исполнительный.
Где пофигист-то? Еще и лентяй (по технологии вон пашет как, и по информатике ).
Аааа... вы про садик что ли? На этом месте закончили читать? Ладно напишу так, чтобы понятнее, в садике было не обязательно, а раз необязательно, то можно не делать.

Клёпкa: Не известно,как в вузе или колледже этот теленок будет учиться. Модно, запросто "съехать", поняв, что специальность не ту выбрал идо просто вот не идёт учеба и все.
Так же и обратно: троечники могут в колледже том же очень успешно начать учиться : новая атмосфера, новые учителя, интереснее предметы.

Вооот, то и случилось у нас с мужем. Ему попала в жилу техническая составляющая ВУЗа, у меня отбила совершенно желание продолжать учебу.
А лень это всегда плохо, упорство и усердие всегда хорошо. Неужели это надо было как-то пояснять.
Речь про оценки вообще, а не про качества человека.

Аноним 715: Но моя внутренняя отличница

Аноним 715: мой внутренний дракон

Ну бейтесь со своими драконами внутри, а что еще тут говорить.
Именно вокруг 10-12 лет наступает перелом у родителей, начинают строчить темы что с ним/ней? и как его/ее изменить?
После пару трех лет придет осознание, что ребенок делает точно то, что ему и полагается: растет, развивает свою "отдельность", независимость. Которая вам нужна будет в его 19 лет. А она начинается сейчас. Понукаемый-погоняемый с задавленной само-функцией, не станет внезапно гордым независимым в полночь 19летия, как Золушка.

Аноним 820: Именно вокруг 10-12 лет наступает перелом у родителей, начинают строчить темы что с ним/ней? и как его/ее изменить?

Неее, это не про меня.
Я точно знаю что с ним, и каким он растет. Классический случай.
Если что, то всех психологов про подростковость перечитала в том году еще.
Тема вообще про то "А как у вас?", и просто поговорить.

Аноним 820: После пару трех лет придет осознание, что ребенок делает точно то, что ему и полагается: растет, развивает свою "отдельность", независимость.

Естесственно. Я бы поразгоняла более развернуто на эту тему. Но эта тема не про это совсем, простите.

Тема прямо в тему
Может тут мне мозги вправят
Круглой отличницей никогда не была, но училась всегда хорошо. С 5 класса мне никто не помогал, ни по одному предмету. Закончила школу с несколькими 4-ми, техникум с красным дипломом, универ тоже с 4-ми. Но синдромом страдаю
Сын началку закончил с одной 4-ой по русскому, остальные 5.
Начался 5 класс. Реву, в прямом смысле этого слова. В помощи не отказываю, помогаю, объясняю, проверяю. А толку?!
Я столько двоек в жизни не видела, особенно по русскому. Готовимся к словарному диктанту. Диктую, пишет, проверяю, объясняю, сидит дальше учит, учит, учит. А итог 2. Как так то?!
Поехали английский, математика, литература, но эти предметы не критично.
А вот русский Подобрали интересную литература, читает. Жду когда грамотность "поправится".
Домашку проверяю, на мой взгляд и понимание сделано правильно. Но постоянно что-то не то. То не так выполнил, то не так оформил, то не так понял. Потому-что не помнит, не слышит и т.д.,что при объяснении задания говорили. В итоге и за д/з оценки не айс. А я прям реально реву от обиды и злости. Не понимаю как так можно не понимать, не слышать, так безграмотно писать. Ощущение, что он первый год в школе учится, и предыдущих 4-х лет не было.
Мне муж, бабушка, подруги ( с кем школьные дела обсуждаем) говорят отпусти, не реагируй так, это его оценки, его учеба. Здоровый, адекватный, хороший ребенок, а я не могу отпустить. Мозгами понимаю, что не надо так реагировать, а на уровне эмоций

Аноним 725: Мозгами понимаю, что не надо так реагировать, а на уровне эмоций

Так надо реагировать. Если 2 по русскому, это не "его оценки и его жизнь", это помощь нужна.

Аноним 725: Готовимся к словарному диктанту. Диктую, пишет, проверяю, объясняю, сидит дальше учит, учит, учит. А итог 2. Как так то?!

Знакомо. Причем "2" у 20 человек из класса (включая "отличников"). Мы не в одном классе?
Так ведь учил!!! Потом переписал на "4" (а некоторые также на "2" и переписали).

Аноним 393: помощь нужна.

Так как раз учили... Ни ДО, ни ПОСЛЕ не ошибался больше чекм в 1 слове из 50 ти.
Еще один затык подобный в четверти, и тройка обеспечена (несмотря на все "переписывания" и "пересдачи"). Вот и троечник.

Аноним 725: Мозгами понимаю, что не надо так реагировать, а на уровне эмоций

Ну, да также. Все внутри переживаю все. Но ребенку достается только улыбка: "Не переживай, разберемся, двойка не страшно, страшно, если не разберемся".

Ну и это... Чтобы веселее было. Сравниваю учебу с "прокачкой", а оценки это баллы умений. Ну, ближе к его любимым играм.

Прямо про меня написали. Все точно так же. Только мой в 4 классе.
Я как-то сразу дала себе установку, что мальчик в принципе не может не должен быть отличником и я не требую именно пятерок, я контролирую (до сих пор ) выполнения всех заданий обязательно, т.к. зная своего ребенка, понимаю, что если с начальной школы у него не выработается ответственность, привычка делать дом задание, то потом он вообще забьет на учебу. А забить он всегда успеет, я уже готовлюсь к тому, что в средней, а тем более старшей школе, он будет учиться хуже, это нормально.
А пока отличник, но только благодаря своим природным данным. Никакой усидчивости, домашку делает на коленке за 5 минут, почерк ужасный. Я бы только за почерк снижала оценку, но учителя, видимо, лояльные.

Аноним 725: Сын началку закончил с одной 4-ой по русскому, остальные 5.
Начался 5 класс. Реву, в прямом смысле этого слова.

Вот этого боюсь, поменяется учитель, не известно, как пойдет учеба.

Prima Fаcie: или этого мало?

не про своего писала (вы выдернули мои слова из поста, обращенного другому человеку, и на другую тему, не на тему моего ребенка), а просто пример, почему оценка, не всегда показатель знаний.

Prima Fаcie: в подрастковом у всех сбой бывает, а вы пищите, что у вас всегда так,

Ну, его подростковость в другом.

Prima Fаcie: лентяй и пофигист

Естесственно, хуже, чем

Prima Fаcie: усердный или идейный ребенок

Прямо стоило это написать. А то не дай Бог, у кого-то сомнения.

Я своему сказала, что школьная программа рассчитана на всех, чтобы любой ребёнок мог освоить и понять. Среднестатистический троечник должен освоить весь материал. Далее уже игра на самолюбии и тщеславии - ты же повыше троечника, так что неужели это простяцкое задание тебе недоступно?
Ребёнок отличник, учится легко, сам, я включаюсь на этапах подготовки к олимпиадам, докладам на конкурсах научных работ, а школьный стандарт ну реально настолько наивен, что четвёрку или тройку я просто не пойму в дневнике. Обычно они объясняются только ленью 5 класс.

Я писала про ребёнка анонима 889, отвечая на вопрос анонима 332, именно ему и адресован пост.

Prima Fаcie: Причем другое?
Вы с темы как то кривинько сьезжаете

Вы вклиниваетесь в диалог просто.
Проблемы подростков я тут вообще не хочу касаться. Это будет многостраничье. И вообще вопрос всего лишь, про "ваше отношение к школьным оценкам", даже не про самих детей и их способности.

Prima Fаcie: Работайте над собой

Так, да. В этом и суть.

Юмама не меняется. Сначала темы про то, что оценки не главное. Потом, куда своего балбеса после 9 класса запихнуть - 10 и егэ не потянет, а в приличные колледжи с его средним баллом не ждут. Оценки не главное, если есть другие ресурсы - деньги на репетиторов и платное образование, связи, одаренность ребенка в спорте, искусстве и тп.

Prima Fаcie: если у способного ребенка тройки стоят значит он раздолбай, 90% что так им и останется

Дональд Трамп, Генри Форд, Соичиро Хонда, Ричард Брэнсон и тд плохо учились в школе.

Синдрома нет, слава богу. за оценки никогда не убивалась и не буду

Аноним 725: я прям реально реву от обиды и злости. Не понимаю как так можно не понимать, не слышать, так безграмотно писать. Ощущение, что он первый год в школе учится, и предыдущих 4-х лет не было.

Ну тут только сказать спасибо маме за реакции. Или как растоптать мотивацию сына и убить ее напрочь, с вас надо будет статью написать, спасибо за идею

Клёпкa: Мне интересен, совпадают ли ваши мысли с ребенком)

а они должны совпадать?! если я буду думать как мой ребенок, то мне явно будет требоваться лишение дееспособности.

Аноним 433: Ну тут только сказать спасибо маме за реакции. Или как растоптать мотивацию сына и убить ее напрочь, с вас надо будет статью написать, спасибо за идею

хосподи, какую фигню вы пишите.
тоько внешние реакции неодобрения показывают что хорошо,а что плохо.
человек не старается, не хочет думать и тд. надо поцеловать в лоб и звездочку подарить?
в норме это должно простимулировать работу над собой.
и только инфантилы скажут "ну и не буду ничего делать".

Аноним 715, знаете что в принципе думаю про оценки?! это не отражение знаний, это показатель соответствия требованиям конкретного педагога.
что это значит? это значит что ребенок с одними и теми же знаниями может иметь совершенно разные оценки.
поэтому свой синдром направьте в мирное русло и парьтесь за знания.
а вообще это нормально хотеть чтобы ребенок учился хорошо и даже отлично, не удовлетворяться посредственным результатом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы