Давайте поговорим про оценки школьные. Ваше отношение.

Ибис: А когда почти все примерно так - это другое дело.

мне кажется, когда все примерно так, то на фазе первой же недели в родители должны сработать триггеры на иную организацию ребенковской жизни
Если тройки-двойки - это "забыл" и "не принес", то это же в общем-то ерунда, нет? Недостаток организованности. Ну, брать под контроль. Но не знания, а организацию их получения

dolu: Почему 3 - это показатель неуспешности-то? С чего? Когда он им стал?

по факту тогда, когда наши школы перешли на полноценную трехбалльную систему. Систему, при которой 2 - не оценка за знания, а оценка за что-то другое.

Prima Fаcie: брать под контроль

не равно совсем давлению на оценки ради оценок :)

Prima Fаcie: Это означает, что ему было чем заниматься и что ему было по барану на экзамен

Нет, я ниже написала что было причиной. И это в оценочной системе повсеместно.

Prima Fаcie: Не всем нужно переживать, но в каких случаях

Тут соглашусь.
Просто российская система образования реально очень зациклена на оценках, доводя детей и родителей до неврозов.

Prima Fаcie: России для многих это все же шанс выбраться из нищеты.

Я надеюсь вы детям эти сказки не рассказываете))) а то обманывать не хорошо

Prima Fаcie: в России для многих это все же шанс выбраться из нищеты.

Ты про пятерки? Серьезно?

Аноним 889 ,

Аноним 720: У моей знакомой была не приятная ситуация в гимназии, ей занижали оценки по биологии, потому что она бедная!

На 9ку похоже))

Мелкому 10 лет, занимается хоккеем, по серьезному, а в школе 3/4, 5 только изо, музыка и физ-ра. У меня в последнее время выработался принцип: если ты в хоккее выкладывается и идёшь к достижению цели на все ????, то я могу закрыть глаза на тройки (двойки, конечно, исправляет). Если не стараешься в спорте, сидим до упора в учебе. Знаю детей, которые успевают учиться на отлично и играть в хоккей, моему не дано

e_ka_terina: если ты в хоккее выкладывается и идёшь к достижению цели на все

Мой тоже спортсмен. Каждый день 2-3 часа тренировок.

Я была почти отличница, такая старательная умница, мне нравилось быстрее всех решить, интереснее всех написать сочинение, или шире, глубже разобраться в самостоятельной теме
Дети - антиподы, делают исключительно в рамках заданного, хорошо, если на твёрдую 4
Никакого самовыражение или желания сделать лучше всех у них нет
Но как только я отпускаю ситуацию из серии - твоя зона ответственности, так получаю звонок от педагога, смс информирование и запись в дневнике (у младшего).
Для меня именно это огромная оплеуха, как матери, аж подбрасывает, а им нормально, «ну учитель позвонил, вот проблема то - все равно 2 за четверть не поставят»

Аноним 715: Каждый день 2-3 часа

Ага, плюс дорога со вторчика до Уралмаша

AnnA-Mari: Поэтому оценки должны быть максимально высокими в документах.

И они ну ни как не отражают реальных знаний. Аттестаты делают всем, когда надо.

AnnA-Mari: И не стоит обесценивать труд отличников и превозносить троечников. Мол, они дадут фору отличникам.

Но и наоборот никто не гарантирует, согласитесь.

Prima Fаcie: что детей заставляет учиться на пятерки - это их ответ, не мой

А как это им поможет выбиться из нищеты? Моя одноклассница реальная медалистка и красный диплом - самая заурядная жизнь, низкий уровень дохода. А мальчишка одноклассник, на 4-3, в основном, известный актёр сейчас.
Мой племянник, хорошист, но лентяй был, всю школу за него писала сочинения и английский делала, потом увидел цель и 2 года учил дополнительно нужные предметы для егэ. В итоге, он лучше всех поступил из класса и перспективы очень хорошие. Тут звонит мне, рассказывает, как, оказывается, легко английский учить. В 20 лет дошло:)
Я вообще, если честно, пересмотрела своё отношение, когда ребёнок мне сказал на мою истерию про очередное дз, «какая разница, если вдруг ошибка и не отличная отметка??? Нам учитель сказал, вы должны научиться ошибаться, это нормально!»

Лилит_Es: когда ребёнок мне сказал на мою истерию про очередное дз, «какая разница, если вдруг ошибка и не отличная отметка??? Нам учитель сказал, вы должны научиться ошибаться, это нормально!»

Хороший учитель, почаще бы такие встречались Какая школа?

знакомая: Какая школа?

Мы не местные:)

e_ka_terina: Ага, плюс дорога со вторчика до Уралмаша

и ребенок еще и в школу ходит?
ему когда учиться простите?!

у меня перед глазами два примера моей мамы и ей сестры, у которых золотые медали и красные дипломы. Нифига это в жизни не помогает. В жизни помогает умение вертеться. Мой троечник, ближе к ударнику. Самое страшное, что нет желания чего то достичь, в любой сфере, а вот это страшно

Snегурочка: у меня перед глазами два примера моей мамы и ей сестры, у которых золотые медали и красные дипломы. Нифига это в жизни не помогает. В жизни помогает умение вертеться.

моя подчиненная имеет ребенка из числа оторванных с руками и ногами еще на практике.
ему вертеться вообще не надо. требуется только делать что умеет. с хорошей зп причем.
это вариант того когда оценки и знания имеют значение.
а чтобы ребенок учился сейчас надо вкладываться. и заставлять. кстати так всегда было и это нормально для мальчиков.

Аноним 893: ему когда учиться простите?!

Пока успеваем) может потому что 4 класс, у школы каток, он после 2 смены ещё и час покататься успевает. За это и обожаю спорт: казалось бы, времени нет совсем, но это и хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы