Тема

О, мой ребёнок попал как- то к математичке, занимающейся репетиторством прямо на рабочем месте (дочь завуч в этой же школе, так что ей можно было))). Один раз отвесила « комплимент» по поводу запаха после тренировки от одежды (специфический вид спорта, запах на любителя))), второй раз высказалась за опоздание на 10 минут ( урок она провела сокращённым на эти же 10 минут), в третий раз просто разоралась ( не помню, честно, почему) запах и опоздание, допустим, добили нервную систему женсчины.
Фиговый репа, откровенно говоря, тк я тебе деньги плачу не за воспитание, а за конкретные темы. Все.
Да, автор, не сможет перенастроиться на уровень классного репетитора. Почитайте последнюю главу у Кое «Номер 11». Репетитор сходит с ума от клиентских загонов)))

Тырыпыры: Один раз отвесила « комплимент» по поводу запаха после тренировки от одежды (специфический вид спорта, запах на любителя)))

Мне только на ум конный спорт приходит и запах пота лошадиный плюс навоз

Все в кучу. При чем здесь достаток семьи, при чем здесь ваши долги?
Если реб. не занимается, обсуждайте это с матерью, что вы не волшебник и не можете его заставить учиться.
И правильно что в каникулы не занимается. В каникулы ребенок должен отдохнуть,что бы потом полноценно работать дальше. Все норм репетиторы так советуют.

Prima Fаcie: душ наверное можно было принять после специфического спорта

Если спортивная секция в той же школе, что и репетитор, то вряд ли возможно было принять душ. В наших школах такого удовольствия нет
Аноним 5,
Вам надо было давно от них отказаться, видели же, что результата не будет, в родители ребёнка неадекватно оценивают.

блин, я тоже перед Новым годом сказала, что мы уже устали и после каникул продолжим...это совсем плохо?

Разве что это единственный ученик...
Автор, вы зря отказались, надо было сказать маме, что ребенок приходит и спит, за каникулы пропустит много, отставание - кошмар и вместо часа в неделю надо теперь три заниматься. Успевайте, а то у меня с 11го уже почти все время расписано аж до экзаменов.

Вообще, репетитор, помимо знаний наук, которыми он владеет, должен обладать навыком взаимодействия с людьми, то есть "продавать" свои услуги и четко понимать и обозначать условия взаимодействия. То есть, если не нравится мотивация, то оповестить об этом родителя и в случае отсутствия действий с их стороны, вежливо отказать. А то, что они так говорят, так это не берите в голову, люди все разные, найдите других учеников, мы вот как раз ищем такого репетитора-математика))))))

В чем проблема вообще? Я родителям своих детей пишу сообщение, что я никуда в праздничные дни не уезжаю, жду тех, кто готов заниматься. Родители отвечают. Отдых ребенка - на усмотрение родителей. И никак больше. Дети имеют право на отдых, в том числе и от доп. занятий.
В свою личную жизнь, финансовое положение и пр. родителей учеников не посвящаю.

Не плачу за каникулы репетиторам - принципиальная позиция. Сразу это обговариваю, тк ценник не маленький сейчас у репетиторов. И ребенок должен отдохнуть.

Тырыпыры: второй раз высказалась за опоздание на 10 минут ( урок она провела сокращённым на эти же 10 минут

Ну тут всё логично, как иначе?

На будущее. Говорите высокую цену. Ваше время стоит дорого, потому что вы реально учите на результат.
Если ребенок не хочет заниматься, мы не тратим ваше время и родительские деньги и сразу расстаёмся.
Через месяц будет представлена аналитика родителям, какие темы западают и на них будет упор.
Программа года будет пройдена, знания закреплены.
Все.
Не надо вам знать кто как сколько зарабатывает, что они о вас думают и так далее.
Ваша задача сделать так, чтобы ребенок усвоил материал. Если он не хочет, мотивировать его вы не будете и не должны. У вас очередь из желающих.

Аноним 5: Здравствуйте, я репетитор ро математике, провожу индивидуальные занятия на дому ученика и онлайн. В период пандемии для некоторых учеников стала единственным источником знаний по этому предмету, так как не все школьные учителя смогли перестроится на качественную он-лайн подачу предмета. Хотя некоторыми восхищаюсь. Эти некоторые учителя, кстати, работают не в самых престижных школах. С одним моим, уже бывшим учеником, занималась раз в неделю. Он постоянно играет в компьютерные игры, постоянно занимается в сонном состоянии, плохо соображает. Тем не менее, я должна с ним заниматься по алгебре, геометрии и физике. И все это один раз в неделю. На каникулах они решили не заниматься, мать идет на поводу у сына. Семья обеспеченная. Мама прекрасно знает, что я живу только репетиторством, так, как вся в долгах. Отказалась от них. Я плохой, ненужный , неуважаемый репетитор , плохой , дешевый учитель, которому нужен результат.

это что сейчас было?! причем тут ваши фин проблемы?!

Тырыпыры: Один раз отвесила « комплимент» по поводу запаха после тренировки от одежды (специфический вид спорта, запах на любителя))), второй раз высказалась за опоздание на 10 минут ( урок она провела сокращённым на эти же 10 минут), в третий раз просто разоралась ( не помню, честно, почему) запах и опоздание, допустим, добили нервную систему женсчины.

почему вы считаете нормой вонючий подросток?!
почему репетитор должен это терпеть? только потому что вы бабла отвесили?!
а вы ей заплатили только за обучение, а в договоре было указано то учить будет вонючего подростка?

Мои тоже в каникулы не занимаются, отдыхают, так как учёбы и тренировок много в учебное время. Сильно устают от учебы, а дети должны отдыхать. У старшего и сейчас тренировки каждый день по 2 часа, поэтому пусть отдыхает хотя бы от учебы.

Аноним 5: я репетитор ро математике,

Хороших репетиторов по математике в середине года днём с огнём не сыскать. Если вы хороший репетитор, то у вас очередь должна быть. А если таковой нет - надо задуматься, что я делаю не так.
И на будущее - родителям учеников не надо знать, что у вас там с финансовым состоянием, это их никак не касается. Как и состояние семей ваших учеников вас не касается.

Вот найдёшь репетитора, она потом и работать откажется, и гадости будет всякие думать и писать про тебя.
Вам надо в ножки кланяться и денег побольше?

Работаю репетитором давно :
1 перед каникулами, летом и тп уточняю расписание у родителей: да-да, нет - нет. Клиентов много, страны разные и время каникул различно.+ много взрослых, которые в праздники увеличивают количество занятий. Решение клиента.

1. Занятие строго по предмету + после занятия, если клиента тянет пообщаться, максимально скажу что-то нейтральное,без перехода на личности и не более 2 минут, тк у меня график и следующие клиенты. И любые попытки лирический отступлений переводятся на предмет занятия, тк мы собственно за этим и собрались. Хз когда можно обсудить доход даже....
    3.Если клиент не пришёл во-время, то урок на это время не продляю,тк далее клиенты через 15-30 минут и мне самой необходимо время сделать все пометки по прошедшему занятию и подготовить папку со след.уроком.

Мой ребёнок занимается и в каникулы с преподавателем, мозг должен иметь привычку работать.

Аноним 5: Семья обеспеченная. Мама прекрасно знает, что я живу только репетиторством, так, как вся в долгах.

Ээээ. Т.е. из вашей логики, они должны из-за ваших долгов соглашаться на ваши услуги....
Корона не жмет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы