Поведение подруги дочери.

Аноним 517: Нет. Расшифровывать и разжевывать вам

Просто не можете вы этого сделать) ерунду написали, сами не поняли что, конечно, как тут объяснить

Аноним 517: Ну не умеете вы в дружбу, и в границы на самом деле не умеете.

Даже не стоит просить разжевать, да? Что в дружбу, кого в границы.....

Ну что там, нашлась варежка?

До сих пор что-ли баталии ? Автор, может и не было ничего?
.mamaCholie ,
Чолька, молодец, слово знает иностранное. Вот ещё новое слово в копилку .Идите "уметь" по- китайски .
На аватарке вы особо удачно выглядите

Aквилeгия ,
чувствую уровень знания иностранных языков значительно повысится у форумчан

Аноним 184,
+++
Все родились сорокалетними прям)))))
А автор-то писала?

Znayka: Все родились сорокалетними прям)))))

Самое печальное, что порой я сталкиваюсь с удивительными историями.
Когда ставишь на работе в холодильник бутылку молока, а утром там только половина бутылки.
Или на работе стоит сумка с вещами, а из нее достают плед.
И это не подростки. А вполне сорокалетние девочки.
Поэтому меня истории "взял из чужой сумки" просто удивляют. Иногда сильнее, иногда меньше.

Хатхор: порой я сталкиваюсь с удивительными историями.
Когда ставишь на работе в холодильник бутылку молока, а утром там только половина бутылки.
Или на работе стоит сумка с вещами, а из нее достают плед.
И это не подростки.

А тут подростки. Да, поведение взрослых за гранью, а подростки только учатся. Обе стороны.

Znayka: . Да, поведение взрослых за гранью, а подростки только учатся.

Поэтому я лишь удивляюсь. Но и тем и другим.

Хатхор: удивляюсь

Чему? Что не все идеальны? Тем более в подростковом возрасте.

Znayka: Чему? Что не все идеальны?

Я не считаю людей идеальными. Но отношение людей к чужим вещам порой удивляет.

Хатхор: Но отношение людей к чужим вещам порой удивляет.

Это как в от 2 до 5: бабушка, а у тебя что, чужая сумка?
Я это так вижу. Да, я никогда не менялась одеждой с подругами, но я вполне допускаю, что многим это кажется нормальным, как и ночёвки друг у друга. Такая вот близость отношений. Я эту ситуацию в таком ключе рассматриваю, в оптимистично, так скажем))) И на месте автор, если дочь не возмущена и не расстроена, раздувать не стала бы. Все-таки у взрослых несколько иные взгляды.

Znayka: на месте автор, если дочь не возмущена и не расстроена, раздувать не стала бы.

Я бы в принципе на месте автор раздувать не стала. Вне зависимости от реакции дочери. Это не моя подруга.

Тема разводка , гавкайтесь тут ! Автора нет и не будет .
Ну хоть делом заняты !

Хатхор: бы в принципе на месте автор раздувать не стала. Вне зависимости от реакции дочери. Это не моя подруга.

Это в первую очередь)))) ну если только ребёнок расстраивается, возмущен и проч. Ну поговорила бы, выводы там

Znayka: а подростки только учатся.

Учатся чему? Не брать чужого? А не кажется вам, что в подростковом возрасте уже поздно, это уже прицепилось навсегда? Моя с садика знает, один раз чужое принесла, игрушку с киндера, подружка подарила. Мы с ней поговорили, это это купила не подружка, а ее мама, так и подарить может тот, кто купил, или с его разрешения. С тех пор ни разу не принесла, а если приносит, сразу говорит, ее(его) мама в курсе), да и я в курсе, мы на фоне дружбы детей сами подружились)))), подарки дарит с удовольствием.

Хатхор: Я бы в принципе на месте автор раздувать не стала

Так автор же не в школу это принесла, а в онлайн, советы услышать, права ли она, или нагнетает. Лично я, успокоила бы мою красотку, поговорили, обсудили, а уж выводы бы она делала сама.

Ум Честь Совесть: не кажется вам, что в подростковом возрасте уже поздно, это уже прицепилось навсегда?

У кого-то навсегда, а у кого-то нет. Подростки тоже ведь люди, как и дети. Есть дети, которые воруют, а есть, которые никогда. Просто я думаю, что если был какой-то злой умысел у девочки, то украла бы не варежки.

Ум Честь Совесть: с садика знает, один раз чужое принесла,

А мои вот ни разу не приносили чужого. Получается, что ваша не приученыюа была брать чужого? Ай-яй-яй? Что за ребёнок??? Нет ведь. А я считаю, что если я купила игрушку ребёнку, то это его вещь и может делать все, что угодно))) ладно бы ещё что-то дорогостоящее, а тут игрушка из киндера. На мой взгляд, мамы своим вмешательством порой перебарщивают.

Ум Честь Совесть: советы услышать, права ли она, или нагнетает

Так непонятна реакция дочери. А это главное

Znayka: А мои вот ни разу не приносили чужого. Получается, что ваша не приученыюа была брать чужого?

Плохо читаете( Ей подарили, это огромная разница. Тогда мы про дареное с ребенком не разговаривали. А чужого ни разу не брала, да уже и не возьмет, у нее крепко сидит правило : чужое - табу. А если до подросткового возраста тянуть, плохо кончиться может.

Znayka: А я считаю, что если я купила игрушку ребёнку, то это его вещь и может делать все, что угодно

У нас с вами разные взгляды на жизнь.

Znayka: Так непонятна реакция дочери. А это главное

Если автор завела тему, наверное дочь переживает, а автор не знает как поступить.

Аноним 250: Моя расстроенная пошла домой

Вот, расстроенная. Переживает. Моя бы тоже переживала, понимаю замешательство автора, вроде ерунда - варежка, а с другой стороны целая трагедия может быть для ребенка, все разные.

stasyapavlova: А почему не оставить дочери самой с этим разбираться? Она пусть и решает, что ей в данной ситуации ближе:варежки или такая вот подруга. Вам останется только купить ей новые варежки.

Ребенок всегда просит совета у мамы, большинство детей, те, у кого доверительные отношения - точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы