Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Аноним 478: Купите ей в комнату удобную мусорку и поставьте на это место

Не факт , что поможет )хотя до этой мусорки донесёт, но не дальше) и так до «через край» и сверх него.)

красавица: Я не платила за глажку одежды. Татьяна, вы так любите перевирать, это просто пипец

а нелишаемая зарплата была детям за что?
Я автора и спросила, что значит для нее "не ценят ее труд". Если все в деньги переводить, то, скажем, автор платит дочери зарплату, а когда мама гладит ее вещи, дочь из своей зарплаты платит маме за работу. Все оценено, все на месте. Не хочет платить - гладит сама. Или идет в мятом. Вот у Вас получается как бы "зарплатная модель".

Аноним 6: на трусах пятна говняные не отстирывающиеся - так и не научилась подтираться

Это не неумение подтираться, а неврологические проблемы, называется энкопрез, вы че хоть, к врачу мухой бегите
Либо психосоматика, либо неврология, я видела такой случай достаточно близко

Моей 14. Тоже не сильно любит порядок в комнате. Причём свои обязанности по дому четко выполняет - посудомойка, пылесос, цветы, пыль, кошачий горшок. Я тоже злилась, потом поняла, что есть логика определенная. Нужные и дорогие вещи ( теннисные ракетки, спортивная форма, учебники ) в полном порядке. А остальное , видимо, пока не в фокусе внимания. Ну и ладно. Повзрослеет - приберёт)) стараюсь меньше в комнату заходить. Еда не тухнет, грязное белье - в стирке по мне так уже отлично.

Ребенку 9, вещи с сушки кладу на кровать. Дальше сама разбирает.

Блин, читаю и понимаю, что я зверь.
Дети все вешают сами на плечики лет с 5.
С полок берут аккуратно, если случайно подвинули вещи на полке, я поправлю молча.
Но если на полку положили комок... Все улетит с полок на пол, и кто то будет учиться складывать вновь и вновь. Потому что мама устала и вообще.
Стирка. Свои трусы и носки застирывают сами. Ну не я же это буду делать за всех? Я одна.
Включить машинку, потом вытащить и развесить - сами. Я лишь напоминаю очередность. Глажу я. С недавних пор. Потому что детки подросли.
Ну и пол моют сами во всей квартире. Мусор сами выносят. Посуду через раз моют сами. Я готовлю.
Считаю, что это просто бытовой навык, не трагедия и не наказание. Должны просто уметь делать быстро, и не важно одни будут жить, семьёй или как. Все равно просто должны уметь.
А я одна. Ну не я ж сама все буду делать? Когда такие жеребцы рядом.

Татьяна Вакалюк: а нелишаемая зарплата была детям за что?

Выше написано, почитайте

Татьяна Вакалюк: . Вот у Вас получается как бы "зарплатная модель".

Я домработнице своей тоже плачу зарплату.

Татьяна Вакалюк: а нелишаемая зарплата была детям за что?

Вы временами такая нудная.

Каждый родитель решает проблему тем способом, который подходит его семье.

У всех всё по разному.

Я пробовала за хорошие оценки платить ребенку деньги, но конкретно моего учеба не интересует совсем , хоть тысячу за 5 плати. Он может учиться, но не хочет, неинтересно ему.
Но убитый спортом: тренировки, встать в 5-6 утра - не проблема совершенно, постоянные сборы. Тут ему платить не надо.
А у кого то наоборот.

Красавица для себя так решила проблему уборки, но это касается только ее и ее детей.

Я пыталась 200р ей дать за посуду) 1 раз помыла, потом говорит, ну его нафик не надо мне 200р твоих всё чо

А сын мч говорит такой, мол, Лариса, ну ты что, я тоже посуду мою маме, но бесплатно, конечно)) но он такой мальчишка, прям правильный весь. А этой срать, и платно мыть не будет

Убью_ведром: ыталась 200р ей дать за посуду) 1 раз помыла, потом говорит, ну его нафик не надо мне 200р твоих всё чо

конечно ибо работа должна быть любимой

Аноним 732: Красавица для себя так решила проблему уборки, но это касается только ее и ее детей.

конечно. Тем более дети у нее уже выросли. Ее модель для нее успешна, плохо что ли? замечательно. Автору такой вариант наверняка тоже можно рассмотреть.
Главное понять, что то, что автор делает сейчас - не работает. Ну не работает, и все тут.

красавица: Я домработнице своей тоже плачу зарплату.

а Вы ее тоже воспитываете? Или она Вас?

Убью_ведром: Это не неумение подтираться, а неврологические проблемы, называется энкопрез, вы че хоть, к врачу мухой бегите

• 1

,,Анониму 6,, ко врачу ребенка вести надо, а она легинсы натягивает ей.

Дети с трёх лет понимают , что такое грязные трусы и как этого избежать.
Да, и девочки подмывается каждый день. Но это уж от мамы зависит, как она научила.

красавица: Выше написано, почитайте

да, я поняла, за факт своего существования. Заработок фактом бытия.

Аноним 732,
Нет, правда. Племяшка с такой проблемой, ей 11. У неё на фоне запоров, но врач сказал, что может быть и на фоне незрелости нервной системы и на фоне атмосферы в семье или школе.... Вот

У меня в семье все просто.
Мы все живём в этом доме. Значит, все должны делать что то, чтоб жить не в свинарнике.
И каждый делает.
Без споров.
Ну, если сильно лень, не делает.

На самом деле и среди взрослых куча засранцев. Может, склад ума такой или психика? Пофигизм такой своеобразный. У меня знакомых много творческих, которые любят путешествовать, постоянно куда-то ходят/ездят. Так вот, я у них дома чай только пью, и то кружку сама мою перед этим, ну вот такие они неряхи.
На работе почти у всех наблюдается срач на рабочем столе и особенно в столе,монитор в слое пыли, клавиатура и мышка в жирном налете, кружки не моют месяцами, ложку облизали или влажной салфеткой протерли-вот и вся чистота, в туалете бумага мимо корзины брошена, унитаз за собой не почистят, прокладок накидают "добром" наружу. Зато накрашены, надуханены)) ну что от детей требовать, если взрослые люди ведут себя как свиньи и не парятся ни капли?

Аноним 573 ,
Ой своих как не учила, и вещи все вытряхивала и сами складывали и убирала, оставляя пару вещей, все равно все комом и везде. Не глажу, надо гладят сами.

мышка ПИии: Не факт , что поможет )хотя до этой мусорки донесёт, но не дальше) и так до «через край» и сверх него.)

Так можно вообще ничего не делать, а просто мозг пилить. Что и делает автор. А можно помочь организовать дочери свою комнату.
Иногда бывает такая неудобная мебель/столы/ящики, что проще сверху все складывать. Автору там вешалок наразвешала, а дочери они нафиг не нужны. Неужели так сложно придумать нормальные полки или нормальные удобные напольные вешалки (не которые болтаются и падают)?! Ну и можно уже научится разбираться в одежде и не покупать то, что мнется через 5 минут. Ткани разные бывают. Одну рубашку бросишь и она как и Ж, а другая выглядит нормально. Я покупаю сыну такие брюки, рубашки и поло в школу, которые после стирки и школы гладить не надо! Просто на вешалку вешаешь и все выпрямляется. Мужу и себе тоже давно негнущиеся покупаю. Конечно, если в узел завязать, то помнется. А если просто бросить, то ничего им не будет.

Аноним 111: Как научили в детстве, так и получили сейчас

Вообще не факт.

анониМ: Ребенку 9,

Погодите ещё, лет через семь расскажите, как подростковый период прошёл

Mariwel: Дочь сама следит за чистотой своих вещей.

Вот , и белые пОльта подтянулись, как без них

Черри Пашка: Купить ещё один телевизор только ради этого - да с чего бы это? Он не пару тысяч стоит. Запрещать любимое дело и бить по крыльям - тоже не хочу.

Мне странно это читать
В вашем тексте явно написано, что у вас свой дом
Неужели на телевизор денег нет?
Ну не покупайте всякое г...но на подарки, купите один подарок-хороший телевизор
Пусть ребёнок в своей комнате сидит и творит под телик

Аноним 478, Так можно вообще ничего не делать, а просто мозг пилить. Что и делает автор. А можно помочь организовать дочери свою комнату. [/cit]

Ну я не пилила)
Комнату организовали .
Всякие ништяки типа удобных мусорок, органайзеров, мест для/под косметику, учебники систем хранения и т д и т п , и чего тут ещё советовали и не советовали и прочего.

Поэтому и итоги и предвижу.
Хоть заорганизовывайся.
Да и у автора наверняка все сделано. Или в процессе.

Но мозг в свое время никому не выносила, правда, и одежду не гладила и в ее столах не прибиралась.
Её комната - её сфера жизни. Её территория.

Все прошло после её от’езда после школы на самостоятельное пмж.
Как отшептало
Сейчас у неё совершенно норм порядок для жизни в общаге)
А вещи так просто в идеале содержатся)

Поэтому и пишу- потерпеть, само пройдёт. ))) а пока пофигизма добавить в жизнь.)

Никто еще выйдя из родительского дома на вольные хлеба на моей лично памяти родителей на помощь для постирать и погладить не звал)

красавица: Я же написала, дети сами всё делали, сами гладили, сами прибирали. Хотели складывали одежду комком, а завтра снова гладили. В

А если бы не гладили сами? Вы позволяли бы своим детям ходить в мятом и грязном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы