Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Аноним 573: У нее ещё я заметила "милую особенность" - свои волосы с массажки снимает и бросает комком сбоку от стола (

Купите ей в комнату удобную мусорку и поставьте на это место. Но вам же проще пилить мозг.

Аноним 573,
Организуйте дочке место для косметики. Если у нее будет какой-то удобный уголок, то она будет делать все там. Ну или большой переносной удобный органайзер. Чтобы поставила на стол, раскрыла, намазалась и назад закрыла. Сейчас много больших удобных.
Купите ей уже мусорное ведро.
Купите нормальные штуки для хранения тетрадок и книг. Не все любят хранить в ящиках, ей неудобно. Надо ей что-то поставить на стол.
Сделайте вместе с дочкой ревизию и вместе выкиньте половину вещей (то, что мало, порвано, ненравится и тп). Ведь на самом деле она носит постоянно пару вещей. Также сделайте отдельную вешалку для школьной одежды.
Покупайте то, что не мнется. Я вот оч редко глажу, ту покупаю правильные вещи и правильно их сушу

Аноним 573 ,
За живое задели меня автор.
У моей дочери своя комната лет с 6ти, и лет с 9ти такое же, как у Вас. Я тоже сначала психовала и боролась. Теперь забила почти.

Моей 11, а Вашей 14 аж.
Зачем Вы ей стираете, гладите и уборку делаете?

У нас давно так - бак для грязной одежды у неё в комнате, для ее одежды персонально.
Надо чистое - сама вполне способна в стиральной машине автомате постирать и развесить. И погладить может, если ей надо. Но ей не надо. Ну да, часто ходит как свинота, потому что всё грязное, а она не постирала. Ну так что уж? Я 2-3 вещи чистых стараюсь, чтобы всегда было у меня для неё, на случай если нам нужно вместе куда нибудь идти, чтобы не позориться. А остальное сама. Я только слежу чтобы каждый день после школы она форму и колготки постирала и повесила сушить, чтобы утром в школу шла в чистом, остальное - ее проблемы. Но сказала раз такое отношение к вещам, то и вещей у неё будет минимум. Это я психанула после того как я ей привезла из Турции 3 пары хороших джинсов из вайкики, пару лонгсливов, а она их в один день в шорты и футболки превратила, осенью. Вот тогда я и сказала, что вещей у неё будет минимум. Так что если ещё раз из новых джинсов сделает шорты, то ходить без штанов будет.

Бардак у неё страшный, словами не передать. Ещё хуже чем Вы свою описали. Время от времени я взрываюсь и заставляю прибраться, хотя бы пропылесосить, стереть пыть, отмыть самое большое говно с окон и дверей, да гнилье заплесневелое сама выгребаю из углов и шкафов раз в пару месяцев. Ну и поменьше захожу туда. Чем реже туда заглядываю тем мои нервы целее.

Так она еще и по дому норовит ходить босиком, в одних трусах и рваной футболке. При этом из-за дыр на футболке уже грудь видно, а она там уже выросла, а на трусах пятна говняные не отстирывающиеся - так и не научилась подтираться, это ещё одна причина почему ее вещи не разрешаю в общий бак для грязной одежды класть надоело руками в ее измазанные говном трусы вляпываться.

Недавно психанула, сказала если я еще раз увижу ее на кухне в трусах с говняным пятном, то заберу смартфон и верну только на следующий день. Подействовало. Пока надевает шорты или лосины, смартфон ец важен.

Ну такое... много могу говорить, бесконечно.
Но настрой у меня такой - растить себе дзен и не мотать себе нервы, пока этот бардак не начинает выползать за пределы ее комнаты.

Аноним 573: сейчас она пошла в кафе, а перед этим орала, что ей нечего надеть, что у нее все в строке, а я не стираю.

Ничо поорет и перестанет)))

Аноним 573: Я пошла и нашла ей искомые вещи в ее шкафу. Она потребовала погладить. Я погладила.

Ну и кто тут злобный Буратино? Сам себе? Автор... ну реально вы чего?

Аноним 573: Наглаживаю ей рубашки, блузки, юбки.

Делать вам нечего. Дайте подростку самой распоряжаться своей комнатой и отстаньте от нее. Повоняет и перестанет . Купите хороший дезодорант.

Аноним 573: Ну мама же моя как-то меня смогла приучить.

Все люди разные. Это реально не повод для войны со своим ребенком

У меня старшие пацаны, и комнаты свои давно, и бардак аналогичный лет с 12. Боролась, орала, ругалась. Все как у Вас автор. Потом решила - я не прислуга, но и мне реально некогда. Комната - территория детей, дверь закрыл и не видно. Нервы не трачу сейчас. Есть просто ряд договоренностей. Бардак не выходит за пределы их комнат, грязная посуда там не копится. Гладят все сами. Стираю я, если бросили в стирку. И здесь ещё прочитала когда-то - поставить корзину под грязное белье прямо в комнату. Помогло.
Что имеем сейчас. В общих комнатах, если мы дома никто не свинячит, либо перед нашим приездом драят. У старшего все разложено, относительный порядок. На мелкого начал ругаться, что тот разводит бардак и мне жалуется. За вещами следит, гладит, выдаёт инструкции как стирать, если стираю я. Младший ходит мятый, в шкафах бардак, но в грязном не ходит.
Дочка мелкая, за собой убирает, периодически напоминаю об этом. В этом заслуга садика - несмотря на то, что частный - за ними в этом плане строго следят и просят убирать за собой игрушки, вещи складывать.
Поэтому автор Вам нужно решить, что важно - если порядок, наглаженная дочь - без истерик гладите, убираете или дом.работница. Это нужно именно Вам, а не ей сейчас. Либо, если считаете, что это дело дочери - дверь закрыли и не смотрите. Не кричите, не ругаетесь, не наглаживаете. Как хочет, так пусть и ходит.

Аноним 573: Ну что с ней делать?(

Всё просто - не прибирайте и не стирайте. Уж до стиральной машины донести сможет сама.
Писец, обленились совсем.
Вонючей и грязной в школу не походит, там подружки и мальчики

Аноним 227,
Я же написала, дети сами всё делали, сами гладили, сами прибирали. Хотели складывали одежду комком, а завтра снова гладили. Всё просто ведь.
У нас в семье обязанности детей и родителей, чёткие , на дочери уборка квартиры всегдабыла, она это любит с года и с удовольствием делает. На сыне готовка и животные. Каждому по способностям.
Я естественно контролировала процесс, хвалила, хвалила и хвалила.

Аноним 573: "Во что превратится моя жизнь, если я бесконечно только и буду, что стирать и гладить твои вещи, которые ты мнешь и портишь одним движением, когда все в кучу бросаешь? У меня же есть другие интересы, занятия. Я же не рабыня твоя". Вот о чем я говорю, когда прошу ценить свой труд.

я вас расстрою, но она вас не слышит. Реально в полном смысле этого слова. Когда вы разражаетесь этими тирадами - у нее автоматом отключается восприятие речи. Вы менторски нудите (нудите, нудите, виртуозно как все матери умеют) и собираете все и про кто вырастет и про не ценит и в общем все, что вы написали. А она привыкла уже автоматом отключать звук, чтобы не бесило. Чтобы изменить ситуацию, вам придется изменять сценарий действий.

А вообще без обид. Вы просто сейчас в самой гуще замеса и вам сложно увидеть. Я уже нахожусь в точке, где можно наблюдать результаты. Причем результаты широкой выборки в силу большого количества знакомых и знакомых детей. Не стоят бытовые войны отношений. Но именно они их и портят вернее всего. Вы можете ребенка в запале полотенцем стукнуть. Можете не пустить на вечеринку. Можете иметь устаревшее мнение на Навального. И вам это простится и забудется. Но спустя годы будет вспоминаться как вы все время в детстве нудели и топили за уборку и как не хочется с вами сейчас лишний раз общаться. Какому родителю это надо? Плюньте вы. Дайте свободы в своей комнате хотя бы. Но свобода.. она предполагает и ответственность. Оставьте ответственность. Гладить, убирать, раскладывать вещи в шкафах и прочее - дайте это все делать самому. Вот не поверите - когда не давишь, не требуешь бесконечно, не встаешь в позу страдалицы и не делаешь все за ребенка - при всем свинарнике объедки и банки в шкафы не пихают, они остаются на столе и оттуда тоже убираются хоть и не сразу. А потом человек сам наводит чистоту и поддерживает ее, становясь взрослым. А когда война за чистоту ведется особенно ожесточенно - выросший человек и становится засранцем. Он уже не живет с матерью, но продолжает делать все назло ей.

красавица: на дочери уборка квартиры всегдабыла, она это любит с года и с удовольствием делает

Наташа, уборка с удовольствием или за материальное вознаграждение -разные вещи .

Аноним 694: Это часто у матерей перфекционисток происходит.

Точно
Я такая была, мама просто рыдала, ибо сама чистоплюйка, а я свинина, в моей комнате живого места не было, в шкафу "собачьи ящики", как их называли

не надо говорить не приучила, меня ещё как приучали, все бесполезно, я по-своему решала. За вещами следить начала только во взрослой жизни. И прибираться.

Ребёнок у меня, вижу, с такой же тенденцией) разбираю вещи её сама, понимаю, что тут хоть упоказывайся примера. Меня не ломает.

А я рада, что современные дети не делают ничего такого, что делали мы. К сожалению делали.

Блин, как у всех все просто: оставьте ребенку его территорию. Я вот с радостью бы смирилась с тем, чтобы в детской (и только в ней) был срач до потолка. Дверь закрыла, и не вижу. Но моя 10-летняя дочь желает рукодельничать только в гостиной и у телевизора. Говнячить поделки в своей комнате ей не интересно, потому что для этого надо идти на другой этаж, и ТВ там нет. В итоге весь диван и пол вокруг засраны бумажками, скотчем,фломастерами, заляпаны клеем. Мне что делать? Нудить нельзя, я уже поняла. Купить ещё один телевизор только ради этого - да с чего бы это? Он не пару тысяч стоит. Запрещать любимое дело и бить по крыльям - тоже не хочу. А я имею право на порядок и уют на своей территории? Вроде как имею. У меня от этого душевное равновесие зависит. И настроение. И чо делать-то?

1234: удовольствием делает
Наташа, уборка с удовольствием или за материальное вознаграждение -разные вещи

Дочь как только началп ходить, так и взяла в руку тряпку. Помимо этого у нас дача и скотина, у которых надо убирать навоз, кормить скотину, помогать загатавливать сено, заготавливать скотину на мясо и прочее другое.
Мои дети еженедельно с 7 лет получали карманные и зарплату. Зарплата, это неприкасаемые деньги, а вот карманные я могла и удержать.
Так же мои дети получали деньги за победы на соревнованиях по карате, победа на местных соревнованиях, стоила одну сумму, за Россию и Европу другие суммы.
Мои дети любят деньги, потому с 16-ти лет они уже совмещали работу по сокращенному графику с учёбой. Сын работал с отцом и тренировал детей, дочь работала у меня и тренировала детей.

красавица: Мои дети еженедельно с 7 лет получали карманные и зарплату.

а когда Вы им гладили, они Вам за это платили?

Татьяна Вакалюк,
Я не гладила детям, сами всегда это делали и делают.

красавица: Я не гладила детям, сами всегда это делали и делают.

чтобы Вам не платить?
Вот в Вашей системе как раз слово "ценят" буквально выражается. Будешь чемпионом - ценим больше, а не будешь - ценим меньше. Много погладил - зарплата + премия, мало - только зарплата.

А как про мою написали. Давно уже не глажу ее вещи, ей пофигу, что я что-то делаю. Как-то вообще заявила "ты же мама, ты должна. А я хочу свободы". Ну, понятно дело. Иногда совершаю "Подвиг Геракла", когда меня ласково попросят или терпение лопнет. Дети изобилия, блин. Вещи и еду получают легко, вот и не ценят. Посмотрим, что получится.

Татьяна Вакалюк,
В моей родительской семьей папа всегда давал нам возможность заработать. И я всегда давала детям такую возможность. Дочь заядлый грибник, так она весь наш дом снабжала грибами. Собирала в лесу, на даче и продавала соседям. Мыла подьезд за деньги. Сын на пилораме у отца работал и получал за это деньги.
Я сама люблю деньги, ясно что мои дети такие же.

Аноним 6: одежды класть надоело руками в ее измазанные говном трусы вляпываться.

Недавно психанула, сказала если я еще раз увижу ее на кухне в трусах с говняным пятном, то заберу смартфон и верну только на следующий день. Подействовало. Пока надевает шорты или лосины, смартфон ец важен.

Вы о родной дочери, да? Она у вас уо? Так-то пипец описали

про младшую свою напишу, ей тоже 14. своя комната у нее с 5 лет. тоже, как автор, с самого начала решили с ней, как, где и что будет лежать, как это удобно. но так было удобно на тот момент МНЕ, т.к. у неё опыта такого ещё не было. и вот с годами оказалось, что ЕЙ удобно совершенно по-другому!) лет в 11 началось такая же история - бардак и хаос...
короче, чтобы долго не писать))) две корзины для белья, сушилка в её комнате и несколько ёмкостей под мусор разного калибра решили проблему. ЕЙ удобно не гладить сразу после стирки, а сняв с сушилки покидать все в корзину и доставать по мере необходимости и гладить. сама уже отображает время, которое понадобится на погладить вещь перед выходом. вторая корзина под грязное. гоняет стиралку почти каждый день. в шкафу хранятся вещи, которым сейчас "не сезон", все остальное либо в грязной корзине, либо в чистой, либо на сушилке.
письменный стол по настроению - может разгрести на нем все и поддерживать порядок неделю-две, потом постепенно захламляется заново и уроки иной раз на полу или в постели делаются...))

красавица: заработать

собрать грибы на продажу и помыть подъезд - это то же самое, что просто "зарплату + премию" за самообслуживание (глаженье своих вещей, например) или за спортивное рвение получать?

Татьяна Вакалюк,
Я не платила за глажку одежды. Татьяна, вы так любите перевирать, это просто пипец

Ничего не делать) само пройдёт . Когда отдельно жить начнёт. Ну а если не пройдёт, то тоже норм, т к Вы этого уже не увидите )
Но у большинства все же проходит. )
У нашей тоже сразу прошло, как в уни поступила и в общагу переселилась)
так что Вам недолго осталось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы