Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Аноним 732: ,,Анониму 6,, ко врачу ребенка вести надо

К врачу обязательно. Не знала, что такое может быть от болезни, пока не очутилась с малышкой в неврологическом стационаре. Вот там насмотрелась и наслушалась (((

Моя мать вот также могла мои вещи перерыть или бросить в коридор. В итоге у меня комплекс, а муж вообще говорит, что это невроз. Мания чистоты. Не могу, если что то не на своём месте или что то в комнате валяется. Постепенно справляюсь с этим состоянием. Лучше уже. По крайней мере не навязчивое состояние чистоты.
Сыну 15, умеет пользоваться парогенератором. Пару раз было, что нечего надеть, тк не поглажено. Быстро научился пользоваться всем. Машинку стиральную загружает со своей одеждой по цветам. Только изначально спрашивал какую программу. Сейчас знает уже.
Заглянула к нему в комнату, валяется рюкзак и кофта со штанами висит на стуле, а не в шкафу. Ну и ладно, мир не рухнул

Аноним 473:
А если бы не гладили сами? Вы позволяли бы своим детям ходить в мятом и грязном

Сама точно не стала бы гладить. Пусть мятые ходят. Но мои модники жуткие, потому каждый день чистое , глаженное и разное.
Они и кимоно своё стирали и гладили каждый день, придёшь на тренировку в мятом, 200 отжиманий. А на сборах за одного отвечают все, ты пришел в мятом, отжимается 200 раз вся группа. Коллективная ответственность.

Аноним 473: Погодите ещё, лет через семь расскажите, как подростковый период прошёл

Я свой помню. Моя дочь аккуратнее меня.
Убирать и складывать вещи в шкаф точно не буду.
У нас другая проблема: вещь одетая на "5 мин" считается грязной и оказывается в стирке.
Стираю, конечно, не на руках, но порошок жалко да и вещи портятся.
а указанный Вами возраст я боюсь, у меня ребенок с характером с борьбой за власть. Любые техники общения тут же возвращаются в обраточку.

Аноним 665 ,
Пф. А мне странно читать такие категоричные сентенции от взрослого человека. По-вашему, все, у кого есть 2этажный коттедж, имеют лишние 40 тыс на не самую необходимую вещь? Только чтобы дитя творило в своей комнате под ТВ, потому что без ТВ ему скучно? Блин, планшет есть, есть музыка в телефоне... Мне когда скрапить хочется в своем кабинете,я музыку включаю и не говорю, что мне строго необходим телевизор.
А если у кого-то, к примеру, кредит выплачивается за дом? Или проблемы со здоровьем, требующие затратного лечения, или ещё что-то? Да и не обрадуется 10-летка ТВ в подарок, хоть какому навороченному. Дети в 10 лет другое любят. Я об этом знаю, потому что вообще-то мы уже обсуждали этот вопрос с нею))))

Начала читать и поняла что это про моих. Сын- в комнате ничего лишнего, одежду повесит, домашнюю может каждый день менять и голову утром моет, даже сидя дома.
Дочь-как у вас, правда одежду не комкает)), но приборка совсем не ее, вот совсем.
И ни споры, ни уговоры, разговоры, не помогают), хоть что. Она еще творческая, у нее глина, краски, пластилин, бумажки, карандаши, ткани кусочки и все это ей нужно)
Так и живем)
То я помогу, разберу, то сама все растолкает по коробочкам, потом ищет.
Сын старший почти 15, дочери 11)
Воспитывались в одной семье), до 6/9 лет в одной комнате жили, половина дочери , была как ее комната сейчас, половина сына , пустая)))

Автор, вы ничего с ней не сделаете. Пока не перерастёт ( если это вообще произойдёт). Мои родители были супер аккуратистами, а я несмотря на это суперзасранкой. И они тут были не виноваты. Сейчас я очень люблю порядок, а дети мои кстати все разные в этом плане.

Аноним 573 ,
Мне 35! Я никак не научусь вещи постоянно аккуратно складывать , и ругаю себя и бешусь, но сделать ничего не могу, при этом везде все чисто, кроме моих шкафов с одеждой

Черри Пашка: Нудить нельзя, я уже поняла

чо это? Общая территория - это общая территория, там не границы ребенка. Насвинячил - убери за собой сразу. В личной комнате лучше не распоряжаться. Но когда уважаешь границы ребенка, то можно требовать того же от него и он обычно слышит и принимает. Зачем из крайности в крайность кидаться и выбирать только либо он обязан либо я не отсвечиваю

О автор, думала у моего сына только так, а у девочек все чисто, так прям описали , то же самое у него, иногда находит на меня, сама зайду, мусор уберу, одежду беру немнущуюся, чтоб не гладить, в школу носит толстовку и джинсы, поэтому не страшно, если наиболее скомкает, бросит, бесполезно объяснять и тратить нервы, у него самого должны мозги дозреть.

Моя ровно такая же была в этом возрасте. Как-то балансировали на грани ругаться или забить. Меня бесило неимоверно.

Аноним 111: Как научили в детстве, так и получили сейчас

Вот ни фига подобного. С раннего детства принимала участие во всех приборках, совершенно беззвучно соглашалась помочь помыть-разобрать-погладить. Но только не у себя в комнате.

Katrin_I: 14 лет. Скомкала, бросила так пусть в таком и ходит. Может увидит что это выглядит не очень. Будет по другому к вещам относиться

В нашем случае тоже ни фига подобного. Ей реально плевать, глаженое оно было или нет. Ей вообще было и есть наплевать, как она выглядит. Не красится, одевается очень минималистично, даже прыщи замазывать не пытается, если появляются. Мне не понять вообще. Однако парней вокруг всегда было полно, еле успевала отшивать.
Сейчас живёт отдельно, с молодым человеком. Одежды и вещей в принципе минимум (джинсы-футболки-толстовки), не гладит вообще ничего, только стирает, в кухне идеальный порядок, готовят всякую экзотику. Прибираются вместе, всякие фишки для хранения придумывают, дизайнируют чего-то.
Я особенно угорала, когда она поначалу в общаге с жутким возмущение рассказывала, какие у неё соседки засранки.
Резюме: мне кажется, от некоторых детей в подростковом возрасте надо просто немножко отстать, просто собственным примером показывать, как надо, и когда-то оно проклюнется.

Оставить девочку в покое и заняться своей жизнью автору уже предлагали, надеюсь?

svetlonec ,
Так на юмаме только попробуй заикнуться о том, что ты требуешь от ребенка порядка или делаешь замечания, тут же начинается: да какая вы нудная, да фу быть такой, да меня бы тоже такое выбесило и я бы назло вам все делала...

Понимаю, что не существует никаких методов в приучении к порядку. Мне просто повезло с аккуратным ребёнком.

Аноним 56: Я особенно угорала, когда она поначалу в общаге с жутким возмущение рассказывала, какие у неё соседки засранки

аналогично. Мы с мужем угорали когда дочь, пожив с кем-то, рассказывала о том, как кто-то там продукты гноит и убрать на кухне не может нормально. Ну себя-то пятилетней давности быстро забываешь Теперь зато такой любитель чистоты

Черри Пашка: юмаме только попробуй заикнуться о том, что ты требуешь от ребенка порядка или делаешь замечания, тут же начинается: да какая вы нудная, да

Самоутверждаются за чужой счет. Я в садике наблюдала, как на встрече с психологом мамочки поддакивали как важно не кричать на ребенка, никаких физических наказаний и вообще мимими, а потом вышли в раздевалку и их как подменили - и наорали, что долго одевается ребенок, и поджопник одна дала за капризы.
Здесь также. Или сами грязь гребут или заставляют или платят за уборку или поджопники выдают или давят морально. Ни одного ребенка не встречала в жизни, который бы с радостью прибирал в комнате и содержал все в идеальной чистоте прям сам с самого начала. Имхо это ненормально. Прежде чем такой чистюля сформируется всегда один из путей, который я описала выше: деньги или ругань или давление на жалость.

анониМ: У нас другая проблема: вещь одетая на "5 мин" считается грязной и оказывается в стирке.

Оо, как моя. Домашних футболок штуки 3 за день сменит, про белье молчу. Если учесть, что щас дистант, и из дома она выходит только с собакой погулять, я в шоке, сколько вещей к вечеру в стиралке.
Коллеге рассказываю, что стираю ежевечерне по 2 раза, а она не верит, а у неё пацан

У меня, конечно, маленькие ещё дети, но я думаю, что в семье, в доме взрослыми должны быть установлены непреложные правила, абсолютная свобода для ребенка во вред. Это как с мытьём рук с мылом перед едой, это обязательно, это не обсуждается.

Аноним 421 ,
Я с вами соглашусь, пожалуй. Не до такой степени, конечно, что вот умри, но вытри пыль, а в пределах разумного... Только вот вопрос: а что делать, если эти правила нарушаются? Просить, повторять по сто раз одно и то же, наказывать? То есть установить правила - это одно, а как обеспечить их выполнение?

Аноним 421: У меня, конечно, маленькие ещё дети, но я думаю, что в семье, в доме взрослыми должны быть установлены непреложные правила

тут дело такое. Это все канает с малышами. А потом у личности лет после 10 появляются свои мысли насчет правил и они хотят вырабатывать свои и новые и ввести их тоже. Но, конечно, можно, заставить блюсти свои и только свои. Просто за все есть плата

Яблоко: Ойнуканешна. Младший хороший, а старшая плохая.

у меня наоборот. Старший аккуратный, средний- дикая засранка. Все как у автора, своя комната у каждого, свой шкаф. У старшего чистота и порядок, у среднего фантики, бумажки, и в шкаф все комом запинано. Младшая тоже не особо аккуратна.
Периодически предупреждаю, что мать зла и идет с проверкой, прибираются, вещи раскладывают. Гладить умеют все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы