Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Аноним 275: Ваши непреложные правила- будут низложены). Не зарекайтесь.
У ребенка потрескается кожа на руках, будете ди вы его заставлять мыть с мылом руки перед едой, ведь у вас это " обязательно и не обсуждается"?
Все эти непреложные правила рушатся перед обстоятельствами, например.
Все эти правила срабатывают с одними и не срабатывают с другими.
Непреложные(неизменяемые при любых обстоятельствах) правила действуют в сказках, не в реальной жизни

тем более мыть руки с мылом раз есть тещины.
мой дом не свинарник, а я не прислуга.
и да, у меня меня большой мальчик с "трудным" характером. по факту просто ленивый трутень.
но и я не пальцем сделана и в моем доме будут мои правила. минимально: убирать за собой, не доставлять проблем окружающим и выполнять свои обязанности. место нахождения двери не менялось за последние цать лет.

У меня дочь в лагерь укатила.
Я перед ее отъездом спросила, можно ли я приберусь в ее комнате))
Прибралась - в шкафу, комоде, на столе. На полках все расставила.
Приедет, будет приятно ей)

У меня самое белоснежное пальто, короче

Аноним 372: Иногда ужас берет,в чем ходят подростки.Стоптанная грязная обувь,мятые,грязные штаны, сальные волосы. Честно говоря,смотрю на родителей.Обычно папы недалеко ушли в ухоженности.

в норме ребенок с плоскостопием, которого лечили, покупали обувь и стельки не носит смятые кеды. он носит нормальную обувь и стельки. он просто привык к этому, а если еще и говорить с ребенком - он сам не купит то что ему нельзя.
ребенок привыкший одеваться красиво и разнообразно - продолжает это делать и далее
он так привык. привычка вторая натура.
не мытые и вонючие не только папы, но еще и мамы.
въехала к нам в офис соседний полная комната тетенек.
я теперь мужским туалетом пользуюсь. трое мужчин чистоплотнее 5 женщин.
а вы удивляетесь.
темы про расход воды почитайте - сразу видно где мыться и пахнуть свежестью не принято.

Аноним 392: норме ребенок с плоскостопием, которого лечили, покупали обувь и стельки не носит смятые кеды. он носит нормальную обувь и стельки. он просто привык к этому, а если еще и говорить с ребенком - он сам не купит то что ему нельзя.
ребенок привыкший одеваться красиво и разнообразно - продолжает это делать и далее
он так привык. привычка вторая натура.
не мытые и вонючие не только папы, но еще и мамы.

Какая потрясающая наивность

Аноним 961 ,

Аноним 961: счастливы в своём засранстве. А это - главное, это их личное дело.

Главное, что они где-то там, на своей территории, счастливы в засранстве. Значит, никого другого их засранство не касается. А вот на своей территории я бы не хотела "счастливых засранцев" ))

Аноним 573: Дочери 14 лет.

Фига се вы ее избаловали. Моя 10ти детка, если скомкала свои вещи - гладит их сама. Т.е. я глажу раз в неделю. У нее физ-ра три раза - если ей лень переодеваться, то скомканное приносит домой и сама гладит - ее ответственность и ее забота. Мальчишки - так-же, но они и старше. Главное утром не дать уйти в мятом - стремаю их всяко. Они сами еще не осознают, что в грязной/мятой одежде не айс. Моя вот мама как-то ниразу не заморачивалась по поводу моей одежды - приходилось все самой.

Моя почти до 12 такая была. Я философски относилась, иногда просила все таки как то это разгрести. Ну в моменты, когда она вопила, что не может найти тетрадку или еще чего. Тут вопила я-что приберись и найдешь График уборки был такой-два раза в год я. с разрешения, вывозила из ее комнаты мешки мусора-остальное время она сама.
В почти 12-ребенка подменили. Увлеклась дизайном-комната идеальна и сияет, все подобрано по цвету

Убью_ведром: Это не неумение подтираться, а неврологические проблемы, называется энкопрез, вы че хоть, к врачу мухой бегите
Либо психосоматика, либо неврология, я видела такой случай достаточно близко

Нет у неё никакого энкопреза. Пока я подтирала после каждого похода в туалет,
Чисто всё было. Но не в 11 лет же мне подтирать, у неё скоро месячные начнутся, может тогда аккуратнее станет. Просто лень попу вытирать, лень руки после туалета мыть, лень зубы чистить, лень душ принимать, лень фантик до мусорного ведра донести. Говорю перед сном пойди в душ помойся, она в ванной посидит с открытым краном и выходит, говорит, что помылась, а там полотенце и все остальное сухое, лень ей.

Дама Бубён: Я перед ее отъездом спросила, можно ли я приберусь в ее комнате

Чуть не прослезилась. Спросили можно ли убрать... В моем детстве все переворачивала мать без спроса, во все дневники залазила и потом предъявляла мне за прочитанное там Да, у меня было сложное детство

Аноним 111: Как научили в детстве, так и получили сейчас

Белое пальто выгуляли?
По теме. С рождения дочке говорю:" убирай игрушки и вещи". По фигу. Раскидывает все и всегда. В порядке вещей положить скомканные колготки на стол поверх учебников.

Аноним 573: Всю жизнь м ней борюсь на эту тему. Бесполезно( Один раз приберет, через неделю опять такое же.

Вот так все и есть. За 8 лет 1 раз прибралась в комнате

Яблоко: Ойнуканешна. Младший хороший, а старшая плохая.

Младший, кстати, более " порядочный". Крошечки со стола в кулачок собирает :)

Аноним 732: Да, и девочки подмывается каждый день. Но это уж от мамы зависит, как она научила

А как научить? До 9 лет сама мыла каждый день, потом каждый вечер стояла над душой, пока моется, подсказывала, помогала. Теперь 2-3 раза в неделю голову мою, подмышки брею, спину тру. А в остальные дни она только вид делает, что помылась. Даже трусы не поменяет, если я не напомню. Не приучила я? А как надо было приучать? 9 лет каждый день мыла и приучала, полтора года каждый день стояла и следила, чтобы нормально мылась, приучала. Ну вот не приучила за 10то лет. Как надо было? Что я не так делала?

Black raven ,
Я поэтому и спрашиваю у детей, потому как помню, как ранят эти несанкционированные «приборки» мамины.
Вот эти вот - выкинуть все из шкафа и тд.
Выкидывпльщикам просто представить, что они пришли домой, а в их квартире поорудовали воры. Перевернули все, посмотрели в тайных местах. Трусы на полке проверили.
Вот они так же со своими любимыми детьми поступают. С самыми близкими и родными.

Убью_ведром ,
У нас на фоне лени нормально подтереться. Если после туалета каждый раз подходить и на мозги капать, чтобы нормально вытерлась, то чисто. Но постоянно отслеживать подростка, когда он идёт в туалет, ну это совсем неадекватно. И нереально .

Дама Бубён: Вот они так же со своими любимыми детьми поступают. С самыми близкими и родными.

Согласна. У меня недавно у хорошей знакомой девчонки (11 лет) так мама выбросила во время уборки ее поделки, посчитав за мусор. Так я вместе с ней чуть не плакала, так обидно же. Ну вот как так можно. Очень надеюсь, что я такой не буду никогда, беру на заметку вашу модель поведения на будущее

Black raven ,
Берите!)
Сложно только поначалу с непривычки))
Потом как по рельсам. А главное - отношения в семье чудесные.

Аноним 55: По теме. С рождения дочке говорю:" убирай игрушки и вещи".

Я также говорю, но потом и проверяю. Не убрала- встаёт с кровати и идёт убирать.

А моем детстве отец и мать два раза не повторяли. Не сделала- отец гаркнул или посмотрел грозно и мы с братом рысцой побежали убирать/ прибирать и ТД
Я белье на всю семью лет с 12 гладила раз в неделю + матери помогала с уборкой. Особой радости, конечно, от этого не испытывала, но тогда и не обсуждалось: слово мамы- закон.

Black raven: мать без спроса, во все дневники залазила и потом предъявляла мне за прочитанное там

Моя так же. Фу, как вспомню, до сих пор мерзко, хоть у меня там в школьные годы ничего такого и не было. Но моей не хватало ума молчать о том, что прочитала.

Черри Пашка: в пределах разумного.

Да, именно, не перегибать ни в коем случае. Гибкость обязательна, ведь в первую очередь целью должно быть не прогнуть ребенка под себя, под норму, а решить проблему, научить ребёнка, облегчить жизнь всем. Если ситуация не жизнеугрожающая и сегодня на неё можно махнуть рукой, то пусть, но это не должно быть единственным вариантом развития событий. Если маму бесит бардак, игнор и неуважение - это проблема данной семьи. Потому что ребенок сознательного возраста всё изгадил, нашел виноватого, наорал на него и радостно ушёл получать удовольствие от жизни. Баланса нет. Может быть это норма для подростков, я пока не знаю, и говорю умозрительно, но "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Семья - это ведь коллектив разных людей, и тут взрослые устанавливает границы допустимого, просто хотя бы потому что они обеспечивают быт и само существование, несут ответственность и способствуют самореализации детей. И тут не должно быть перекоса в сторону жёсткой тирании или безграничной либеральности, наказаний или платы за любовь. Правила должны быть гибкими, под ситуацию, под время, под человека, но именно взрослый их должен обозначать и следить за их соблюдением.
И да, в семье должно быть уважение, хочешь чтобы тебя уважали, уважай сам. Это помогает не создавать и решать конфликтные ситуации.

Сын средний так же делал, но у него раньше своя комната появилась, лет в 8. Ворчала иногда, иногда заставляли наводить порядок, одежда тоже часто была скомканная и валялась на полу. Пару раз поймала его на том, что чистую, но смятую одежду в стирку бросает, чтобы не разбирать, запретила это делать. Со временем все нормализовалось. Сейчас ему почти 13, в комнате и в одежде порядок. Сама не знаю, что изменилось.
Я думаю, они сначала обалдевают от того, что у них свое личное пространство появилось и первое время балдеют от того, что могут там жить, как хотят. Потом с возрастом надоедает, они начинают ценить свои вещи и начинают поддерживать порядок.

Аноним 56: Какая потрясающая наивность

нет, это из опыта. я не видела никого кто бы привык вытирать попу после дефекации перестал бы это желать.
распад личности в расчет же не берем?
значит и с остальным все так же.
стоптанные страшные тапки это еще и не красиво. и дети не идиоты.

Аноним 6: У нас на фоне лени нормально подтереться. Если после туалета каждый раз подходить и на мозги капать, чтобы нормально вытерлась, то чисто. Но постоянно отслеживать подростка, когда он идёт в туалет, ну это совсем неадекватно. И нереально .

а все детство вы где были?!

Дама Бубён: Вот эти вот - выкинуть все из шкафа и тд.
Выкидывпльщикам просто представить, что они пришли домой, а в их квартире поорудовали воры. Перевернули все, посмотрели в тайных местах. Трусы на полке проверили.
Вот они так же со своими любимыми детьми поступают. С самыми близкими и родными.

ну т родители идиоты, пришли прибранной комнате и устроили погром, да?!
да никко не смотрит, просто шкафы почистили и навели порядок. а мусор к утилизации приготовили. нужны вещи? содержи их как вещи, а не мусор. мусор место на мусорном полигоне или переработке.

Аноним 961: А это - главное, это их личное дело.

да, пока не начинают смердеть в общественных местах местами общего пользования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы