Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Аноним 392 ,
Да, идиоты.
Если в своей семье им важнее чистые полки, нежели любовь и тепло.
Не поверю, что у тех, кто шурует по шкафам детей любовь и тепло.

Зайти в комнату подростка - это как заскочить в Икею. Собственно, ты хотел только посмотреть, но выходишь с шестью стаканами, двумя тарелками, тремя мисками, четырьмя полотенцами и кучей всякого хлама.

Алмаз_твоего_сердца: Автор, пусть ходит в грязнлм, мятом, вонючем и без косметики. Скоро она и ее не найдет у себя в комнате. Или научится стирать и гладить, или пусть ходит такая красивая

Так самой то стыдно, учителя потом замечание сделают почему ребёнок в грязном и мятом ходит, ещё могут в опеку настучать, а детям пофиг, возраст не тот ещё

Дама Бубён: Не поверю, что у тех, кто шурует по шкафам детей любовь и тепло.

так и у вас их нет.

Аноним 392 ,
У нас их как раз много.

Соломинка (Darja): Главное утром не дать уйти в мятом - стремаю их всяко. Они сами еще не осознают, что в грязной/мятой одежде не айс

я просто сразу сказала что если их начнут стремать и гнобить одноклассники за то, что они вонючки и в грязной мятой одежде, то выруливать они будут сами, из школы их переводить не буду и прогуливать не дам, образование у нас обязательное и они его получат. А вот комфортно или нет им будет в коллективе, это их проблема. В мое время одноклассника парни чморили с 6 по 9 класс, пока он не ушел из школы. С ним не разговаривали, с ним никто не хотел садиться за одну парту и никакие угрозы и увещевания учителей не помогали. Он не мылся, ходил с жирными засаленными волосами, в несвежей вонючей одежде и вонял чесноком и потом... Ну выжили его из класса и все. Сестра его младшая в нашей же школе училась, она нормальная и опрятная была, семья у них тоже благополучная, но вот в лучшем случае его просто не замечали и обходили стороной, в худшем унижали и пинали. Я не скрываю это от детей, это жизнь и такое возможно и в их школе-классе. Хотят быть объектами агрессии - вперед и пест ней, как говорится. Будут учиться в этом коллективе. В комнаты не лезу, но и истерик как у автора с воплями "найди, постирай, погладь!" я не потерплю. Моя бы вместо кафе стирала в тазике и гладила все белье что есть неглаженное в доме на этот момент. В тазу, чтоб прочувствовала что такое стирка и какое благо машинка автомат, и что закинуть свои вещи и нажать кнопочку она вполне в состоянии и занимает это 5 минут максимум, а все белье гладить, чтоб поняла, что мать не рабыня и не прислуга, и не обязана за взрослыми детьми бегать убирать. Хотя огребла бы она раньше и от отца за приказной том в отношении матери, он умеет в трех фразах ее на место ставить и ограничительные санкции вводить.
Пока живем в нашем доме - гадим вместе и убираем тоже вместе, будет жить отдельно хоть мышей под кроватью пусть разводит и ходит в грязном.

Дама Бубён: У нас их как раз много.

нет. те кто любят ведут себя иначе. игнор и наплевательство явно не про любовь и уважение.

Дама Бубён,
Я помню, мы в детстве закапывали секретики.
И для этого я копила в обувной коробке стекляшки найденные, жёлтые, синие, красные, фантики, выменянные и от сьеденных конфет, золотинки. Это была сокровищница, не иначе. Класс 1, может, 2. И мама это выкинула. Нече, говорит, мусор домой нести. Какое это было горе, я словами не могу передать. Просто. До сих пор помню.
Поэтому, когда дочь копила камни, веточки, от свечек нагар, и прочий "мусор" я ей только коробочки подсовывала. Чтоб складывать эти сокровища :) Могла и камешек принести :)

Аноним 6: Но не в 11 лет же мне подтирать,

Купите дочери влажную туалетную бумагу.
Ею трудно плохо подтереться.

Аноним 6: надо было

Ну например, я говорила сыну, что мужчина трусы и носки меняет каждый день. Зубы чистит утром и вечером, душ принимает перед сном. Повторяла часто в детстве. Конечно, он иногда филонил. Ляжет спать, не помывшись, или попа или писюн краснели утром. Я акцентировала внимание, что это от отсутствия гигиены. Зубы с утра не почистил, я довольно резко говорила "фу, изо рта пахнет". Шел чистить сразу. Видео воспаленных зубов показывала. Зрелище не из приятных. Но это когда маленький был. Не знаю, как бы взрослого учила - наверно, сказала бы, что перед его девушкой мне будет стыдно, раз сына к гигиене не приучила.

Аноним 392 ,
Игнор и наплевательство - не про нашу семью. Никогда не практиковала. Никому не советую.

Vivienne W: о ты то конечно много знаешь про любовь и уважение со своими методами унтер прошибеевки. Вытащить из личного шкафа личные вещи ... Это любовь и уважение

личный шкаф будет в личной квартире. купит и может угаживать как хочет.
даже до суда довести и принудительной очистки.

NATA66 ,
Конечно горе!

У нас хранятся все рисунки, которые надо хранить.
Я иногда прошу разобрать, иначе балкона не хватает, чтоб хранить. Сама ничего не выкидываю.

Дама Бубён,
война, Оля. ТОлько война, только хардкор Потому что вертикаль, потому что мать всегда права, потому что любовь - это сделай как я хочу, потому что нас так воспитывали и мы все никак не забудем, что в 6 лет уже полы мыли и обед готовили. И не перечили. Только забыли, что при этом думали...

Vivienne W ,
Ага. Дитя пришёл обняться, а мамочка ему - фу, воняет.

Аноним 392: личный шкаф будет в личной квартире. купит и может угаживать как хочет.
даже до суда довести и принудительной очистки.

Не боитесь, что при таком подходе чадо захочет получить личную квартиру, оттяпав свою долю из родительской?
Про суд забавно, ну-ка, на основании чего вы обяжете своего подростка навести порядок в шкафу ?)

У меня в шкафу тоже все комом
В выхи разбираю шкаф, складываю все аккуратно, а потом мне надо срочно взять вооооон ту фуьболочку с самого дальнего угла, и отрыть ее не могу, приходится все переворачивать и так до след.приборки. но поношеные вещи я в шкаф не кладу. Сразу в стирку бросаю.

svetlonec ,
Света, ну вот я тоже и мыла и готовила.
Сейчас с мамой разговариваем, она говорит - я думала так лучше. Что тебе в детстве все вдолблю, потом жизнь будет легче))
Ошибалась, говорит.

Аноним 392: личный шкаф будет в личной квартире.

ужас...

Аноним 573,
У меня такая же. Один в один доченька и тоже ей 14.
Сын старший и младшая дочь вообще другие. А ведь родители одни и одинаково воспитываем.
Радует что у каждого своя комната.
Бесит не то слово, стараемся не заходить к ней лишний раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы