Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Аноним 6,
Ваша дочь в душ ходит ? Мыться умеет ? Или с грязным задом живёт ?

В нашем доме заведено, что вещи хоть раз надетые, те что без плечиков, складываются в левую половину шкафа. Рубашку пару раз можно одеть. Пришел из школы, без напоминаний повесит сам на плечики. А все остальное в левую половину шкафа уберет. Сыну почти 16. И он не отслеживает, сколько дней носил джемпер или штаны. Он просто складывает все в левую половину шкафа. Я сына своего вижу каждый день, слава богу, и просто знаю, что например, джемпер он точно пару раз носил. Какая проблема постирать в наша время? Стирку включаю, прошла к шкафу и достала, что точно уже не стоит носить ему. Ну в чем сложность постирать в наше время? Ну если я, мама не буду заботиться о нем, кто это будет делать? Ну неужели так сложно просто хоть каждый день в стирку вещи ношенные закинуть? Чё базар то разводить? Если забыл рубашку на плечики повесить и бросил на стул и она мятая, то я молча ее в стирку заберу. Вот проблемы у людей

Аноним 227,
Я встречала и не одного ребёнка , прибирающего свою и не только комнаты . Посуду моют , полы , помогают на кухне мать кейтерин делает . Со стола вытирают , ни одной крошки на полу .
Один был 9 лет , брат 13. Сейчас , думаю
легко готовят .

Девочка Лиза , знаю со 2 кл .
На столе после занятий нет ничего , всё по местам . Может гены ? Самой интересно , спрошу у мамы .
Миша есть , про этого молчу . Самый вежливый и организованный , люблю его .
Это кто вспомнился .
Обычные семьи .

Аноним 573,
Автор , ну какие деньги на косметику ? Ах да ! Ей 14 , большая уже .

112: Не боитесь, что при таком подходе чадо захочет получить личную квартиру, оттяпав свою долю из родительской?

это как? расскажите. ну технически как можно сделать. чтобы уже решить пора начинать бояться или можно пока п=обождать

Дама Бубён: Что тебе в детстве все вдолблю, потом жизнь будет легче))
Ошибалась, говорит.

Да аналогично. Я помню детскую обиду - когда весь дом прибрала, перемыла все. а чайник перед приходом с работы не поставила. И выслушивала от мамы как я мать не ценю и прочее. Пол никто не заметил. И нагоняи за плохо убранное, за неправильно помытый портфель, отчего он слегка посерел. И ведь делала для меня кучу всего хорошего. А я помню эту хрень все равно. Где-то в душе лежит кучка угля, мешает близости. хотя сто раз понято и прощено. Папа никогда не тыкал всем этим.. и я его помню по-другому. Я поэтому, может, все время убеждаю тут- зачем вам это, люди. Зачем война из-за фантиков, трусов еще бог знает чего. Близость не стоит того.

Vivienne W: Но не тоном менторским, а простой человеческой просьбой. Говорите со своими детьми, не выкручивайте им руки, чаще просите о помощи. Дети это тоже люди, они к добру тянутся.

Все верно, Лена. Я хоть и не работаю, и не прихожу уставшая с работы, но ежедневно если вижу, что что то намусорил, просто прошу убрать без наездов. К примеру носки вечером снял и у кровати положил. Проснулся, я спрашиваю, носки вчерашние? Отвечает да, ну так неси в стирку. Все, молча отнёс. Если из только вечером надел, то говорит они ещё чистые и ещё день из носит. Чё скандалить? Знает, что я за порядок в доме. И я просто без истерик прошу убрать на место если что то лежит где попало. При этом спрошу чистое? Если скажет не очень, на так отнеси в стирку. Ну что так сложно постирать? Проблему из пальца высосали.

Дама Бубён,

Напомнили . А я не спрашивала разрешения , и прибралась . Я думала что дочь засияет , фигвам ! Мне смешно вспомнить выражение её лица .

Такая же в детстве была, просто все в шкаф спихивала. Сейчас обожаю порядок, но у дочери в комнате- ужас что творится, тоже если заставить прибраться, наведёт только видимость. Потом вместе с ней разбираем шкафы

Ваши дети успеют стать взрослыми. А сейчас они дети и о них надо заботиться. И каждый день просить, напоминать и говорить что надо сделать, чтобы был порядок. Просто напомнить иногда, что вот со школы пришел, на забудь на плечики повесить. Или поел, со стола не забудь вытереть.

Vivienne W: Сто раз повторю, язык не отсохнет.

Так же считаю. Летом каждый день душ. Зимой я ему говорю, чтобы не думалось когда я голову мыл и в душе был, вспомни, ходил вчера? Нет. Значит идёшь в душ. И так получается через день. Каждый день зимой гонять в душ анриал. На тренировки не ходит. Не уработался, через день вполне норм. Но вообще не вижу проблемы напомнить и сказать. Он мой сын. Заботы о нем мне не в тягость. Скоро вот 18 и из дома выпархнет

Аноним 573: Дочери 14 лет. В этом году у нее появилась своя комната.
На столе фантики, валяется вперемешку с учебниками и тетрадками. В столе - фантики, стружка от карандашей, использованные ватные диски и т.п.

Но больше всего бесит ее отношение к одежде!(
Все скомканное, в кучу. И это при том, что у нее два шкафа. И есть место, куда вешать на плечики на штангу.
Прошу ее прибрать. Она берет всю мятую кучу и тупо бросает в стирку. Типа мать, разбирай! Ну что с ней делать

поменять возраст на 7 и прямо про мою написали
Борюсь, стараюсь объяснять

Аноним 573 ,
Отдайте ей утюг в личное распоряжение, пусть сама наглаживает, и вещи она сама в состоянии постирать.

Аноним 392: ак? расскажите. ну технически как можно сделать. чтобы уже решить пора начинать бояться или можно пока п=обождать

У ребенка 1/3 квартиры, у родителей 2/3 , например
Всяко реальней, чем обязать подростка по суду разобрать шкаф

Vivienne W: Завожу машину - спрашиваю, что тебе нужно постирать.

Нафиг эти войны, позы, обязанности. я если свое гладить сажусь, дочь даже взрослую спрошу - тебе заодно не надо погладить. Я знаю, она это дело ненавидит, мне не трудно, я все равно села. Зато я уже даже не помню когда стиралку заряжала. В подростковости показала ей кнопки и ей чет так понравилось, енотполоскунит каждый день

112: У ребенка 1/3 квартиры, у родителей 2/3 , например
Всяко реальней, чем обязать подростка по суду разобрать шкаф

какие то глупые фантазии. это социальщикам и маткапитальщикам надо переживать

Аноним 378: У меня дочь такая же, только помладше немного. Она просто не видит Ей нормуль

также, вообще не вижу повода для паники, моя дочь 12 лет раздеваясь оставляет за собой след из вещей, я молча все собираю и развешиваю, вытаскиваю фантики и пр. из всех щелей, считаю, все временно и само пройдет. Ну у меня прошло по крайней мере, теперь моя мама считает, что у меня какое-то психиатрическое отклонение, связанное с упорядочиванием всего и вся. Выносить мозг подростку своими загонами не хочу. Примерно раз в 2 недели на нее находит и она прибирается у себя в комнате, теперь еще запускает туда робот-пылесос. На двери объявление - do not come, я и не лезу

Аноним 788: Это с возрастом пройдет, лично я так считаю)

Аноним 573: Ещё и скандалит, что это ее комната, не надо туда вообще заходить.

Правильно говорит. Зачем вам нервы портить? Проходите мимо.

Аноним 694: считаю, что это протест.

Нет. Диагноз - лень обыкновенная.

Аноним 573: Я пошла и нашла ей искомые вещи в ее шкафу. Она потребовала погладить. Я погладила.

Кто в доме мама? Требовать можете только ВЫ. Точка.
Она ничего не перепутала? И давно она с вас что-то требует?
Срочно уменьшить количество вещей. Меньше вещей - больше порядка.

Vivienne W: Ага. Только лет в 15, когда твоему исполниться, третий бы угол тебе не искать. И разменяешь свою наследственную как миленькая от страха не быть битой ежедневно. А шкаф то он личный потом окажется

как страшно
прямо не могу боюсь-боюсь.
все точно завтра скажу - шкаф твой личный, дарю. можешь не прибирать. на всякий случай а то вдруг чего.

Vivienne W: многих постов конечно в ужасе. Степень кон

Я не проверяю. Но ребенок всегда подходит и говорит о проблемах, поэтому я в курсе. Маленький мне, постарше отцу. А в вашей семье нет доверия, зато все показушно елейно-чинно. И да, вы ни разу не шлепнули ребенка. Зато морально уничтожить, артистично заламывая руки и закатывая глаза "о мамо работает бьется как рыба об лед" это на раз два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы