Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Vivienne W: Приходя вечером с работы, я сажу сына рядом и начинаю с ним разговор по душам. Говорю о том, что я много работаю, что устаю, что стараюсь сделать все, что бы сын жил счастливо и радостно. з

Оо как я угадала. Нервомотатьство вампиризм и навешивание вины. не удивлюсь, если подчеркивается в разговоре, что работает мамО в одну каску, бьется аки газель об лед. А папа прекрасный человек, да, но жизнь так сложилась что бедная мама тянет все одна.

LUCKY ME: дин был 9 лет , брат 13. С

Я когда писала, имела ввиду детей 5-7 лет, возраст когда на первом месте игра. 9 - уже все таки результат воспитания до. Значит, родители сумели заложить в ребенке чистоплотность. А вот каким способом - это мы и обсуждаем сейчас.

Автор, не читала даже 15 страниц... одно из главных, что появилась своя комната... Ну и ч то скомкала бельё, она сама в машинку разбирает или вы? У моего ребёнка комната своя в 7 лет появилась, но в лет 15 он ее засрал.
.. обидно конечно, но на д р прихожу и делаю уборку.. потом ещё потихоньку прибираю и намекаю, что если так будет , то есть ещё претенденты.. начинает шевелиться...

Аноним 708: do not come

Вот так и написано?

svetlonec: Я помню детскую обиду - когда весь дом прибрала, перемыла все. а чайник перед приходом с работы не поставила. И выслушивала от мамы как я мать не ценю и прочее. Пол никто не заметил. И нагоняи за плохо убранное, за неправильно помытый портфель, отчего он слегка посерел. И ведь делала для меня кучу всего хорошего. А я помню эту хрень все равно. Где-то в душе лежит кучка угля, мешает близости. хотя сто раз понято и прощено. Папа никогда не тыкал всем этим.. и я его помню по-другому. Я поэтому, может, все время убеждаю тут- зачем вам это, люди. Зачем война из-за фантиков, трусов еще бог знает чего. Близость не стоит того.

Тыщщу раз плюсую. У меня такая же мама, постоянно «приучала к чистоте», пол должен быть мыт каждый день, у мамы какие-то свои критерии были. И вот жду родителей с дачи в выходные, решила шарлотку испечь для них. А мама с порога завела свои выговоры за то, что то ли посуду не помыла, то ли ещё что-то не прибрала, нет идеальной чистоты. А моих стараний и того, что сделано, даже и не заметил никто. И этот наставительный тон про то, что я там не убрала или тут недотерла... и сейчас помню. И обидно. Как будто на этом быте и доме свет клином сошёлся, постоянно приходилось выслушивать. Много лет прошло, близости с мамой нет. Она много для меня старалась, знаю, и сейчас старается. И я ей по мере возможности помогаю, но доверия нет, чувства, что я ей важна - нет. Важно ей что-то другое, она сама, чтобы ее указания выполнялись беспрекословно.
Дома у меня кстати нет особого порядка, но и бардака нет. Дочь моя 16 лет тоже та ещё бардачница. Но я в ее вещи не лезу, и ее стол и комната только ее зона ответственности. Если ей что-то надо, то она уже сама и стирает, и гладит. Благо на руках стирать не надо. Кстати самый острый период бардака у неё был лет в 11-13, сейчас уже лучше. В мятом и дырявом, вонючем не пойдёт. Косметику дорогую как попало не разбрасывает, сама копила на неё, выбирала и покупала в заграничных магазинах. А если учебник потеряла, то сама виновата, никто спасать не придёт, пока помощи не попросит.

Аноним 227,
Матери некогда было уговаривать и тп
Показала раз - два . Повезла заказ , сказала , что бы посуда была вымыта ,пол чистым сделать . Она не особо вникала в трудности возраста . Точно знаю , на кухне были лет с 4-6 . У них всегда были обязанности .
У Лены, муж военный + 2 сыновей .
Просто просили, убрать игрушки , сложить штаны , составить обувь . Чем дальше , тем больше поручений. Лена могла гаркнуть , отец никогда .

Короче , дисциплина двигатель всего .

Я у своей находила в шкафу тарелки, про чашки уж молчу, в шкафу все комком, гладить ей перестала лет с 11, сама все наглаживает, но все реже.. т.к
Стала развешивать и складывать .чашки до сих пор в шкафу, но прогресс есть, в основном весь мусор в помойке, а не по полкам-шкафам, сейчас 16

Тема учебник по психологии...

Я все наглаживаю Дочке. Ей 11. Боюсь что если в грязном мчтом пойдёт в школу то меня опозорит. Ей на одежду фиолетово совсем. Она ей не интересуется. Ей фиолетово что на ней. Одежду не просит. Носит одни штаны и одну кофту. В школу одни джинсы и две водолазки и все. Сегодня на столе прибралась сама, я офигела. Вещи комком на стуле. Прибора у неё это значит все вещи со стула комом в шкаф. И фантики везде, в каждой щели.
Я с ней не ругаюсь помню как меня мама в детстве гнобила с этой уборкой. И нет у меня с мамой хороших отношений, поэтому к Дочке не лезу лишний раз.
И те кто пишет, что надо воспитывать и блабла бла, их видимо в детстве не шнобили за бардак, они не знаю как после этого человек отдаляется от родителей и какая это травма

kapачка: гнобила

У вас с мамой не из за уборки нет хороших отношений. Ищите причину в другом. У меня например наоборот мама засранка смеялась над чистоплюйкой сестрой. Ее сестра ругала меня за грязь, мама нет. А отношения лучше сейчас с тетей.
Скорее всего ругань за приборку наложилась на другие обиды.

девы, спасибо вам за тему. я у ребенка расхламила шкаф, согласился раздать все игрушки, из которых "вырос".
пишите еще, 4 дня выходных впереди.

Для меня всё, что Вы, автор, пишете, дикость. Я просто на секунду представила. Ребенок на мои деньги пошел в кафе (в пандемию, заметьте), еще и наорал на меня, что я платье ей бальное не погладила? А не охренела ли дочурка? Принципиально бы ничего делать не стала.
Но самое прикольное, что это именно Вы ей так позволяете с собой обращаться. Вы ей, потакая, вкладываете в ее руки всё новые рычаги давления на родителей. Вы подтверждаете своими действиями, что она правильно Вас в Золушки определила. И дальше будет только хуже.
Всё верно Вам говорят. О себе надо думать. Себя любить. И с себя начать. Себе жизнь облегчить максимально. Если, конечно, это Вам реально надо. Надо ли? Готовы ли Вы отделить себя от дитя?
Плюсом Вы свои некоторые принципы пересмотрите всё же. Реально полезно. Всем станет легче. В чем проблема, например, поставить корзину для бумаг под стол? У моих троих детей у каждого своя комната. И у каждого корзина мусорная. Вероятность того, что бумажки ненужные будут валяться на столе резко падает. Поверьте. И своя корзина для белья у каждого. Очень облегчает жизнь. Грязные носки нести вечером в ванную ребенку лениво. Это факт. А кинуть в корзину в комнате - нет проблем. Под громкий мамин клич о начале стирки кто не принес к стиралке свои грязные вещи, тот или стирает потом сам, или живет еще неделю без любимой футболки. Я бегать не буду. Следят сами. Выбора нет. Глажу вообще только дочери. В силу возраста. Ей 4 года. Пацаны в курсе, где парогенератор в доме. И знают, для чего он нужен. Поэтому всегда спасибо говорят, если мать вдруг решила помочь и рубашку погладить.
И всё это не «белые польты». А забота о себе, любимой. Мама тоже человек!!! Про дочь говорить рано. Она еще не в курсе, что можно забить и не прибирать у себя. Пока прибирает без боя. А вот пацаны сильно разные. Один - педант. Прибирает и переставляет вещи и мебель по 10 раз на дню. Другой - засранец. Его бардак не парит. Ну, ок, я в их комнаты не лезу. На то они и их комнаты. Лишь бы крыс не развели. Другое дело - гостиная. Тут извините. Бардак разводите у себя. Хоть всё уляпайте. А на моем диване клеить и рисовать не надо. Как тут рассказывают.
Всё просто. Твоя комната - твои правила. Общая комната - общие правила. И никакого бубнежа. Но да. Надо себе позволить забить на бардак в комнате подростка. И не помереть от стыда за его мятую рубаху. Если всё же он хреново ее погладил. Ну, тут опять же работать надо над собой. А не над ребенком.

Ой как много страниц понаписали !! И наверное ж все уже написали отстать от дочери и пусть сама все делает или не делает.
Автор педантична, а дочка ни разу, вот и все дела. Я сама по себе не педантична, а вот муж педант, который сам ничего не делает. Вот он целыми днями ходит и орет на нас всех, что что то где то не на месте и плед любимый с места с места сдвинули вот он уже до нервных тиков себя довёл, невротик а нам всем (ещё 2 дочери) пофиг. Раз в день быстренько приберемся перед сном и ладно. В его понимании мы должны каждые 5 минут что прибирать, протирать, мыть...

А есть примеры, что такой вот подросток с ужасами в его комнате вырос во взрослого с чистой квартирой? Напишите?
Я сама просто с 3-го класса делала по дому очень много, а дочки - полная противоположность. Я бы и отстала от них сейчас, но есть такой страх, что вырастут и у них будет в шкафах вот это же самое

Bersenusha,
Какая вам разница, что у них будет в шкафах, когда они вырастут?

Сударыня_с: Автор тут пол форума засранок. Вас не поймут

+++ да и не говорите. С мамандиями-впопудуйками. Волосы комком на полу? А чо, нормально! Давайте еще прокладки поразбрасывает на видных местах, чотакова?

ПаннаKotta: чем плохи засранки? При условии, что моются и не воняют

Тем, что живут на общей территории с остальными. Кто нанимался их обслуживать?

У меня 15 лет красотке. И моется, и красится, и марафет наводит. Но вот посуду за собой помыть - не царское это дело. Вещи свои расшвыривать - это тоже нормально, колготки порванные донести до мусорного ведра - мировая проблема, как и грязную тарелку до кухни. Ну и далее по списку. Но это издержки бабушкиного воспитания, в детстве жили со свекровью, которая за ней все подбирала.
Сейчас живем отдельно. Боремся, не без успеха, всё стало гораздо лучше. Наняли репетитора, прибирается у себя в комнате раз в неделю перед его приходом. И то вперед.

NATA66: Какая вам разница, что у них будет в шкафах, когда они вырастут

+++
у меня есть подружка, Ирина, с детства все знали, что она дикая засранка, это было поводом для шуток, дома всегда был хламовник, и у мамы, и у сестры, и у нее самой. При этом мама возглавляла женскую консультацию, жили всегда более, чем хорошо. Девочки, когда выросли, решили вопрос просто, у них убирают специально обученные люди, а девки деньги зарабатывают, они понимают как, это тоже видимо из семьи. Несколько лет назад Ира сказала - я лучше еще одну работу возьму, но ЭТИМ заниматься никогда не буду. А другая подружка, маниакальная чистюля Татьяна, спилась, но дома чисто, да. Это не закономерность ни в коем случае, просто поясняю, что чистота и порядок дома - далеко не главное, а вообще хрень я бы сказала. Свою не дрюкаю по этому поводу, мне без разницы, кровь ребенку сворачивать из-за фантиков и мятых толстовок не собираюсь

Черри Пашка: Говнячить поделки

аааа, супер выражение, запомню!
Точнее и не скажешь))

Аноним 769: Кто нанимался их обслуживать?

не обслуживайте, но вы не можете, это вам надо

Аноним 769: Давайте еще прокладки поразбрасывает на видных местах, чотакова?

как это связалась воедино в вашей голове?
хотя дело, конечно, личное - моя позиция - выйдет замуж, наоаботается, я искусственно период беззаботности ребенку сокращать не планирую

svetlonec: погладить. Я знаю, она это дело ненавидит, мне не трудно, я все равно села.

Это, как вы сидя гладите? Тоже так хочу, ноги устают стоять с глажкой этой

Аноним 708: хотя дело, конечно, личное - моя позиция - выйдет замуж, наоаботается, я искусственно период беззаботности ребенку сокращать не планирую

Естественно, дело личное.
Живите в сраче и будет вам счастье.
Аминь

Аноним 769: Живите в сраче и будет вам счастье.
Аминь

какой полет фантазии, ну и правда- аминь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы