Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Аноним 769: издержки бабушкиного воспитания, в детстве жили со свекровью, которая за ней все подбира

У меня дети от свекров приезжают, тоже расслабленные там за ними бабушка дедушка и уберут, и зарядку делать не надо, и мульты смотреть бесконечно, и вкусняшки. Ох тяжело возвращаться в суровые будни ну я философски отношусь. Бабушки на то и бабушки чтобы баловать. Благо что отдельно живем и расхлябанность ненадолго.

Bersenusha: есть примеры, что такой вот подросток с ужасами в его комнате вырос во взрослого с чистой квартирой?

Не знаю, будет ли пример корректен, но подросток (младшая в семье) , нифига не делавшая по дому, причем с посылом "вам надо - вы и делайте", выросла чистюлей. По крайней мере, прибирается чаще меня, а я, наоборот, приборку ненавижу, побочный эффект от гнобления на тему тут недомыла, тут недовытерла))))

Аноним 227: У вас с мамой не из за уборки нет хороших отношений. Ищите причину в другом.

А вот тут, наверное, соглашусь

Аноним 6: лень руки после туалета мыть, лень зубы чистить, лень душ принимать, лень фантик до мусорного ведра донести

Это да но жопу вытирать они умеют точно, это моторика. Я б показала все же врачу-то

Black raven: Да, у меня было сложное детство

Да обычное мне делали то же самое)))

Bersenusha: А есть примеры, что такой вот подросток с ужасами в его комнате вырос во взрослого с чистой квартирой? Напишите?

Пока не очень взрослая, студентка, но комната чистая, одежда тоже.

Я считаю сами виноваты, моей 13 скоро 14 будет, в спальне идеально чисто, никогда ничего не валяется, но и знает, что мама на работе, дом на ней прибраться убраться она может и сама.

Я не чистюля нефига, конечно... но как в комнатах оказываются тарелки? Едят в комнате чтоли?
Я пожалуй только этого не разрешаю... только бы тараканов не развели..

Vivienne W: тсутствие вкусных

Vivienne W: Физические наказани

Вы перепутали или намерено насочиняли

Vivienne W: Зарядка

А это плохо? Нуну

Vivienne W: о в таких проблемах живете.

У меня вообще проблем с уборкой нет. Чистота не самоцель, но ничего не валяется.

А у вас проблемы, если по таким пустякам как уборка и гигиена нужно "садится после работы и разговаривать с ребенком" прям беседы задушевные вести. Мы вот про будущие профессии беседовали часами, про космос, мироздание. После работы я слушала как у ребенка день прошел, а не выедала ему ложкой мозги, как я там на работе упахалась, прививая чувство вины.
Это ж надо додуматься пустяковую проблему возвести в такой ранг, что нужно каждый день

Vivienne W: Приходя вечером с работы, я сажу сына рядом и начинаю с ним разговор по душам. Говорю о том, что я много работаю, что устаю, что стараюсь сделать все, что бы сын жил счастливо и радостно.

Бедный ребенок. Тут не только зубы, подмышки зубной щеткой начистишь у такой мамы. И конечно все будет чисто, лишь бы не слушать как она ради него пашет (будто сама не любит хорошо покушать и хорошо одеться. Да и пашет ли).

Vivienne W: Разговаривать

Разговаривать по разному можно. И о разном. Можно

Material girl: прошу убрать на столе,потому что мне надо за ним поработать. Д

Material girl: объясняю,что вещи в хорошем состоянии можно продать,отдать.Это бережет планету и наши денюжки.Можно позволить себе больше

Потратив на это пару минут
А можно:

Vivienne W: одя вечером с работы, я сажу сына рядом и начинаю с ним разговор по душам. Говорю о том, что я много работаю, что устаю

Вы действительно разницы не чувствуете? Да стопроцентов не чувствуете. Объясню. В первом случае сказали мимоходом. И я уверена у детей легко отложилось
А у вас все слишком сложно. Простые вещи через хабаровск.
Давай сын поговорим о пыли, садись! И разговор на два часа. Жесть.

Аноним 473: как вы сидя гладите? Тоже так хочу, ноги устают стоять с глажкой этой

не знаю. всю жизнь сидя глажу....может от роста зависит удобство, мне стоя вообще неудобно

Vivienne W: то читать у вас есть возможность

Конечно есть.
Я писала про мультфильмы бесконечно то есть целый день. У вас дети целый день смотрели мультики? Бедные дети.

За здоровьем их вообще не следили? Физических упражнений никаких не было? Подвижных игр? Да уж. Зато были лекции каждый день как мама устает.

Vivienne W: Разговоры о пыли требуются только при наличии этой пыли в масштабах катастрофы. Если катастрофа наступает, в ход идут не палки и вещи на пол, а нормальный человеческий разговор и обязанностях каждого члена моей семьи, включая меня и младшего с

Сейчас можно как угодно переписать. Но изначально было так:

Vivienne W: Приходя вечером с работы, я сажу сына рядом и начинаю с ним разговор по душам. Говорю о том, что я много работаю, что устаю,

Вот это меня удивило. У большинства вопросы приборки и гигиены - минутный разговор. Никому не требуется послерабочее время посвящать объяснению ребенку как тяжела жизнь мамы.

Аноним 227: Я писала про мультфильмы бесконечно то есть целый день. У вас дети целый день смотрели мультики? Бедные дети.

о, без проблем. Смотрели иногда. И я с ними рядом лежа целый день с мигренью. Ну или потому что нам всем лень все. Ничего от одного дня мультфильмов здоровью не сделается. А то взрослые иногда, устав, или под настрой не валяются в праздники целый день и не тупят в кинохи. А детям низзя, они должны к взрослой жизни, полной лишений, готовиться. И ничего - выросли дети, которые с кучей интересов и могут себя занимать чем угодно, кроме компа и тв. Не стоит слишком педантично подходить ко всему на мой взгляд. Зы. последние выводы врачей говорят о том, что плохое зрение - следствие исключительно генетики. А не мультфильмов и чтения книжек без света

svetlonec: и чтения книжек без света

моя жизнь никогда не будет прежней с этого момента

Лагерта ,
Вот на сколько бы мы прочли больше книг, если бы нас с ними не гоняли!))
Парадоксы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы