Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Лагерта: моя жизнь никогда не будет прежней с этого момента

я сама охренела, когда мне врач в микрохирургиии это говорил

Аноним 961: Если детям, которые действительно любят и уважают свою маму, правильно подать необходимость их помощи, то, думаю, дети не откажутся помогать. Если конечно, добровольно сиротинушек на шею не посадишь
Может и ошибаюсь, дети все разные, мамы разные, опыт воспитания разный.

Я анонимно, ибо стыдно (да-да).
У меня мама, именно, такая и я ее люблю и уважаю. Мама суперхозяйка, у нее уют и порядок, наглажены простыни и одежда по полочкам, прекрасный кулинар. С младых ногтей приучала к порядку, мыть, стирать и прочее. То есть и пример перед глазами, и любовь к родителю, и "правильно подавала необходимость" (я, честно говоря не представляю, как "не правильно"). Я до сих пор не знаю, где и что она упустила. Но дочь вырастила засранкой))) И подобный шкаф у меня вполне мог бы быть в мои 14 (не удивили). Сейчас ... ну, всяко бывает. Любит такую)))) Но я перед ее приездом, все же убираюсь Перед гостями тоже. Готовлю, правда, хорошо тоже. И "засранство" не касается гигиены и мусора (не переношу плохих запахов). Мусор всегда выкинут. У одежда...пол... да гори оно синим пламенем... пысть пылится и валяется.

Аноним 32: и "правильно подавала необходимость" (я, честно говоря не представляю, как "не правильно").

Рассказываю как.
Это когда тебе ультиматумом ставят задачу, каждую пятницу выхлопать половики (домотканые, 4 дорожки, тяжелые, как моя жизнь блин, а я школьница!!!) и отпи... генералить всю квартиру, несмотря на то, что протирка пола, подметание это каждый день как с добрым утром.
А если не дай бог я не сделала, не выхлопала, не помыла-со мной не разговаривают.
А молчать моя мама умела очень тяжело.
Я так же умею, сын всегда говорил, что лучше бы накричала.
Потом половики сменились паласом, ну тут хоть не хлопать. отпылесосил и слава богу.
Вы думаете, после этого я маньяк чистоты?
Да срать я на нее хотела, пыль лежит и я полежу.
Необходимые действия совершаю по мере надобности, никаких графиков не приемлю.
Мусор всегда выкинут, горшки у кошек чистые, унитаз чистый, мне достаточно.
Кто хочет-может убиться на уборке, у меня жизнь одна.
А, и еще. У меня мама гладит все, даже колготки через тряпочку.
Я, слава богу, неврозом не болею

Vivienne W: зарядка по утрам ( ума лишиться можно

Фига се! Зарядка это уже гнобежка? Или как?!)))
Я вот своего трезлетку под игры пытаюсь к физ активности приучить, заботясь о его ыиз и псих эмоциональном здоровье. А юмама определила это как нелюбовь к ребенку..
Вон оно как, Михалыч! (С)

Лагерта: Это когда тебе ультиматумом ставят задачу, каждую пятницу выхлопать половики (домотканые, 4 дорожки, тяжелые, как моя жизнь блин, а я школьница!!!) и отпи... генералить всю квартиру, несмотря на то, что протирка пола, подметание это каждый день как с добрым утром.
А если не дай бог я не сделала, не выхлопала, не помыла-со мной не разговаривают.
А молчать моя мама умела очень тяжело.

Ну, примерно так же... Но сначала-то по-доброму было. Еще и пыль проверяла, где я тряпкой не шоркнула... А еще.... Ой, мма, я такое находила под родительской кроватью... с тех пор вообще под кроватями не мою (может это и есть, та самая "детская травма")

Лагерта: Мусор всегда выкинут, горшки у кошек чистые, унитаз чистый, мне достаточно.
Кто хочет-может убиться на уборке, у меня жизнь одна.
А, и еще. У меня мама гладит все, даже колготки через тряпочку.
Я, слава богу, неврозом не болею

Во, также. Вонять дома не должно (и унитаз чистый всегда), остальное пофиг (и про пыль я также говорю). Все и мама такая же (она носки всем гладит).

Аноним 32,
ну и чем плохо? у меня нормальная спокойная жизнь

Лагерта: ну и чем плохо? у меня нормальная спокойная жизнь

В смысле "плохо"?
Все хорошо... Мы счастливы.
Кому мешает клубок пыли в углу тот идет и убирает (но у нас никому не мешает, как правило, когда-нибудь мама приедет, или гости соберутся вот тогда он и исчезнет ).
Было бы плохо, так наверное, что-то бы делала.

Аноним 32: вот тогда он и исчезнет

самоликвидируется

Аноним 32: Было бы плохо, так наверное, что-то бы делала.

дак вот да, а так вобще наплевать. Мне эти постоянные чистки-помывки вобще не нужны, удивляюсь, как людям не жалко своего времени на это.

Я тоже все подряд глажу, и пол мою каждый день. И сантехнику чищу тоже каждый день. Но! Я не захожу в комнату к 14 й дочери,потому как там бардачина. Я просто дверь не открываю и все,как будто и нет бардака.

Аноним 961: Если детям, которые действительно любят и уважают свою маму, правильно подать необходимость их помощи, то, думаю, дети не откажутся помогать. Если конечно, добровольно сиротинушек на шею не посадишь
Может и ошибаюсь, дети все разные, мамы разные, опыт воспитания разный.

на некоторых плач ярославны не производит должного впечатления. нет, они помогут. но раз в пятилетку. а надо каждый день за собой прибирать. контроль нужен имхо регулярный пока сам не сможет.

Лагерта: Мне эти постоянные чистки-помывки вобще не нужны, удивляюсь, как людям не жалко своего времени на это.

не все счастливы жить в свинарнике.

svetlonec: последние выводы врачей говорят о том, что плохое зрение - следствие исключительно генетики. А не мультфильмов и чтения книжек без света

это да.знаю.

svetlonec: Смотрели иногда.
И мы смотрим иногда. Вот сейчас праздники, Рождество, самое классное поваляться под дисней.
[cit]Vivienne W: Это чо вообще?

Для 4-5 ребенка это нормально, мамО. Вас это смущает? Проблемы с коммуникациями с собственным ребенком? Он о своих болезнях вам никогда не говорил? Бедный ребенок. Матери даже не рассказать ниче. Зато внешне все чинно благородно.

Vivienne W: Если меня волнует пыль на лампочке, я это обсуждаю и говорю, что ЭТО меня волнует и мы вместе ищем пути решения. Это нормально для нормальных семей. А не это вот все, что вы там писали раньше.

Это вынос мозга. Моя мама такая как вы. Мне почти 39, до сих пор с содержанием вспоминаю "разговоры по душам". Сидишь и эту нудятину слушаешь часами.... Да физ наказания в разы гуманней!!!!

svetlonec: Зы. последние выводы врачей говорят о том, что плохое зрение - следствие исключительно генетики. А не мультфильмов и чтения книжек без света

А ссылку можно?... Плиз

Vivienne W: Ой, только не вы, спаси Господи от ваших советов

Какие советы, мадам! Я просто искренне удивилась вашей реакции на минимальное физ развитие ребенка.

Аноним 392: не все счастливы жить в свинарнике.

мне как обычно насрать на всех

Аноним 227: Он о своих болезнях вам никогда не говорил? Бедный ребенок. Матери даже не рассказать ниче.

э, не поняла... Причем тут болезни моего ребенка? Я о болезнях моего ребенка знаю все и даже больше него Да и не бог весть там болезней, чтоб о них говорить бесконечно. И вообще причем тут разговоры с ребенком о болезнях? Какая связь с просмотром мультфильмов, я что-то не уловила. Вы мне логику не объясните вашего ответа мне?

Аноним 227: ..

ой, все, я разобралась вроде... это не мне, криво сцитировалось и цитата не моя. Сорян

RomahaAlenka ,
Трехлетку приучать, это как реку вспять поворачивать. Бесполезно. У него механизмы зашиты помощнее ваших.
Но сломать можно да.

Vivienne W: Отсюда и ответ вам детский. Ваша агрессия вызовет только агрессию, причем в извращенной детской форме. Это и грязные тарелки в перемешку с нестиранным бельем и вопли, и сопли.

банан это просто банан. есть такое слово лень. мой честно говорит мне лень сразу унести тарелку на кухню, не хочется пылесосить и тд.
и что скрывать - я сама рада буду тому кто будет дом скрести за меня. и никаких протестов.
пс: вы считаете что лучше остальных, а по сути манипулируете сиротскими песнями про тяжелую судьбу и участь вместо нормального разговора про банальные обязанности, спектр которых становится шире и больше с возрастом у всех.
пс2 я не выкидываю ничего из шкафов, мне нет надобности. я не давлю на жалость. у меня все просто - у всех обязанности и чем ты старше тем больше обязан делать. содержать свою комнату в чистоте + посильная общая работа по дому - не обсуждается. и все работает. начинала я задолго до подросткового возраста.
обязанности показатель взрослости и самостоятельности.
результат моих усилий меня устраивает и радует. особенно устраивает отсутствие необходимости каждый день жаловаться на тяжкую судьбу работающей матери одиночки.

RomahaAlenka: А ссылку можно?..

я вам пруфы не дам, мне врачи объясняли. Разве что ссылку такую planetaoptika.ru/chto-na-samom-dele-portit-zrenie-rebenka/ но это уже не сами пруфы. А пересказы

А я и одежду всем своим детям глажу.
Глажу и думаю - котики мои любименькие, вот вам одеженька свежая и гладкая!)))

И спать вчера легла, а в раковине тарелки остались. В поскдомойку не поместились. Ну я и не стала руки марать, думаю, домоет посудомойка, эти загружу.
И дети мои видят, что можно жить нормально и не быть ударенной на идеальной чистоте. И тешит меня надежда что в своей семье у них одним поводом для гнобления будет меньше.
И еду я им ношу в комнаты

Вот така любовь!

svetlonec: поняла

Я не вам это отвечала. Странно скопировалось ага.

Vivienne W: круглосуточно

Фантазерка.
Это ж как нужно жить что зарядка воспринимается как гнобление ребенка.
А насчет вашего тхэквондо - одно дело заниматься другое дело просто числиться и на занятиях время убивать. Для галочки, чтоб мама больше про свою тяжелую судьбинушку не рассказывала. Правда? Мы ж не знаем как у вас там на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы