Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Лагерта: У меня мама гладит все, даже колготки через тряпочку.

Ужас. ))) она переплюнула мою свекровь. Которая гладит носки свёкра, а до этого момента стирает их исключительно на руках. Ибо машинка их «испортит».
Надо ли говорить, что мой муж, ее сын, с ужасом вспоминает генеральные уборки вместо семейных выходных. Каждую неделю.

Аноним 392: анан это просто банан. есть такое слово лень. мой честно говорит мне лень сразу унести тарелку на кухню, не хочется пылесосить и тд.
и что скрывать - я сама рада буду тому кто будет дом скрести за меня. и никаких протестов.
пс: вы считаете что лучше остальных, а по сути манипулируете сиротскими песнями про тяжелую судьбу и участь вместо нормального разговора про банальные обязанности, спектр которых становится шире и больше с возрастом у всех.
пс2 я не выкидываю ничего из шкафов, мне нет надобности. я не давлю на жалость. у меня все просто - у всех обязанности и чем ты старше тем больше обязан делать. содержать свою комнату в чистоте + посильная общая работа по дому - не обсуждается. и все работает. начинала я задолго до подросткового возраста.
обязанности показатель взрослости и самостоятельности.
результат моих усилий меня устраивает и радует. особенно устраивает отсутствие необходимости каждый день жаловаться на тяжкую судьбу работающей матери одиночки.

Я прям скопирую и подпишусь под каждым словом. Я не умею так раскладывать по полочкам. Может до Вивиан дойдет?

А у меня наоборот. Мама эммм мягко говоря не образец чистоты.
Поэтому я люблю порядок без фанатизма, но у меня чисто.
У сына были разные периоды. В комнате и грязь и порядок. Но всегда была личная гигиена. Ибо нет хуже зла, чем вонять.
Когда был срач, раз в мес выгребала всю грязь. Хочешь ходи мятый и грязный. В комнате твой мир и твои порядки. Еще ругаться из за этого, да фу.
Но он мыл пол всегда. Во всей квартире. Его обязанность. У себя имел право не мыть. Но мыл)))
Вырос и у него порядок.

Дама Бубён: еду я им ношу в комнат

Когда дети болеют я тоже им ношу еду и морсы в комнату. И мультяхи они смотрят/смотрели. И в меру ленились как все дети.И бабушка их баловала и балует. Я о другом немного.

Vivienne W: тяжком

Какое оно у вас тяжкое , простите, что вам необходимо элементарные бытовые вещи обсуждать со вселенским пафосом? Прям садится и обсуждать пыль на лампочке?

Лагерта: ну и чем плохо? у меня нормальная спокойная жизнь

Лагерта: Мне эти постоянные чистки-помывки вобще не нужны, удивляюсь, как людям не жалко своего времени на это

Вы же с мамой живете вдвоем. Зачем вам промывки, как вы выражаетесь, если мама за вами и за животными все приберет

У каждого свои отношения с порядком. И все мы немного психи, судя по этой теме
Я чистоту и порядок обожаю. Точнее, не так. Мне страшно дискомфортно жить в грязи и беспорядке. У всех свои раздражители. Я бы сравнила мусор и грязь вокруг с постоянным неприятным громким шумом или дурными запахами. Приноровиться можно, но плохо ведь так жить.
И при всём при этом, мне трудно и дискомфортно поддерживать чистоту и порядок. Вот такой вот парадокс. Вокруг меня постоянно образуются какие-то вещи, лежащие не на месте, потому что мне трудно было заставить себя убрать их, на рабочем столе залежи бумажек, которые, вроде, нужны под рукой, но травмируют меня своим неопрятным видом. В шкафу сам по себе образуется беспорядок на полках, а в прихожей какие-то сумки, шарфики, шапки...
Вот чего нет никогда, так это грязной посуды на кухне. Она моется сразу после использования. Возможно, потому что мытьё посуды я считаю необременительным приятным медитативным занятием, и это меня не напрягает.
Когда дискомфорт от беспорядка становится плохо переносимым, я занимаюсь уборкой. Для меня это тяжко Я ненавижу решать, какую вещь, куда положить, тряпка в руках наполняет мою душу тоской, а от мытья пола я устаю физически.
Короче говоря, уборка для меня - маленький подвиг, но без него нормальная жизнь невозможна
И совершенно понятно, почему я ненавижу срач у детей в комнатах. Поэтому я просто стараюсь пореже туда заходить и категорически настаиваю на том, чтобы срач из комнат не расползался в общественные места. Мне от этого ну очень хреново.
До детей свою точку зрения довожу. Раза два в год разгребаю детские авгиевы конюшни, выгребаю всё из шкафов, с полок, навожу порядок. Показываю, как удобно и комфортно, когда всё чисто и по местам. Сознательно занимаюсь этим грязным делом, когда дети в отъезде. Иначе буду орать и изрыгать проклятия в процессе. Ну ненавижу я этим заниматься. Ненавижу! Знаю, что так будет, и не хочу травмировать детскую психику. Лучше проорусь без них.
Кстати, выкидываю только откровенный мусор. Остальное просто упорядочиваю. Дети страшно довольны, приезжая в чистые комнаты. Им это нравится. Удобно и красиво.
Как поддерживать порядок и как прибираться, я им показывала. Делала пару раз таки уборку вместе с ними, чтобы научить технологии процесса. Но они, видимо, в меня. Беспорядок образуется вокруг них сам. Однако, в отличие от меня, он их не напрягает до такой степени, чтобы хотелось избавиться от него.
Разговоры по душам разговариваю. Поломойство и пылесос для всей квартиры сейчас на сыне. Он маму любит, жалеет и заботиться о ней :)

Vivienne W: чистый монстр.

Никто вас монстром не называет. Манипулируете детьми. Ну и делайте. Зачем вы способ воспитания манипуляциями выставляете как единственно верный? И осуждаете других?
А про инстаграмм смешно. Сплошная красивая картинка - самый яркий пример лицемерия.

Vivienne W: Они у меня чо правда бедные дети, лишенные детства, а я чистый монстр

Нет. Они клевые! И ты отличная мать. Ваще забей. Ясно понятно ты не пафосную нотацию сыну читаешь: как я мать устаю. А просто объясняешь, что чувствуешь. И просишь помочь. Я так же делала.
Ты давно на анонимов то реагируешь?
Я тоже не ограничивала мультики гаджеты и мне похрен на спорт. Мы договаривались и дружим.
Вырос здоровенный качок. Интеллектуал, на спорте и пп, учитель английского языка. ПЫдагог.
Я в принципе довольна.
Аноним 227, вы уже написали что хотели, смысл по кругу то бегать?

Норма: если мама за вами и за животными все приберет

особенно больная со сломанной правой рукой, с постоянным давлением и прочими радостями и убирает и убирает, и гладит и гладит, и с собакой гуляет
Знаете, я как то вот все таки адекватная дочь, как бы странно это не звучало на этом форуме

пысы: а левая рука у нее вобще с юности мало рабочая, так что не может она ничего делать, если только чуток чашку держать. Такая вот моя веселая жизнь за маминой спиной))

Vivienne W: для тупых,

Vivienne W: Пыль на лампочке это образ такой.

Уже так? Значит превратить один раз покрасневший писюн в круглосуточный - это вам можно, а я процитировала лампочку - и уже это собирательный образ? ОднакО! Да вам в покер играть надо. "брюки превращаются превращаются брюки" (с)

Девки, хватит сраться!
Круглосуточный писюн меня развеселил

Vivienne W: Но ведь есть же одаренные вот такие.

Не ведись. Спецом же тролят тебя.
Аноним 227, неплохо неплохо, но затянуто. Теряете темп.

Дама Бубён: Круглосуточный писюн

под лампочкой с пылью

Кстати, покрасневший писюн я бы урологам показала. Фимоз развивается быстро.

Лагерта, а мама твоя молодец! Лосиные ноги носит тока так!

Neiron: а мама твоя молодец! Лосиные ноги носит тока так!

больше уже нет перелом плохо срастается. не таскать ей больше эти ноги

Bersenusha: А есть примеры, что такой вот подросток с ужасами в его комнате вырос во взрослого с чистой квартирой? Напишите?

есть. у подруги моей старшенькая. дома теперь чисто.

Аноним 473: Это, как вы сидя гладите? Тоже так хочу, ноги устают стоять с глажкой этой

доску опустили на стул сели и вперед. у досок даже советских было всегда 2 положения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы