Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Аноним 392,
короче я поняла суть проблемы. Если рост за 170+ - то удивляешься, как можно гладить стоя. Если 150-160 - то - как можно гладить сидя?

svetlonec: Если рост за 170+ - то удивляешься, как можно гладить стоя. Если 150-160 - то - как можно гладить сидя?

Я думала, давно уже все гладильные доски регулируются по высоте.

Радмила: думала, давно уже все гладильные доски регулируются по высот

ну вот видимо тогда дело в привычке. Я честно как установила под себя, так забыла про существование регулировки. Напрочь из мозга вышибло ее наличие

Радмила: Я думала, давно уже все гладильные доски регулируются по высоте.

мне вот ко всему приходится наклоняться. Отрегулируешь на самое высокое положение и все равно низко. Как я мучилась с санками-велосипедами и колясками, так и с досками гладильными. Хотя, я всего 175см.

Дама Бубён: А я и одежду всем своим детям глажу.

Ухаживать ха любимыми людьми, это приятно, согласна полностью.

Songes: а мама тогда на что? держать в строгости и муштре?

У нас бабушка и дедушка, то бишь мы с Анатолем, это дисциплина, спорт и порядок Нам отдают детей, как в Спарту.

Songes: в комнатах так разведутся? откуда бы им там взяться)

ну вот пока дети были маленькие - все ели за столом в гостиной или на кухне. А потом пришел поздний подростковый период и тарелки стали утаскиваться в комнаты. Потому как.. ну вот так - то как раз именно сейчас важная трансляция, то домашка, то важный разговор с друзьями, то цвет настроения "мир дерьмо" Я сперва боролась, а потом забила. Да нехай, тарелки только возвращайте на кухню. Но посудомойку они заряжают, поэтому сбор посуды получается с них же. Но когда захожу в комнату, могу прихватить со стола посуду под настроение. Блее того - эти сволочи научили меня сваливать с тарелкой к себе в комнату и сидеть на диване с ней под пледиком. Чертовски здорово оказалось. И что я как дура вечно - есть за столом, есть за столом...

Лагерта: перелом плохо срастается

Витамин Д! Пусть все будет хорошо!

Neiron: Витамин Д! Пусть все будет хорошо!

канеш будет)) спасибо))

Vivienne W: А как из мальчишки мужа достойного вырастить? И разговорами о труде, о помощи матери, о помощи младшим. У вас другой опыт? Делитесь.

у меня опыт (о слава богам до меня дошло) тысячелетий ведической культуры. жижулька в штанах означает ответственность. ты обязан убирать за собой. вне зависимости от пола. каждый член семьи обязан вносить свой посильный вклад в общее семейное домохозяйство.
Взрослость это не права и право их качать, это обязанности. Чем больше у тебя обязанностей и вклад в домохозяйство тем ты старше морально и физически.
Всем не хочется, всем лень (у моего есть образцы идейных засерей и невротиков замывающих), но надо.
Труд делает нас умнее, сильнее и разумнее.
Вот так все просто. И ругаться приходилось, тк без внешнего стимула нет результата от слов. Детям нужны рамки и границы.
Я не одобряю доведение ситуации как у автора, но и просто разговоры (онив пользу бедных) не поддерживаю.
Да, пресекала разговоры "это мой шкаф как хочу так и использую". Да, говорила купишь себе квартиру и шкаф и будешь делать как хочешь. И хорошо все. Ребенок в урсе кто в доме родителей главный.
Я прямо внушаю что женщины не обслуга мужчинам. Сколько бы ты не зарабатывал ты обязан убирать за собой и помогать остальным членам семьи. Или должен нанять прислугу в дом.

Vivienne W: Ибо ну нездоровье это и не лень, когда в комнате свалка, а ребенок не мыт месяц. Это ненормально и сбою уже системный . Вижу властную мать, которая с короной ходит по дому и повелевает. Ломает об колено. Мой дом это только мой дои м ои правила. Ну не бывает так. Словит обратку.

это дикаядичь для меня. я не понимаю о какой властности речь если такое в комнатах и дитя не мыто? я вижу распущенность, пед запущенность и явно не вложенные ориентиры чистоты. те кто намывается сам взращивают таких же намывающихся уток - мандаринок. Я сама такая. мой покакав попу моет, а вне дома это спец салфетки и придя домой первое знаете что делает? правильно попу моет. И это не само - ему всегда мыли попу и не орала я "конь такой сам должен". сам это когда точно можешь делать нормально.
И кормила его супом пока не научился сухое есть не вываливая на себя. И ничего - вопрос что не будет есть сам до армии не стоит.
так же и с порядком, уборкой и тд - хочешь чтобы ребенок прибирал - следи каждый день. Приучай убирать сразу на место. Да, хлопотно. Но блин прежде чем требовать надо научить.
я не поверю что жил ребенок, прибирал игрушки, вещи умел складывать сразу на место и складывал и тут бац такое случилось.
так бывает только в случае дебюта психиатрии или каком посттравматическом расстройстве.
в остальных случаях это попустительство со стороны взрослых.
до 14 лет автор где была? почему ее девочка к 14 годам элементарное не усвоила.
я знаю где автор была - сама все делала, тк это проще и быстрее и вообще это мой шкаф и я сама в нем сделаю как считаю нужным.
а теперь комнату сделали и типа детка должна сама. странный подход какой то.
а вы про протест. все куда проще.
но на зеркало то пенять всегда проще чем свои огрехи видеть.

Songes,
Да не разведутся, конечно, от того, что в комнате едят. Это не главное, естественно. Я просто удивилась реально. Дело вкуса, у каждого дома свои порядки.
По теме мне кажется, что компромисс надо искать. Мне не понять этого, может пока. Мне лень ругаться, прибираться мне тоже лень, лучше почитать или ченить посмотреть.. но срач тож не люблю, так что приходится поддерживать чистоту.
Ей богу не понятна эта вечная уборка у некоторых в доме, мытьё всего с хлором, как будто там проходной двор. Но это другие люди, пусть драят.
Ещё один умный весчь вычитала тут: прежде, чем критиковать других, наведи порядок в своём доме. Есть в этом что-то, как ни крути..

Свекровь, кстати, рассказала как то историю про одну свою знакомую чистюлю. Которая все вечно мыла и сына с друзьями домой не пускала, чтобы они не нагадили на мебель.
Короче в этом дебильном стремлении к чистоте она и не заметила, как парень вообще все время не известно где проводил и не понятно, с кем. Но это ее даже радовало, потому что дома то чисто было.
Ну дальше наркота, тюрьма. Щас мама тоже дома одна, сын сидит, но порядок в квартире идеальный.

Я никаких сравнений не делаю с героями этой темы. Просто реально есть вещи, которые не так важны, как нам кажется..

svetlonec: короче я поняла суть проблемы. Если рост за 170+ - то удивляешься, как можно гладить стоя. Если 150-160 - то - как можно гладить сидя?

доски регулируются.

svetlonec,
У меня 175, глажу стоя. Сидя не люблю. Мне странно. Главное, чтобы доска была высоко

Я поняла по этой теме, почему у меня нет проблем. Я сама засранка потому что
Мы едим в комнатах, постель не заправляем и не гладим. У нас три кота.
У меня в детстве палас пылесосился каждый день и пыль вытиралась. Косметика была расставлена так, что приходящие подружки боялись её в руки брать. А мама, заходя в комнату и найдя на полу соринку молча мне её показывала. Ели только на кухне. Все гладили.
Но вот в чем фишка, мама то не работала. Как вы работающие то успеваете все делать? Я вот с утра, бывает, думаю, приду с работы, горы сверну. А прихожу, уже нет, думаю, пускай стоят.
И так постепенно я излечилась от стремления к маниакальной чистоте. А потом завела кота. А потом второго. А потом просто уже пофиг все.
Но признаки ОКР до сих пор присутствуют, мне нужно, чтоб все баночки на кухне стояли этикетками вперёд. Полотенца висели ровно. Тарелки в сушилке по росту.

Аноним 227:
Ну например, я говорила сыну, что мужчина трусы и носки меняет каждый день. Зубы чистит утром и вечером, душ принимает перед сном. Повторяла часто в детстве. Конечно, он иногда филонил. Ляжет спать, не помывшись, или попа или писюн краснели утром. Я акцентировала внимание, что это от отсутствия гигиены. Зубы с утра не почистил, я довольно резко говорила "фу, изо рта пахнет". Шел чистить сразу. Видео воспаленных зубов показывала. Зрелище не из приятных. Но это когда маленький был. Не знаю, как бы взрослого учила - наверно, сказала бы, что перед его девушкой мне будет стыдно, раз сына к гигиене не приучила.

Ну так и я так говорила, все так делают, вме приучают. А результат плачевный.

LUCKY ME: Аноним 6,
Ваша дочь в душ ходит ? Мыться умеет ? Или с грязным задом живёт ?

Каждый вечер в душ ходит. Если я стою и слежу, то даже моется и трусы меняет. Если я не прослежу, то просто ходит, потому что я требую, делает вид, что помылась. Если не напомню - не пойдёт в душ. 2-3 раза в неделю я сама мою ей голову, брею подмышки и т.п., тру спину и слежу как помылась. Зад грязный в течение дня, после туалета. Потому что ей лень его нормально вытереть. И не всегда он такой. Просто пятна на трусах не отстирывпются увы, даже с чистым задом на свежепостиранных трусах пятна. Покупаю, покупаю, через 3-4 дня все новые трусы в пятнах. Прошу лишь не ходить в одних трусах раз они с пятнами, надеть шорты. Но нет.

Аноним 732: Купите дочери влажную туалетную бумагу.
Ею трудно плохо подтереться.

Покупала. Пачки на 2 дня. Она начинает ее дербанить, по всей комнате эти влажные засохшие салфетки потом валяются, используются как угодно, а не только по назначению. Чаще всего грязный зад после школы, а если в школу даёшь пачку, то она уже оттуда не возвращается. А каждый день новую пачку выдавать я не миллионер, нормальная бумага влажная минимум 50 рублей за пачку.

Лосьон от прыщей тоже покупала. Результат такой же - через 2 дня бутылка пустая, ватные диск закончились и валяются везде. И не спрашивайте объясняла ли я ей как этим всем пользоваться, показывала ли. Многократно.

Я гель для душа покупаю ей лично раз в неделю. Потому что если уд она илет в душ мыться без моего контроля, то польуиылки геля как не бывало.

NATA66: Как вы работающие то успеваете все делать?

не успеваю, поэтому делаю не все и не сама. дома не стерильно.
хотя сейчас сдадим на аллергены анализы ребенку и полагаю что придется пыль вытирать каждый день.

Аноним 392 ,
У вас очень хорошо написано, без утрирования, перекосов, перехода на личности. Для меня это всё правильно, нормально, со всем согласна. Особенно про взросление и осознанную ответственность, потому что очень много взрослых инфантов вокруг с рассуждениями, что им все всё должны.

Аноним 6: Каждый вечер в душ ходит. Если я стою и слежу, то даже моется и трусы меняет. Если я не прослежу, то просто ходит, потому что я требую, делает вид, что помылась. Если не напомню - не пойдёт в душ. 2-3 раза в неделю я сама мою ей голову, брею подмышки и т.п., тру спину и слежу как помылась. Зад грязный в течение дня, после туалета. Потому что ей лень его нормально вытереть. И не всегда он такой. Просто пятна на трусах не отстирывпются увы, даже с чистым задом на свежепостиранных трусах пятна. Покупаю, покупаю, через 3-4 дня все новые трусы в пятнах. Прошу лишь не ходить в одних трусах раз они с пятнами, надеть шорты. Но нет.

вы ребенка психиатру показывали? то что вы описываете не нормально.

У меня мама засранка, меня это все бесило, сама чуть чуть по чище засранки, дети такие же как я , все это бесит только мужа, он полы вечно моет, при этом ворчит и всем плешь проедает, вот откуда он такой

Аноним 6,
Биде)) просто мыть попу после туалета, хоть мальчикам, хоть девочкам. Всё. И нет проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы