Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

NATA66: проблема, скорее всего в том, что ребёнка баловали, пока он был один. А как второй родился забыли

Да, так и было, причём все разговоры с матерью о том, что они её потеряют, что она либо пойдёт в разнос, либо пошлёт их и забудет, как звали, ничем не заканчивались.

Vivienne W,
Не знаю почему, но у моей второй сестры дети дружат. У первой вот так. Разница одинаковая кстати, у первой девочка и мальчик и у второй так же.
Я не знаю просто, как это несколько детей.

Аноним 392: гумно в норме не может нравится ни по запаху, ни по вкусу.

Согласна, но вот так тоже случается и далеко не все идут к психологу сами и детей ведут

Vivienne W: балую всех. И первых и последних.

Вы молодец, а там тоже видимо из детства комплексы, мать сама первый ребёнок

Лагерта: а если деве 31 год и ей абсолютно плевать на свою внешность, никакого ухода, выглядит таксебешно, шмотки чо попало, это какой загон?

есть разница про то что кто то не особо соответствует эталонам женщины или смердит тк неделями не моется человек.
аноним 6 пишет что попа не мытая у ребенка и не парит ребенка это.

svetlonio: Слушайте, если ребенок ведет себя так, имеет проблемы с чистотой трусов в 10 лет, в принципе со всем остальным описанным, то тут в набат бить надо, а не беситься. Обычные подростковые щагоны жто одно и это не это. И ьечит тебя подросток сиюминутно в моменте, а не всегда. Вот если всегда это нелюбовь и есть

я сразу про психиатра написала. имхо это не подростковые загоны ни разу. и нелюбовь отношения не имеет. это именно психиатрия считаю и надо лечить пока не поздно. но аноним 6 у психиатра был и типа здоровый ребенок.

Vivienne W: Ребенок болеет, это мать этого либо не понимает либо ей все это нафиг не нужно.

я согласна что надо разбираться. пока контроль тотальный нужен за ребенком. а как иначе?
и автора касаемо. сначала разрешили развести свинарник и хамить маме, а сейчас ПЯ.
даже странно с чего вдруг ребенок решил что так можно.
вот нашим мальчикам невесты растут. капец.

Аноним 392: вот нашим мальчикам невесты растут. капец.

А я уже с песочницы присматриваюсь :)

Все осилила , тема разрослась. Много полезного для себя взяла. Есть конечно странные вещи но у каждого свое.
Всем здоровья , взаимопонимания и уважения в семье.

Аноним 961: Я и так была ненужной, а стала ненужной в квадрате, в кубе. Ещё и отец лупил за всё подряд. И я возненавидела мужиков, боялась их до жути. И да, психолог мне потом уже объяснила, что я инстинктивно своим внешним видом боялась понравиться мужчинам, так как ничего хорошего не ждала. Но всё же нравилась и такая, сбегала теряя тапки. Замуж всё же вышла, поздно и за абьюзера. Просто захотела детей родить себе, в браке.

Блин(((( вот как так вобще(((( и ведь родители виноваты в этом...

Лагерта:
пысы: а левая рука у нее вобще с юности мало рабочая, так что не может она ничего делать, если только чуток чашку держать. Такая вот моя веселая жизнь за маминой спиной))

Странно, вы сами пишите, что она требовала от вас чистоты, по вашему она ничего не делала, только вам приказывала. При этом она с не рабочей рукой и шерсть прядет и вяжет и собаку выгуливает. Зря вы принижаете её вклад в ваше комфортное, насколько это зависит от неё, существование.

Есть старое средство для не ленивых, в тазик воду с белизной и порошком,и на плиту. Всë отстирается.
Но проще конечно с отвращением на одиннадцатилетнюю маленькую девочку смотреть.

Норма,
А что требуя чистоты 40 лет назад нельзя гулять теперь с собакой? Чо та я не понимаю логики.
Пока она могла она уборку делала, щас не может я или делаю или нет, по настроению. Что не так?
У меня помимо уборки жизнь полна событиями, чтобы заморачиваться.
Ну и гулять и прясть она ещё долго не сможет.
Тоже я. Гуляю. Не пряду.

Дочери 20, всю жизнь генерально я в ее комнате прибрала, все выбрасывала, иначе тоже был бы свинарник, одежду тоже сама гладила и по шкафам раскладывала/развешивала, единственное, она в стирку сама выбрасывала. Мне так проще было, чем просить и уговаривать. Сейчас, в 20 - чистюля и вообще, говорит: мама, я в тебя превращаюсь, хожу все нюхаю)))

Норма: Странно, вы сами пишите, что она требовала от вас чистоты, по вашему она ничего не делала, только вам приказывала. При этом она с не рабочей рукой и шерсть прядет и вяжет и собаку выгуливает. Зря вы принижаете её вклад в ваше комфортное, насколько это зависит от неё, существование.

+++
Часто дети не видят труд матери. Я 9 лет в декрете. Дети имеют вопросы по здоровью, но на этом у нас в семье не акцентируется. Дети не знают, что я уже 9 лет толком не сплю, тк по ночам вынуждена подходить к ним. И в садик не ходили/не ходят, тк несадичные (по здоровью). И не знают, что после родов я у меня большие проблемы (отказывала нога, около года жила на обезболивающих и противовоспалительных год и вообще куча хрони появилось).
Мои дети просто видят меня часто уставшей и не знают причины. Они думают, что я просто быстро утомляюсь и иногда ленюсь)
Вот так тоже вырастут и потом скажут, что мама всегда бездельничала зевала целыми днями, а могла отдать в садик и идти работать. Да у меня дома работа 24/7... И я блин 9 лет уже не сплю...

Мне кажется пройдет с возрастом. Я иногда приду в свинарник к дочам, прикажу прибрать в течении 30 минут, на это время забираю гаджеты)) . Перед гостями они сами прибирают, стыдно им.

Аноним 478: .. И я блин 9 лет уже не сплю...

Это ВАШ выбор. Личный.
Вас никто не заставлял.
Это несколько иное, чем все выше написано про то, как детей заставляют уборкой заниматься, не?

Аноним 392,
Это может быть отрицанием. Типа у меня не может быть нездорового ребёнка. У меня подруга 6 лет отрицала и не делала видеть, что у ребёнка проблемы с когнитивными функциями.

Лагерта: Это ВАШ выбор. Личный.
Вас никто не заставлял.
Это несколько иное, чем все выше написано про то, как детей заставляют уборкой заниматься, не?

Я писала пользователю не про уборку, а про ценность труда матери.
Конечно, выбор мой. Любая нормальная мать подойдет ночью к ребенку, если это необходимо.

Лагерта,
В смысле ее выбор? Она ночью к ребёнку встаёт не потому что просто охота. А надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы