Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Vivienne W: Там всем колхозом нужно к психологу идти. А матери самой первой бежать.

Такой же вывод я сделала

Аноним 6: Не приходило в голову что если бы я считала, что это нормально, то и писать бы об этом не стала бы.

Толку то писать? Что вы делаете для того, чтобы этого не было?
Мои дети лет с 3 сами после туалета идут в ванную и моют зад. Это в порядке вещей. Это первое.
Вы можете наладить режим туалета и научить мыть зад после него?
Второе, дочь в трусах и дырявой футболке вываливается из своей спальни в комнату где вы, муж и брат. И что? Что происходит в этот момент?ваши действия? Действия вашего мужа?0

Дама Бубён: Аноним 6,
Девочка у вас демонстративная. Биться тут без толку.
Надо контакт искать. Искру. Вж-вж.
Не заводятся у вас отношения.

Вот. Первый адекватный комментарий в теме.
Мы работаем с психологом. Психиатры признали ребёнка совершенно здоровым.
А я написала тут просто для примера, на тему, заданную автором.

Vivienne W: Там всем колхозом нужно к психологу идти. А матери самой первой бежать.

Я чёт в шоке вообще.

Kaбанчик: Второе, дочь в трусах и дырявой футболке вываливается из своей спальни в комнату где вы, муж и брат. И что? Что происходит в этот момент?ваши действия?

Если я это вижу, то говорю "иди одеться!" Забираю рваную футболку и пускаю ее на тряпки, предупреждая что если так дальше будет, то скоро не останется не рваных футболок, а я покупать не буду, из принципа. Говорю, чтобы не задумала надевать дома белые футболки, которые для уроков физкультуры куплены, иначе и туда нечего надеть будет. Она идет и переодевается. Но в следующий раз всё повторяется. И так 100500 раз. Брат молчит, он младший, с чего он станет делать замечания старшей сестре, ему все равно в чем она ходит. Муж более сдержан, он промолчит 10 раз, на 11 раз скажет то же самое. И только тогда она оденется. Или так и будет ходить, пока кто-нибудь не скажет. Когда скажем, то оденется, а через час снова разденется иногда. Потому что так ей нравится. Это подросток. Раньше она такой не была и я надеюсь что когда пройдёт пубертат то снова будет адекватный ребёнок, или уже не ребёнок.

Vivienne W: Вы свою дочь любите? Себе этот вопрос задавали? Или она у вас просто не оправдала ваших надежд?

Я свою дочь люблю.

Parabens: Что, простите? Вы о чем сейчас? А поверх трусов у вас в семье не принято ничего надевать

Я не знаю о чем сейчас вы. Потому что я собственно о том же о чем написала в самом первом комментарии в этой теме.

Аноним 6 ,
Может дать ей денег и отправить в пижамный магазин?
Или вместе сходить и купить одинаковые.
Или ещё что-то.
Родительство, это квест. Надо быть гибким и переобуваться в прыжке. И по возможности получать удовольствие от этого.
А то многие тут воспринимают это как каторгу, дети чуют и мстят неосознанно. Они не хотят быть каторгой. Хотят быть рОдненькими котиками. Даже в 13 лет.

Аноним 6 ,
Дай небо вам любви и терпения . По разному дети взрослеют, ой по разному. И семья может одна и порядковый номер рождения быть разный. Кто то и знать не знает, что такое подростковый закидон. Зреют себе и зреют лобные доли.

Аноним 6 ,
Вы просто не любите дочь. Вот и весь секрет.
Ребенка жаль.
Вы же пишите, что она учится хорошо. Вы ее за это хвалите? Вы ее обнимает, целуете просто так? Просто по факту ее существования на земле?
Если ни первое ни второе, то ее поведение логично: успехи не поощряются и внимания ребенок не добивается, и просто так внимания не заслужил - вот вам и пожалуйста. А на трусы реакция есть.
Правы те, кто говорят, что не ее к психологу надо вести, а вас. Все (ну или подавляющая часть), что делают дети по отношению к нам, это отражение нашего поведения.
Если у вас не получится полюбить дочь, дальше у нее жизнь будет очень сложной. После трусов и футболок начнется что по-страшнее.

Дама Бубён: Аноним 6,
Может дать ей денег и отправить в пижамный магазин?
Или вместе сходить и купить одинаковые.
Или ещё что-то.
Родительство, это квест. Надо быть гибким и переобуваться в прыжке. И по возможности получать удовольствие от этого.
А то многие тут воспринимают это как каторгу, дети чуют и мстят неосознанно. Они не хотят быть каторгой. Хотят быть рОдненькими котиками. Даже в 13 лет.

Мы систематически ходим вместе по магазинам и покупаем трусы, бюстгалтеры, футболки, пижамы.
С одинаковыми сложно, на меня. в принципе, сложно найти размеры.
Родительство - квест, так и есть.
Мы работаем над отношениями, даже к психологу ходим.

Хихихо ,
Спасибо. Надеюсь пережить этот период без потерь.

Аноним 6 ,
Ходите.
И сами выдыхайте иногда.

Sorry_бабушка: Парень, придя со школы, раздевался догола и так ходил весь вечер по дому.

обожаю ходить голой по дому и с мужем можем так ходить, когда одни дома. Но при ребенке/гостях/родне мы же не будем так делать.

Аноним 6 ,
У моей дочери подростка две футбы мтове с котятами. Она их сама носит без напоминаний.
Они в этом возрасте странные надо найти то что им понравится но что они хотят и сами не знают. Нет вкуса ещё.

Sorry_бабушка ,

Думаю вы правы)

Material girl: На Вашем фоне очень красиво смотрятся белые польта

Только ленивый не надел медаль Мать года

Да уж

kapачка: Аноним 6,
У моей дочери подростка две футбы мтове с котятами. Она их сама носит без напоминаний.
Они в этом возрасте странные надо найти то что им понравится но что они хотят и сами не знают. Нет вкуса ещё

И вкусы меняются молниеносно.
Сегодня она фанатка лисичкиЭлины, а завтра во всех статусах соцсетей "я люблю Алишера".
И не успеть за этими вкусами.

Аноним 6 ,
может психолога сменить или вы не все рассказываете ей. У нейропсихолога были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы