Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Аноним 573: Слушайте, ну меня просто бесит это! Современные дети и так ничего по дому не делают в отличие от нас в этом возрасте.

так автор, а смысл-то? Видите же, от Вашего бесячества ничего не происходит. Ребенок не становится ни аккуратней, ни послушней, ничего. Смысл тратить нервные клетки и приводить в пример себя хорошую наутюженную?

Аноним 573: Вообще у них никаких обязанностей не должно быть?

учебник в своих вещах найти или не терять его вообще? что из этого - обязанности Вашего ребенка? :)
Без осуждения, просто спрашиваю...

Аноним 573: Вы очень странные вещи пишите. Даже комментировать не буду.

Правильно Лагерта пишет.
Инфантила и манипулятора вы вырастили, а возмущаетесь какому то ведру

Сыну 12, также. Приберет, а через день также все. Фантики всегда складывает куда попадя. Вещи все вперемешку. Иногда просто кучей на полу. Из бани придет, полотенце на пол. И лежит так, если не скажешь поднять. Вещи чистые с грязными вперемешку. Своя комната с 6 лет. Спасает то, что репетитор домой приходит заниматься. Два раза в неделю, а её прихожу, наводит хоть какой то порядок. Летом месяц все лежало кучей. Я устала бороться. Сама никогда не прибираю. Пол сам моет раз в неделю. Конечно, плохо моет, углы оставляет. Без него иногда перемываю.

Смотрите, цепочка событий была такая, если я правильно поняла: у ребенка появилась возможность жиь не напоказ (своя комната) - ребенок живет не напоказ, как-то - ребенок потеряла учебник - ребенок стала получать двойки - через месяц получания двоек мама это обнаружила - ребенок созналась, что не может найти учебник - Вы его нашли.
Все так?

Татьяна Вакалюк: в случае обыкновенного быта - что такое "ценить чей-то труд"?

Имхо, довольно просто: если я помыла пол, то я ожидаю, что домочадцы не разнесут уличную грязь/ не оставят пролитое нечто/ и т п, не затерев /не убрав за собой. Если я погладила одежду, то я ожидаю, что тот, кому я погладила, сохранит нормальный вид этой одежды, а не сунет комком в шкаф. Ну это как получить от детеныша самодельную открытку на праздник и сунуть её в макулатуру, да так, чтоб ребенок видел, где её место.

Татьяна Вакалюк: если дочь сама себе эту мятую кофтюлю погладит, кто будет ценить ее труд?

Сама и будет ценить. Помните же притчу про то, как за заработанными монетами сын в камин полез спасать?))))

Автор, вмонтируйте ей посередине комнаты гигантское мусорное ведро.

Я бы прикололась

Как не потерять ребенка и доверие ее к вам. Не лезть вообще к ней. Вот эта борьба вся, это ваши комплексы.
Это ваши хотелки,а не ее. У нее сейчас возраст такой ,который формирует ее границы. Вы сейчас своей давежкой только врагами станете.
Вы не даете ей самостоятельно принимать решения самой ,для себя
У нее своя комната. Это ее границы. Пусть там делает все что хочет. Пусть все будет загажено, это ее право.
Ее вещи ,это ее право выглядеть как ей хочется.Главное правило,вы заходите на ее территорию.Надо вежливо стучатся и вежливо справшивать - можно ли войти.Это нонсенс для многих.Но хочу написать,что если вы постоянно будете врыватся без принципно туду,ждите таково же поведения в ваш адрес.
Поверьте, встав в очередной раз на грязный пол или одев мятую одежду она поймет ,что это от нее зависит это.
Вы не даете ей продыху, душите ее.

Lelkako: Мой в 3 года ходил бумажки на улице собирал и в урну выбрасывал, сам играл, игрушки в ящичек вкладывал, куда чего в 10 лет дело

Сын и сейчас не мусорит никогда на улице, мне нельзя даже билет автобусный выбросить просто так. Заставляет поднять. Зато дома он может все. И на стол. И под стол и в стол и в диван написать.

Аноним 573: Ну что с ней делать?(

наказать

Vivienne W: Любить, обнимать и разбираться отчего у нее такой протест.

это распущенность, но протест удобнее, согласна.

РыбкаЗолотая ,
Вы о чем? Она сама же закопала свой учебник, я не трогала ничего месяц. И сама же ее смогла найти.

А недавно было такое. На столе уже помойка 20 см в высоту. С сентября копилась. Учебники, тетради, косметика, фантики, жвачки - все пирамидой внахлёст. Периодически что-то сползает, падает сбоку от стола, за стол и т.п. И все, это она уже найти не может))
Я не выдержала. Взяла большой таз, туда все по стола стряхнула. Под этим всем ещё слой грязи оказался: крошки, пыль, частицы и мазки косметики.

Она пришла, устроила скандал, что все ей испортила. Но, правда, прибралась.

Аноним 788: Как будто наш шкаф показали

Бармалей™: Откуда у автора фото из нашей детской?

и как с моей писали конфеты съедает - фантики прячет в шкафу, хотя без палева можно выкинуть в мусорку когда гулять идет, но видимо мозги не доросли еще до такого 12 лет, такая же засранка, только мне хуже - у нас одна комната, в моем углу чисто, у нее хоть вешайся, личный пример не рулит

Аноним 492: если я помыла пол, то я ожидаю, что домочадцы не разнесут уличную грязь/ не оставят пролитое нечто/ и т п, не затерев /не убрав за собой. Если я погладила одежду, то я ожидаю, что тот, кому я погладила, сохранит нормальный вид этой одежды, а не сунет комком в шкаф.

допустим, ожидания не оправдываются. Ваши действия?

Аноним 573,

не делайте за нее ничего. Она не одумается, пока ей чужие люди не скажут, что от нее пОтом воняет.
У нас тоже у ребенка своя комната, выработали правило - днем может как угодно все раскидывать, но перед сном - все раскладываем по местам. Я около двух лет периодически в детстве показывала, как одежду складывать, как погладить, как вещи разложить, экономя место и время.
В вашем случае уже поздно бисер метать. Забейте. Главное, чтобы не сорила в общем пространстве. Ну и ничего не гладить не стирать, не зашивать, пока сама не положит в стирку и главное, НЕ НАПОМНИТ СТО РАЗ МАМА ПОСТИРАЙ. Ждите, пока ей со стороны скажут, что она засранка. Вот тогда не ругайте, не стыдите, просто покажите проговорите как за собой ухаживать.

Аноним 573 ,
Прям я в детсве . Это про вашу дочку. У меня не комната, а сарай был. Вступить негде было. Стол вечно завален незнамо чем, уроки негде было делать.
Ничего. Переросла. Потом такая чистоплюйка стала, что мама стрелялась.
Не убирайте, не разбирайте, не гладьте. Надо, сама достанет утюг и доску.

Татьяна Вакалюк ,
Потеряла - сама должна найти, а не требовать с матери.
Микрошажками все равно меняется все к лучшему. К примеру, выше одна мама написала, что перед стиркой собирает грязные вещи по дому.
У нас такого нет. Грязное только дочь сует себе в шкаф, но не бросает. Носки вообще никогда не бывают на полу.
Все остальные, включая сына 5 лет и мужа, грязное несут в корзину для грязного белья. И все знают: не лежит в корзине - никто не постирает.

РыбкаЗолотая , вы же взрослая, кто за вами убирает, вы сами место хранения опрелеляете
И с ребёнком совместно это можно сделать: если в ящике лежат трусики, майки, футболки, то чтобы они в своих стопочках были, а не с носками с другом ящике. Так ведь действительно проще для ребёнка, иначе он сейчас будет просить помощи, а с годами - искать виноватого
И опять же это всё дело привычки. У меня в студенчестве была соседка по квартире, боже, я такого бардака никогда не видела, всё вперемешку: носки, трусы, платья, бижутерия, сумки, ношеное, неношеное - в одном шкафу. Это мой страшный страх увидеть такое ещё раз. Сейчас она жена, мама, и я сильно сомневаюсь, что её привычки с её 20ти лет изменились, просто с ней такой человек, который готов в этом жить.
Но со своим ребёнком я постараюсь поделиться своими знаниями, своими неплохими привычками, лишь бы не перегнуть и не взрастить в ней невроз.

Татьяна Вакалюк ,
У нее истории с потерей учебника были раньше, ещё до обретения отдельной комнаты. До этого жили в девушке. У нее была своя комната, но не полностью изолированная, там дверь не закрывалась полностью, мы туда тоже заходили иногда.

Аноним 573: Потеряла - сама должна найти, а не требовать с матери.

точно. Но к 14 годам не делает. Скандалить из-за этого есть смысл? Вы приводите ей в пример других - братика, например - тем самым еще раз подчеркивая: братик хороший. Вы же понимаете, правда, что она за этим слышит - а я плохая? Я плохая, плохая, неправильная, а ну и пофигу, хуже уже не будет...и сует в кучу с носками и бельем еще и банку из-под запрещенной газировки. Я же все равно плохая, а вот Вам дуля без мака, я еще хуже, чем вы все обо мне думаете.
А механизм - дочь, давай вместе - уже тоже не работает? Дочь потеряла учебник и командует - найди, Вы ищете. А давай, дорогая, вместе поищем - не помогает?

Аноним 573: К примеру, она не могла месяц найти учебник, наполучала двоек

И что? Вас это как касается в её 14 лет? Это её школа, её ответственность.

Аноним 573: Вообще у них никаких обязанностей не должно быть?

Так договоритесь с дочерью об её семейных обязанностях, и их контролируйте. А её комната, её одежда, её оценки, её гигиена и все прочее - это её и только её дело. В комнату заходить со своими порядками это вообще нонсенс.

Дочери 12. Редкий педант. Все на своих местах, по полочкам, белье с бельём, блузки после школы в стирку, юбки на вешалку. Ничего никогда не валялось.
Сыну 23. Увидит не на том месте лежащее - уберёт.
Наверное, все из семьи. К чему примером приучили. Странно срать , если вокруг чисто.

Аноним 344: Кому порядок нужен, тот и прибирает

Да с чего ради то?
Есть общественные места вместе в квартире, не позволю засирать их. Я хочу находится в чистоте, порядок на кухне, ванной мне важен.

Аноним 573: Она сама же закопала свой учебник, я не трогала ничего месяц. И сама же ее смогла найти.

Ну и нафиг вы влезли? Ей не лучше ни разу, от того, что вы нашли учебник. Вы - героиня, она свинья. Прямо счастье у ребенка наступило. Если бы вы ее просто пожалели и предложили купить новый. было бы гораздо лучше для отношений. Ну уж если совсем забуряться, то купить новый можно предложить из ее карманных денег. Не потому, что она свинья, а потому, что вы не рассчитывали на покупку.

Аноним 573: Вы о чем?

О результатах. Или невротический порядок или гармоничный бардак.

Аноним 421: вы сами место хранения опрелеляете

боже сохрани, нет. Никаких "мест".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы