Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Lelkako: Да с чего ради то?
Есть общественные места вместе в квартире, не позволю засирать их.

Я о комнате девочки, а не о ваших общественных местах

Аноним 421 ,
У нас с ней есть договоренность. Вместе определяли, что и где у нее лежит, обсуждали это.
Но на деле, может, трусы и носки и лежат на положенных местах, а остальное в кучу.

Просто знаю одну семью, богатые очень люди, кстати. Там вообще нормально для матери и дочерей прийти домой, скатить с себя капроновые колготки вместе с трусами, прокладками и бросить тут же, под ноги. Или простыню в менструальных выделениях скомкать и бросить на полку с чистым постельным. Грязные трусы снять и в чистые бросить.
Но там есть няни, домработница, которые это все находят, разворачивают и стирают-прибирают. Не хочу такую же дочь-засранку вырастить.

Не гладить.
Не сравнивать детей.
Не заходить в комнату.

Это возраст такой. Пройдёт.
А у сына ещё начнётся, точно-точно.

АВТОР. все не читала. плюнь те на все это-я уже плюнула и не одной вещи не глажу. в комнате срач . как захочет. сама разгребает.
выдохните и ждите. когда она будет жить отдельно и вы придете в гости и посмотрите на ее порядок. я только этим и живу сейчас-там поумничаем!

undefined

Аноним 573: Современные дети и так ничего по дому не делают в отличие от нас в этом возрасте.

Так а кто виноват в этом??? Вот вас мать воспитала, а вы не справились.
Вы даже сейчас не слышите, о чём вам пишут, а пишут все одно и то же.
Вы с дочерью ведёте себя одинаково по отношению друг к другу! Вы кричите, что вас не ценят и держат за домработницу! Так перестаньте ею быть, вы же видете, что это не работает! Дочь кричит, что её не любят, раз вещи не гладят.
У вас какие-то странные показатели любви, ценности и уважения в семье, все в глажке и стирке заключены! И ценности эти явно не дочь придумала, всё это с вашей подачи!

Аноним 573, Автор, я аж вздрогнула. Как про мою семью написали. Вплоть до расположения моих и мужниных вещей в шкафу. Только дочке 10, а не 14.
Как борюсь я... Поору иногда, иногда принуждаю разбирать срач, который на виду. По шкафам, по ящикам не шарюсь.
Но я себя в детстве еще помню, слава богу. У меня тоже в шкафу срач был Сейчас более-менее порядок, но не до фанатизма. Поэтому просто надеюсь и жду, пока у нее это пройдет.

Аноним 111: Как научили в детстве, так и получили сейчас

Не согласна. У меня двое детей. Дочь - один в один как у автора, У сына - все по своим местам, все аккуратно сложено. Что я их, по-разному учила по-вашему?
Разные натуры, разные характеры...

Аноним 823: Фантики за диваном тут нашла в углу.

Хех. Наш папа дочу с этими фантиками в вытянутых кулаках в угол поставил. Больше не разбрасывает.
Недавно мы с сыном в кота фантиками кидались, играли. Ну и понабраосали. Тут звонок в домофон. Дочь вопит "я сразу скажу, что это не я"

Татьяна Вакалюк: ожидания не оправдываются. Ваши действия?

Мои обычно оправдываются)))). А так, мои действия - вручить насвинячившему тряпку или пылесос, за собой надо убрать (рутинно это делаю обычно я, локально - насвинячивший) . С одеждой проще - смял(а) - идет в мятом.

Аноним 111: Как научили в детстве, так и получили сейчас

А как в детстве учить? Я с 3х лет ребенка учу( сейчас 5 лет) к порядку и толку ноль. Тоже вечно все скомканное бельё.. Я только в шкафу все при беру, не успею отвернутся смотрю она опять все комком.. По несколько раз в день переодевается и все комкает..

Аноним 315: Хех. Наш папа дочу с этими фантиками в вытянутых кулаках в угол поставил. Больше не разбрасывает.
Недавно мы с сыном в кота фантиками кидались, играли. Ну и понабраосали. Тут звонок в домофон. Дочь вопит "я сразу скажу, что это не я"

вы это смешным считаете? ну хотя да, не на колени на гречку, уже хорошо, наверное

Кому важно тот и делает.
Если я не могу забить на что-то и прибираю,то ни на кого злости не испытываю, есть четкое понимание,что это надо МНЕ. Я не могу,чтобы мой ребенок ходил в грязном.

Автор, получится у вас забить реально?
Если да,то так и сделайте, не стоит нервы ни себе,ни дочери трепать.

Ну и с комнатой она права, это ее территория и нечего там делать.

Аноним 315: Наш папа дочу с этими фантиками в вытянутых кулаках в угол поставил. Больше не разбрасывает

а чо не на горох на колени?

Аноним 573,
зачем вы ей гладите? пусть сама гладит. а уж на ор "погладь мне" повестись, это совсем
у меня сын 15 летний сам гладит, могу погладить, если знаю что торопится и у меня время есть.
потому труд ваш и не ценит, потому что сама ничего не делает. вы ей в рот все складываете.
ну а по поводу общего срача: это или перерастет, или нет. просто есть такие вот люди, которым вполне комфортно находится в хлеву)) жизнь заставит, будет себе чистоту наводить)

Аноним 573: Современные дети и так ничего по дому не делают в отличие от нас в этом возрасте.

Да я тоже, спасибо маме, почти ничего не делала дома. И детей не заставляю. Попрошу прибрать игрушки - приберут, пропылесосят. Полы не намывают, белье не гладят.
Мусорное ведро в комнате- это нормально и удобно. В офисах у каждого стола стоят.

Аноним 573: Просто если ей ещё и в глажке отказать, она же орет, скандалит, ревёт, что ее не любят.

,,Очень люблю тебя, дочка, сочувствую тебе, но делать не буду ,потому что ты мое сделанное не бережешь и я уверена,что сама справишься.,,
И все это спокойно и искренне.
Раз, другой, третий и увидит,что вы в первую очередь цените свое время и свой труд, а там может и ее проймет.

Аноним 573: Я ей не раз говорила: "Во что превратится моя жизнь, если я бесконечно только и буду, что стирать и гладить твои вещи, которые ты мнешь и портишь одним движением, когда все в кучу бросаешь? У меня же есть другие интересы, занятия. Я же не рабыня твоя". Вот о чем я говорю, когда прошу ценить свой труд.

вы рабыня своих загонов. про ОКР точно все написали. и времени до фига у вас, раз есть время все гладить, а потом переглаживать. дочь тут ваще не причем.

LUCKY ME: 14 лет , вы ей гладите

ей в приказном тоне требуют, кто главнюк понятно сразу

Аноним 573: Я уже сегодня психанула. Сказала, что больше ни одной вещи ей не поглажу. Если так не ценит мой труд, может, хоть свой будет ценить.

В 7 лет детей перестала им гладить, вообще. Сами все делают. Что происходит у детей в шкафах, тоже их дело. Кучи вещей на стульях, и прочем в их комнатах, меня тоже никогда не беспокоили. В стирку всегда просила собрать все грязное и всем стирала, гладили всегда они сами. Прибирали дети тоже всегда сами. Самостоятельность, наше всё.
Сейчас и сын и дочь живут отдельно, у обоих а квартирах чистота.

Аноним 275: Денег мало принес, он в какой позе в углу стоит, что в вытянутых кулаках держит

каждые полчаса повторяет:" я больше не буду мало зарабатывать"
извините, не удержалась

красавица: у обоих а квартирах идеальная чистота.

вы не себя в пример ставьте, а автору пошагово напишите, как вы этого добились. У меня у детей тоже чистота в комнатах сейчас. Видите, до автора не доходит, как это все с ее дочерью воплотить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы