Государственная школа против частной. Помогите сделать правильный выбор.

Аноним 558: закрытая школа «по интересам»

скажите, а второй иностранный там по-преждему со 2 класса?

Аноним 116:
Дети сейчас уже ходят в гимназию

Аноним 116: оплачиваю около 10.000 школу в мес+22.000 продлёнка.

Что за школа золотая?

Татьяна Вакалюк: скажите, а второй иностранный там по-преждему со 2 класса?

Да. В первом триместре 2го класса помимо «правильного» чтения уже стихи, песни на втором иностранном учили. Диктанты в основном на слух, но на написание тоже иногда.

Аноним 558 ,
А зачем рекламировать то, что и само себя неплохо рекламирует ?
Про Корифей, мало кто не **** знает.
Просто, мало кому это по карману ;)

Аноним 558: Да

ну в общем-то автору, имхо, совсем не вариант, именно из-за подхода к инязу. Именно Корифей.

Аноним 618: Про Корифей, мало кто не знает.
Просто, мало кому это по карману

У меня много знакомых с финансами и не слышали про корифей. Кио-то ходит в муницип, кто-то в частную. Не все готовы ребёнка возить, многие территориально выбирают.
По финансам корифей это недорого. Другие частные на много дороже, но и подход там другой (есть частные, где легко учиться). 4 разовое питание + допы на продленке. Да многие на допы и еду на ребёнка в месяц больше тратят (или совсем немного меньше).

Аноним 558: По финансам корифей это недорого. Другие частные на много дороже, но и подход там другой (есть частные, где легко учиться). 4 разовое питание + допы на продленке. Да многие на допы и еду на ребёнка в месяц больше тратят (или совсем немного меньше).

да не намного...нормальные частные школы которые со стажем и историей примерно одинаково стоят и концепции у них одинаковы....только Корифей считался школой гуманитарного профиля....автору это не подходит судя по всему...
может простая школа у дома подойдет больше?

Аноним 116: Государственная школа против частной.

А зачем все это? Гимназия? Частная школа? Все равно бюджетных мест в вузах с каждым годом все меньше и меньше, и в итоге единицы поступают на бюджет, остальные после школы идут платно учиться. Тогда возникает вопрос, а стоит ли сейчас вбухивать деньги в школу? Не проще ли потом в 10-11 классах нанять репититоров и развивать и ребенка в нужном направлении или тупо оплатить 5 лет учебы.

Абривеатура ,
чисто частных школ вообще нет в городе...они все муниципальные и автономные...деньги берут за дополнительные услуги

Аноним 604: это в какой гимназии по 36 детей в классе?

В какдеме

Абривеатура: В корифее столько двоечников - по 8 двоек у детей бывает, с неаттестациями на следующий год переходят,до 9 всех тянут, уберут они ага - плати да сиди

так это значит плохо учат там ...или дети тупые, но богатые...или просто байки

Абривеатура: Корифей не частная, муниципальная

Ну официально - да) а по факту частная.

Абривеатура: От куда эти байки, люди?
В корифее столько двоечников - по 8 двоек у детей бывает, с неаттестациями на следующий год переходят,до 9 всех тянут, уберут они ага - плати да сиди

Я меня ребенок там учится. У нас из класса убирали проблемного ребёнка. И не только из нашего.
Много желающих платить и сидеть) зачем держать проблемного, если за эти же деньги можно взять непроблемного? Двоечники есть везде. В корифее тоже. Но их там буду держать в том случае, если они непроблемные)

Аноним 558: Но их там буду держать в том случае, если они непроблемные)

Я не поняла, а что по вашему проблемный ребёнок?

Абривеатура: В Корифее? 3х разовое и некоторые допы платно

Завтрак, потом какие-то фрукты выдают, обед, полдник. Раньше второй завтрак (обычно фрукт) был отдельно, а сейчас могут эту порцию просто дополнительно дать на обед.

Аноним 116: Я не поняла, а что по вашему проблемный ребёнок?

Тот, который регулярно доставляет проблемы одноклассникам и учителям. Любого характера.

Абривеатура,
Я просто плохо понимаю, если у меня сын спокойный как танк, но вот доходит до него медленней, он проблемный или нет

Аноним 116: Я просто плохо понимаю, если у меня сын спокойный как танк, но вот доходит до него медленней, он проблемный или нет

проблемный с тз учебы - это когда ни с какой скоростью не доходит. Даже до уровня трояка.

Аноним 198: чисто частных школ вообще нет в городе...

вот это да! А куда делись? Согласие, Индра, Чудо-Радуга та же и т.п.?
Это раньше были еще "номерные", ага, типа Корифея, а сейчас Корифей-то один такой и есть. В началке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы